Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
И вроде как с Визерисом больным тоже ясно, что ему ни до чего дела нет в том числе из-за болезни, но блин.
Этой болезнью очень любят оправдывать Визериса, что-то когда надо помочь Рейнире он сразу находит силы.
А тут, такое ощущение, на Джейса забит огромный, вот просто гигантский хуище. Что в смысле физической подготовки, что в плане воспитания тру Таргариена, раз Джейс пытается освоить валирийский, похоже, только по собственной инициативе. И шутка Рейниры, что, дескать, если Джейс не свергнет мать, то ему хватит времени на учение, мне кажется слегка дурновкусной. Ну да, Джейс не завтра королем станет, но когда его надо начинать готовить к трону, когда ему пятьдесят стукнет, что ли?
При том сама Рейнира бодренько и бегло говорила на валирийском, когда была в том же возрасте, что и Джейс, или даже младше.
У него еще и лицо такое обескураженное, когда Рейнира прерывает его урок, типа он же старается, он хочет быть хорошим наследником — но в этом даже его собственная мать не шибко заинтересована.
Наверное, поэтому такая острая реакция на намеки о бастрадстве. У Джейса может складываться впечатление, что бы мать не говорила вслух, настоящим наследником крови Таргариенов она его тоже считает.
Хотя я до сих пор не понимаю, с чего фандом взял, что у Джейса с валирийским прямо все печально?
Это где такое? В основном пишут про печальный валирийский Эймонда.
И вроде как с Визерисом больным тоже ясно, что ему ни до чего дела нет в том числе из-за болезни, но блин. Детишек все равно жалко.
Мне кажется, он и с Рейнирой ничуть не лучшим отцом себя показывает. Один факт, что он с ней после смерти Эйммы полгода не разговаривал, и не заговорил бы, если бы его Алисента не попросила ( ), о многом говорит. Мне кажется, он вообще ни одного своего ребенка не любил именно как отдельную личность. Рейнире просто повезло (или нет) быть отпрыском любимой жены, но иначе как на продолжение Эйммы Визерис на нее не смотрел. А так они тоже абсолютно чужие друг другу люди, которые спокойно могут жить в разлуке годами.
Отредактировано (2023-03-19 20:34:33)
Это где такое?
Здесь
Если судить по количеству задушевных бесед и предоставляемой ответственности, любимым ребенком Визериса был Деймон
Здесь
Ну ты так пишешь "с чего фандом взял", как будто это массовое явление.
есть такой вариант, что поняли, что тут не дано, и особо не старались
Если судить по тому, что в 6-й серии Джейс довольно успешно противостоял Эйгону, который сильно старше, в том "нечестном поединке"(с), то я бы не сказала, что ему чего-то не дано. Больше похоже на еще одну партию проебанных в глуши полимеров, кмк.
Рейнире просто повезло (или нет) быть отпрыском любимой жены, но иначе как продолжение Эйммы Визерис на нее тоже не смотрел
Тоже так думаю.
В этом плане есть такой вариант, что поняли, что тут не дано, и особо не старались. Нафига принцу/королю мускулы и умение бить морды, если у него есть дракон и благородные рыцари, которые должны его защищать?
Сам-то Джейс явно так не считал. Вон с каким восторгом и горящими глазами кинулся к оружию в Красном замке, а потом брата по бережку гонял. Да и в детстве он как раз хорошо держался против Эйгона, который, между прочим, на пять лет его старше. Да и детская драка с Эймондом показывает, что Джейс, как минимум, не боится использовать оружие против живого противника и готов сражаться всерьез уже тогда. Он не задохлик, не калека и уж точно не пацифист а-ля Сэм Тарли — с чего бы ему было *не дано* обращаться с оружием?
Хотя я до сих пор не понимаю, с чего фандом взял, что у Джейса с валирийским прямо все печально? Из-за того, что он забыл одно слово?
Там не одно слово, а как минимум три фразы звучат, из которых Джейс не в состоянии правильно перевести ни одну, психует и на глазах впадает в отчаяние.
В основном пишут про печальный валирийский Эймонда
А это где?)
О да, он известный феминист
*вспомнив убийство Реи* это ж как у людей в головах насрано...
Так убийство Реи это не про женоненавистничество - это так можно притянуть, что он расист, потому что убил темнокожего Веймонда.
Если судить по тому, что в 6-й серии Джейс довольно успешно противостоял Эйгону, который сильно старше, в том "нечестном поединке"(с), то я бы не сказала, что ему чего-то не дано.
До этого им Коль занимался, а он хоть и мудак, но, видимо, годный тренер)
Больше похоже на еще одну партию проебанных в глуши полимеров, кмк.
И что Деймон, если и учил Джейса, то не особо вкладывался. По крайней мере у дочки его в 7 серии удар был поставлен лучше, чем у Джейса в 8.
Рейнире просто повезло (или нет) быть отпрыском любимой жены
Которую Визерис до смерти довел. ИМХО, большая часть любви Визериса к Рейнире - это вина за смерть Эйммы.
А это где?)
Много тиктоков было про его плохой валирийский, еще объясняли, что это так показывают, потому что он же Хайтауэр. Или что отец с детьми не занимался.
Или что отец с детьми не занимался
Вот где зарыто кащеева смерть единство фандома
Много тиктоков было про его плохой валирийский, еще объясняли, что это так показывают, потому что он же Хайтауэр. Или что отец с детьми не занимался.
А где в сериале Эймонд говорит по-валирийски кроме как с Вхагар в 7 и 10?
А где в сериале Эймонд говорит по-валирийски
А главное, откуда взялись эти знатоки валирийского?
Они к произношению, что ли, придираются? Или к чему?
А главное, откуда взялись эти знатоки валирийского?
На дуолинго есть курс, Targ nation все выпускники наверно
Они к произношению, что ли, придираются? Или к чему?
Могу ошибаться, но видела где-то пост с переводом всего, что Эймонд там Люку в последней серии кричал, и вроде как нашли там лексическую ошибку)
Могу ошибаться, но видела где-то пост с переводом всего, что Эймонд там Люку в последней серии кричал, и вроде как нашли там лексическую ошибку)
Автор языка, который писал для сериала, выкладывает на ао3 текст, в общем, в сценарии фразу поменяли походу. Мне интересно, разговоры Деймона и Рейниры также подробно разбирали и там все правильно и идеально?
ой да прям.
Обычная избалованная нитакуська-подросток, передутая в попу.
И такой как раз логично устроить истерику с драконами, если что-то не по ее
Я до сих пор не понимаю, как можно было круто снять детскую драку, а потом так всрать драку за ужином, где прямо видно, что кулак Джейса вообще пролетает мимо Эймонда и тот просто резко поворачивает голову, а потом очень нежно толкает его на пол.
Постановщик драк выдохся на детях? Уволился? Что произошло?
Но вообще это так смешно поправлять придуманный язык На то он и придуманный, что на нем никто по-настоящему не разговаривает и можно менять, что хочешь, какая разница. Тем более в кино реальные языки как только не ломают, а потом нейтивы не могут понять, что говорят.
вроде как нашли там лексическую ошибку)
Думается мне, что орать на валирийском, хоть и с ошибкой, всяко лучше, чем не мочь перевести три фразы кроме разве что случая, когда те три фразы про какую-то заумь или на древнем диалекте. Но подкидыш и Хайтауэр опять Эймонд
Даже если Эймонд действительно плохо говорит по-валирийски, это-то как раз объяснимо.)
Но на том, как Джейс затупил во время урока, сделали акцент. То ли чтобы показать, какой он старательный молодец, то ли чтобы показать, что на обучение наследника подзабили. Скорее всего первое, конечно, но...
Отредактировано (2023-03-19 20:53:30)