Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
ага, загадочная, опасная, предшественник Вариса, чужеземка, которая добилась влияния при дворе
Тианна 2.0.
Тианна 2.0
Да хоть бы и так, всё лучше бордель маман - борцуньи за права.
Причем в сериале забыли, что в четвертой серии подразумевается, что Мисария шпионила для Отто, и это ее "пташкой" был мальчик, донесший про Рейниру и Деймона в борделе. А в девятой Отто с Мисарией друг на друга глядят, как два барана на новые ворота.
К слову и бордель-маман и прочих секс-воркерах. Перечитываю сейчас книги, и кажется мне, что сам Мартин довольно идеалистично эту индустрию представляет. Вспомнить бордель Катаи, где даже хозяйская дочка работает шлюхой добровольно и с песней, потому что на Летних островах, типа, эта профессия считается почетной. А мне вот как-то сомнительно, что раздвигать ноги для десятков мужчин ежедневно, старых и вонючих, уродливых и грубых, — то, что может самой работницей восприниматься как что-то крутое и почетное. Это ведь даже не гетеры, которые могут спать с покровителями, а могут ученые беседы вести.
А еще, честно, я не представляю, как у Тириона встало на Тишу после того, как ее изнасиловала целая толпа гвардейцев (и как вообще она еще была жива и в сознании, раз мужчин, судя по количеству монет, в ней побывал не один десяток). То ли Тирион все-таки тот еще больной ублюдок, возбуждающийся на еле живую девушку, то ли Мартин — летнее дитя вроде Леонида Андреева, которому за рассказ "Бездна" с по-прежнему вызывающей желание жертвой группового изнасилования насовали в панамку Чехов и Толстой.
Отредактировано (2023-03-02 13:57:41)
А еще, честно, я не представляю, как у Тириона встало на Шаю
Тишу?
Тишу?
Тьфу, блин. Да.
Тирион же вроде весь процесс наблюдал вживую? Наверное, потому и стоял, как и у предпоследнего насильника. Что-таки не отменяет больноублюдочности Тириона в данной ситуации.
то, что может самой работницей восприниматься как что-то крутое и почетное
ну у них там это с религией связано
кстати, вот в сериале как раз Тишу оставили шлюхой, там еще добавили реплику от Шаи, мол, не шлюха бы не захотела бы с ним спать после изнасилования
вот в сериале как раз Тишу оставили шлюхой,
Да оно и в книге очень сомнительно выглядит. Кто она на самом деле, одному Мартину известно.
А тебе что видится, анончик?
Банально труп? Эйгона в канаву с криками "это происки чёрных" или вообще без криков, а на трон Эймонда.
Но у этого варианта есть дыра в логике — и Отто, и Алисента понимают, что рулить Эйгоном на троне намного удобнее, чем рулить Эймондом. Поэтому я и задумался, что что-то не то мне видится.
это еще не самая хуета! Хлеще это то, как Мисария торговалась с Отто: она подскажет ему, где искать Эйгона, а он пообещает прекратить детские бои
О да Как сценарист без мозгов работу получил Как она такая наивная до своих лет дожила?
На Реддите тоже вчера был опрос про самых горячих мужчин ДД...
В принципе, мнения совпадают - Харвин, Эйгон (с огромными оговорками про то, какой персонаж нехороший), Кристон ради чистой красоты, Эймонд, Деймон - харизма.
Но там еще Корлис в топе, которого тут часто забывают. Имхо, сам половина его привлекательности в сериале - это парик, потому что в интервью актер - обычный мужик, пройдешь мимо и не запомнишь (имхо). А с серебряной гривой он сразу выделяется. https://youtu.be/r7Px6WahG30?t=158
в интервью актер - обычный мужик, пройдешь мимо и не запомнишь (имхо). А с серебряной гривой он сразу выделяется
Ещё одно доказательство, что причёска важна.
Да оно и в книге очень сомнительно выглядит. Кто она на самом деле, одному Мартину известно.
Хз. По-моему, там вся "сомнительность" Тирионом озвучивалась, типа: ну да, вряд ли она в меня влюбилась с первого взгляда, ну не без расчётливости, ну и что.
Ещё одно доказательство, что причёска важна.
И не только причёска.
Анон понял, что восприятие легко обмануть, когда посмотрел Hell of High Water с Пайном и Фостером. Из двух интересных мужиков реднеков сделали на раз-два. А всего-то засаленные кепки/шляпы, пыльные рубашки с разводами от пота, плохие стрижки и неухоженные бородки.
Ну да, вон и Юэн вне образа обычный чав в адидасах
Ну да, вон и Юэн вне образа обычный чав в адидасах
Обычный Ваня из подворотни.
Видели уже очередные вангования по новому касту? Эмма и Фабьен практически одновременно подписались и лайкнули некого Лео Сутера, народ уже решил, что это наш новый Криган. Хз, выглядит неплохо.
чем известен, где играл?
чем известен, где играл?
Я погуглил, в Викингах новых Нетфликса играл, очень даже норм, если он Криган
Я погуглил, в Викингах новых Нетфликса играл, очень даже норм, если он Криган
Если и правда он, то это же идеально. Бывший викинг и нынешний Старк. Ой, сколько же фичков будет…
Тоже погуглила. Неплох😏
Заодно узнала про новых Викингов)