Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вопрос к этому охуенному последнему пироманту, которому иди 100+ лет на момент нанесения этого бредового пророчества и он жил ещё в Валирии. Или пиромант во 2-3 поколении после Рока, но куда тогда его ученики делись? Почему дальше со сталью работать перестали?
Магия перестала работать и искусство умерло само собой?
Валирийская сталь не настолько редкая. Она дорогая
С появлением вещей вопросов-то нет. Её правда много. Проблема в том, что сериальщики постоянно что-то новое из неё создают. То фамильные мечи Таргов с дизайном веры семерых (что, ковали сразу в Валирии под религию страны, которую ещё даже захватывать не собирались?), то надписи на клинке.
Спецов целый город, у них наверняка есть функция выезда на дом.
Гипотетически да, но по факту Мартин упоминает одного единственного кузнеца на всю историю после падения Рока. Или никто услугой "испорть свой оригинальный меч/украшение/скарб" не пользовался, или не так уж и много мастеров было
То фамильные мечи Таргов с дизайном веры семерых
бля, это я как-то пропустила
Магия перестала работать и искусство умерло само собой?
То есть 100-110 лет после падения Валирии она норм работала, а потом схлопнулась? Очень в духе сериала, конечно, но совсем не в духе Мартина.
Или никто услугой "испорть свой оригинальный меч/украшение/скарб" не пользовался, или не так уж и много мастеров было
ну в принципе, а зачем перековывать меч, если он сам по себе хорош. Фишка Льда, что он сам по себе огромный, скорее церемониальный и в бою не пригоден, вот из него два и получилось, а остальные мечи вполне боевые!
То фамильные мечи Таргов с дизайном веры семерых
Чтобы сменить рукоять, не надо перековывать клинок, см. Длинный Коготь.
Отредактировано (2023-03-13 12:27:03)
Я когда это услышал в документалке, подумал, что у меня глюки. Пересмотрел раз 10. Нет, они реально чуваку, который придумывал мечи не объяснили концепт валирийской стали, как исключительно продукта Валирии. И он на полном серьёзе мечи на геометрии семерых сделал.
Каждый раз представляю себе лицо Деймона, когда ему вручают в 16 лет Тёмную сестру и говорят, что она у нас дескать под семерых выкована
но вообще орден пиромандов и во время ИП существовал, просто пришел в упадок, видимо, после угасания магии и вымирания драконов перешли на алхимию и дикий огонь
Эйгон и Висенья настолько преисполнились семерянством, что немедленно сменили и дизайн мечей!)))
но вообще орден пиромандов и во время ИП существовал, просто пришел в упадок, видимо, после угасания магии и вымирания драконов перешли на алхимию и дикий огонь
анон, а кто тебе сказал, что валирийские пироманты и пироманты Вестероса это один и тот же орден? оО Слово пиромант вообще ни о чем не говорит. Кроме того, что сценаристы вбросили херню, которую пойди пойми как теперь объяснить
Рукоять же не из валирийской стали. Её можно в любой момент любой сделать - хоть с семерыми, хоть с десятью, хоть в форме дракончика. Захотели - и сделали новую.
Чтобы сменить рукоять, не надо перековывать клинок, см. Длинный Коготь.
вообще да, верно говоришь, любой оружейник справится
(хотя у Когтя вроде только набалдашник заменили)
анон, а кто тебе сказал, что валирийские пироманты и пироманты Вестероса это один и тот же орден?
никто, это я просто предполагаю преемственность
Анон пишет:анон, а кто тебе сказал, что валирийские пироманты и пироманты Вестероса это один и тот же орден?
никто, это я просто предполагаю преемственность
тогда бы Визерис, наверное, не говорил про последнего пироманта Валирии, а сказал бы просто пиромант? Если бы один орден перетёк в другой?
PETER JOHNSSON:
When you make a sword, the first priority is to make it purposeful and well-balanced. But a sword is also an object of power, and it has to express this power in its design. And to show that these Targaryens took on the faith of the seven gods, everything is built from this circle with the seven-pointed star. So, everything is held together by this geometry. A mystical way to bind the power of those seven gods and the symbol of the dragon into these objects.
9 серия, если что.
Если б там только рукоять была. Если бы
Но на самом лезвии же ничего не менялось! Там ничего и не поменяешь. А геометрия у рукояти, всё правильно, её поменять легко.
Я б поняла негодование, если бы на лезвии эту звезду вырезали или имена богов, но саму сталь не трогали.
Анон, мне лень тащить скрины из серии, но там видно, что сама геометрия меча - рукоять, длина клинка, его размеры и так далее, мастером подгонялась под геометрию семиконечной звезды, вписанной в окружность. О чем цитата выше. Геометрия меча это не про "вырезать семиконечную звезду на клинке" как бы.
тогда бы Визерис, наверное, не говорил про последнего пироманта Валирии, а сказал бы просто пиромант? Если бы один орден перетёк в другой?
Ну Визериса надо было пафосную фразу сказать, а не лор объяснять)
Возможно, тот пиромант при Эйгоне был потомком валинийцев и тру носителем их знаний, а потом они постепенно утрачивались, орден терял влияние... Хз, почему, но я согласна, создатели вбросили, а ты сиди и придумывай обоснуй
сама геометрия меча подгонялась под геометрию семиконечной звезды, вписанной в окружность
Это как
Анон пишет:сама геометрия меча подгонялась под геометрию семиконечной звезды, вписанной в окружность
Это как
А вот так. Весь дизайн мечей видимо - размер, форма клинка, длина и прочее - рассчитывалось на основе семиконечной звезды и как клинок будет в это вписываться. В серии есть изображения чертежей, мне кажется для обоих мечей даже
Отредактировано (2023-03-13 12:59:29)
Глядя на сам клинок ты эту звезду видишь? Я нет. У пары знакомых спросила - никто не видел тоже. В сериале об этом хоть слово сказано? нет.
Так какая разница, что там себе чертил изготовитель реквизита, если от этого реально заметна только звезда на навершии меча у Визериса, а у Деймона не заметно и такого?
Измененное навершие у короля можно объяснить той самой демонстрацией Таргариенов уважения к Вере Семерых. Навершие изменить просто. К валирийской стали оно отношения не имеет, навершие делается не из неё.
Отредактировано (2023-03-13 13:09:08)
Немного тупого юмора, чтобы разбавить умную лискуссию)
Вообще у Мартина не было ощущения, что Тарги так уж цепляются за всё валинийское наследие, а наоборот максимально стараются ассимилироваться. Сериал показывает, что наоборот как раз сохраняют свою валирийскость. Но тут же показывают, что они меняют дизайн фамильных мечей на семерянский...
Отредактировано (2023-03-13 13:27:25)
Последний пирожок особенно прекрасен в сочетании с гифкой
ну да я обещал я помню
но это же не прямо щас
да и не то чтобы жениться
и не конкретно на тебе
Хм. А ведь Деймон реально на ней жениться никогда не обещал. Он ей вообще ничего не обещал, только советовал сначала с убитым горем батей почаще быть (чтобы никто ситуацией не воспользовался, чего Рейнира не послушалась и получила Алисенту в роли королевы), а потом Деймон ей советовал, выйдя замуж по политическим мотивам, развлекаться потом в браке свободно (вот она послушалась, поразвлекалась, но только не хватило мозгов на лунный чай).
А так она всё сама, требовала, чтоб женился на ней, с интервалом раз в десять лет. Причём романтишно так женился - схватил в охапку, посадил на дракона и утащил на Драконий камень, там сделал своей женой, не согласовывая это ни с кем.
Какая интересная девушка - эта Рейнира... Последствия? Мнение короля? Правила? Данунафиг. Забирай меня скорей, увози за сто морей, чо ждёшь-то?
Почему ей вообще не отсыпали мозгов?