Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А потом с ума сойдёт и будет не по детям страдать, а по Рейнире
Бесит, что образ Алисенты сливают ради Рейниры, они ее изображают такой жалкой, Рейнира сказала ей пару хороших слов за столом, та и растаяла, забыла про годы ненависти и подозрений, она ведь даже не знает какой Рейнира стала за 6 лет с Деймоном. Режиссер говорила, что Алисента не чувствует любви, а тут появляется Рейнира, как воплощение любви в ее жизни
"Alicent is feeling very alone. She feels she doesn't have a real partner in her life, even her father. She feels her father has pushed her to the place she's in. And she can't hear her own voice. She can't feel her own heart beating. So when Rhaenyra enters, that's what she wants. She wants the love in her life, and it's a bit of a love story in a way, of these two women."
На тумбе этот пост собрал тысячи лайков, все в восторге
and it's a bit of a love story in a way, of these two women."
У них столько интересных мужчин разного возраста, которых можно развить
Согласна
и клёвые разные девчонки
А это про кого?
"Alicent is feeling very alone. She feels she doesn't have a real partner in her life, even her father. She feels her father has pushed her to the place she's in. And she can't hear her own voice. She can't feel her own heart beating. So when Rhaenyra enters, that's what she wants. She wants the love in her life, and it's a bit of a love story in a way, of these two women."
Дети и поклонники "Ну да, ну да, пошли мы нахер"
Вот для таких и снимают, а не для нас с вами.
А Мартин ещё жаловался что фикрайтеры с его героями дичь творят.
Я охуеваю с того, как это любовная история двух женщин в их представлении, когда эти женщины жили 10 лет в одном замке и их любовь никак не проявлялась, а Рейнира, судя по ее словам, страдала и скучала по Деймону, который и выглядит ее настоящей любовью. Как же тупо, когда история должна укладываться в книжные события, но сериальщики все равно пытаются настаивать на рейнисенте вопреки здравому смыслу.
А Мартин ещё жаловался что фикрайтеры с его героями дичь творят.
Он лицемер вообще. Мартин расхваливает Кондала, говорит, что ПиК это просто план, пусть меняют как хотят.
когда эти женщины жили 10 лет в одном замке и их любовь никак не проявлялась,
Потому что остопиздели друг другу, а как расстались на шесть лет, так снова чувства старые вспыхнули с новой силой!
Напомнило мне это еще один пост на тумбе, даже специально его нашла:
Начинается со фразы "Как вы думаете, зеленых детей задевает то, что Алисента на стороне Рейниры?"
Остальное можно перевести, если надо, я согласна далеко не со всем, но суть ясна. Думаю, хуже всех тут должно быть именно Эйгону, которого всю жизнь шпыняли тем, что нужно быть готовым ко всему, что злая Рейнира уже строит планы, как их всех порешать, стоит только Визерису умереть, а тут Рейнира явилась в своем великолепии к ужину и все, Алисента растеклась в лужицу.
Отредактировано (2023-03-11 17:37:45)
Он лицемер вообще. Мартин расхваливает Кондала, говорит, что ПиК это просто план, пусть меняют как хотят.
Да он и ДиДов до последнего хвалил, только пару лет назад начал жаловаться, что всё не так, всё испортили
Думаю, хуже всех тут должно быть именно Эйгону, которого всю жизнь шпыняли тем, что нужно быть готовым ко всему, что злая Рейнира уже строит планы, как их всех порешать, стоит только Визерису умереть, а тут Рейнира явилась в своем великолепии к ужину и все, Алисента растеклась в лужицу.
Эймонду тоже, это все происходит после Дрифтмарка, где на него и на Алисенту все забили, а теперь он видит, как мать поддерживает Рейниру и ругает его, получается и внутри сериала, и для зрителей во всем виноват плохой неадекватный Эймонд. А Алисента хорошая, когда поддерживает Рейниру, в остальное время тоже плохая.
Думаю, хуже всех тут должно быть именно Эйгону, которого всю жизнь шпыняли тем, что нужно быть готовым ко всему, что злая Рейнира уже строит планы, как их всех порешать, стоит только Визерису умереть,
- Ты должен пощадить Рейниру, она ведь твоя сестра, бла-бла-бла...
- Ты любишь меня?
- Ты имбецил
а тут Рейнира явилась в своем великолепии к ужину и все, Алисента растеклась в лужицу.
Но это же чушь. И Эйгона, и Эймонда не было даже в одном помещении с ними, когда Алисент держала Рейниру за руку! А тост, который она произнесла для них скорее значил: я очень вежливая и не буду с тобой ссориться, сукашлюхаматьбастардов. Даже если и нет, ой, мать один раз сказала доброе слово в сторону Рейниры, все: дети ей не нужны, она их любит меньше, чем Рейниру, травма на всю жизнь (ночь, на утро эта же мать бодро готовилась короновать Эйгона в обход Рейниры).
Поразительно, как из ничего можно высосать такие обидки.
А тост, который она произнесла для них скорее значил: я очень вежливая и не буду с тобой ссориться, сукашлюхаматьбастардов.
А тост про "хорошую королеву" при Эйгоне - без этого прям вообще нельзя было обойтись?
А, ну и все 16 лет вообще ничего не значили, пока Алисент там грызлась с Рейнирой, ненавидела ее, не позволяла отдать Хелейну за Джейса. А вот один ужин — все, Алисент на стороне Рейниры, подержала за руку, когда НИКТО этого не видел (ок, может, Хелейна и видела), надо срочно отряхнуть СПГС от пыли.
Ну и да: предложить Рейнире условия для перемирия, а не идти ее убивать — в первую очередь умный политический ход, потому что убийцы на ДК сразу положат конец начальной стадии войны, пока все собирают союзников и войска, а предложение о перемирии, как минимум, выиграет время, если не считать минимального шанса, что Рейнира его примет, что вообще было бы замечательно и для Алисент, и для ее детей, которым воевать, в первую очередь.
- Ты должен пощадить Рейниру, она ведь твоя сестра, бла-бла-бла...
- Ты любишь меня?
- Ты имбецил
Как же меня бесила Алисента с фиксацией на Рейнире перед коронацией С такими родителями Эйгону лучше быть сиротой.
Ну и да: предложить Рейнире условия для перемирия, а не идти ее убивать — в первую очередь умный политический ход
Это можно было донести до своих детей и в первую очередь сына, которого собираешься короновать, не макая носом в говно Просто по-человечески объяснить.
Отредактировано (2023-03-11 18:05:58)
А тост, который она произнесла для них скорее значил: я очень вежливая и не буду с тобой ссориться, сукашлюхаматьбастардов.
Вообще-то актеры, сценаристы и режиссеры говорят, что Алисента говорила все искренне.
Как же меня бесила Алисента с фиксацией на Рейнире перед коронацией
Потому что, как Тирион верно сказал, it's hard to put a leash on a dog once you've put a crown on its head (цитаты из ранних ИП - )
Она пыталась вдолбить мысль о том, что убивать сестру вовсе не обязательно, верно (!) предположив что власть ударит ему в голову и потом разговаривать с ним будет гораздо сложнее.
Отредактировано (2023-03-11 18:09:31)
А тост про "хорошую королеву" при Эйгоне - без этого прям вообще нельзя было обойтись?
Захотела, сказала. Это не какие-то слова, которые могут поставить крест на всех 16 годах до этого. Эйгону вообще похер, там Отто и тот больше триггернулся. Не говоря уже о том, что это все началось с Визериса, который просил всех помириться ради него, уж решить, что мама для умирающего отца шоу устраивает — куда логичней, чем бякнуться об тост.
Поразительно, как из ничего можно высосать такие обидки.
Алисента в 8 серии Эйгону: ты не мой сын, Эймонду высказала, что он портит ей отношения с Рейнирой и ее семьей, как будто не она 10 лет всем уши прожужжала про бастардов
Она же Рейнире: ты будешь хорошей королевой, возвращайся быстрее
Потом неправильно поняла Визериса и побежала исполнять его волю, а потом только и говорила про Рейниру, ни разу не упомянув опасность своим детям, если даже не от Рейниры, то от Деймона. Действительно, какие тупые обидки.
Если они будут давить на вот эти чуйства Рейниры к Алисенте и наоборот, понятно, откуда пойдёт тот разлад между Рейнирой и Деймоном, о котором столько слухов. Деймон этой херни ещё в 10 серии не понял, когда Отто Рейнире картинку от Алисенты подсунул, а она потом всерьез стала рассуждать, что надо сдаться зеленым ради мира и согласия (как будто в этом случае ее голова с головами ее детей и сторонников не оказались бы на пиках в тот же вечер). Деймон попытался её встряхнуть, что война вообще-то идёт и началась с узурпации трона, но куда там! Батя говорил про пророчество, это важнее.
Если она и во втором сезоне будет колебаться в плане решительных действий из-за прежней любви к Алисенте и затирать про мир со всеми, разборки у них с Деймоном будут громкими. И то, что сливали про его рукоприкладство с ней, я вообще не удивлюсь, если это снимут. Потому что для Деймона это война за выживание - и его, и её, и их детей. Он знает, что никого из них не пощадят. А как это всё видит сериальная Рейнира - это какая-то утопическая фантазия, где все возьмутся за руки и будут счастливы.
По ходу там главный конфликт 2 сезона будет не между зелеными и черными, а между Деймоном и Рейнирой в их вИдении происходящего.
И да, при сохранении этой кондаловской любви Рейниры к Алисенте и vice versa дальше, я не удивлюсь, если (когда) Деймон улетит с Крапивой в закат. Потому что его просили жениться с конкретной целью укрепить права конкретной принцессы на трон, а в решающий момент стали рассуждать, что эти права надо слить из-за какого-то там мутного сна и подсунутой подругой картинки, мир во всем мире дороже. И Деймон такой: чота я не понял. Чота жена на полном серьезе хочет, чтоб мои два мелких сына подавали кубки и щиты пьянице-узурпатору королю. Что происходит вообще? О_о
Нас ждет весёлый второй сезон!:)