Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#74401 2023-03-05 17:37:35

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Должна, не должна, нам этого не показали.
И Рейнировичи и Деймоновны всем довольны и счастливы. Так что это лишь фанон.

Вполне показали. Подтверждение от эймондодрочера инфа сотка

#74402 2023-03-05 17:37:43

Анон

Анон пишет:

Во всех травмах Джейса виновата Рейнира, но при этом считается большинством отличной матерью, прикол конечно.

Еще вспоминаю крик души Джона Сноу со слезами: "Я никогда не стану отцом бастарда!" Даже не знаю, что хуже - жить на положении бесправного "плода греха" или в сильных подозрениях, что твоя мать всем врёт, слышать сплетни за спиной и видеть, как летят головы правдорубов

Жаль их - если бы Рейнира была "отличной матерью", она бы всё сделала, чтоб не спалиться

#74403 2023-03-05 17:39:56

Анон

Анон пишет:

Должна, не должна, нам этого не показали.
И Рейнировичи и Деймоновны всем довольны и счастливы. Так что это лишь фанон.

Вполне показали.

В каком месте?

#74404 2023-03-05 17:41:04

Анон

если бы Рейнира была "отличной матерью"

Рейнира вполне хорошая мать хотя бы с той точки зрения, что транслирует своим детям спокойное и ровное настроение и ощущение, что взрослый рядом справляется с жизнью, а значит все более-менее ок. В отличие от Алисенты, ага.

#74405 2023-03-05 17:41:09

Анон

Анон пишет:

Рейнира бы ему голову оторвала, если бы с сыночкой что-то случилось

А я в этом не уверен.

#74406 2023-03-05 17:42:14

Анон

В каком месте?

В 6-7 серии) Да и в 8-й, когда Джейс завелся с полоборота на подъебку.

#74407 2023-03-05 17:42:19

Анон

Анон пишет:

или в сильных подозрениях, что твоя мать всем врёт, слышать сплетни за спиной и видеть, как летят головы правдорубов

Ну, какие-то особые угрызения совести Рейнировичей не особо показаны, Люк не хочет быть лордом, но вроде причины другие называет, а Джейс к примеру, в стиле Рейниры предлагает не обращать ни на кого внимания, а потом выглядит довольным, когда все разрешилось с Веймондом.

#74408 2023-03-05 17:45:38

Анон

угрызения совести Рейнировичей не особо показаны

А с чего им угрызаться совестью из-за бастардства? Они ж в этом не виноваты от слова совсем в отличие от глаза

#74409 2023-03-05 17:47:16

Анон

Анон пишет:

угрызения совести Рейнировичей не особо показаны

А с чего им угрызаться совестью из-за бастардства? Они ж в этом не виноваты от слова совсем в отличие от глаза

Да они и за глаз не переживают.

#74410 2023-03-05 17:50:17

Анон

Да они и за глаз не переживают

Ну, когда Люк увидел, что Эймонд уделал Коля, то выражение лица у него было "мне пизда".

Хотя в потере глаза, я считаю, не виноват никто из детей. Это была бы банальнейшая детская драка без какого-то членовредительства, если бы большинство ее участников не обучались у сира Коля.  :dontknow:

Отредактировано (2023-03-05 17:50:55)

#74411 2023-03-05 17:52:05

Анон

Анон пишет:

Хотя в потере глаза, я считаю, не виноват никто из детей

Плюсую, там самые мудаки это окружающие дете взрослые.

#74412 2023-03-05 17:52:32

Анон

за глаз не переживают

За глаз там другая история.
Я вот все думаю, что Визерис своим гениальным решением фактически насчет глаза выдал им индульгенцию. Если за упоминание бастардства полагается вырезать язык, то ребята по сути оказались в тренде, а Эймонд опять сам-дурак-виноват. За что им извиняться после этого? Они в своем праве как бы были.

#74413 2023-03-05 17:52:59

Анон

Анон пишет:

Ну, какие-то особые угрызения совести Рейнировичей не особо показаны, Люк не хочет быть лордом, но вроде причины другие называет, а Джейс к примеру, в стиле Рейниры предлагает не обращать ни на кого внимания, а потом выглядит довольным, когда все разрешилось с Веймондом.

Не знаю, мне кажется, если бы это их не задевало, они бы так остро не реагировали на слово "бастард". И была сцена на тренировочной площадке, когда Люк с Джейсом только вернулись в КГ, а за их спиной косые взгляды, шепотки. Люку это всё было явно болезненно

#74414 2023-03-05 17:53:15

Анон

Анон пишет:

А с чего им угрызаться совестью из-за бастардства?

Анон пишет

Анон пишет:

Даже не знаю, что хуже - жить на положении бесправного "плода греха" или в сильных подозрениях, что твоя мать всем врёт, слышать сплетни за спиной и видеть, как летят головы правдорубов

Хотя Джейс сказал "не важно, что они думают". И в сериале подразумевается, что 6 лет они прожили отлично и в любящей семье, где некому было сплетничать и давить на нервы.

#74415 2023-03-05 17:53:51

Анон

К теме того, что в сериале семейство мало друг с другом взаимодействует  :lol:

@Kotik_i_arbuz
Когда мне станет стыдно, что я мало общаюсь с родней, я буду вспоминать ситуацию: две женщины в автобусе, одна на другую долго смотрит, потом набирается смелости и спрашивает:
- У вас такое лицо знакомое, мы где-то виделись?
- Я сестра твоя двоюродная.

#74416 2023-03-05 17:55:13

Анон

Анон пишет:

если бы Рейнира была "отличной матерью"

Рейнира вполне хорошая мать хотя бы с той точки зрения, что транслирует своим детям спокойное и ровное настроение и ощущение, что взрослый рядом справляется с жизнью, а значит все более-менее ок. В отличие от Алисенты, ага.

Алисенту кто-то называет хорошей матерью?)

А как ты понял, что Рейнира это всё транслировала? В чём это появилось?

#74417 2023-03-05 17:55:38

Анон

Анон пишет:

Ну, когда Люк увидел, что Эймонд уделал Коля, то выражение лица у него было "мне пизда".

А потом решил подразнить за ужином. Не хочу начинать старый срач, если что, просто странная реакция, если инстинкт самосохранения присутствует.

#74418 2023-03-05 17:55:51

Анон

мне кажется, если бы это их не задевало, они бы так остро не реагировали на слово "бастард"

Да. При том отношении к бастардам, которое сложилось в Вестеросе, не реагировать на это остро нереально, имхо.

#74419 2023-03-05 17:56:35

Анон

А потом решил подразнить за ужином. Не хочу начинать старый срач, если что, просто странная реакция, если инстинкт самосохранения присутствует.

Мне этот момент тоже показался неестественным. Ну, может, винишко подействовало.

#74420 2023-03-05 17:57:25

Анон

Анон пишет:

За что им извиняться после этого? Они в своем праве как бы были.

Действительно, за что?  :heh:

Но вообще да. Нам показали, что жили Рейнировичи хорошо, особо ни за что не переживая. Правда недолго.

#74421 2023-03-05 17:58:16

Анон

Анон пишет:

Мне этот момент тоже показался неестественным. Ну, может, винишко подействовало.

А может обычная безнаказанность.

#74422 2023-03-05 17:58:18

Анон

Анон пишет:

Не хочу начинать старый срач, если что, просто странная реакция, если инстинкт самосохранения присутствует.

Два варианта
А) Во всем виноват Визерис, который всем своим поведением демонстрирует, что Рейнире и ее семье все можно.
Б) Сценаристы и тут не согласовали поведение персонажей в соседних эпизодах.

#74423 2023-03-05 18:00:52

Анон

В чём это появилось?

В поведении, анон) Мне сложно это описать подробно, но там хорошо заметен контраст: Алисента производит впечатление человека в перманентном душевном раздрае, а Рейнира куда более уверенная, живет жизнь какую хочет мужиками своими вовсю командует и с сыновьями общается когда не отправляет их спать с позиции спокойного и сильного взрослого, без лишнего давления и истерик.

#74424 2023-03-05 18:01:58

Анон

Самое грустное в истории младшего поколения, это то, как их разобщили тёрки старших. В шестой серии мне показалось, что рейнировичи Эйгону чуть не в рот заглядывают, особенно Люк. Но потом маменька накапала Эйгону на мозги, и тот поддержал Коля в его провокации, и все покатилось в звезду семиконечную. :sadcat:

Отредактировано (2023-03-05 18:02:36)

#74425 2023-03-05 18:03:25

Анон

Анон пишет:

что рейнировичи Эйгону чуть не в рот заглядывают, особенно Люк.

Разве не Джейс? ;D Он и перед тем как отдать команду дракону у Эйгона поддержку искал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума