Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Гхм, анончики, переживающие из-за ООСа и прочего, но ведь всё это делается под надзором Мартина, нет?
Мартин считает, что сериал заООСил Петира Бейлиша, например.
и Лорас - жизнерадостная тупая блядь
Поправил. На всё смотрел сквозь пальцы, но вот за Лораса обидно. И сцена Джейме с Серсеей была мнэ.
мартин уже давно махнул рукой на эту шнягу, бабло идет и ладно.
Гхм, анончики, переживающие из-за ООСа и прочего, но ведь всё это делается под надзором Мартина, нет? Т.е. дядька знает, что вот так и так будет, и я думаю, что может повлиять на сценарий, если ему что-то не так О_О Т.е. выходит, что весь ООС и новые персонажи вполне одобрены автором, т.е. это уже не ООС :D
Не, это выходит одобренный автором ООС. Вот если я напишу роман про колобка-маньяка, ебущего курочку рябу, а потом снимут экранизацию, в которой колобок будет убивать только злодеев и беречь рябину честь, эта экранизация будет ООСна, даже если я ее трижды одобрю и буду всю дорогу стоять над душой у сценаристов. А я ведь одобрю, потому что если ООС годный, я только за - мне интересны альтернативные варианты.
Кажется, у сценаристов с Мартином что-то похожее.
так а нахуй экранизировать книгу, делая её другой?
Многих героев пришлось дорастить, потому что канонный сериал по рейтингу не проходил бы.
Гхм, анончики, переживающие из-за ООСа и прочего, но ведь всё это делается под надзором Мартина, нет? Т.е. дядька знает, что вот так и так будет, и я думаю, что может повлиять на сценарий, если ему что-то не так О_О Т.е. выходит, что весь ООС и новые персонажи вполне одобрены автором, т.е. это уже не ООС :D
Мартин говорил, что сериал принадлежит создателям и это их киновселенная, сериал отдельно, книги отдельно, концепции придерживаются и все.
Он пишет сценарий одной серии и все. Ну и советует, если за советом приходят.
При учете как Мартин любит все менять в процессе написания книг, то что он насоветует по сериалу, в книге может измениться.
от которого из Даарио?)
от обоих, сорта говна
Многих героев пришлось дорастить
возраст героев - наименьшая проблема, речь вообще не об этом
Поправил. На всё смотрел сквозь пальцы, но вот за Лораса обидно. И сцена Джейме с Серсеей была мнэ.
мне, кстати, тоже жаль. В книге была красивая история трагической любви, а в сериале приключения веселого шлюха. Зато историю Шаи из истории седой шлюхи превратили в историю тупой трагической любви. Такое чувство, что Лорас с Шаей поменялись: она ему веселое блядство, он ей трагедь.
Не, это выходит одобренный автором ООС.
Давай скажем четче: ООС для тебя, конкретного фаната :D
Тащем-то все эти бугурты напоминают мне бугурты из-за мувишной вселенной Марвела, где тоже отходов от канона до фига, но её просто обозначают, как отдельную вселенную, ну и всё.
*веселой
т9 - сцука
возраст героев - наименьшая проблема, речь вообще не об этом
А дорощенных можно было иначе скрещивать между собой)
Давай скажем четче: ООС для тебя, конкретного фаната :D
Анончик, ты же не хочешь сказать, что книжный Лорас сильно похож на сериального? Или вот Станнис?) Разные же характеры вырисовываются, это уже не вопрос субъективного восприятия.
И я как бы не говорю, что это плохо. Это естественно, но это факт.
В книге была красивая история трагической любви, а в сериале приключения веселого шлюха.
Угу, причем получилось как-то по-дурацки - сначала четко раскрыли их с Ренли отношения, сделали заявку на адекватного гомоперсонажа, а потом - данунах, будет гейская ТП типовая Лучше уж не начинали бы.
С Джейн какая-то слишком мутная история в каноне
Нормальная там история, Тайвин сговорился с её мамашей, чтобы она подложила Жиенку под Робба и за это обещал ей гору ништячков.
Но с Талиссой получилось не лучше. Ну любовь у них, ок, ну и любились бы себе без брачных клятв. За репутацию Талиссы беспокоится не надо, потому что - ну какая репутация у девицы путешествующей с армейским обозом?
Вот да. ДА. Какого хрена Робб решил жениться на лагерной шлюхе? Ну оставил бы в любовницах, Фрея бы от это точно не бомбануло с его-то толпой бастардов.
С Жиенной хоть какой-то обоснуй был, все таки она дочь лорда, пусть и не из значительных. Хотя и на ней он не обязан был жениться.
Мартин считает, что сериал заООСил Петира Бейлиша, например.
Это боль.
возраст героев - наименьшая проблема
Много странного в сериале случается из-за того, что следуя канону взрослые герои ведут себя как глупые подростки, что в книге вполне обосновано тем, что они и есть подростки.
Много странного в сериале случается из-за того, что следуя канону взрослые герои ведут себя как глупые подростки, что в книге вполне обосновано тем, что они и есть подростки.
Ну, взрослые тоже бывают тупыми. Та же Серсея давно не подросток, и даже не дура, но столько хуйни в итоге натворила...
А мне нравится талисса. Хотя книгу я пока не читал. А что за мутная история с Джейн?
В книге чётко говорится, что вся история с женитьбой была спланирована Тайвином, но непонятно, когда и как ему это удалось. Захват замка Вестерлингов произошёл внезапно и быстро, Тайвин в это время то ли шёл к столице, то ли стоял лагерем где-то.
Талисса сама по себе ничего, но не вписывается в сеттинг. К тому же, не понятно, что за нужда была Роббу женится на ней срочно и в обход договора с Фреями. Если она такая независимая женщина, которой плевать на репутацию, жили бы гражданским браком, лол.
Ну, взрослые тоже бывают тупыми. Та же Серсея давно не подросток, и даже не дура, но столько хуйни в итоге натворила...
Серсея капитальнейшая дура, одна из самых дурных дур на весь ПЛиО. Когда читаешь её ПОВ весь фейспалмами покрываешься от этой курицы.
О, спасибо, женитьба на ней тоже мне показалось странной.
Ещё в сериале сквикает, что Кэт выпустила Джейме практически попусту. В книге она была убита горем, знала о смерти Брана и Рикона, знала, что Арью никто не видел со дня переворота в Гавани, а в сериале она как-то странно себя повела.
подытожим, что всем кто читал книги при просмотре кина нужно приседать на лёд
при просмотре кина нужно приседать на лёд
Дык, уже! Да не всегда помогает.
мне было бы интересно если бы весь этот оос вел к чему-то лучшему, бывает же что при экранизациях что-то дропают, зато равноценное или даже намного лучшее добавляют. а тут
Серсея капитальнейшая дура, одна из самых дурных дур на весь ПЛиО. Когда читаешь её ПОВ весь фейспалмами покрываешься от этой курицы.
А кстати - ООС Серсеи в сериале мне даже понравился. В книге просто ебанутая психованная тетка, в сериале же заебанная мужем и папашей несчастная баба, которая из-за невозможности нормально реализовать себя стала творить хуйню.