Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#75226 2023-03-09 22:50:13

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Я бы такую Сансу и как королеву Вестероса приняла бы, нормально бы она позаботилась обо всех подданных. А Тириона - десницей ей. И могут брак возобновить тоже.

Север не сомневаюсь, что потянет, а вот весь Вестерос хз. А про брак было бы хорошо :) Они так клево взаимодействовали в ночь войны с ходоками. Да и наследника Северу бы, а то совсем ведь Старки пропадут.

#75227 2023-03-09 22:51:10

Анон

Анон пишет:

а то совсем ведь Старки пропадут.

Они любимчики Мартина, куда они пропадут

#75228 2023-03-09 22:55:18

Анон

Бейла с Джейсом стоят рядом, как будто их заставили.

Просто Бейла обыграла Джейса в поцелуи с мальчиками-слугами, а матч-реванш сорвался

#75229 2023-03-09 22:57:19

Анон

Анон пишет:

Север не сомневаюсь, что потянет,

А почему так думаете?
По сути, ничего особенного она не сделала, прям каких-то крутых решений я не припомню. Верных именно ей людей тоже. Единственное, что ей может помочь устоять - Брановская телепатия и ясновидение. Убрать их - траванут и зарежут только в путь, ибо по сути за ней никого нет.

#75230 2023-03-09 22:57:56

Анон

Анон пишет:

Эх, какие все же мальчики хорошие у Рейниры получились, Джейс красавец, Люк мимимишная булочка)

Потому что папа был красивый :sadcat:

#75231 2023-03-09 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Потому что папа был красивый

Скрытый текст

:troll:

Ну ладно, шутка. Или нет.

Отредактировано (2023-03-09 23:02:26)

#75232 2023-03-09 23:03:20

Анон

Ну ладно, шутка. Или нет.

Но ведь и правда больше похож, да и темперамент...

#75233 2023-03-09 23:04:19

Анон

Чем больше времени проходит, тем сильнее негодую, что дочек Деймона не раскрыли. Хочу больше Рейны. Актриса очень красивая и милая (хоть и с этой ужасной прической). Да и она единственная без дракона (а ведь она об этом переживала в детстве), там тоже должна быть своя драма.
Удивляюсь, что её не пейрингуют с Эймондом, зато полно всякого ОЖП. Тоже была бы неплохая динамика - общие проблемы (отсутствие дракона и пренебрежение в связи с этим, обоими отцы не интересуются), разные фракции и противостояние, для Эймонда- это еще и способ поддеть Деймона. Короче, разгуляться можно.

#75234 2023-03-09 23:04:45

Анон

Анон пишет:

Просто Бейла обыграла Джейса в поцелуи с мальчиками-слугами

Ну да, он-то похоже лордов предпочитал  =D Или бастардов с драконом отца.

#75235 2023-03-09 23:08:29

Анон

Анон пишет:

По сути, ничего особенного она не сделала

Она ничего не сделала кроме того, что написала письмо Мизинцу, про которое она никому не сказала, предложила утеплить доспехи кожей, как будто опытные мужики в возрасте тупые и только Санса понимает, что на улице зима, и замутила интригу с Джоном, нарушив клятву и подставив брата. А еще она хотела выселить из замков маленького мальчика и девушку за предательство их родни. Но конечно она заботливая королева.

#75236 2023-03-09 23:13:08

Анон

Анон пишет:

Удивляюсь, что её не пейрингуют с Эймондом, зато полно всякого ОЖП. Тоже была бы неплохая динамика - общие проблемы (отсутствие дракона и пренебрежение в связи с этим, обоими отцы не интересуются), разные фракции и противостояние, для Эймонда- это еще и способ поддеть Деймона. Короче, разгуляться можно.

Это да, на ао3 только 65 фичков, арты и клипы какие-то были, но мало.

#75237 2023-03-09 23:13:43

Анон

Анон пишет:

Но ведь и правда больше похож, да и темперамент...

Темперамент и у Стронга был будь здоров. Но у меня есть хэдканон

накур про туманное отцовство Джейса

Отредактировано (2023-03-09 23:15:00)

#75238 2023-03-09 23:14:06

Анон

Анон пишет:

Чем больше времени проходит, тем сильнее негодую, что дочек Деймона не раскрыли.

Да мне вообще кажется шоураннеры женщин не любят.  :bubu:

#75239 2023-03-09 23:16:15

Анон

Анон пишет:

Да мне вообще кажется шоураннеры женщин не любят. 

Они так странно их любят, что лучше бы не любили.

#75240 2023-03-09 23:16:18

Анон

И мне интересно, почему Рейнис забрала в Дрифтмарк Бейлу, а Рейна осталась с Деймоном? Сама захотела или были еще причины?
Тупо, что в сериале Рейнира и Деймон сразу всех детей не сосватали между собой, это так и напрашивалось и было максимально логично. Потом Рейну без дракона отправить на Дрифтмарк как будущую жену наследника, а Бейлу держать на ДК, как будущую королеву. Рейнира в сериале прям совсем без политической чуйки, никаких долгоиграющих планов, тоже такая себе королева

#75241 2023-03-09 23:24:49

Анон

Рейнира в сериале прям совсем без политической чуйки, никаких долгоиграющих планов, тоже такая себе королева

То-то и оно. "Я хочу править!" А как? Как папа, чиллить в замке и пирушки закатывать? Так в сериале у нее даже к праздному образу жизни склонности не наблюдается, даже любовь к пироженкам только на словах.
Взрослая Рейнира только страдает, рожает и ходит с постными щами. Вообще не понятно, на кой ей это все сдалось.

Отредактировано (2023-03-09 23:26:56)

#75242 2023-03-09 23:26:03

Анон

▲накур про туманное отцовство Джейса

Да там и одного раза могло хватить. Лунный чай вряд ли 100% гарантию даёт)

#75243 2023-03-09 23:27:02

Анон

Они так странно их любят, что лучше бы не любили

Вот да, из сильных, стремящихся к власти женщин сделали бесхребетных овечек, которых заставили злые мужики (Рейнира и Алисента). А так они бы никогда.
Рейнис из себя вся такая крутая. По-факту, во всем слушается мужа, даже если мнения расходятся.
Лейна, которая подавалась как впечатляющая драконья всадница, спустя 10 лет сидит как привязанная к мужу, который к родителям домой не пускает.
Бейлу и Рейну не раскрыли.
Хелейну сделали милой, но странной. Почему нельзя было показать жизнерадостную и веселую девушку из книги?

Отредактировано (2023-03-09 23:33:43)

#75244 2023-03-09 23:27:45

Анон

Анон пишет:

"Я хочу править!"

Единственный раз, когда она попыталась влезть в политический разговор, на нее посмотрели, как на дурочку.

А за свою политическую инициативу (успешную, кстати) слетать и забрать у Деймона яйцо - на нее наорали.

Так что, думается мне, не она одна в этом виновата...

#75245 2023-03-09 23:28:23

Анон

Ты ещё забыл как они Мисарию всрали.  :wall:

#75246 2023-03-09 23:31:42

Анон

Так что, думается мне, не она одна в этом виновата...

Визерис всрал воспитание всех детей чо уж :dontknow:

#75247 2023-03-09 23:32:30

Анон

То-то и оно. "Я хочу править!" А как? Как папа, чиллить в замке и пирушки закатывать? Так в сериале у нее даже к праздному образу жизни склонности не наблюдается, даже любовь к пироженкам только на словах.
Взрослая Рейнира только страдает, рожает и ходит с постными щами. Вообще не понятно, на кой ей это все сдалось.

Поэтому и приплели это пророчество. Типо не ради себя, а ради всего Вестероса она должна взойти на трон. Убери пророчество, и ей оно реально ни к чему. По сериалу это транслируется как "она вся такая хорошая, за мир во всем мире". Ну можно же ей было амбиций побольше прописать

#75248 2023-03-09 23:35:05

Анон

Вот и получается, что Визерис ничего ей не разрешал делать, и она решила поступить со своими сыновьями по другому и потеряла Люка  :sadcat:

#75249 2023-03-09 23:36:52

Анон

Анон пишет:

По сериалу это транслируется как "она вся такая хорошая, за мир во всем мире".

Хотят быть прогрессивными, а в итоге выходит наоборот, как будто женщина не может хотеть власть просто так или потому что считает, что заслуживает и это ее право по рождению.

#75250 2023-03-09 23:40:51

Анон

Анон пишет:

Хелейну сделали милой, но странной. Почему нельзя было показать жизнерадостную и веселую девушку из книги?

Потому что тогда зеленые бы выглядели лучше, а надо подчеркнуть, что Алисента плохая мать и все такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума