Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Клиента
блин, автозамена - что-то новое на смену Алиментам
Аноны, вопрос. Личным защитником из Королевской Гвардии в сериале у Эйгона перед началом Танца получается был сир Эррик? И он так воодушевился перспективой коронации сериального Эйгона, что свалил на Драконий Камень вместе с короной Визериса?
Личным защитником из Королевской Гвардии в сериале у Эйгона перед началом Танца получается был сир Эррик? И он так воодушевился перспективой коронации сериального Эйгона, что свалил на Драконий Камень вместе с короной Визериса?
Да и да.
Да там сам Эйгон был не прочь свалить, чего удивляться)
Да и да.
Спасибо, а то я запутался, кто из братьев его из Септы выволакивал
А кто-то может ещё объяснить, что Аррик имел в виду фразой "Your grandfather, the Hand, will meet you outside the city walls" (собственно в Септе). При первом просмотре я это упустил, а теперь такое мерещится, что лучше спросить
Отредактировано (2023-03-02 08:05:04)
А кто-то может ещё объяснить, что Аррик имел в виду фразой "Your grandfather, the Hand, will meet you outside the city walls" (собственно в Септе).
Как я поняла, Алисент хотела Эйгона в замок, чтобы свою стратегию ему нашептать, а Отто — за городом где-то собирался сделать то же самое. А тебе что видится, анончик?
А кто-то может ещё объяснить, что Аррик имел в виду фразой "Your grandfather, the Hand, will meet you outside the city walls" (собственно в Септе)
ну там же было соревнование, кто быстрее найдет Эйгона - Алисента отправила Коля и Эймонда, чтобы раньше привели его к ней, и она убедила пощадить Рейниру. А Отто хотел убить, соответственно, направил близнецов, чтобы привели Эйгона сначала к нему, и он его идеологически обработал
Блин, такое ощущение, что у Эйгона синдром утёнка: кто его первый встретит и первым предложит свои условия, с тем он и согласится в обязательном порядке. Что мешает второй стороне перехватить Эйгона чуть больше и ещё более привлекательно изложить аргументы, непонятно.
Ага, вся эта беготня вообще в стиле Нет времени объяснять!
Блин, такое ощущение, что у Эйгона синдром утёнка: кто его первый встретит и первым предложит свои условия, с тем он и согласится в обязательном порядке. Что мешает второй стороне перехватить Эйгона чуть больше и ещё более привлекательно изложить аргументы, непонятно.
Видел фик, но не читал, где Эйгон капитулировал перед Рейнирой, мол давай ты будешь править, я не хочу, это не для меня, вот держи. Типа как Гарфилд, любите меня, кормите меня, не бросайте меня - но правьте сами, я ебал такое счастье
ну там же было соревнование, кто быстрее найдет Эйгона - Алисента отправила Коля и Эймонда, чтобы раньше привели его к ней, и она убедила пощадить Рейниру. А Отто хотел убить, соответственно, направил близнецов, чтобы привели Эйгона сначала к нему, и он его идеологически обработал
Господи, какая хуета.
Вроде не скидывали еще ссылку? Статья о Юэне со всякими всратыми фотосетами.
https://theface.com/culture/ewan-mitche … ire-reddit
Так и знал, что Юэн крутой
Но фотки всратые.
Господи, какая хуета
ИМХО, все эти походы были, чтобы показать, какой Эйгон недостойный короны по сравнению с Рейнирой. Столько экранного времени всрато совершенно зря, потому что этот посыл был ясен, как летящий в лицо кирпич, ещё с 6 серии. А Эйгона при этом все равно жалко из-за сцены в карете!
Бесит, как распределяется время на экране. В предыдущей серии был длиннющий диалог Алисенты со служанкой, но при этом взрослые дети Алисенты между собой общаются исключительно пантомимой.
Отредактировано (2023-03-02 09:38:49)
Господи, какая хуета.
это еще не самая хуета! Хлеще это то, как Мисария торговалась с Отто: она подскажет ему, где искать Эйгона, а он пообещает прекратить детские бои
ИМХО, все эти походы были, чтобы показать, какой Эйгон недостойный короны по сравнению с Рейнирой.
Или что его вообще как личность ни персонажи, ни шоураннеры не воспринимают. "Я ему надаю пощечин, чтобы он пощадил Рейниру / я его отпинаю по ребрам, чтобы убил Рейниру". В принципе не предполагается, что у него могут быть свои мысли/желания или что он может выбирать, к чьему мнению прислушиваться.
А еще мне жаль, что полностью убился смысл грядущего противостояния Эррика и Аррика. Аррик выглядит равнодушным приспособленцем, Эррик, наоборот, щас аж лопнет от благородного негодования — ну и где тут место для трагедии братской любви, когда один мудак, другой ангел? В книге-то, по всей видимости, один знал Рейниру с худшей стороны, а другой с лучшей, а в сериале непохоже, что они с ней вообще были знакомы.
В книге-то, по всей видимости, один знал Рейниру с худшей стороны, а другой с лучшей, а в сериале непохоже, что они с ней вообще были знакомы.
Имхо, тут пошли путем Эйгона и вывернули ровно наоборот. Где Эррик узнал Рейниру за время с ней и проникся, тут он узнал Эйгона и не проникся, а Аррик не впечатлился рассказами брата просто и плывёт по течению, вместо того, чтобы своими глазами наблюдать что-то недостойное принцессы. В целом, вывернуть в один мудак, а другой нет, все ещё получится, причём с обеих сторон: Эррик уже мудак, что бросил своего подопечного из-за собственных взглядов (ну и брата в бою, пусть и не на смерть), Аррик мудаком станет, когда поплывёт на ДК играть в ассасина. Получается, что книжному Эррику докинули ненаглядной неоднозначности. Но мне, честно говоря, оба варианта нравятся, и книжный, и сериальный, да и сцена с принесением клятвы была очень красивая.
да и сцена с принесением клятвы была очень красивая.
да, тут я тоже прониклась!
это еще не самая хуета! Хлеще это то, как Мисария торговалась с Отто: она подскажет ему, где искать Эйгона, а он пообещает прекратить детские бои
Это вообще мой мозг забыл, дабы не травмироваться. Ибо ну бредятина же конченная. Пчёлы против меда, ей богу.
Вообще за Мисарию обидно, такой образ интересный книжный.
Вообще за Мисарию обидно, такой образ интересный книжный
ага, загадочная, опасная, предшественник Вариса, чужеземка, которая добилась влияния при дворе
В сериале пока что есть она, что есть - никакой разницы.
Может, конечно, потом усилят ее роль, но я даже боюсь представить, что это будет
Может, конечно, потом усилят ее роль, но я даже боюсь представить, что это будет
Ой, да покажут оклеветанной и несправедливо пострадавшей от мужиков, все к тому идёт.
Организует профсоюз работников бордельной сферы услуг!
Гильдию белошвеек! А, стоп, это другой канон.