Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#74451 2023-03-05 18:29:18

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

что не всегда находит отражение на экране

Конечно, экранного времени-то маловато, чтобы на всяких там алисеновичей его еще тратить лучше путеводитель напечатать, с разъяснениями, кто на ком стоял

#74452 2023-03-05 18:29:50

Анон

Анон пишет:

Имхо, буллинг, это если бы Эймонда на свинье заставляли ездить каждый день. А так да, упоротая шутка. Неприятная и некрасивая, но очень очевидная для их компании, где у всех дракон есть, и один без.

Эймонд когда матери жаловался, сказал Они опять!
То есть не первый раз шутят.

#74453 2023-03-05 18:35:02

Анон

Анон пишет:

А честолюбивой Бейле каким образом не промыла мозги Рейнис на тему того, что это она должна стать наследницей Дрифтмарка, а не сухопутный Люк? А уж учитывая, что Рейнис считает Рейниру виновной в смерти Лейнора, а Деймона — в смерти Лейны, там такая холодная (а то и горячая) война внутри семьи должна быть, что ни о каком "весело жили, не загоняясь проблемами" речи быть не может.

Вот-вот, очень странно все это. То есть, понятно, что на это время тратить пришлось бы, но персонажи картонками получаются, которые еще в вырезанных сценах агитками разговаривают: "нельзя верить узурпатору!", "победим мерзких зеленых", *прослезившись* "ты так похожа на мать".

#74454 2023-03-05 18:35:26

Анон

Анон пишет:

Разве не Джейс?  Он и перед тем как отдать команду дракону у Эйгона поддержку искал.

Да, Джейс явно к Эйгону был если не привязан, то по крайней мере очень дружелюбно настроен. И Эйгон вообще был единственный из зеленых, кто как-то адекватно с ними общался, что кстати огромный камень в огород Алисенты.

Даже малолетний пацан с бушующими гормонами и ветром в голове понимает, что дети не виноваты, от кого они родились.

Но потом, думаю, Джейсу и Люку его "посмотрите на них" было как ушат ледяной воды на голову.  :sadcat:

Отредактировано (2023-03-05 18:36:07)

#74455 2023-03-05 18:37:29

Анон

А Рейнировичи?

А про Рейнировичей я не знаю, что сказать так, чтобы это было в одну фразу)
Джейс мне вынес мозг, когда за ножик схватился в детской драке. И вроде я аж три причины вижу, почему он так сделал, но все равно не понимаю, почему в этот момент у него не загорелась красная лампочка, что это опасно, что этим можно убить, что это родня, в конце концов.
А Люк с одной стороны куда более думающий и рефлексирующий, а с другой - еще более безбашенный, это еще по его поведению в драке видно было. Мальчик-из-контрастов какой-то)

#74456 2023-03-05 18:39:33

Анон

Анон пишет:

А честолюбивой Бейле каким образом не промыла мозги Рейнис на тему того, что это она должна стать наследницей Дрифтмарка, а не сухопутный Люк?

А зачем Бейле какой-то Дрифтмарк, если она может стать королевой?

Думаю, Рейниру эта идея не в первый раз посетила, явно они с Деймоном уже об этом думали.

#74457 2023-03-05 18:41:58

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, очень странно все это. То есть, понятно, что на это время тратить пришлось бы, но персонажи картонками получаются, которые еще в вырезанных сценах агитками разговаривают: "нельзя верить узурпатору!", "победим мерзких зеленых", *прослезившись* "ты так похожа на мать".

Рейнис это что-то с чем-то, и ее еще считают невъебенно феминистичным персонажем. Она просто делает и говорит то, что удобно сценаристам для картинки или подсвечивания охуенности других персонажей, даже если логикой и не пахнет.

#74458 2023-03-05 18:42:09

Анон

Анон пишет:

Но потом, думаю, Джейсу и Люку его "посмотрите на них" было как ушат ледяной воды на голову.  :sadcat:

Бедняги  :panic: 
То есть дружба разрушилась из-за "посмотрите".
А не из-за того, что они вырезали дяде глаз, мать угрожала Эймонду пытками, а Визерис обещал вырезать Эйгону язык?

#74459 2023-03-05 18:43:37

Анон

Анон пишет:

А зачем она живет с Рейнис, соответственно учась управлять Дрифтмарком эти 6 лет? Не логичнее ли ее как будущую королеву оставить на ДК, а Рейну отправить в Дрифтмарк? Вообще фигня какая-то вышла, у Рейны так себе отношения с отцом, но она живет с его новой семьей, а Бейла с бабушкой.

#74460 2023-03-05 18:46:10

Анон

А не из-за того, что они вырезали дяде глаз, мать угрожала Эймонду пытками, а Визерис обещал вырезать Эйгону язык?

Справедливости ради, Визерис не угрожал Эйгону вырезать язык, он это уже после реплики Эйгона постановил, так сказать.
Но дружба разрушилась из-за того, что Визерис явно и недвусмысленно дал понять всем, что вырезанный у сына глаз  - это фигня по сравнению со словесным оскорблением любимой дочурки. Можно сразу на него переключаться и донимать вопросами пацана без глаза. Думаю, это основная причина того, что Эйгон сказал что сказал. Так-то он мог прикинуться пьяненьким дурачком, ничего бы отец ему не сделал, старшему сыну.

#74461 2023-03-05 18:46:15

Анон

Я анон, написавший про травму Джейса, и опять вижу, как срачливый анон развести срач на тему своей любимой шарманки, что самый несчастный там забулленный Эймонд, а у рейнировичей все хорошо и точка. Видимо пройти мимо поста, где говорят не про твою любимку, религия не позволяет, опять вытащили долбанный глаз ни к селу, ни к городу.

Так вот - сериал может и прямым текстом не показал этого, но травма Джейса чувствуется: он переживает из-за смерти Харвина, хочет его оплакивать, его задевает тема бастардства (иначе он бы так бурно не реагировал на тост Эймонда). Если смотреть сериал, почавкивая попкорном, то это не видится конечно, если включить мозги - можно заметить. И к Деймону он относится без восхищения, скорее он там готов отстаивать права матери до последнего. Более того: он не испытывает страха перед Деймоном, а тот тоже ничего сделать ему не может, вопрос - почему? Очевидно, что Рейнира за своих сыновей стоит горой, и если бы она была классической жертвой абьюза от домашнего тирана-мужа, то дети бы там стояли на втором месте после мужниных штанов, но тут ситуация наоборот - отчим никак не может обидеть ее сына, который его на совете нагло затыкает и указывает, что делать, потому что Рейнира не разрешит. Это еще одна причина, почему сцена с душением идиотская - никогда Рейнира не была покорной овечкой и жертвой, это видно по тому, как в семье роли распределены (даже дочки Деймона перед ней лебезят).

#74462 2023-03-05 18:46:22

Анон

Анон пишет:

А Люк с одной стороны куда более думающий и рефлексирующий, а с другой - еще более безбашенный, это еще по его поведению в драке видно было. Мальчик-из-контрастов какой-то)

Он вообще он персонаж и заплаток как будто весь, и лапочка-корзинка, который считает маму идеальной, и не хочет никакой ответственности, и в то же время он даже в очень нежном возрасте очень быстро концентрируется в период стресса, не застывает, не убегает, а прямо с полувзгляда Джейса понимает, что ему делать, и делает.

Ну и смешки эти, они вообще как будто бы чисто чтобы продвинуть сюжет, потому что они в характер будто не вписываются. Но может он просто реально плохо переносит алкоголь и его развозит.

Анон пишет:

Джейс мне вынес мозг, когда за ножик схватился в детской драке. И вроде я аж три причины вижу, почему он так сделал, но все равно не понимаю, почему в этот момент у него не загорелась красная лампочка, что это опасно, что этим можно убить, что это родня, в конце концов.

Потому что он действительно думал, что Эймонд мог его или Люка убить. Мы, как зрители, видим, что у мальчика адреналиновый прилив там, и что камень он уже опускает, но Джейс - десятилетка в стрессовой ситуации, ему прямо сказали, что желают его смерти и Эймонд один почти отпинал их четверых, т.е. противник сильнее и хочет их смерти.

Отредактировано (2023-03-05 18:47:44)

#74463 2023-03-05 18:47:48

Анон

Анон пишет:

и опять вижу, как срачливый анон развести срач на тему своей любимой шарманки, что самый несчастный там забулленный Эймонд

Вообще-то разводишь срач сейчас ты, аноны интересно обсуждают разных персонажей.

#74464 2023-03-05 18:47:56

Анон

Анон пишет:

они вырезали дяде глаз

:lol:
Толпой прям стояли и вырезали, медленно, по сантиметру, а Эймонд кричал "Мама я не хочу умирать". Плакали всем Дрифтмарком.

#74465 2023-03-05 18:48:08

Анон

Анон пишет:

Это еще одна причина, почему сцена с душением идиотская

С душением и "я не жила без тебя".

#74466 2023-03-05 18:48:53

Анон

Анон пишет:

ему прямо сказали, что желают его смерти

Но Эймонд сказал, что они сгорят, а не умрут от удара камнем.

#74467 2023-03-05 18:49:25

Анон

Анон пишет:

А может и не стать, если Джейс жениться на условной Саре Сноу.

#74468 2023-03-05 18:50:20

Анон

Анон пишет:

Не надо мне приписывать то, что я не говорил, анон. Дружбе в любом случае пришел бы мохнатый северный зверек. Я к тому, что они явно от Эйгона этого не ожидали. Если бы это Алисента сказала, то было бы вполне ожидаемо.

Но и почему Эйгон это сделал тоже вполне понятно, я бы на месте сценаристов даже больше внимания уделила этой реплике и реакции стронговичей на нее.

#74469 2023-03-05 18:50:51

Анон

Анон пишет:

Толпой прям стояли и вырезали, медленно, по сантиметру, а Эймонд кричал "Мама я не хочу умирать". Плакали всем Дрифтмарком.

Ты что, не они. Всё наговоры, Рейнировичи не могли!

#74470 2023-03-05 18:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и опять вижу, как срачливый анон развести срач на тему своей любимой шарманки, что самый несчастный там забулленный Эймонд

Вообще-то разводишь срач сейчас ты, аноны интересно обсуждают разных персонажей.

Мне совершенно неинтересно по сотому разу читать фантазии про то, как Эймонд самый несчастный, самый затравленный, когда речь шла вообще про другого перса. Он не единственный ребенок, который через трудности прошел, а его травму обсудили уже миллион раз, причем одни и те же люди в одних и тех же выражениях. Его поклонники любое обсуждение вывернут на то, как Эймонда в детстве буллили и выкололи глаз. Уже надоело, это ни разу не интересное обсуждение.

#74471 2023-03-05 18:54:08

Анон

Анон пишет:

Более того: он не испытывает страха перед Деймоном, а тот тоже ничего сделать ему не может, вопрос - почему? Очевидно, что Рейнира за своих сыновей стоит горой, и если бы она была классической жертвой абьюза от домашнего тирана-мужа, то дети бы там стояли на втором месте после мужниных штанов, но тут ситуация наоборот - отчим никак не может обидеть ее сына, который его на совете нагло затыкает и указывает, что делать, потому что Рейнира не разрешит. Это еще одна причина, почему сцена с душением идиотская - никогда Рейнира не была покорной овечкой и жертвой, это видно по тому, как в семье роли распределены (даже дочки Деймона перед ней лебезят).

Вот именно поэтому анон очень хочет больше power dynamics между Рейниной, Джейсом и Деймоном во втором сезоне.

И очень фигово будет, если идею Джейса о драгонрайдерах отдадут Деймону, потому что именно Джейс их всех собрал и потом вместе с ними летел в бой.

#74472 2023-03-05 18:54:10

Анон

Анон пишет:

Это еще одна причина, почему сцена с душением идиотская - никогда Рейнира не была покорной овечкой и жертвой

Раньше не душил, но ему надавили на старую мозоль про Визериса на фоне стресса, тем более предпосылки были, "если смотреть сериал, почавкивая попкорном, то это не видится конечно, если включить мозги - можно заметить." (с)

#74473 2023-03-05 18:55:34

Анон

Анон пишет:

потому что именно Джейс их всех собрал и потом вместе с ними летел в бой.

Я тоже очень надеюсь, что это не изменят

#74474 2023-03-05 18:56:12

Анон

Анон пишет:

Мне совершенно неинтересно по сотому разу читать фантазии про то, как Эймонд самый несчастный, самый затравленный, когда речь шла вообще про другого перса.

У тебя от Эймонда триггер что ли, что только его видишь? Уже давно обсуждают все младшее поколение, Бейлу, Рейну и даже Рейнис :facepalm:

#74475 2023-03-05 18:56:12

Анон

Анон пишет:

Ну потому что хуево адаптировали книжные события. В книге там и дети с детства знакомы, и Рейнира с Лейной то любовницы, то ли подруги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума