Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В Совет можно ввести регентов, но собрание все равно получается камерное. Абы кого без должностей туда всё же не сажали.
Рейнира в книжной Вики не указана как советник, может это чисто сериальное?
В качестве любимой дочки.
Лучшая должность в 7 королевствах!)))
А количественный состав малого совета ограничен? Или король может хоть 20 человек в него собрать?
7 человек на должностях кроме короля + король может ввести кого-нибудь в совет без должности. Наследника престола, там. Ну и это скорее совещательный орган, так что голосование особого смысла не имеет.
Отредактировано (2023-03-09 13:06:20)
Однажды малый совет всю ночь не мог принять решение по бюджету на год. Так в Вестеросе изобрели билтярд
7 человек на должностях кроме короля + король может ввести кого-нибудь в совет без должности. Наследника престола, там.
В сериале сидели и наследница, и королева, так вообще можно?
В сериале сидели и наследница, и королева, так вообще можно?
А почему нельзя-то? Тирион вообще дорнийцев позвал
В совете Дейхейриса I сидела Алисанна, а вот зачем Визерису Алисента - я хз.
Отредактировано (2023-03-09 13:17:16)
а вот зачем Визерису Алисента - я хз.
Когда Алисента села в совете сам Визерис уже сидел на маковом молоке.
Отредактировано (2023-03-09 13:19:56)
Алисента ещё в шестой серии в Совете была.
Алисента ещё в шестой серии в Совете была.
И он уже тогда употреблял, не? У него фляжечка с собой, когда он смотрит на тренировки детей.
Эмма подписалась в актерское агентство CAA (оно самое известное)
https://variety.com/2023/film/news/emma … 235546992/
И он уже тогда употреблял, не? У него фляжечка с собой, когда он смотрит на тренировки детей.
В шестой серии, кажется, он еще винишком пробавляется. Маковое молоко вроде в маленьких бутыльках выдают, не флягой.
Эйгон в слезах на коронации
Эйгон в слезах на коронации
Хелейна тоже плачет.
А Эймонду плакательный глаз удалили.
На коронации плакали все, так что Мелеис утонула, а Рейнис пришлось добираться на Драконий камень вплавь.
А если серьезно, красивый момент.
Кому чья коронация больше понравилась? Не с идеологической точки зрения, а как зрелище?
Отредактировано (2023-03-09 15:11:01)
Не с идеологической точки зрения, а как зрелище?
Робба, у меня дух захватило!
анон, ты мне день сделал
анон, ты мне день сделал
А что, правда ведь крутая сцена, анон прав. Правда темная, лучше бы при свете сняли, но они вообще любили Робба в темноте снимать(
Тогда и у Визериса 3 была достойная коронация, я считаю
анон, ты мне день сделал
что не так?
оно так торжественно было, так искренне
конечно, это не настоящая коронация, но ымоции!
так, я не про ту, что на Красной свадьбе а в конце первого сезона
Жаль, что Роббу не дали корону, как и Станнису с Дени. Хотя дизайн корон от Клэптон был таким странным, что может и хорошо.
Кому чья коронация больше понравилась? Не с идеологической точки зрения, а как зрелище?
И с идеологической, и как зрелище - Эйгона. Если бы не сцена с Рейнис и Мелеис и не глупая подводка в виде последних слов Визериса...
Отредактировано (2023-03-09 15:28:21)
так, я не про ту, что на Красной свадьбе а в конце первого сезона
Это был тест на больного ублюдка, и два анона не прошли Я в том числе
Отредактировано (2023-03-09 15:36:22)
Типо голова волка это коронация? Ну вы даете
хотя когда Джона королем Севера объявляли, у меня тоже сердечко ебонькнуло!))