Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
И суровое выражение лица Эймонда, которое не вошло в серию
▼Скрытый текст⬍
А мне нравится жёсткий Эймонд. Зря вырезали.
А мне нравится жёсткий Эймонд. Зря вырезали.
Да будет еще, что жалеть В Речных землях разгуляется.
Потому что тогда зеленые бы выглядели лучше, а надо подчеркнуть, что Алисента плохая мать и все такое.
Анон, я почти гарантирую, что дело не в Алисенте, а в обожаемом скринрайтерами foreshadowing. Как намекнуть, что скоро что-то будет, чтобы потом зрители вспомнили, что им заранее намекнули, что так будет?
Конечно же сделать странненькую девушку, которая будет кидать спойлеры налево и направо.
Но мне Хелейна в целом нравится, если честно. Вообще люблю персонажей не от мира сего. Если бы она была простушкой-хохотушкой мне бы точно было менее интересно.
Отредактировано (2023-03-09 23:48:23)
Анон, я почти гарантирую, что дело не в Алисенте
А зачем тогда настойчиво каждый раз показывать, как Хелейна от нее дергается и как ей некомфортно с матерью? А в книге обратное, Хелейна к ней детей каждый день водит и ничего не указывает на плохие отношения.
Отредактировано (2023-03-09 23:51:02)
Вот и получается, что Визерис ничего ей не разрешал делать, и она решила поступить со своими сыновьями по другому и потеряла Люка
В книге, помнится, Визерис рассматривал её кандидатуру аж на пост десницы после гибели Стронга, а в итоге вернул её очевидного врага Отто. Что за втф? Но конечно, и самой Рейнире стоило быть понастойчивее, поинициативнее в политическом плане - типа, как хочешь, папа, а если я твоя наследница, то буду бдить у трона, сидеть в Малом совете, участвовать в раздаче чинов (и грудью не пускать Отто в столицу с криком Hold the door )
Вот и получается, что Визерис ничего ей не разрешал делать, и она решила поступить со своими сыновьями по другому и потеряла Люка
Визерис в сериале вообще максимально странный товарищ, который даже на "единственное дитя" Рейниру забивает едва ли не больший хуй, чем на остальных детей, потому как она-то типа его наследница, но он делает буквально все, чтобы к реальной политике ее не подпускать и максимально игнорировать ее предложения. На что он рассчитывал, каким представлял ее правление с еще более никчемным Лейнором в качестве консорта, боюсь даже предполагать.
Визерис в сериале вообще максимально странный товарищ, который даже на "единственное дитя" Рейниру забивает едва ли не больший хуй, чем на остальных детей, потому как она-то типа его наследница, но он делает буквально все, чтобы к реальной политике ее не подпускать и максимально игнорировать ее предложения.
Она вообще-то с детства была чашницей в совете, где она слушала все заседания, а потом он ее саму ввел в совет. Что еще надо было сделать?
Отредактировано (2023-03-09 23:55:56)
но он делает буквально все, чтобы к реальной политике ее не подпускать и максимально игнорировать ее предложения.
Может сама Рейнира не хочет скучными делами заниматься, а папа ей потакает.
А зачем тогда настойчиво каждый раз показывать, как Хелейна от нее дергается и как ей некомфортно с матерью? А в книге обратное, Хелейна к ней детей каждый день водит и ничего не указывает на плохие отношения.
Я бы, честно говоря, скорее ожидал, что сериальный Эйгон от матери и деда шарахаться будет, учитывая, что они его буквально лупцуют. При этом с Хелейной Алисента носится, как курица с яйцом, первая мысль в любой ситуации — защитить или попросить защитить именно дочь. На нее Алисента ни разу не кричала даже, наоборот, всеми силами пытается понять даже ее увлечения.
При этом с Хелейной Алисента носится, как курица с яйцом, первая мысль в любой ситуации — защитить или попросить защитить именно дочь. На нее Алисента ни разу не кричала даже, наоборот, всеми силами пытается понять даже ее увлечения.
да ну это просто онажидевочка.
При этом с Хелейной Алисента носится, как курица с яйцом, первая мысль в любой ситуации — защитить или попросить защитить именно дочь. На нее Алисента ни разу не кричала даже, наоборот, всеми силами пытается понять даже ее увлечения.
Ну, может, видит, что доча странненькая, вот и опекает. А Хелейне, возможно, такая опека и не нужна и даже в тягость. На коронации, вон, она стала отползать за Эймонда потихоньку, когда толпа подняла крик, при этом на орущего дракона смотрела куда спокойнее (что не удивительно для драконовсадницы).
ИМХО, вся проблема отношений сериальной Алисенты и Хелейны в том, что мать любит дочь, принимает ее особенности, но совершенно не понимает.
Большой вопрос, понимает ли Хелейну хоть кто-то в семье в принципе.
Отредактировано (2023-03-10 00:06:15)
Я бы, честно говоря, скорее ожидал, что сериальный Эйгон от матери и деда шарахаться будет, учитывая, что они его буквально лупцуют.
А Эйгон привык, после таймскипа уже и простынкой не слишком усердно прикрывался.
Что-то у меня все меньше надежды, что с зелеными покажут хоть какую-нибудь милоту и позитивное взаимодействие. Эйгон почувствует власть и будет угнетать родственников, с Хелейной покажут какую-нибудь хрень, но лишь бы он не начал ее абьюзить, а то от сценаристов всего можно ожидать. Хелейна останется в своем мире, а после КиС ее вообще спишут. Эймонд начнет превращение в терминатора, поссорится с Алисентой и Отто, с Эйгоном будут сраться, с Хелейной так и останется на уровне "они посмотрели друг на друга, придумайте сами". Может еще Алисента наорет на него за раненого Эйгона и дальше он уже забьет на все советы и свалит в Харренхолл, а там привет Алис.
Тоже ставлю на это второй глаз Эймонда.
Обидно
Большой вопрос, понимает ли Хелейну хоть кто-то в семье в принципе.
Ну, она в хороших отношениях с Эймондом и дедом. Если судить по их немой пантомиме)
Если судить по их немой пантомиме)
Вот класс, так и будем взгляды расшифровывать.
Анончики, а как думаете, если бы Кристон каким-то образом знал, что Джейс - его сын, это бы как-то изменило его отношение к бастардам? Т.е. понятно, что у него "честь" в качестве фетиша, но в книге он довольно честолюбивый персонаж, неужели мысль о том, что он, сын какого-то вшивого наместника из каких-то болот, станет отцом короля, не поменяла бы что-то в нем?
Вот класс, так и будем взгляды расшифровывать.
Они посмотрели друг на друга! Неспроста
но в книге он довольно честолюбивый персонаж
Это в книге, в сериале он просто лох и хотел сбежать в Эссос
Ну, она в хороших отношениях с Эймондом и дедом. Если судить по их немой пантомиме)
Я, конечно, и сам такого хэдканона придерживаюсь, но пантомима максимально неконкретная.
Зачем Эймонд пришел к Хелейне? Просто проведать? Сказать, что отец умер? Искал мать, чтобы узнать, что за кипеж в замке? Даже диалог с Эйгоном на похоронах ничего не говорит об отношении мелкоЭймонда к Хелейне лично. Возможно, он просто транслирует "правильные мысли", вложенные матерью. Возможно, и правда не прочь жениться на сестре, потому что они дружат, и это тарготрадиция. Возможно, влюблен. Хуй знает. Аааааа!
Дед тоже один раз сказал "Хорошо" и все.
*Это была минутка ярости, спасибо за внимание*
Отредактировано (2023-03-10 00:20:13)
А в их сцене в 9м эпизоде Хелейна ему не отвечает и смотрит вниз, утыкаясь в вышивку, вот и разбери их отношения
Я бы, честно говоря, скорее ожидал, что сериальный Эйгон от матери и деда шарахаться будет, учитывая, что они его буквально лупцуют.
Откуда и растут все фанфики с размазней-омежкой Эйгоном
Этому анону все еще непонятно, как зеленая семейка могла превратить принца-красавца из "подростковых" серий в какого-то забитого наркомана, который на коронации как будто в первый раз какую-то поддержку ощутил. Правда есть такое чувство, что на него либо орут, либо пиздят, и я вот совсем не удивлюсь, если он немножечко освоится на троне и сначала даст Отто пинок под зад, а потом и Алисенте тоже скажет, что короновала? подчиняйся теперь молча.
И крутой стратег Отто конечно же этого предвидеть не мог
Отредактировано (2023-03-10 00:23:55)
Ещё обидно, что на мелкоХелейну такую красивую девочку взяли, но она была немым фоном почти все время. И Фиа Сабан. Какая бездарная трата двух красоток
Зачем Эймонд пришел к Хелейне? Просто проведать?
Не известно
Он ещё на заднем плане её успокаивал во время драки.
Не известно
И детей сразу увели зачем-то