Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#75351 2023-03-10 12:22:35

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

там предыдущих членов БГ вспоминал разве что когда Белую книгу пролистывал, но никакого акцента. Да что там, сцена траха на столе в Белой башне показывает явно, где он все эти идеалы вертел

Понятно. Вот, блин, как ни крути - никого сериал не пощадил, всех порезал.

#75352 2023-03-10 12:24:16

Анон

Хотя была сцена в тюрьме с его кузеном, где Джейме вспоминал Селми, восхищался им, как художником "который рисует только красным", но там скорее восхищение как крутым воином

#75353 2023-03-10 12:26:42

Анон

Анон пишет:

Вот ещё один мушкетёр в компанию к рукочленоглазу.

ГАЛЯ! У нас тут вестеросские музыканты нарисовались  =D

#75354 2023-03-10 12:31:00

Анон

Анон пишет:

ещё один мушкетёр в компанию к рукочленоглазу.

Баркеровским "Восстанием" (оно же "Политика тела") повеяло :evil:

#75355 2023-03-10 12:32:51

Анон

Анон пишет:

Баркеровским "Восстанием" (оно же "Политика тела") повеяло

Ужасы и хоррор  :evil:  спасибо за наводку, почитаем

#75356 2023-03-10 12:36:06

Анон

Анон пишет:

Хотя была сцена в тюрьме с его кузеном, где Джейме вспоминал Селми, восхищался им, как художником "который рисует только красным", но там скорее восхищение как крутым воином

Ну вот тоже будто акцент сместили. Т.е. он и в книгах воинским искусством белогвардейцев восхищался, но ведь не только этим:

Я учился у Белого Быка и Барристана Храброго. Я узнал об этом от сира Эртура Дейна, Меча Зари, который мог убить пятерых своей левой рукой, пока мочился правой. Я учился у принца Ливена Дорнийского, сира Освелла Уэнта и сира Джонотора Дарри — все они были хорошими людьми.

Это был Белый Бык, верный до конца и лучший человек, чем я, все с этим согласны.

Что-то сказал бы сир Эртур Дейн об этом собрании? «Как случилось, что Королевская Гвардия пала так низко?» — вероятнее всего, спросил бы он. «Это моих рук дело, — пришлось бы ответить Джейме. — Это я открыл дверь, а когда в нее поползли гады, и не сделал ничего, чтобы воспрепятствовать им».

И в его снах/галюнах Джейме пеняют за нарушение клятвы белогвардейца - и он, видимо, считает, что упрёки справедливы, что бы он там ни говорил.

#75357 2023-03-10 12:55:33

Анон

Анон пишет:

Это большой тайный проект Цитадели, поэтому важные запчасти консервировали и хранили несколько поколений, чтобы в конце концов Избранный мог приступить с великому творению.

Ногу Джоффри рейнировича и ногу Лариса попиздили уже, кстати!

#75358 2023-03-10 13:48:08

Анон

Анон пишет:

И в его снах/галюнах Джейме пеняют за нарушение клятвы белогвардейца - и он, видимо, считает, что упрёки справедливы, что бы он там ни говорил.

Да, в книги этот красной нитью, что она самом деле ему важны эти идеалы, важна честь, и он тяготится титулом Цареубийцы, хотя всем видом показывает, что ему плевать. А в сериале: Серсея, Серсея, мне на самом деле всегда было плевать на невинных😑

#75359 2023-03-10 13:51:58

Анон

Анон пишет:

Да, в книги этот красной нитью, что она самом деле ему важны эти идеалы, важна честь, и он тяготится титулом Цареубийцы, хотя всем видом показывает, что ему плевать. А в сериале: Серсея, Серсея, мне на самом деле всегда было плевать на невинных😑

Вот-вот. Он такого мамкиного циника из себя корчит ("не я замарал белый плащ, а он - меня"), но подсознание ему там всю дорогу стучит, что в глубине души сам он считает иначе, и что он до своих почивших "братьев" не дотягивает.

#75360 2023-03-10 13:59:46

Анон

Кому ещё хочется надеть на драконовсадников если не шлем с очками, то хотя бы шапочку, когда они над облаками летают? ;D
Облака бывают низкие, конечно, но всякий раз думаю "блэт, там же холодно, наверное" :lol:

#75361 2023-03-10 14:08:08

Анон

Анон пишет:

Кому ещё хочется надеть на драконовсадников если не шлем с очками, то хотя бы шапочку, когда они над облаками летают? ;D

Мне хочется, и очки, и шапку, и шубу с варежками
Особенно очки. Как они открывают глаза при встречном ветре, если дракон летит быстрее лошади  :shock:

#75362 2023-03-10 14:08:45

Анон

пушистые наушники ;D

#75363 2023-03-10 14:16:44

Анон

Анон пишет:

пушистые наушники ;D

Тогда, поев Люка в пушистых наушничках, Вхагар упала бы в воду и потонула от сахарной комы.

#75364 2023-03-10 14:17:00

Анон

Анон пишет:

Мне хочется, и очки, и шапку

Что-то в духе работ Жана Жиро (Мёбиус) могло бы быть в тему, у него герои тоже на драконоподобных тварях летают, хотя творчество ближе все же к научной фантастике, чем к фэнтези.

Скрытый текст

Стекло в Вестеросе изобрели, почему бы не сделать стильный средневеково-мотоциклетный шлем ;D

#75365 2023-03-10 14:20:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пушистые наушники ;D

Тогда, поев Люка в пушистых наушничках, Вхагар упала бы в воду и потонула от сахарной комы.

По Вхагар с ее зобом вообще давно эндокринологи плачут, всякий раз, как ее вижу, хочу выписать направление на узи щитовидки и гормоны.

#75366 2023-03-10 14:23:58

Анон

вообще с головными уборами беда, мне прям интересно, как бы там шапки выглядели, а то и на Севери с ними проблемы))

#75367 2023-03-10 14:26:42

Анон

Анон пишет:

Что-то в духе работ Жана Жиро (Мёбиус) могло бы быть в тему,

Какие у них шапки, как на валирийской свадьбе у фараонов.

Анон пишет:

Стекло в Вестеросе изобрели, почему бы не сделать стильный средневеково-мотоциклетный шлем

Шлемы из стекла слишком хрупкие. Вот очки, наверное, могли бы сделать.

#75368 2023-03-10 14:32:05

Анон

Анон пишет:

Шлемы из стекла слишком хрупкие. Вот очки, наверное, могли бы сделать.

Да, я имел ввиду с очками, как мото-шлемы начала 20 века. Или летные)

Отредактировано (2023-03-10 14:32:41)

#75369 2023-03-10 15:38:49

Анон

Концепт-арты художника  Говарда Свинделла по ДД и ИП
https://7kingdoms.ru/story/howard-swindell-concept-art/
Висенья еще страшнее задумывалась :panic:

Скрытый текст

#75370 2023-03-10 15:42:31

Анон

Анон пишет:

Висенья еще страшнее задумывалась

Зачем?..

#75371 2023-03-10 15:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем?..

Жертва инцеста.

#75372 2023-03-10 15:53:12

Анон

Анон пишет:

Жертва инцеста

Судя по чешуе и рогам, там не инцест, а межвидовое скрещивание было...

#75373 2023-03-10 15:53:50

Анон

Черт с ним, что страшная, как ее с такой головой рожать-то?  :creepy:

#75374 2023-03-10 15:54:02

Анон

и гениталии обоих полов

#75375 2023-03-10 15:56:16

Анон

Анон пишет:

А ведь самая ирония в том, что эти хорошие люди с мордой кирпичом смотрели на то, как Эйрис истязает и сжигает заживо, насилует жену, потому что их дело маленькое — защищать короля, а не судить его. Ну вот да, они оставались верными клятве, но вот даже чисто по-человечески — это как надо отключиться от всех человеческих чувств, чтобы еще и выговаривать юному Джейме за то, что ему противно смотреть на такое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума