Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#726 2014-12-08 14:59:18

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Гхм, анончики, переживающие из-за ООСа и прочего, но ведь всё это делается под надзором Мартина, нет?

Мартин считает, что сериал заООСил Петира Бейлиша, например.

#727 2014-12-08 14:59:40

Анон

Анон пишет:

и Лорас - жизнерадостная тупая блядь

Поправил. На всё смотрел сквозь пальцы, но вот за Лораса обидно. И сцена Джейме с Серсеей была мнэ.

#728 2014-12-08 14:59:55

Анон

мартин уже давно махнул рукой на эту шнягу, бабло идет и ладно.

#729 2014-12-08 15:00:05

Анон

Анон пишет:

Гхм, анончики, переживающие из-за ООСа и прочего, но ведь всё это делается под надзором Мартина, нет? Т.е. дядька знает, что вот так и так будет, и я думаю, что может повлиять на сценарий, если ему что-то не так О_О Т.е. выходит, что весь ООС и новые персонажи вполне одобрены автором, т.е. это уже не ООС :D

Не, это выходит одобренный автором ООС. Вот если я напишу роман про колобка-маньяка, ебущего курочку рябу, а потом снимут экранизацию, в которой колобок будет убивать только злодеев и беречь рябину честь, эта экранизация будет ООСна, даже если я ее трижды одобрю и буду всю дорогу стоять над душой у сценаристов. А я ведь одобрю, потому что если ООС годный, я только за - мне интересны альтернативные варианты.
Кажется, у сценаристов с Мартином что-то похожее.

#730 2014-12-08 15:00:23

Анон

Анон пишет:

так а нахуй экранизировать книгу, делая её другой?

Многих героев пришлось дорастить, потому что канонный сериал по рейтингу не проходил бы.

#731 2014-12-08 15:01:16

Анон

Анон пишет:

Гхм, анончики, переживающие из-за ООСа и прочего, но ведь всё это делается под надзором Мартина, нет? Т.е. дядька знает, что вот так и так будет, и я думаю, что может повлиять на сценарий, если ему что-то не так О_О Т.е. выходит, что весь ООС и новые персонажи вполне одобрены автором, т.е. это уже не ООС :D

Мартин  говорил, что сериал принадлежит создателям и это их киновселенная, сериал отдельно, книги отдельно, концепции придерживаются и все.
Он пишет сценарий одной серии и все. Ну и советует, если за советом приходят.

При учете как Мартин любит все менять в процессе написания книг, то что он насоветует по сериалу, в книге может измениться.

#732 2014-12-08 15:01:30

Анон

от которого из Даарио?)

от обоих, сорта говна

#733 2014-12-08 15:02:50

Анон

Многих героев пришлось дорастить

возраст героев - наименьшая проблема, речь вообще не об этом

#734 2014-12-08 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Поправил. На всё смотрел сквозь пальцы, но вот за Лораса обидно. И сцена Джейме с Серсеей была мнэ.

мне, кстати, тоже жаль. В книге была красивая история трагической любви, а в сериале приключения веселого шлюха. Зато историю Шаи из истории седой шлюхи превратили в историю тупой трагической любви. Такое чувство, что Лорас с Шаей поменялись: она ему веселое блядство, он ей трагедь.

#735 2014-12-08 15:03:29

Анон

Анон пишет:

Не, это выходит одобренный автором ООС.

Давай скажем четче: ООС для тебя, конкретного фаната :D
Тащем-то все эти бугурты напоминают мне бугурты из-за мувишной вселенной Марвела, где тоже отходов от канона до фига, но её просто обозначают, как отдельную вселенную, ну и всё.

#736 2014-12-08 15:04:16

Анон

*веселой
т9 - сцука

#737 2014-12-08 15:04:58

Анон

Анон пишет:

возраст героев - наименьшая проблема, речь вообще не об этом

А дорощенных можно было иначе скрещивать между собой)

#738 2014-12-08 15:06:38

Анон

Анон пишет:

Давай скажем четче: ООС для тебя, конкретного фаната :D

Анончик, ты же не хочешь сказать, что книжный Лорас сильно похож на сериального? Или вот Станнис?) Разные же характеры вырисовываются, это уже не вопрос субъективного восприятия.   

И я как бы не говорю, что это плохо. Это естественно, но это факт.

#739 2014-12-08 15:07:09

Анон

Анон пишет:

В книге была красивая история трагической любви, а в сериале приключения веселого шлюха.

Угу, причем получилось как-то по-дурацки - сначала четко раскрыли их с Ренли отношения, сделали заявку на адекватного гомоперсонажа, а потом - данунах, будет гейская ТП типовая :facepalm: Лучше уж не начинали бы.

#740 2014-12-08 15:08:34

Анон

Анон пишет:

С Джейн какая-то слишком мутная история в каноне

Нормальная там история, Тайвин сговорился с её мамашей, чтобы она подложила Жиенку под Робба и за это обещал ей гору ништячков.

Анон пишет:

Но с Талиссой получилось не лучше. Ну любовь у них, ок, ну и любились бы себе без брачных клятв. За репутацию Талиссы беспокоится не надо, потому что - ну какая репутация у девицы путешествующей с армейским обозом?

Вот да. ДА. Какого хрена Робб решил жениться на лагерной шлюхе? Ну оставил бы в любовницах, Фрея бы от это точно не бомбануло с его-то толпой бастардов.
С Жиенной хоть какой-то обоснуй был, все таки она дочь лорда, пусть и не из значительных. Хотя и на ней он не обязан был жениться.

#741 2014-12-08 15:12:10

Анон

Анон пишет:

Мартин считает, что сериал заООСил Петира Бейлиша, например.

Это боль.

Анон пишет:

возраст героев - наименьшая проблема

Много странного в сериале случается из-за того, что следуя канону взрослые герои ведут себя как глупые подростки, что в книге вполне обосновано тем, что они и есть подростки.

#742 2014-12-08 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Много странного в сериале случается из-за того, что следуя канону взрослые герои ведут себя как глупые подростки, что в книге вполне обосновано тем, что они и есть подростки.

Ну, взрослые тоже бывают тупыми. Та же Серсея давно не подросток, и даже не дура, но столько хуйни в итоге натворила...

#743 2014-12-08 15:17:44

Анон

Анон пишет:

А мне нравится талисса. Хотя книгу я пока не читал. А что за мутная история с Джейн?

В книге чётко говорится, что вся история с женитьбой была спланирована Тайвином, но непонятно, когда и как ему это удалось. Захват замка Вестерлингов произошёл внезапно и быстро, Тайвин в это время то ли шёл к столице, то ли стоял лагерем где-то.
Талисса сама по себе ничего, но не вписывается в сеттинг. К тому же, не понятно, что за нужда была Роббу женится на ней срочно и в обход договора с Фреями. Если она такая независимая женщина, которой плевать на репутацию, жили бы гражданским браком, лол.

#744 2014-12-08 15:35:20

Анон

Анон пишет:

Ну, взрослые тоже бывают тупыми. Та же Серсея давно не подросток, и даже не дура, но столько хуйни в итоге натворила...

Серсея капитальнейшая дура, одна из самых дурных дур на весь ПЛиО. Когда читаешь её ПОВ весь фейспалмами покрываешься от этой курицы.

#745 2014-12-08 15:53:11

Анон

О, спасибо, женитьба на ней тоже мне показалось странной.

#746 2014-12-08 16:00:43

Анон

Ещё в сериале сквикает, что Кэт выпустила Джейме практически попусту. В книге она была убита горем, знала о смерти Брана и Рикона, знала, что Арью никто не видел со дня переворота в Гавани, а в сериале она как-то странно себя повела.

#747 2014-12-08 16:46:57

Анон

подытожим, что всем кто читал книги при просмотре кина нужно приседать на лёд

#748 2014-12-08 16:50:59

Анон

Анон пишет:

при просмотре кина нужно приседать на лёд

Дык, уже! Да не всегда помогает.

#749 2014-12-08 17:00:12

Анон

мне было бы интересно если бы весь этот оос вел к чему-то лучшему, бывает же что при экранизациях что-то дропают, зато равноценное или даже намного лучшее добавляют. а тут  :facepalm:

#750 2014-12-08 17:14:41

Анон

Анон пишет:

Серсея капитальнейшая дура, одна из самых дурных дур на весь ПЛиО. Когда читаешь её ПОВ весь фейспалмами покрываешься от этой курицы.

А кстати - ООС Серсеи в сериале мне даже понравился. В книге просто ебанутая психованная тетка, в сериале же заебанная мужем и папашей несчастная баба, которая из-за невозможности нормально реализовать себя стала творить хуйню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума