Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Взял бы и согласился, и что потом делать?
Как что, расслабиться и получать удовольствие)))
Кажется, я начинаю впадать в джейгон Хотя надо еще Кригана подождать...
Я бы хотела целый час взаимодействия черных и зеленых вплоть до отсылки Харвина, как получилось, что Рейнира внезапно начала воспринимать слова Алисенты, как закон, и побольше взаимодействия стронговичей и алисентовичей как между собой, так и друг с другом.
p.s. И с отцами, конечно!
Удваиваю!
Аноны, давайте немножко помечтаем, если бы существовал в теории какой-то спец. эпизод длиной в час, который не входил бы в основной сериал, но который бы раскрывал какие-то менее жизненно-важные для сюжета моменты, о чем бы вы хотели, чтобы он был?
Про семейные отношения зеленых, чтобы их раскрыли с разных сторон, а не только преимущественно негативной.
Про семейные отношения зеленых, чтобы их раскрыли с разных сторон, а не только преимущественно негативной.
Удваиваю это.
Например, как Рейнира и Деймон все это время жили на Драконьем Камне или как Алисента докатилась до жизни такой (религиозной, в смысле), т.д. и т.п.
Такое не надо) Им и так все 10 серий отдали.
С религиозностью Алисенты, имхо, и так все кристально ясно.
Кажется, я начинаю впадать в джейгон
Присоединяйся к нам, анон, у нас есть флафф в виде первой влюбленности в лучших традициях Таргов и стеклишко в виде войны, огня и смерти по воле других людей, кому что нравится!
Аноны, давайте немножко помечтаем, если бы существовал в теории какой-то спец. эпизод длиной в час, который не входил бы в основной сериал, но который бы раскрывал какие-то менее жизненно-важные для сюжета моменты, о чем бы вы хотели, чтобы он был?
Мне бы, наверное, часа не хватило.
Хочется знать, как Визерис чудесным образом исцелился после того, как почти помер на свадьбе, и как ампутация руки спасла его от кровохарканья.
Что случилось с Рейнирой, почему она изменила первоначальному плану родить одного наследника и принялась с завидным упорством рожать от Харвина, что вообще изменило ее характер. (Начало их отношений, пожалуй, не хотел бы увидеть, а то, учитывая слова Хесс, там наверняка было что-то совсем лавбургерное и диснеевское).
А вот на Деймона, его внезапное решение жениться на Лейне и подоплеку их отношений посмотрел бы. Почему он сбежал в Пентос и разорвал связи даже с Веларионами, как все-таки относился к дочкам, за что все-таки гнобит Рейну и почему брак, обещавший быть вполне удачным, учитывая темпераменты и интересы обоих супругов, превратился в такую унылую жвачку.
На Визериса с зелеными детишками, маленькими и подросшими, было бы очень интересно посмотреть, а то там сплошные умолчания.
Ну и всеобщую реакцию на второй брак Рейниры было бы интересно увидеть: почему Рейнира даже с Деймоном побоялась ко двору вернуться, гневался ли Визерис, почему на шесть лет было прервано общение, как все-таки дети отнеслись к отчиму и мачехе, как стронжата реагировали на младших сиблингов с правильной валирийской внешностью, уделяет ли Деймон внимание хоть чьим-нибудь детям, какое положение у Джоффри, который ни родного, ни официального отца не помнит, а знает только Деймона.
В твиттере опять по подпискам гадают каст, пишут, что Оливия и Фиа подписались на Джессику Браун Финдлей, ее фанкастили на Алис. Забавно, что у Фии 2 роли всего, а подписчиков в инсте почти в 2 раза больше, чем у Джессики, которая уже 10+ лет снимается.
мне тут вспомнилось, простите.
С хуем это вы про эту?
▼Скрытый текст⬍
Начало их отношений, пожалуй, не хотел бы увидеть, а то, учитывая слова Хесс, там наверняка было что-то совсем лавбургерное и диснеевское
Мне при просмотре не показалось, что у Рейниры и Харвина какая-то великая любовь. Со стороны Рейниры особенно. Ну есть мужик, хороший, "приятно чувствовать себя желанной", и ладно. Не Деймон, конечно. Что мешало после Джейса начать предохраняться, тоже не понятно.
1) Все, что было после 5 серии: как Рейнира сперва пыталась играть в семью с Лейнором, а потом переключилась на Харвина, как развивались их отношения. Как Деймон и Лейна решили пожениться, реакция Рейниры на это. Как Кристон избежал какого-либо наказания за убийство Джоффри, как они с Алисентой нашли друг друга.
2) После 8 серии: реакция всего двора и Веларионов на поспешную свадьбу Деймиры, что чувствовали их дети, когда сразу же получили новую мачеху и отчима. Как сложились отношения рейнировичей и Деймона: Джоффри, например, не знал другой отеческой фигуры, кроме него, Люк тоже мог бы его воспринимать отцом, а особенно интересует Джейс, так как он один всё понимал. Сложилось впечатление, что его Деймон бесит, и он его не боится, так что хотелось бы узнать, что там было. Как девочки Деймона полюбили Рейниру, хотя она была известна им как тетенька, которую засосал папа на следующий же день после похорон мамы. Не чувствовали ли все дети себя неполноценными, когда у Деймиры родились свои родные дети.
Отчаяние сбежавшего на войну Корлиса и горе Рейнис после смерти обоих детей тоже бы посмотрела, и как для Рейнис единственным лучиком стала внучка Бейла. Ну и узнать, почему Визерис 6 лет не общался с Рейнирой и Деймоном, неужели так оскорбила его эта свадьба.
Мне при просмотре не показалось, что у Рейниры и Харвина какая-то великая любовь.
Как там Рейнира свою жизнь с Харвином описывала? Шутовская трагедия.
У Джейса вообще на самом деле нехилая травма должна быть. Представьте: вам 10 лет. Где-то в течение одной недели вы узнаете, что:
1. Ваш папа на самом деле не ваш папа.
2. Ваш настоящий папа - личный охранник мамы. Вы считаетесь низшим слоем людей.
3. Спустя пару дней ваш настоящий папа умирает в пожаре.
4. Спустя еще пару дней вашего ненастоящего папу убивают.
5. На следующий же день ваша мама выходит замуж за своего дядю, который становится вашим отчимом.
6. Говорят, что в смерти вашего ненастоящего папы виноват именно этот дядя.
Там недели прошли, из Пентоса еще доехать в Вестерос надо и всех собрать.
Сдается мне, об этом Джейс начал догадываться куда раньше. Просто после того, как Харвин повелся на примитивнейшую провокацию, даже десятилетке будет сложно закрыть глаза на очевидное.
Кстати, странно, что Рейнира не научила стронговичей держать удар и делать морду кирпичом даже после Дрифтмарка. Нельзя же их до зрелых лет отправлять в свою комнату, как только кто-то скажет слово на букву Б.
У Джейса вообще на самом деле нехилая травма должна быть. Представьте: вам 10 лет. Где-то в течение одной недели вы узнаете, что:
2. Ваш настоящий папа - личный охранник мамы. Вы считаетесь низшим слоем людей.
3. Спустя пару дней ваш настоящий папа умирает в пожаре.
5. На следующий же день ваша мама выходит замуж за своего дядю, который становится вашим отчимом.
6. Говорят, что в смерти вашего ненастоящего папы виноват именно этот дядя.
+ 100, а тут кто-то недавно доказывал, что у Джейса все по маслу, подумаешь, папу спалили заживо, вот ему другого мама быстро нашла и они зажили мирно-дружно. Я как выпал в осадок от таких взглядов так и не впал обратно.
Во всех травмах Джейса виновата Рейнира, но при этом считается большинством отличной матерью, прикол конечно.
Во всех травмах Джейса виновата Рейнира
Рейнира - первопричина, но Ларис и Алисента очень ей помогли
вот ему другого мама быстро нашла и они зажили мирно-дружно. Я как выпал в осадок от таких взглядов так и не впал обратно.
Другого в сериале и не показывали, уж извини. Отцовская фигура появилась, Деймон защищал Рейнировичей в 7-8 эпизодах, их отношения за кадром, но кроме напряжения в 10 эпизоде, когда все на нервах, не показано плохих отношений и отрицательных реакций Джейса на Деймона. А на Лейнора там видимо вообще всем пофиг.
Другого в сериале и не показывали, уж извини.
Ну так там сразу таймскип, конечно, уже за шесть лет пережил
Но на свадьбе радостным не выглядел
Отредактировано (2023-03-05 17:23:06)
Присоединяйся к нам, анон, у нас есть флафф в виде первой влюбленности в лучших традициях Таргов и стеклишко в виде войны, огня и смерти по воле других людей, кому что нравится!
А можно реков?)
Должна, не должна, нам этого не показали.
И Рейнировичи и Деймоновны всем довольны и счастливы. Так что это лишь фанон.
Деймон защищал Рейнировичей в 7-8
Деймонд защищал Визериса перед Корлисом буквально говоря что я могу оскорблять и поносить своего брата как хочу, но ты не можешь.
Так что это вполне в его характере - "я защищу, а потом сам побью".
Утрировано, конечно, потому что Джейс явно его не боится, и Рейнира бы ему голову оторвала, если бы с сыночкой что-то случилось.