Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну в сериале да, так и есть, по сути.
Печально, что сценаристы ее видят только приложением к Рейнире.
Надо же так всрать персонажа
Именно. Вообще, имхо, какие-то современные страдания в средневековом сеттинге. Пипл схавал конечно, но имхо, хрень это.
Фотки детского каста. Милые детишки.
не, все же мелкоЛюк мне прям сильно не нравится, особенно на третей фотке.
Девчонки симпатичнее, чем в сериале.
Опять вся жизнь и личность - это фиксация на Рейнире
как она на последней гифке смотрит!..
Как заметили на реддите, нефиг служить мужчинам, когда можно служить женщине.
В смысле, надо было соглашаться есть пироженки за узким морем?)
Открыл статью про короны и чет корона Эйгона выглядит так убого.....
https://7kingdoms.ru/story/kings-and-their-crowns/
В «Доме драконов» не венец, а полноценная корона. В целом, она действительно выглядит древней и воинственной, но скорее чугунной, ведь узнаваемого узора валирийской стали не видно; в центре поблескивает единственный рубин. В отличие от «Игры престолов», где короны являлись частью костюмного образа персонажей и создавались художником по костюмам, часто из реальных металлов, здесь атрибуты власти, как правило, печатали на 3D-принтере в отделе реквизита. К сожалению, это видно.
Реально чугун какой-то, можно было хотя бы три рубина сделать, а не одинокий в центре, все же завоевателей было три. Решили, что все равно ее лох Эйгон носит, ему не положено красивого?
И зачем короне Завоевателя выглядеть древней, если ей всего сто лет?
Отредактировано (2023-03-13 00:10:21)
А мне понравился чугуний... Во всяком случае понравился больше разнообразных оленьих рогов в ИП.
Открыл статью про короны и чет корона Эйгона выглядит так убого.....
Она Эйгону идёт, это главное)
Она Эйгону идёт, это главное)
Но лучше не показывать ее вблизи
Как не видно валирийскости, если эти зубцы на короне повторяют очертания замка на ДК, и в макете Визериса такие элементы архитектуры были
То, что один жалкий рубин, мне тоже не понравилось
Пересесть с иглы мужского одобрения на женское лицо!
И при этом никакой химии между взрослыми Алисентой и Рейнирой.
Как не видно валирийскости
Тут говорят про узоры на валирийской стали, по которым можно понять, что за материал, а не про дизайн зубцов.
В смысле, надо было соглашаться есть пироженки за узким морем?)
Ну да, летали бы на Сайракс, закидывались пироженками на деньги какого-нибудь из городов Эссоса просто по факту владения драконом и проживания там. Ляпота!
Тут говорят про узоры на валирийской стали, по которым можно понять, что за материал, а не про дизайн зубцов.
А точно! Кстати, насколько я помню, все эти узоры на мечах в самом сериале и не видно, только на фото)
Ну и может такой узор именно при ковки мечей появлялся (там же в процессе многократной ковки таки завитки появляются), а корону по другому принципу изготавливают), но в целом валирийские истоки видны в короне)
а корону по другому принципу изготавливают
Украшение Рейниры тоже не так выглядит
Вообще, имхо, какие-то современные страдания в средневековом сеттинге. Пипл схавал конечно, но имхо, хрень это.
Не плюсую, а умножаю!
Это было бы хренью, если бы снимали реальное средневековье в сериале исторического жанра. Но тут не реальная жизнь, тут фэнтези, и страдания будут настолько современными, насколько их захотят увидеть такими Кондал и Мартин.
Не надо тянуть реалии нашего мира в тот мир. Они разные совсем.
Отредактировано (2023-03-13 07:35:19)
Тут фэнтези в сеттинге с определенными жизненными реалиями, в которые страдания Кондала вообще не укладываются. А вот Мартин как раз это понимал
ну как раз в плане психологии, взаимоотношений и иерархии Мартин в современку не ударяется
Это было бы хренью, если бы снимали реальное средневековье в сериале исторического жанра. Но тут не реальная жизнь, тут фэнтези, и страдания будут настолько современными, насколько их захотят увидеть такими Кондал и Мартин.
Не надо тянуть реалии нашего мира в тот мир. Они разные совсем.
Это хрень потому что хрень. Реалии нашего мира как раз шоураннеры туда тащат.
А я считаю, что иногда реалии нашего мира можно и нужно "тащить" в узконаправленное произведение на любителя. Они оживляют сериал для массового зрителя, потому что те узнают в героях знакомые образы, которые даже в современной жизни могут встречаться.
А я считаю, что иногда реалии нашего мира можно и нужно "тащить" в узконаправленное произведение на любителя. Они оживляют сериал для массового зрителя, потому что те узнают в героях знакомые образы, которые даже в современной жизни могут встречаться.
А что именно в ДД оживляет сериал? Рейнисента?
Ну такое