Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон, мне кажется, мы говорим немного о разном. Я про то, что по книге часто вспоминают прецедент с Висеньей и коронацией как бы в обход её старшинства Эйгона.
Да нет, я тебя понял. Просто по-моему вот это "как бы в обход её старшинства" всё больше поднимают фанаты. Достаточно посмотреть на древо Таргов до Завоевания, и становится понятно, что главой рода там всегда становились мужчины. Можно, конечно, предположить, что несколько поколений подряд сёстры рождались только младшими, но, по-моему, у Таргов тупо был схожий с андальским порядок наследования, когда приоритет отдавался старшим детям мужского пола. Только Алисанна чего-то там фантазировала на тему дорнийского порядка наследования))
И лишь заметил, что если бы Мартин оставил версию, где между Эйгоном и Рейнирой не стоял второй брак отца и куча лет, а была бы разница всего год, то то было бы по форме тем самым прецедентным конфликтом, на который все ссылаются. Вот там, дескать, короновали мальчика, а ведь могли бы и девочку.
На мой взгляд, эта версия была бы интересней, тем то, что в итоге вышло в каноне (как в книжном, так и в сериальном).
Тут сложно сказать. Пришлось бы объяснять другие моменты, а-ля: почему Джейхерис поперёд Рейны и её дочерей полез на трон - и с фига ли все это проглотили. Проблема Танца ещё и в том, что там основу закладывали два поколения подряд, а не одно всего.
Угадайте, кто победил)
Угадал
Поэтому племянники и думали, что его можно бить, легкая мишень.
А вот тут плюсую.
разбудите меня через 100 лет и спросите, что обсуждают аноны-престолодрочеры
А у Мартина вообще про это есть? Ну, если леди не просто своими делами занимается конечно, а если леди как Арья или вот Бейла с кулаками?
Если я правильно понял вопрос, то сюда косвенно подходит сцена между Робертом и Серсеей. Когда он её ударил, а потом - "бля, так, вообще-то, не годится поступать, но ууу, как же она меня довела, змеюка".
разбудите меня через 100 лет и спросите, что обсуждают аноны-престолодрочеры
Ко второму сезону приходи: новые срачи подъедут с новым контентом
Можно просто сцену посмотреть
Не, лучше гифки.
В сериале нож по какому принципу достали?
Если ты анон-книжник, то ответ такой: Эймонд назвал Стронгчат бастардами, Джейс очень хотел ответить, но Эймонд держал в руке камень (опустив его вниз, если что, это важно), а с голыми руками Джейс выступить не решился. Дальше была довольно жутенькая сцена, как Джейс не меньше трех раз пытался ударить Эймонда в районе живота или груди.
но, по-моему, у Таргов тупо был схожий с андальским порядок наследования, когда приоритет отдавался старшим детям мужского пола.
вот кстати да, на 7К читала обсуждения, что скорее всего и в Валирии был достаточно патриархальный уклад, а не равноправие
Не, лучше гифки.
Не, лучше аноны-сериальщики выскажут свою версию на основе просмотренного. Или они сами не в курсе?
Если я правильно понял вопрос, то сюда косвенно подходит сцена между Робертом и Серсеей. Когда он её ударил, а потом - "бля, так, вообще-то, не годится поступать, но ууу, как же она меня довела, змеюка".
Серсея начала драку?
И лишь заметил, что если бы Мартин оставил версию, где между Эйгоном и Рейнирой не стоял второй брак отца и куча лет, а была бы разница всего год, то то было бы по форме тем самым прецедентным конфликтом, на который все ссылаются. Вот там, дескать, короновали мальчика, а ведь могли бы и девочку.
Но, скорее всего, при настолько маленькой разнице в возрасте их бы просто поженили. Вроде и про Завоевателя упоминалось, что на Висенье он женился из долга (то есть вопрос девочек — потенциальных наследниц решался по методу Джейхериса — "она будет королевой при своем короле").
Когда он её ударил, а потом - "бля, так, вообще-то, не годится поступать, но ууу, как же она меня довела, змеюка".
Это уже удар жены и оба взрослые, интересно про детей и табу "бить девочек нельзя".
Да нет, я тебя понял. Просто по-моему вот это "как бы в обход её старшинства" всё больше поднимают фанаты.
Анон, мы всё ещё о разном) Я вообще не про то, кто должен наследовать или у кого больше прав. Я чисто про формальное сходство ситуации, и что лично мне было бы интересно посмотреть гражданскую войну родных брата и сестры с такой маленькой разницей в возрасте.
Если ты анон-книжник, то ответ такой: Эймонд назвал Стронгчат бастардами, Джейс очень хотел ответить, но Эймонд держал в руке камень (опустив его вниз, если что, это важно), а с голыми руками Джейс выступить не решился. Дальше была довольно жутенькая сцена, как Джейс не меньше трех раз пытался ударить Эймонда в районе живота или груди.
Добавлю, ответить словами Джейсу благородное воспитание не позволило.
Серсея начала драку?
Не-а. Не настолько она боевая женщина, просто я примеров получше сходу вспомнить не мог. Так что хорошего примера тут и не будет. Ну, кроме Арьи и Джоффри, но два срача с детскими драками этот тред не вынесет
Но, скорее всего, при настолько маленькой разнице в возрасте их бы просто поженили. Вроде и про Завоевателя упоминалось, что на Висенье он женился из долга (то есть вопрос девочек — потенциальных наследниц решался по методу Джейхериса — "она будет королевой при своем короле").
О, гражданскую войну супругов я бы посмотрел/почитал с ещё большей охотой
Ну, кроме Арьи и Джоффри, но два срача с детскими драками этот тред не вынесет
А из-за чего может возникнуть срач? Вряд ли кто-то будет защищать Джоффри.
Спасибо, анончик. Значит, акцент таки сместили: у сериальных стронжат в принципе не было никакой необходимости доставать нож, и ничья жизнь от этого не зависела.
Анон, мы всё ещё о разном) Я вообще не про то, кто должен наследовать или у кого больше прав. Я чисто про формальное сходство ситуации, и что лично мне было бы интересно посмотреть гражданскую войну родных брата и сестры с такой маленькой разницей в возрасте.
Всё, понял теперь)
Я чисто про формальное сходство ситуации, и что лично мне было бы интересно посмотреть гражданскую войну родных брата и сестры с такой маленькой разницей в возрасте.
Кстати, может Мартин это поменял, чтобы сделать борьбу больше между двумя женщинами. Не знаю, верить ли в теории, что Мартин менял историю после предложений от HBO, но может в этом и есть что-то, все-таки ПЛИО и ИП часто хвалят именно за женских персонажей, а сейчас это больше в тренде. Сюда же классные Веларионы, которые не делают за войну ничего плохого, в отличие от Таргов, могли сразу придумать сделать их небелыми после всей критики ИП, что там все про белых.
у сериальных стронжат в принципе не было никакой необходимости доставать нож, и ничья жизнь от этого не зависела.
Ну так-то Эймонд мог и уебать этим камнем.
Там срач больше из-за сестёр Старк. Защищающие Сансу агрятся на Арью - как де могла на наследного принца быковать, где мозги у этой девочки-дворянки?! Защищающие Арью агрятся на Сансу - изменница, на допросе сказала, что не помнит ничего, побоялась встать на сторону семьи из-за ублюдка-Джоффри, ууу.
Не помню как в книге, а в сериале Джоффри определенно первый начал и порезал своим мечом Мику, издеваясь.
Спасибо, анончик. Значит, акцент таки сместили: у сериальных стронжат в принципе не было никакой необходимости доставать нож, и ничья жизнь от этого не зависела.
Ты из принципа не хочешь смотреть? Уже и сцену скинули, даже искать не надо.