Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
С этими обвинениям в бастардстве вообще смешно. Если Корлис может взять бастарда вообще с улицы, у которого вообще непонятно кто отец, легитимизировать его и сделать наследником Дрифтмарка, в чем вообще проблема с Люком, которого Лейнор признавал сыном, а Корлис - внуком?
Если все так просто и Рейнира может родить от любого конюха, почему тогда её эта тема так задевала, почему просила пресечь эти разговоры? Зачем вообще нужна ширма в виде признания Лейнора и Корлиса, если всем должно быть пофиг?
В книге Рейнира вообще говорила что её обвиняют в государственной измене.
Потому что к сожалению таковы тупые законы того времени и мира. У нее не было выбора
Я другой анон, но детей Серсеи тоже Роберт признавал. И они такими очевидными бастардами не были. Но к чему это все равно в итоге привело?
Максимум Станнис восстал, ВПК началась бы и без бастардства Джоффри.
Конечно. Искусственное осеменение - самый древний метод лечения бесплодия. Тут много ума не надо.
Людям не всегда была очевидна даже связь секса и беременности, не то что спермы
Хорошая королева Алисента
▼Скрытый текст⬍
ты это с сарказмом, анон, или серьёзно? А то я уже не знаю, как реагировать на многие комментарии анонов здесь, после всего-то.
Дети Рейниры не узаконенные бастарды, они официально законные дети, разные статусы
То есть благодаря обману и государственной измене они притворяются тем, кем не являются.
Бастарды в Вестеросе прав на наследство не имеют.
И бастарды они потому что ты так сказал? Или по результатам несуществующей в Вестеросе генетической экспертизы?
Они дети, рождённые в браке, однозначно признанные всеми заинтересованными сторонами (муж, оба деда - глава дома и король всея 7К), ещё и драгонрайдеры все как один, официальнее некуда, точка. Были бы зелёные умнее - вынесли бы этот вопрос на суд поединком какой, но что-то вырванные дедом-Визерисом языки их остановили.
а Лейнор признавал, потому что сам сделать не мог, такой вариант его устраивал)
В книгах там идиллия была вообще: старшего сына хотели назвать Джоффри, в честь любовника Лейнора, но батя-Веларион неправ. Пришлось называть аж третьего-младшенького.
Бастарды Эйгона 4 не имели права на трон. А они хотя бы узаконены. Так же и с бастардами Рейниры. Мужчина или женщина их родитель не имеет значения.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать, как наследуют узаконенные бастарды: по старшинству? По старшинству - но после законных детей? Или все бастарды считаются "родившимися" как законные дети с момента узаконивания? Мартин ответа на этот вопрос не даёт. Вот он и в ПЛиО новую удочку забросил с завещанием Робба, в которых явно Джон сделан наследником вперёд законных дочерей Неда.
И да, не имей Чёрное Пламя прав на трон, никаких, даже иллюзорных - восстания бы не было. Значит, кто-то считал, что права были.
Отредактировано (2023-02-28 09:34:51)
Людям не всегда была очевидна даже связь секса и беременности, не то что спермы
Не держи средневековых людей за умственно отсталых.
То есть благодаря обману и государственной измене они притворяются тем, кем не являются.
Они претворяются не бастардами, Алисента претворятся верной женой... Все кем-то претворяются, анон.
О господи, уже и дети, которые вообще никакого влияния не могли оказать на то, кто и с кем их делает, самим фактом своего рождения устраивают "обман и государственную измену". Уже до какой-то идиотии доходите, аноны. Прям хочу уточнить, в чём факт "притворства" состоит.
Отредактировано (2023-02-28 09:37:09)
Рейнира знала про Мисарию), пойду драматично убьюсь об Вхагар. Вообще не в его характере. А если бы жена приказала убить дочь, то это было бы логичнее - лучше самому умереть, чем выдать ее своим присутствием рядом и обречь на смерть.
Имхо, тут дело не в любовнице, а в её личности, там же после предательства Рейнира возненавидела бастардов, Алина тоже хотела убить. А тут муж защищает.
О господи, уже и дети, которые вообще никакого влияния не могли оказать на то, кто и с кем их делает, самим фактом своего рождения устраивают "обман и государственную измену". Уже до какой-то идиотии доходите, аноны. Прям хочу уточнить, в чём факт "притворства" состоит.
В последних сериях они вполне взрослые и поддерживают обман, который начала их мать.
Имхо, тут дело не в любовнице
я думаю, то, что Деймон на стороне потрахивает молодуху само по себе ее не волновало, было же такое, что в их он предпочитал потрахивать молоденьких, а она - кушать тортики
средневековых людей
У этих ходило мнение, что беременность наступает только после оргазма. И что оргазм вреден для зачатия. Что считают в Вестеросе –
Я к тому, что подрочить в стаканчик - не самая очевидная операция.
Алина тоже хотела убить
Она его подозревала в измене, как и Аддама. Аддам свою гипотетическую "вину" кровью искупил.
Но я плюсу анону выше, мне тоже версия с Крапивой-бастардкой больше нравится, безотносительно Рейниры вообще. Просто лучше укладывается в моё видение характера Деймона.
Бастарды Эйгона 4 не имели права на трон.
Деймон претендовал как раз потому, что он законный (узаконенный), в отличие от Дейрона.
Я к тому, что подрочить в стаканчик - не самая очевидная операция.
Вообще были теории, что они пытались, каким методом - неизвестно, но Лейнор помимо того, что гей, еще и бесплоден.
У этих ходило мнение, что беременность наступает только после оргазма. И что оргазм вреден для зачатия.
Так после оргазма или оргазм вреден?
Вообще были теории, что они пытались, каким методом - неизвестно, но Лейнор помимо того, что гей, еще и бесплоден.
Ничем не подтверждённые теории. Как и те, где люди в Вестеросе не знают, что сперма нужна для зачатия)))
В последних сериях они вполне взрослые и поддерживают обман, который начала их мать.
Анон, не юли, а скажи конкретно: в чём состоит факт "притворства", и что детям/взрослым нужно сделать, чтобы в твоих глазах "смыть с себя позор" (к которому они всё-таки никаким боком)?
Деймон претендовал как раз потому, что он законный (узаконенный), в отличие от Дейрона.
Эм, шта? Дейрон как раз не "узаконенный" - а самый что ни на есть законный. Поправьте меня, но разве папаша там не пытался продвинуть тему про то, что жена сына не от него родила - но суд поединком он проиграл, и вопрос на этом был исчерапан?
По хорошему, зелёным надо было то же самое сделать, а не зубоскалить впустую, если уж для них вопрос настолько принципиальный.
там же после предательства Рейнира возненавидела бастардов
Иронично получилось
и что детям/взрослым нужно сделать, чтобы в твоих глазах "смыть с себя позор" (к которому они всё-таки никаким боком)?
публично признаться, покаяться и передать права наследования Эйгону
Так после оргазма или оргазм вреден?
Ученые мужи не сходились во мнениях
По хорошему, зелёным надо было то же самое сделать, а не зубоскалить впустую, если уж для них вопрос настолько принципиальный.
Зачем? С Деймоном были сомнения, скорее всего ложные. С Рейнировичами незаконнорождённость подтверждена уже тем, что их "отец" негр.
Эм, шта? Дейрон как раз не "узаконенный" - а самый что ни на есть законный. Поправьте меня, но разве папаша там не пытался продвинуть тему про то, что жена сына не от него родила - но суд поединком он проиграл, и вопрос на этом был исчерапан?
Проверил по тексту - ты прав, сам Деймон не обвинял Дейрона в бастардстве. Некоторые его сторонники обвиняли, но официальная причина восстания была другой.
публично признаться, покаяться и передать права наследования Эйгону
Эйгону Деймоновичу? Но он в сериале тоже бастард