Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
два достоинства - родословная и мордочка смазливая.
Ещё дракон есть. Можно соседей жечь...
Теоретически, нет проблем махнуть на драконе до Квохора, где тебе переплавят сталь как закажешь. Нахрена - это другой вопрос.
Теоретически - то да, но мотивов там ноль. Мартин нигде не пишет, что Чёрное пламя и Тёмная сестра были какими-то мечами новоделами, они у него в контексте (прямо об этом не написано, конечно) читаются как такие же фамильные клинки как тот же Лёд или Губитель сердец. То есть какие-то древние фамильные мечи, которым -цать сотен лет и они из поколения в поколение передаются.
Дальше предположим, что окей, какие-то Тарги решили мечи во имя ассимилирования перековать. Кто бы это мог быть?
Эйгон? Ему вроде на Семерых было откровенно до лампочки с двумя-то его жёнами.
Эйнис? Он тоже ассимилировался с успехом аж до религиозной войны. Мейгор бы точно нет.
Джейхейрис? Он бы мог ассимилироваться, женившись на ком-нибудь из детей высоких лордов, но в итоге протащил свой брак с Алисанной, придумав под него доктрину исключительности (очень сильно хотели влиться в новую религию. Аж вбросили оправдание, почему Тарги не такие как все).
А дальше власть уже в руках у Визериса и Деймона. Деймон отвращение к Семерым показывает весь сериал (по книге каких-то выпадов вроде не было), как Визерис относится - не показано.
Логично бы фишка с перековкой или переделкой смотрелась бы после Бейлона Благословенного, вот кто от наследия Валирии в пользу Семерых бы отказался.
Имхо, самый простой вариант признать проёбанный дизайн клинков (а может не сам дизайн, но обоснуй этого дизайна) - сказать, что автору клинков нихуя не рассказали про валирийскую сталь. Вот и получили ассимилировавшихся Таргов на пустом месте.
Отредактировано (2023-03-13 14:30:24)
А ведь Деймон реально на ней жениться никогда не обещал. Он ей вообще ничего не обещал, только советовал сначала с убитым горем батей почаще быть (чтобы никто ситуацией не воспользовался, чего Рейнира не послушалась и получила Алисенту в роли королевы),
Деймону бы самому именно так и поступить, а не советы раздавать, с его-то какими-то странноватыми чуйствами к брату. Мог бы многих проблем избежать.
Вот кстати, я раньше не мог найти объяснение для этого перформанс
Я подумал что это метафора - онанизм, проливание семени на землю, сценаристы хотят сказать, что сын у Визериса бесполезный.
Я подумал что это метафора - онанизм, проливание семени на землю, сценаристы хотят сказать, что сын у Визериса бесполезный.
Какая-то сложная метафора Если развернуть ее в обратную сторону, то и сам Визерис знатный онанист.
Джейхейрис? Он бы мог ассимилироваться, женившись на ком-нибудь из детей высоких лордов, но в итоге протащил свой брак с Алисанной, придумав под него доктрину исключительности (очень сильно хотели влиться в новую религию. Аж вбросили оправдание, почему Тарги не такие как все).
А этот, по-моему, вполне мог, учитывая, что он таки вписался в вестеросское общество, как валирийский меч в семиконечную звезду. Да, выторговал себе право трахать сестричку и завещал эту обязанность потомкам, но так-то их с Алисанной официальный брак был заключен как раз септоном, этот самый септон Барт был его лучшим другом, доверенным советчиком и десницей, у Алисанны тоже одной из лучших подруг была септа. Принцесса Мейгель с детства отличалась благочестием и посвятила жизнь Вере, то есть явно никаким валирийским язычеством при дворе Джейха уже не пахло, они были вполне себе верные семеряне.
вписался в вестеросское общество, как валирийский меч в семиконечную звезду.
Это ты хорошо метафору завернул!;D
Какая-то сложная метафора
Ну это же первое появление относительно взрослого Эйгона, сразу задаёт тон.
Хотя я не знаю, сериал у меня вызвал сильный СПГС
Имхо, с лрочкой на окне как раз никаких метафор, просто такой посыл сразу "Фуууу, какой стремный этот Эйгон, буллит брата и дрочит на окне". Чтобы ему не дай семеро зрители не начали симпатизировать. Но не помогло все равно
Ну я тоже думала, что хотели показать, такой вот он озабоченный долбоебушка
Ну это же первое появление относительно взрослого Эйгона
А вроде сцена в Логове раньше?
А вроде сцена в Логове раньше?
Да, раньше.
А этот, по-моему, вполне мог, учитывая, что он таки вписался в вестеросское общество, как валирийский меч в семиконечную звезду.
Да-да, так вписались, что Алисанна зачем-то окучивала приставленных к ней септ идеей исключительности Таргариенов. А потом они с Джейхерисом зачем-то отправляли окученных септ и септонов в тур по стране с рассказами о прекрасных Таргах на троне, и какая это благодать для страны, что брат женат на сестре. И договор с Хайтауэрами по выбору нового Верховного Септона не пришлось проворачивать - они же уже тру блюстители веры. Аж такие тру, что детей пережинили при первой возможности.
Я конечно всё понимаю, натягивать сову на глобус можно долго, но гипотеза, что сериал прососал, всегда вероятнее, чем что кто-то из Таргов до Визериса ебанулся настолько, что переделывал фамильные мечи.
Отредактировано (2023-03-13 15:07:29)
Имхо, с лрочкой на окне как раз никаких метафор, просто такой посыл сразу "Фуууу, какой стремный этот Эйгон, буллит брата и дрочит на окне". Чтобы ему не дай семеро зрители не начали симпатизировать. Но не помогло все равно
Поч не помогло? По-моему большинство зрителей его и считает мерзким
Не нравится сериал - не смотри, божечки. Сериалов и других полно. Бякаться-то об него так уже пять страниц зачем? Мазохист штоле
Так об этом никто не знает, а женят и земля с замком появятся.
Это так не работает. Во-первых, сколько чего есть у жениха знает все королевство, потому что он грёбаный принц. Во-вторых не за каждую невесту дают приданое землёй и замками.
Не помогло только с фандомными зрителями.
Мне не помогло Эйгон милый)
Другой анон
Во-вторых не за каждую невесту дают приданое землёй и замками.
А за Баратеоншу дадут?
Если подсуетиться, чтобы тесть не обзавелся сыном, то да
А Эймонд хитрожопый!
А Эймонд хитрожопый!
С детства причем