Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#75326 2023-03-10 11:02:57

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А в сериале прям гуманист гуманистович, пафосно сдирающий с себя брошь десницы.

причем как-то внезапно за кадром между сезонами этот разворот случился

#75327 2023-03-10 11:06:17

Анон

Анон пишет:

". Но как минимум у него кто плотно косячит - тот огребает.

Что кстати как раз не очень жизненно)
В жизни можно до хуя косячить, дожить до старости и прослыть святым.

#75328 2023-03-10 11:09:03

Анон

Анон пишет:

причем как-то внезапно за кадром между сезонами этот разворот случился

Ну, сериал в принципе краски смягчил. Даже во время поездок по Эссосу - сериальный "лол, кек, упиться винцом - норм смерть", книжный - "давай мне шлюху. боишься, мерзко? ну так тем более ноги раздвигай. о, я тут и блевану ещё, ну, не серчай". Обсуждая потенциального нового правителя из Таргов, в сериале - "ооо, она осчастливит народ Вестероса!", в книгах - "мне, пожалста, Утёс и возможность изнасиловать и убить родную сестру, я любому за это хоть пятки вылижу; кстати - вот вам расписка, господа-наёмники".
То, что в книгах выглядит подчёркнуто-мерзко, в сериале вывернуто наизнанку.

Отредактировано (2023-03-10 11:17:21)

#75329 2023-03-10 11:11:50

Анон

Анон пишет:

Ну, сериал в принципе краски смягчил

это да, правда, в сериале убрали мотив злости на Джейме, но все равно еще в шестом сезоне он готов был воевать со своими родственниками на стороне Дейнерис, а потом в седьмом уже преисполнился любовью

#75330 2023-03-10 11:16:53

Анон

Анон пишет:

В жизни можно до хуя косячить, дожить до старости и прослыть святым.

Ну, анончик, там жеж ставки высокие. Сам понимаешь, если вас - пять "королей", и все струтся за один ЖТ - тут по-любому как минимум четверо скопытятся, не дойдя до цели, а то и больше.
Плюс, "огребают" не обязательно насмерть. Серсеюшка, вон, всего лишь голой прошлась (а кукуха уже начала подтекать), или Дени, которая хоть и оседлала дракона - а по факту нажралась мутных ягод и сейчас мается поносом и вагинальным кровотечением. И опять лысая - вот Вик обрадуется, он-то красотку ожидает увидеть)) Тириона пиздят, волокут за цепь, заставляют скакать на свинье - и только Дени его уберегла от участи быть сожранным. Сансу там чуть в Лунную Дверь не выкинули - и вовсю домогаются - и т.д. и т.п. Бриенна бедная вообще изуродована, как и Мирцелла (если вообще жива). Тирион без носа, Джейме без руки.

#75331 2023-03-10 11:22:42

Анон

Анон пишет:

это да, правда, в сериале убрали мотив злости на Джейме, но все равно еще в шестом сезоне он готов был воевать со своими родственниками на стороне Дейнерис, а потом в седьмом уже преисполнился любовью

Справедливости ради, эта двойственность и в книгах есть (см. его сон, в котором он с "двумя лицами" рубится топором против своего семейства - и пока одна голова смеётся, вторая - плачет). Другой вопрос, что в книгах он скорее всего брата простит, но сестру? Ну, нет.
Да и вот ещё что. При том, что Тирион норм относится что к Томмену, что к Мирцелле - ему не жмёт идея деток сдёрнуть с трона вместе с их матерью. Он же не дурак, должен понимать, что ничем хорошим это для них не закончится.
Ну тут ещё намёки на его тарговость, кайвасса, белый дракон (намёк на Визериона?) - и т.д. и т.п. Короче, вилка, скорее всего,с выбором между Таргами и Ланнистерами точно будет. Но, думаю, за дракона он Ланнистеров с потрохами продаст  ;D

Отредактировано (2023-03-10 11:24:20)

#75332 2023-03-10 11:24:29

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что в книгах он скорее всего брата простит, но сестру?

он бы ебал и плакал!

#75333 2023-03-10 11:25:55

Анон

Анон пишет:

Тирион без носа

Вот ещё один мушкетёр в компанию к рукочленоглазу. =D

#75334 2023-03-10 11:28:00

Анон

Вот ещё один мушкетёр в компанию к рукочленоглазу. =D

Какой-нибудь сумасшедший Мейстер должен собрать живое существо из потерянных частей ключевых героев)

#75335 2023-03-10 11:28:30

Анон

Анон пишет:

он бы ебал и плакал!

Не, над Серсеей бы - точно нет. Там, имхо, уже все полимеры в отношениях просраны, как и с Тайвином было. Один Джейме имеет шансы на реабилитацию, потому что он один всю дорогу в отношении Тириона не вёл себя как мудак 100% времени.

#75336 2023-03-10 11:28:31

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь сумасшедший Мейстер

Квиберн же!))

#75337 2023-03-10 11:30:13

Анон

Анон пишет:

Один Джейме имеет шансы на реабилитацию, потому что он один всю дорогу в отношении Тириона не вёл себя как мудак 100% времени.

это кому еще перед кем реабилитироваться придется!))
Интересно, предполагает ли Мартин для них еще встречу?

#75338 2023-03-10 11:32:04

Анон

Квиберн же!))

Но глаз не доживет до Квиберна... Я понял! Это большой тайный проект Цитадели, поэтому важные запчасти консервировали и хранили несколько поколений, чтобы в конце концов Избранный мог приступить с великому творению. :chearleader:

Отредактировано (2023-03-10 11:32:31)

#75339 2023-03-10 11:32:13

Анон

Анон пишет:

это кому еще перед кем реабилитироваться придется!))

Ну, справедливости ради, Тирион конкретно Джейме ничего не сделал (даже Джоффри отравил не он), а вот Джейме в истории с Тишей поучаствовал. Как минимум - знал, и ничего не сказал.

Анон пишет:

Интересно, предполагает ли Мартин для них еще встречу?

Думаю, да. Если Джейме до неё доживёт.

#75340 2023-03-10 11:33:09

Анон

Анон пишет:

Тирион конкретно Джейме ничего не сделал

я путаю, это в сериале только Джейме поклялся его при встрече убить?

Анон пишет:

даже Джоффри отравил не он

но Джейме сказал, что он

Отредактировано (2023-03-10 11:33:45)

#75341 2023-03-10 11:43:09

Анон

Анон пишет:

я путаю, это в сериале только Джейме поклялся его при встрече убить?

Да. В книге грозился Тирион - а Джейме чисто получал "за должок".

— И не только это, Джейме. Вы с моей сестрицей и нашим любящим отцом — я даже сказать не могу, чего вы заслуживаете, но вы получите это сполна, клянусь. Ланнистеры всегда платят свои долги. — Тирион заковылял прочь, чуть было снова не споткнувшись о тюремщика. Не пройдя и дюжины ярдов, он наткнулся на решетку, закрывающую проход. О боги! Он едва удержался, чтобы не зареветь.

— Ну так открывай. — Тирион отошел в сторону. Джейме отомкнул решетку, прошел на ту сторону и оглянулся через плечо на брата.
— Ты идешь?
— Только не с тобой. Отдай мне ключи и уходи. Я сам найду Вариса. — Тирион наклонил голову набок и посмотрел на Джейме своими разными глазами. — Ты левой рукой драться можешь?
— Не так хорошо, как ты, — с горечью ответил Джейме.
— Это хорошо. Значит, мы будем на равных, если встретимся снова. Калека и карлик.

А разошлись они вот так:

— Бедный ты, глупый калека. Я что, должен все тебе разжевать и в рот положить? Будь по-твоему. Серсея — лживая шлюха, она спала с Ланселем, с Осмундом Кеттлблэком, а может, и с Лунатиком, почем мне знать. А я именно то чудовище, каким меня все считают. Да, это я убил твоего мерзкого сына. — Тирион заставил себя ухмыльнуться — жуткое, должно быть, зрелище при свете факела.
Джейме молча повернулся и пошел прочь.

Джейме в этой сцене всё равно ведёт себя как виноватый, лютует именно Тирион.

Анон пишет:

но Джейме сказал, что он

Да, но я думал, что ты это со стороны читателя сказал, а не со стороны Джейме) Джейме не знает, что Тирион не в ответе за смерть Джоффри, но читатель - знает. Да и Джейме даже после ссоры перед побегом Тириона этот самый побег не откатил. Ну и о детях своих он думал... так себе.

Отредактировано (2023-03-10 11:43:45)

#75342 2023-03-10 11:47:07

Анон

ну там анон написал, что Тирион Джейме ничего не сделал, ну как же, отца убил, признался, что сына убил (хотя возможно тут Джейме не поверил, ну или пофиг, измены Серсеи все затмили)

#75343 2023-03-10 11:58:21

Анон

– Я велел евнуху проводить его на корабль, а не в твою опочивальню, – сказал Джейме покойнику. – Его руки не меньше запятнаны кровью, чем… чем у Тириона. – «Чем у меня», – хотел сказать он, но слова застряли у него в горле.

Он не сказал, однако, что намерен убить отца. Если бы он сказал, я остановил бы его. Я пролил бы родную кровь, а не он.

#75344 2023-03-10 12:06:00

Анон

Анон пишет:

ну там анон написал, что Тирион Джейме ничего не сделал, ну как же, отца убил, признался, что сына убил (хотя возможно тут Джейме не поверил, ну или пофиг, измены Серсеи все затмили)

Реакцию на признание в убийстве сына я выше принёс - "развернулся и пошёл прочь". Об отце он горевал больше, чем о Джффри - но, как показывает история, не случись Тирион - случился бы Варис (как с Киваном). Принесу чуток цитаток.

цитатки

Итого: сам Джейме не особенно высоко ставил вину Тириона в обоих убийствах. Он опечален, конечно, но сам же Тириону смягчающие обстоятельства выдумывает (покушение на жизнь Брана - в случае с Джоффри, историю с Тишей - в случае с Тайвином). Особенно во втором случае: и Варис ему виноват, и сам Джейме - и только потом Тирион в состоянии аффекта.

#75345 2023-03-10 12:08:12

Анон

короче, так посмотреть, сериальный Джейме местами даже более цельный персонаж, а тут прям все потонуло под грузом вины перед Тирионом)

#75346 2023-03-10 12:08:37

Анон

Анон пишет:

– Я велел евнуху проводить его на корабль, а не в твою опочивальню, – сказал Джейме покойнику. – Его руки не меньше запятнаны кровью, чем… чем у Тириона. – «Чем у меня», – хотел сказать он, но слова застряли у него в горле.

О, анончик, мы синхронно)
Короче, сам Джейме внутри собственного ПОВа не слишком лютует на Тириона. Если из Тириона там прямо злоба хлещет, то у Джейме - только горечь, он чувствует себя виноватым: и за Тишу, и за то, что не додумался, что Тирион пойдёт сводить счёты прямиком к Тайвину.

#75347 2023-03-10 12:11:32

Анон

Анон пишет:

короче, так посмотреть, сериальный Джейме местами даже более цельный персонаж, а тут прям все потонуло под грузом вины перед Тирионом)

Ну, тут не только груз вины, анончик. Во-первых - Джейме не любил Джоффри, ему на него было пофиг. "Он бы с радостью обменял его на свою руку, а детей можно ещё настрогать". На Тайвина он на момент его смерти был обижен, плюс, видимо, подспудно понимал, что Тирион тут "в своём праве". Книжный Джейме - не настолько сияющий рыцарь, как в сериале, у него есть вагон не самых светлых сторон, но и арка развития у него за этот счёт получше.

#75348 2023-03-10 12:14:47

Анон

Анон пишет:

но и арка развития у него за этот счёт получше.

это да, тут согласна)

#75349 2023-03-10 12:19:17

Анон

Анон пишет:

это да, тут согласна)

Кстати, вот спрошу заодно: в книгах у Джейме важная часть сюжетной арки - это отсылки к БГ. Он и Рейгара там вспоминает, который его "ждёт" после смерти, и Дейна, и Ливена Мартелла, и Герольда Хайтауэра - и все, мол, на него смотрят с укоризной и всё-всё-всё. И в своих мыслях он ангстит, чтохотел стать "Мечом Зари" (Дейном), а стал Улыбчивым Рыцарем. Эту тему в сериале совсем опустили, или какие-то концы всё же остались?

#75350 2023-03-10 12:21:11

Анон

Анон пишет:

Эту тему в сериале совсем опустили, или какие-то концы всё же остались?

там предыдущих членов БГ вспоминал разве что когда Белую книгу пролистывал, но никакого акцента. Да что там, сцена траха на столе в Белой башне показывает явно, где он все эти идеалы вертел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума