Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я бы такую Сансу и как королеву Вестероса приняла бы, нормально бы она позаботилась обо всех подданных. А Тириона - десницей ей. И могут брак возобновить тоже.
Север не сомневаюсь, что потянет, а вот весь Вестерос хз. А про брак было бы хорошо Они так клево взаимодействовали в ночь войны с ходоками. Да и наследника Северу бы, а то совсем ведь Старки пропадут.
а то совсем ведь Старки пропадут.
Они любимчики Мартина, куда они пропадут
Бейла с Джейсом стоят рядом, как будто их заставили.
Просто Бейла обыграла Джейса в поцелуи с мальчиками-слугами, а матч-реванш сорвался
Север не сомневаюсь, что потянет,
А почему так думаете?
По сути, ничего особенного она не сделала, прям каких-то крутых решений я не припомню. Верных именно ей людей тоже. Единственное, что ей может помочь устоять - Брановская телепатия и ясновидение. Убрать их - траванут и зарежут только в путь, ибо по сути за ней никого нет.
Эх, какие все же мальчики хорошие у Рейниры получились, Джейс красавец, Люк мимимишная булочка)
Потому что папа был красивый
Потому что папа был красивый
Ну ладно, шутка. Или нет.
Отредактировано (2023-03-09 23:02:26)
Ну ладно, шутка. Или нет.
Но ведь и правда больше похож, да и темперамент...
Чем больше времени проходит, тем сильнее негодую, что дочек Деймона не раскрыли. Хочу больше Рейны. Актриса очень красивая и милая (хоть и с этой ужасной прической). Да и она единственная без дракона (а ведь она об этом переживала в детстве), там тоже должна быть своя драма.
Удивляюсь, что её не пейрингуют с Эймондом, зато полно всякого ОЖП. Тоже была бы неплохая динамика - общие проблемы (отсутствие дракона и пренебрежение в связи с этим, обоими отцы не интересуются), разные фракции и противостояние, для Эймонда- это еще и способ поддеть Деймона. Короче, разгуляться можно.
Просто Бейла обыграла Джейса в поцелуи с мальчиками-слугами
Ну да, он-то похоже лордов предпочитал Или бастардов с драконом отца.
По сути, ничего особенного она не сделала
Она ничего не сделала кроме того, что написала письмо Мизинцу, про которое она никому не сказала, предложила утеплить доспехи кожей, как будто опытные мужики в возрасте тупые и только Санса понимает, что на улице зима, и замутила интригу с Джоном, нарушив клятву и подставив брата. А еще она хотела выселить из замков маленького мальчика и девушку за предательство их родни. Но конечно она заботливая королева.
Удивляюсь, что её не пейрингуют с Эймондом, зато полно всякого ОЖП. Тоже была бы неплохая динамика - общие проблемы (отсутствие дракона и пренебрежение в связи с этим, обоими отцы не интересуются), разные фракции и противостояние, для Эймонда- это еще и способ поддеть Деймона. Короче, разгуляться можно.
Это да, на ао3 только 65 фичков, арты и клипы какие-то были, но мало.
Но ведь и правда больше похож, да и темперамент...
Темперамент и у Стронга был будь здоров. Но у меня есть хэдканон
Отредактировано (2023-03-09 23:15:00)
Чем больше времени проходит, тем сильнее негодую, что дочек Деймона не раскрыли.
Да мне вообще кажется шоураннеры женщин не любят.
Да мне вообще кажется шоураннеры женщин не любят.
Они так странно их любят, что лучше бы не любили.
И мне интересно, почему Рейнис забрала в Дрифтмарк Бейлу, а Рейна осталась с Деймоном? Сама захотела или были еще причины?
Тупо, что в сериале Рейнира и Деймон сразу всех детей не сосватали между собой, это так и напрашивалось и было максимально логично. Потом Рейну без дракона отправить на Дрифтмарк как будущую жену наследника, а Бейлу держать на ДК, как будущую королеву. Рейнира в сериале прям совсем без политической чуйки, никаких долгоиграющих планов, тоже такая себе королева
Рейнира в сериале прям совсем без политической чуйки, никаких долгоиграющих планов, тоже такая себе королева
То-то и оно. "Я хочу править!" А как? Как папа, чиллить в замке и пирушки закатывать? Так в сериале у нее даже к праздному образу жизни склонности не наблюдается, даже любовь к пироженкам только на словах.
Взрослая Рейнира только страдает, рожает и ходит с постными щами. Вообще не понятно, на кой ей это все сдалось.
Отредактировано (2023-03-09 23:26:56)
▲накур про туманное отцовство Джейса
⬍
Да там и одного раза могло хватить. Лунный чай вряд ли 100% гарантию даёт)
Они так странно их любят, что лучше бы не любили
Вот да, из сильных, стремящихся к власти женщин сделали бесхребетных овечек, которых заставили злые мужики (Рейнира и Алисента). А так они бы никогда.
Рейнис из себя вся такая крутая. По-факту, во всем слушается мужа, даже если мнения расходятся.
Лейна, которая подавалась как впечатляющая драконья всадница, спустя 10 лет сидит как привязанная к мужу, который к родителям домой не пускает.
Бейлу и Рейну не раскрыли.
Хелейну сделали милой, но странной. Почему нельзя было показать жизнерадостную и веселую девушку из книги?
Отредактировано (2023-03-09 23:33:43)
"Я хочу править!"
Единственный раз, когда она попыталась влезть в политический разговор, на нее посмотрели, как на дурочку.
А за свою политическую инициативу (успешную, кстати) слетать и забрать у Деймона яйцо - на нее наорали.
Так что, думается мне, не она одна в этом виновата...
Ты ещё забыл как они Мисарию всрали.
Так что, думается мне, не она одна в этом виновата...
Визерис всрал воспитание всех детей чо уж
То-то и оно. "Я хочу править!" А как? Как папа, чиллить в замке и пирушки закатывать? Так в сериале у нее даже к праздному образу жизни склонности не наблюдается, даже любовь к пироженкам только на словах.
Взрослая Рейнира только страдает, рожает и ходит с постными щами. Вообще не понятно, на кой ей это все сдалось.
Поэтому и приплели это пророчество. Типо не ради себя, а ради всего Вестероса она должна взойти на трон. Убери пророчество, и ей оно реально ни к чему. По сериалу это транслируется как "она вся такая хорошая, за мир во всем мире". Ну можно же ей было амбиций побольше прописать
Вот и получается, что Визерис ничего ей не разрешал делать, и она решила поступить со своими сыновьями по другому и потеряла Люка
По сериалу это транслируется как "она вся такая хорошая, за мир во всем мире".
Хотят быть прогрессивными, а в итоге выходит наоборот, как будто женщина не может хотеть власть просто так или потому что считает, что заслуживает и это ее право по рождению.
Хелейну сделали милой, но странной. Почему нельзя было показать жизнерадостную и веселую девушку из книги?
Потому что тогда зеленые бы выглядели лучше, а надо подчеркнуть, что Алисента плохая мать и все такое.