Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Уже надоело, это ни разу не интересное обсуждение.
А ужасные страдания Рейнировичей, которые существуют лишь в фанонах, интересно, но неправдоподобно.
Раньше не душил, но ему надавили на старую мозоль про Визериса на фоне стресса, тем более предпосылки были, "если смотреть сериал, почавкивая попкорном, то это не видится конечно, если включить мозги - можно заметить." (с)
Имхо, включать мозги тут шоураннерам надо было.
У меня есть надежда, что Джейса все-таки раскроют получше во втором сезоне, хотя бы даже через диалоги с Криганом. К тому же ему еще трагично умирать в конце, так что должны максимально привязать зрителя к персонажу, чтобы его смерть ощущалась, и была закономерным итогом ожесточения Рейниры и ее решимости атаковать КГ
тем более предпосылки были
Это ты про ту сцену, где он гонца с плохими вестями чуть не разъебал?
Но все равно, гнев гневом, а Рейнира только что коронована, это нужно вообще не контролировать свои эмоции, чтобы схватить ее за горло, спасибо хоть удобно получилось без свидетелей.
Поэтому мне этот персонаж и не нравится. К пятидесяти годкам подкатывает, а ведет себя хуже некоторых подростков.
которые существуют лишь в фанонах
Да тут половина всего или фаноны, или закадровые объяснения сценаристов, чего в сериале не показали
Тот же Ларис, который чего-то хотел унижать Алисенту, хотя по сериалу казалось, что он в неё влюблён ну или хотя бы испытывает страсть
Отредактировано (2023-03-05 19:00:41)
Поэтому мне этот персонаж и не нравится. К пятидесяти годкам подкатывает, а ведет себя хуже некоторых подростков.
Ну вот такой персонаж, в нем поровну света и тьмы, бла бла.
Поэтому мне этот персонаж и не нравится. К пятидесяти годкам подкатывает, а ведет себя хуже некоторых подростков
Сериальный как по мне убого вышел, несмотря на мою любовь к актёру. Книжный поинтереснее.
экранного времени-то маловато, чтобы на всяких там алисеновичей его еще тратить
Кхм, а была целая серия, полностью посвященная только черным в этом сезоне? Или такого только зеленые удостоились?
Фанон про Рейниру и обучение ее языкам
С хорошими, им подкрепление обещали.
Ну вот такой персонаж, в нем поровну света и тьмы, бла бла.
Так и не понял, где в нем та светлая половина, что в книге, что в сериале.
Я могу понять, почему Деймон разозлился, ему войну подавай, а не всё эти рассусоливания с врагом. Но более бы поняла, если б он орал, психовал, даже схватил её как-то более эмоционально. Но вот это расчетливое придушення как-то не вяжется с образом
Кхм, а была целая серия, полностью посвященная только черным в этом сезоне? Или такого только зеленые удостоились?
Десятую серию ты не смотрел?
где в нем та светлая половина, что в книге
Он секси
10я серия вообще-то про черных. И вообще все серии про черных, потому что из зеленых приличное экранное время только у Алисенты и Отто, Коль еще маячит в кадре, остальных мало, а у черных Рейнира, Деймон, Веларионы и Визерис туда же.
Анон пишет:Но потом, думаю, Джейсу и Люку его "посмотрите на них" было как ушат ледяной воды на голову.
Бедняги
То есть дружба разрушилась из-за "посмотрите".
А не из-за того, что они вырезали дяде глаз, мать угрожала Эймонду пытками, а Визерис обещал вырезать Эйгону язык?
Ну вообще лично я заподозрила расчет Эймонда, когда он резко на брата стрелки перевёл в этой сцене х) Эймонд как будто хотел, чтобы Эйгон собственноручно вбил еще один гвоздь в гроб своей детской "дружбы-недружбы" со стронговичами и разбил им сердце. Возможно, Эймонду было важно, чтобы именно Эйгон ртом при всех это сказал
Потому что он действительно думал, что Эймонд мог его или Люка убить. Мы, как зрители, видим, что у мальчика адреналиновый прилив там, и что камень он уже опускает, но Джейс - десятилетка в стрессовой ситуации, ему прямо сказали, что желают его смерти и Эймонд один почти отпинал их четверых, т.е. противник сильнее и хочет их смерти.
Боюсь, мы не совпадаем в трактовке его мотивов. Я думаю, Джейсу невыносимо хотелось ответить Эймонду на его слова о бастардстве - именно потому, что для него это очень болезненное и очень свежее еще переживание. Еще я думаю, что он не дурак идти с пустыми руками против того, кто держит камень, а тут альтернативой действительно является только нож, который при нем. А еще я думаю, что он, как бы это сказать, немножко путает внешнее проявление ситуации и ее суть, или, наверное можно так сказать, больше внимания уделяет внешнему проявлению, а суть от него ускользает - как с командой "дракарис" Вермаксу: он командует драконом, потому что это правильно и круто, а то, что коза подохнет мучительной смертью - вопрос другой; он ответит на оскорбление, как полагается мужчине, потому что это правильно и круто, а то, что малолетний дядька подохнет мучительной смертью... ну, тоже вопрос другой. И вроде бы это не так уж страшно для ребенка, у которого мозги еще не выросли, а с другой стороны - ну, такоэ.
И да - Эймонд там нифига не сильнее и не хочет ничьей смерти, тут заруба из-за более высоких материй)
В книге он мне показался таким за семью, более рациональным, чем эмоциональная Рейнира, достаточно талантливым чуваком.
К тому же ему еще трагично умирать в конце, так что должны максимально привязать зрителя к персонажу, чтобы его смерть ощущалась, и была закономерным итогом ожесточения Рейниры и ее решимости атаковать КГ
Будет длинный диалог с мамой. И вперёд, погибать в первой же битве.
А зачем Бейле какой-то Дрифтмарк, если она может стать королевой?
Думаю, Рейниру эта идея не в первый раз посетила, явно они с Деймоном уже об этом думали.
Даже если думали, в сериале эту мысль не озвучивали до тех пор, пока под жопой не начало припекать. Тогда только и начались те же песни, что были про Джейса с Хелейной: она станет королевой, бла-бла-бла, их сыновья будут править Вестеросом, бла-бла-бла. Причем, что примечательно, Рейнис тоже не впечатлилась этим предложением в первый раз.
Вообще, чем мне не нравится сериальная Рейнира (и что вступает в диссонанс с попытками представить ее "хорошей") — она, похоже, воспринимает людей за пределами своего интимного семейного мирка как автоматы, созданные для обслуживания ее хотелок. И всякий раз оказывается не готова к тому, что люди, оказывается, более сложные тварюшки. Чувств той же Рейнис, ее боли, одиночества после гибели детей она не понимает вообще, хоть и сама мать (моих баста... законных сыновей лишат наследства твоего мужа! ахтунг, спасай меня от Хайтауэров любой ценой, срочно, я ж твоего сына так любила!)
Его очень романтизировали в сериале, деймиру сделали star crossed lovers, Деймон няшкается с драконами, шутит, отважно сражается, а Мэтт улыбается постоянно.
Ну вообще лично я заподозрила расчет Эймонда, когда он резко на брата стрелки перевёл в этой сцене х) Эймонд как будто хотел, чтобы Эйгон собственноручно вбил еще один гвоздь в гроб своей детской "дружбы-недружбы" со стронговичами и разбил им сердце. Возможно, Эймонду было важно, чтобы именно Эйгон ртом при всех это сказал
Он от матери отводил, Визерис уже начал на нее оборачиваться.
Ничего себе Эймонд маленький Макиавелли)
Ему только глаз без наркоза зашили, а он схемы проворачивает как разбить стронговичам сердце
Ничего себе Эймонд маленький Макиавелли)
Ему только глаз без наркоза зашили, а он схемы проворачивает как разбить стронговичам сердце
А прокачался в танка в итоге, какая незадача