Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну вообще лично я заподозрила расчет Эймонда, когда он резко на брата стрелки перевёл в этой сцене х) Эймонд как будто хотел, чтобы Эйгон собственноручно вбил еще один гвоздь в гроб своей детской "дружбы-недружбы" со стронговичами и разбил им сердце. Возможно, Эймонду было важно, чтобы именно Эйгон ртом при всех это сказал
Огонь трактовка, анон, теперь это мой хэдканон!
их сыновья будут править Вестеросом, бла-бла-бла.
Мне нравится как Рейнира даже не рассматривает возможность других женщин на троне, она одна исключительная.
Чувств той же Рейнис, ее боли, одиночества после гибели детей она не понимает вообще, хоть и сама мать (моих баста... законных сыновей лишат наследства твоего мужа! ахтунг, спасай меня от Хайтауэров любой ценой, срочно, я ж твоего сына так любила!)
Ага, а ведь можно даже сказать, что Рейнире карма прилетела, она забрала сына у Рейнис, а потом у нее забрали сына.
Ничего себе Эймонд маленький Макиавелли)
Ему только глаз без наркоза зашили, а он схемы проворачивает как разбить стронговичам сердцеА прокачался в танка в итоге, какая незадача
Не туда энергию направил, не туда!
Мне интересно, как Рейнира вообще собиралась править? Она свалила из Красного замка, занималась детишками и хозяйством, даже не знала, что папка разлагается на плесень и липовый мед. И не прилетела проведать на разу за шесть лет. Ну ок, допустим, за свадьбу король сильно осерчал и от двора отлучил. Но у нее, получается, даже не было связей, чтобы получать достоверные новости?
Ничего себе Эймонд маленький Макиавелли)
Ему только глаз без наркоза зашили, а он схемы проворачивает как разбить стронговичам сердце
Скорее, он там как маленький Терминатор( Я б в своем почтенном возрасте визжала от боли, если б вообще не отключилась. Но Эймонда прям железным показали (чтоб никто не посочувствовал из зрителей страдающему мальчику?)
Да ему, наверное, уж дали макового молока.
Мне нравится как Рейнира даже не рассматривает возможность других женщин на троне, она одна исключительная.
В сериале, мне кажется, ей насрать на других женщин еще сильнее, чем в книге. В юности она дрочит на свою нитакусечность и фыркает в сторону выдавливающих наследников баб, в принципе не понимая, что сама не выдана насильно замуж за старика, садиста или вдовца с дюжиной детей только из-за снисходительности отца. У нее нет любимых фрейлин и не было подруг, кроме Алисенты (которую ей в подруги выдали, скорей всего). Она не умеет общаться с другими женщинами, найти подход к той же Рейнис. Такая типичная дерзкочика, которая считает себя возвысившейся над тупыми домашними курами и прописанными для них правилами.
ему, наверное, уж дали макового молока
То-то он вовсю кривится, и дыхание у него сорванное, ага.
То есть, дать-то дали, вопрос насколько это чудесно помогает
Отредактировано (2023-03-05 19:29:35)
Но Эймонда прям железным показали (чтоб никто не посочувствовал из зрителей страдающему мальчику?)
Имхо да. Там вообще быстро фокус сместили на Рейниру и Алисенту, зрители были рассержены, что ранили наследницу, сцена не заставляет сочувствовать Эймонду и эта фраза про "справедливый обмен" еще. А потом Алисенту показывают уже с Отто и Ларисом, вроде так за сына переживала только что, но даже у его постели не сидит, хотя рана там пиздец.
То-то он вовсю кривится, и дыхание у него сорванное, ага.
То есть, дат-то дали, вопрос насколько это чудесно помогает
Видимо, помогает достаточно, чтобы не орать и не вертеться, но все равно больно. Не знаю, как его в этой сцене можно Не жалеть, как будто наоборот на жалость давят. Ещё у Эйгона на заднем плане лицо "Уй, даже смотреть больно".
как будто наоборот на жалость давят
Когда давят, то показывают 10 минут Рейниру еле ползущую к злобной мачехе Алисенте, что аж след крови остается. А Эймонд на кадрах еще ухмыляться успевает.
Ещё у Эйгона на заднем плане лицо "Уй, даже смотреть больно".
Вот именно, что "на заднем плане", это же не крупный план, а так только фанаты заметят, которые все на гифки разбирают. Они могли показать крупно глаз на тарелке, чтобы зрители прочувствовали ужас, но этого не сделали, несмотря на любовь сериала к боди хоррору, как с Визерисом, например.
Видимо, я всё-таки про-зеленый, мне жалко было)
Ну это как раз канонично.
Не про-зеленый, а нормальный, анон) . Любому нормальному человеку жалко ребенка в такой ситуации
Мне было жаль Эймонда, но после того, как его фаны без конца стали надрачивать на пожалейство из-за глаза и буллинга, все это стало вызывать скептицизм. Как будто ранение или даже такая серьезная травма дает карт-бланш на любое поведение. Я помню, как на полном серьезе заявляли, что Эймонд имел полное право убить Люка из-за глаза, и вообще молодец-умничка. Неадекватный фанатизм вызывает отторжение даже к тому, что изначально вызывало сочувствие и симпатию.
Мне интересно, как Рейнира вообще собиралась править? Она свалила из Красного замка, занималась детишками и хозяйством, даже не знала, что папка разлагается на плесень и липовый мед. И не прилетела проведать на разу за шесть лет. Ну ок, допустим, за свадьбу король сильно осерчал и от двора отлучил. Но у нее, получается, даже не было связей, чтобы получать достоверные новости?
Собственно, в этом я и вижу главную причину несостоятельности Рейниры как королевы - она вообще не готовилась и по факту сама подзабила на то, что наследница трона. Нечего в таком случае удивляться, что и другие забили. Как можно было отдать КГ и Малый совет под колпак зеленых? У Рейниры же было влияние на отца, как они оба допустили обратно Отто на пост десницы? Не понимаю(
Сидеть столько лет сложа руки и надеяться только на силу отцовского завещания и старых клятв лордов - это оч.недальновидно и инфантильно для королевы, учитывая все тревожные звоночки еще при жизни Визериса. За власть нужно было начинать бороться задолго до того, как Эйгона короновали, чтобы избежать потом рек крови и быть тру-квин не на словах, а на деле
Разбавлю срач)
Понял, что мне больше нравятся "детские" платья в ДД, они какие-то более средневековые, с нижними рубашками и простым кроем. Взрослые вызывают чувство, что в Вестеросе уже изобрели как минимум швейную машинку.
Неадекватный фанатизм вызывает отторжение даже к тому, что изначально вызывало сочувствие и симпатию.
Только здесь такого нет, зато обвинения фанатов постоянные.
Неадекватный фанатизм вызывает отторжение даже к тому, что изначально вызывало сочувствие и симпатию.
У каждого свои симпатии и антипатии.
У меня, например, отторжение вызывают стронгчата, особенно Люк. Кто запретит?
Не про-зеленый, а нормальный, анон) . Любому нормальному человеку жалко ребенка в такой ситуации
Как же я обожаю выписку диагнозов незнакомым людям Надеюсь, про-зеленым уже высказали, какие они ненормальные, ведь они поддерживают Эйгона, который насильник, нормальным людЯм служанку должно быть жаль. Если вам не жаль жертву изнасилования - вы ненормальный людь
Грубый наброс
Взрослые вызывают чувство, что в Вестеросе уже изобрели как минимум швейную машинку.
И даже со швейной машинкой на каждый наряд уходит овердохуя человекочасов, тканей и денег
Как будто ранение или даже такая серьезная травма дает карт-бланш на любое поведение. Я помню, как на полном серьезе заявляли, что Эймонд имел полное право убить Люка из-за глаза, и вообще молодец-умничка.
Это мнение одного анона и с ним не соглашались, разумеется это не оправдание убийства, но в сериале он и не планировал убивать. А причины поведения понять можно. Может если бы со стороны Рейниры и ее детей были попытки помириться, а Эймонд бы их послал и вел себя так, как вел, тогда можно было бы писать то, что пишут некоторые аноны про неадекват и маньячность.
Отредактировано (2023-03-05 20:13:24)