Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Должна, не должна, нам этого не показали.
И Рейнировичи и Деймоновны всем довольны и счастливы. Так что это лишь фанон.
Вполне показали. Подтверждение от эймондодрочера инфа сотка
Во всех травмах Джейса виновата Рейнира, но при этом считается большинством отличной матерью, прикол конечно.
Еще вспоминаю крик души Джона Сноу со слезами: "Я никогда не стану отцом бастарда!" Даже не знаю, что хуже - жить на положении бесправного "плода греха" или в сильных подозрениях, что твоя мать всем врёт, слышать сплетни за спиной и видеть, как летят головы правдорубов
Жаль их - если бы Рейнира была "отличной матерью", она бы всё сделала, чтоб не спалиться
Должна, не должна, нам этого не показали.
И Рейнировичи и Деймоновны всем довольны и счастливы. Так что это лишь фанон.Вполне показали.
В каком месте?
если бы Рейнира была "отличной матерью"
Рейнира вполне хорошая мать хотя бы с той точки зрения, что транслирует своим детям спокойное и ровное настроение и ощущение, что взрослый рядом справляется с жизнью, а значит все более-менее ок. В отличие от Алисенты, ага.
Рейнира бы ему голову оторвала, если бы с сыночкой что-то случилось
А я в этом не уверен.
В каком месте?
В 6-7 серии) Да и в 8-й, когда Джейс завелся с полоборота на подъебку.
или в сильных подозрениях, что твоя мать всем врёт, слышать сплетни за спиной и видеть, как летят головы правдорубов
Ну, какие-то особые угрызения совести Рейнировичей не особо показаны, Люк не хочет быть лордом, но вроде причины другие называет, а Джейс к примеру, в стиле Рейниры предлагает не обращать ни на кого внимания, а потом выглядит довольным, когда все разрешилось с Веймондом.
угрызения совести Рейнировичей не особо показаны
А с чего им угрызаться совестью из-за бастардства? Они ж в этом не виноваты от слова совсем в отличие от глаза
угрызения совести Рейнировичей не особо показаны
А с чего им угрызаться совестью из-за бастардства? Они ж в этом не виноваты от слова совсем в отличие от глаза
Да они и за глаз не переживают.
Да они и за глаз не переживают
Ну, когда Люк увидел, что Эймонд уделал Коля, то выражение лица у него было "мне пизда".
Хотя в потере глаза, я считаю, не виноват никто из детей. Это была бы банальнейшая детская драка без какого-то членовредительства, если бы большинство ее участников не обучались у сира Коля.
Отредактировано (2023-03-05 17:50:55)
Хотя в потере глаза, я считаю, не виноват никто из детей
Плюсую, там самые мудаки это окружающие дете взрослые.
за глаз не переживают
За глаз там другая история.
Я вот все думаю, что Визерис своим гениальным решением фактически насчет глаза выдал им индульгенцию. Если за упоминание бастардства полагается вырезать язык, то ребята по сути оказались в тренде, а Эймонд опять сам-дурак-виноват. За что им извиняться после этого? Они в своем праве как бы были.
Ну, какие-то особые угрызения совести Рейнировичей не особо показаны, Люк не хочет быть лордом, но вроде причины другие называет, а Джейс к примеру, в стиле Рейниры предлагает не обращать ни на кого внимания, а потом выглядит довольным, когда все разрешилось с Веймондом.
Не знаю, мне кажется, если бы это их не задевало, они бы так остро не реагировали на слово "бастард". И была сцена на тренировочной площадке, когда Люк с Джейсом только вернулись в КГ, а за их спиной косые взгляды, шепотки. Люку это всё было явно болезненно
А с чего им угрызаться совестью из-за бастардства?
Анон пишет
Даже не знаю, что хуже - жить на положении бесправного "плода греха" или в сильных подозрениях, что твоя мать всем врёт, слышать сплетни за спиной и видеть, как летят головы правдорубов
Хотя Джейс сказал "не важно, что они думают". И в сериале подразумевается, что 6 лет они прожили отлично и в любящей семье, где некому было сплетничать и давить на нервы.
К теме того, что в сериале семейство мало друг с другом взаимодействует
@Kotik_i_arbuz
Когда мне станет стыдно, что я мало общаюсь с родней, я буду вспоминать ситуацию: две женщины в автобусе, одна на другую долго смотрит, потом набирается смелости и спрашивает:
- У вас такое лицо знакомое, мы где-то виделись?
- Я сестра твоя двоюродная.
если бы Рейнира была "отличной матерью"
Рейнира вполне хорошая мать хотя бы с той точки зрения, что транслирует своим детям спокойное и ровное настроение и ощущение, что взрослый рядом справляется с жизнью, а значит все более-менее ок. В отличие от Алисенты, ага.
Алисенту кто-то называет хорошей матерью?)
А как ты понял, что Рейнира это всё транслировала? В чём это появилось?
Ну, когда Люк увидел, что Эймонд уделал Коля, то выражение лица у него было "мне пизда".
А потом решил подразнить за ужином. Не хочу начинать старый срач, если что, просто странная реакция, если инстинкт самосохранения присутствует.
мне кажется, если бы это их не задевало, они бы так остро не реагировали на слово "бастард"
Да. При том отношении к бастардам, которое сложилось в Вестеросе, не реагировать на это остро нереально, имхо.
А потом решил подразнить за ужином. Не хочу начинать старый срач, если что, просто странная реакция, если инстинкт самосохранения присутствует.
Мне этот момент тоже показался неестественным. Ну, может, винишко подействовало.
За что им извиняться после этого? Они в своем праве как бы были.
Действительно, за что?
Но вообще да. Нам показали, что жили Рейнировичи хорошо, особо ни за что не переживая. Правда недолго.
Мне этот момент тоже показался неестественным. Ну, может, винишко подействовало.
А может обычная безнаказанность.
Не хочу начинать старый срач, если что, просто странная реакция, если инстинкт самосохранения присутствует.
Два варианта
А) Во всем виноват Визерис, который всем своим поведением демонстрирует, что Рейнире и ее семье все можно.
Б) Сценаристы и тут не согласовали поведение персонажей в соседних эпизодах.
В чём это появилось?
В поведении, анон) Мне сложно это описать подробно, но там хорошо заметен контраст: Алисента производит впечатление человека в перманентном душевном раздрае, а Рейнира куда более уверенная, живет жизнь какую хочет мужиками своими вовсю командует и с сыновьями общается когда не отправляет их спать с позиции спокойного и сильного взрослого, без лишнего давления и истерик.
Самое грустное в истории младшего поколения, это то, как их разобщили тёрки старших. В шестой серии мне показалось, что рейнировичи Эйгону чуть не в рот заглядывают, особенно Люк. Но потом маменька накапала Эйгону на мозги, и тот поддержал Коля в его провокации, и все покатилось в звезду семиконечную.
Отредактировано (2023-03-05 18:02:36)
что рейнировичи Эйгону чуть не в рот заглядывают, особенно Люк.
Разве не Джейс? Он и перед тем как отдать команду дракону у Эйгона поддержку искал.