Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#74501 2023-03-05 19:12:42

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ну вообще лично я заподозрила расчет Эймонда, когда он резко на брата стрелки перевёл в этой сцене х) Эймонд как будто хотел, чтобы Эйгон собственноручно вбил еще один гвоздь в гроб своей детской "дружбы-недружбы" со стронговичами и разбил им сердце. Возможно, Эймонду было важно, чтобы именно Эйгон ртом при всех это сказал

Огонь трактовка, анон, теперь это мой хэдканон!

#74502 2023-03-05 19:13:45

Анон

Анон пишет:

их сыновья будут править Вестеросом, бла-бла-бла.

Мне нравится как Рейнира даже не рассматривает возможность других женщин на троне, она одна исключительная.

#74503 2023-03-05 19:14:50

Анон

Анон пишет:

Чувств той же Рейнис, ее боли, одиночества после гибели детей она не понимает вообще, хоть и сама мать (моих баста... законных сыновей лишат наследства твоего мужа! ахтунг, спасай меня от Хайтауэров любой ценой, срочно, я ж твоего сына так любила!)

Ага, а ведь можно даже сказать, что Рейнире карма прилетела, она забрала сына у Рейнис, а потом у нее забрали сына.

#74504 2023-03-05 19:19:20

Анон

Анон пишет:

Ничего себе Эймонд маленький Макиавелли)
Ему только глаз без наркоза зашили, а он схемы проворачивает как разбить стронговичам сердце  :lol:

А прокачался в танка в итоге, какая незадача :lol:

Не туда энергию направил, не туда!

#74505 2023-03-05 19:19:21

Анон

Мне интересно, как Рейнира вообще собиралась править? Она свалила из Красного замка, занималась детишками и хозяйством, даже не знала, что папка разлагается на плесень и  липовый мед. И не прилетела проведать на разу за шесть лет. Ну ок, допустим, за свадьбу король сильно осерчал и от двора отлучил. Но у нее, получается, даже не было связей, чтобы получать достоверные новости?

#74506 2023-03-05 19:24:53

Анон

Анон пишет:

Ничего себе Эймонд маленький Макиавелли)
Ему только глаз без наркоза зашили, а он схемы проворачивает как разбить стронговичам сердце 

Скорее, он там как маленький Терминатор( Я б в своем почтенном возрасте визжала от боли, если б вообще не отключилась. Но Эймонда прям железным показали (чтоб никто не посочувствовал из зрителей страдающему мальчику?)

#74507 2023-03-05 19:26:53

Анон

Да ему, наверное, уж дали макового молока.

#74508 2023-03-05 19:28:58

Анон

Анон пишет:

Мне нравится как Рейнира даже не рассматривает возможность других женщин на троне, она одна исключительная.

В сериале, мне кажется, ей насрать на других женщин еще сильнее, чем в книге. В юности она дрочит на свою нитакусечность и фыркает в сторону выдавливающих наследников баб, в принципе не понимая, что сама не выдана насильно замуж за старика, садиста или вдовца с дюжиной детей только из-за снисходительности отца. У нее нет любимых фрейлин и не было подруг, кроме Алисенты (которую ей в подруги выдали, скорей всего). Она не умеет общаться с другими женщинами, найти подход к той же Рейнис. Такая типичная дерзкочика, которая считает себя возвысившейся над тупыми домашними курами и прописанными для них правилами.

#74509 2023-03-05 19:29:10

Анон

ему, наверное, уж дали макового молока

То-то он вовсю кривится, и дыхание у него сорванное, ага.
То есть, дать-то дали, вопрос насколько это чудесно помогает

Отредактировано (2023-03-05 19:29:35)

#74510 2023-03-05 19:29:41

Анон

Анон пишет:

Но Эймонда прям железным показали (чтоб никто не посочувствовал из зрителей страдающему мальчику?)

Имхо да. Там вообще быстро фокус сместили на Рейниру и Алисенту, зрители были рассержены, что ранили наследницу, сцена не заставляет сочувствовать Эймонду и эта фраза про "справедливый обмен" еще. А потом Алисенту показывают уже с Отто и Ларисом, вроде так за сына переживала только что, но даже у его постели не сидит, хотя рана там пиздец.

#74511 2023-03-05 19:31:48

Анон

То-то он вовсю кривится, и дыхание у него сорванное, ага.
То есть, дат-то дали, вопрос насколько это чудесно помогает

Видимо, помогает достаточно, чтобы не орать и не вертеться, но все равно больно.  Не знаю, как его в этой сцене можно Не жалеть, как будто наоборот на жалость давят. Ещё у Эйгона на заднем плане лицо "Уй, даже смотреть больно".

#74512 2023-03-05 19:33:39

Анон

Анон пишет:

как будто наоборот на жалость давят

Когда давят, то показывают 10 минут Рейниру еле ползущую к злобной мачехе Алисенте, что аж след крови остается. А Эймонд на кадрах еще ухмыляться успевает.

#74513 2023-03-05 19:36:03

Анон

Анон пишет:

Ещё у Эйгона на заднем плане лицо "Уй, даже смотреть больно".

Вот именно, что "на заднем плане", это же не крупный план, а так только фанаты заметят, которые все на гифки разбирают. Они могли показать крупно глаз на тарелке, чтобы зрители прочувствовали ужас, но этого не сделали, несмотря на любовь сериала к боди хоррору, как с Визерисом, например.

#74514 2023-03-05 19:36:27

Анон

Видимо, я всё-таки про-зеленый, мне жалко было)

#74515 2023-03-05 19:45:49

Анон

Анон пишет:

Ну это как раз канонично.

#74516 2023-03-05 19:50:28

Анон

Не про-зеленый, а нормальный, анон) . Любому нормальному человеку жалко ребенка в такой ситуации

#74517 2023-03-05 19:56:47

Анон

Мне было жаль Эймонда, но после того, как его фаны без конца стали надрачивать на пожалейство из-за глаза и буллинга, все это стало вызывать скептицизм. Как будто ранение или даже такая серьезная травма дает карт-бланш на любое поведение. Я помню, как на полном серьезе заявляли, что Эймонд имел полное право убить Люка из-за глаза, и вообще молодец-умничка. Неадекватный фанатизм вызывает отторжение даже к тому, что изначально вызывало сочувствие и симпатию.

#74518 2023-03-05 20:01:18

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как Рейнира вообще собиралась править? Она свалила из Красного замка, занималась детишками и хозяйством, даже не знала, что папка разлагается на плесень и  липовый мед. И не прилетела проведать на разу за шесть лет. Ну ок, допустим, за свадьбу король сильно осерчал и от двора отлучил. Но у нее, получается, даже не было связей, чтобы получать достоверные новости?

Собственно, в этом я и вижу главную причину несостоятельности Рейниры как королевы - она вообще не готовилась и по факту сама подзабила на то, что наследница трона. Нечего в таком случае удивляться, что и другие забили. Как можно было отдать КГ и Малый совет под колпак зеленых? У Рейниры же было влияние на отца, как они оба допустили обратно Отто на пост десницы? Не понимаю(

Сидеть столько лет сложа руки и надеяться только на силу отцовского завещания и старых клятв лордов - это оч.недальновидно и инфантильно для королевы, учитывая все тревожные звоночки еще при жизни Визериса. За власть нужно было начинать бороться задолго до того, как Эйгона короновали, чтобы избежать потом рек крови и быть тру-квин не на словах, а на деле

#74519 2023-03-05 20:02:51

Анон

Разбавлю срач)
Понял, что мне больше нравятся "детские" платья в ДД, они какие-то более средневековые, с нижними рубашками и простым кроем. Взрослые вызывают чувство, что в Вестеросе уже изобрели как минимум швейную машинку.

#74520 2023-03-05 20:03:18

Анон

Анон пишет:

Неадекватный фанатизм вызывает отторжение даже к тому, что изначально вызывало сочувствие и симпатию.

Только здесь такого нет, зато обвинения фанатов постоянные.

#74521 2023-03-05 20:04:32

Анон

Анон пишет:

Неадекватный фанатизм вызывает отторжение даже к тому, что изначально вызывало сочувствие и симпатию.

У каждого свои симпатии и антипатии.  :dontknow:
У меня, например, отторжение вызывают стронгчата, особенно Люк. Кто запретит?

#74522 2023-03-05 20:05:39

Анон

Анон пишет:

Не про-зеленый, а нормальный, анон) . Любому нормальному человеку жалко ребенка в такой ситуации

Как же я обожаю выписку диагнозов незнакомым людям  :girly: Надеюсь, про-зеленым уже высказали, какие они ненормальные, ведь они поддерживают Эйгона, который насильник, нормальным людЯм служанку должно быть жаль. Если вам не жаль жертву изнасилования - вы ненормальный людь  :sacrasm:

#74523 2023-03-05 20:06:29

Анон

Грубый наброс

#74524 2023-03-05 20:10:24

Анон

Анон пишет:

Взрослые вызывают чувство, что в Вестеросе уже изобрели как минимум швейную машинку.

И даже со швейной машинкой на каждый наряд уходит овердохуя человекочасов, тканей и денег  :smoke:

#74525 2023-03-05 20:12:23

Анон

Анон пишет:

Как будто ранение или даже такая серьезная травма дает карт-бланш на любое поведение. Я помню, как на полном серьезе заявляли, что Эймонд имел полное право убить Люка из-за глаза, и вообще молодец-умничка.

Это мнение одного анона и с ним не соглашались, разумеется это не оправдание убийства, но в сериале он и не планировал убивать. А причины поведения понять можно. Может если бы со стороны Рейниры и ее детей были попытки помириться, а Эймонд бы их послал и вел себя так, как вел, тогда можно было бы писать то, что пишут некоторые аноны про неадекват и маньячность.

Отредактировано (2023-03-05 20:13:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума