Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Скучно как
Всегда есть возможность посраться за глаз
В смысле, кто виноват и что делать?
Скучно как
Всегда есть возможность посраться за глаз
Лучше про наглых бастардов
Про Джона Сноу и его сериал?
Лол, мне до сих пор кажется, что это чья-то шутка
Про Джона Сноу и его сериал?
Джон законнее некуда, согласно ИП.
Совместить!
Лучше пофанонить пейринги или вспомнить старые фаноны)
Джон законнее некуда, согласно ИП.
говорят, что нет, так как папашин развод с первой женой недействителен)
Лучше пофанонить пейринги или вспомнить старые фаноны)
Мне нравится, что сейчас в фанфиках больше вписывают персонажей, которых еще не было в 1-м сезоне (или я просто начал их замечать там). Дейрон, Аддам, Криган и прочие.
Потом будет очень любопытно сравнить эти фики с тем, что получится во втором сезоне, ведь многих персонажей совсем перекроили из книг.
И, насчет перекроенных персонажей, очень хочется зашиппить кого-то с Алисентой, но реально кажется, что если ты не фемслэшер, то некого Ларис и Кристон мерзкие, Деймон сам по себе мне не заходит, а больше, кажется, никого и нет из очевидных.
Остаются только больноублюдочные пейринги с детьми, что на самом деле очень кинково, потому что на экране все равно не верится, что Оливия, Том и Юэн - это мать и сыновья. Она выглядит, как старшая сестра, и даже если бы она родила в 15, все равно разница должна быть видна.
Почему-то Рейниру шиппить даже с ее самым старшим кажется более стремно. У нее и динамика со своими более родительская, а не реально странные сцены Алисенты, где она то дрочить мешает, то хватает их постоянно.
Отредактировано (2023-02-20 22:32:46)
Аноны, а поделитесь впроцессниками, за которыми сейчас следите, очень коротко, пейринг и стоит ли читать.
Я в принципе совсем не против впроцессников, мне даже нравится поддерживать авторов, но уже не знаю сколько люцеймондов дропнул из-за одинаковости, предсказуемости и ООСа.
Есть будет что-то пооригинальнее и другие слэшные пейринги, где не идет по сотому разу пересказ одних из тех же канонных событий с микроскопическими изменениями, буду счастлив.
Язык любой, хоть китайский (к счастью сейчас можно все перевести).
Почему-то Рейниру шиппить даже с ее самым старшим кажется более стремно. У нее и динамика со своими более родительская, а не реально странные сцены Алисенты, где она то дрочить мешает, то хватает их постоянно.
Просто у Рейниры дети выглядят реально как подростки-девственники.
А Алисентены сыночки - совсем нет.
В сериале Рейнира тоже выглядела очень юной
Кстати, да, прямо некомфортно юной. В сцене секса с Кристоном я бы ей лет 14 дал, одетой она старше выглядит.
из-за одинаковости, предсказуемости и ООСа.
Ну... так вообще не найдешь, что читать, лол
Остаются только больноублюдочные пейринги с детьми, что на самом деле очень кинково, потому что на экране все равно не верится, что Оливия, Том и Юэн - это мать и сыновья. Она выглядит, как старшая сестра
Почему-то Рейниру шиппить даже с ее самым старшим кажется более стремно. У нее и динамика со своими более родительская
+1 Алисенту с Эйгоном и Эймондом еще получается как-то представить даже в рамках "а что, если..." или просто больноублюдства (хотя это же ИП и ДД лол). А вот Рейнира со своими ну вообще никак не представляется. С одной стороны они и объективно младше выглядят, а с другой кмк менее раскрыты, чем Алисентовичи. В общем, Алисентовичи с Рейнирой, Деймоном или самой Алисентой - норм, почитать могу и фики, и просто фаноны
А Рейнировичи вообще ни с кем не кажутся интересными, даже если друг с другом.
Хотя я вот наткнулся на Деймон/Джейс и попробовал читануть. Вроде по сути и должно быть кинковое больноублюдство, которое с тем же Эймондом или Эйгоном сыграло бы на раз, а тут что-то и не подпаляет, и не заинтересовывает... Интересный феном с рейнировичами
И, насчет перекроенных персонажей, очень хочется зашиппить кого-то с Алисентой, но реально кажется, что если ты не фемслэшер, то некого
Понимаю тебя, анон, но мне настолько сильно хотелось додать ей простого женского счастья, что я зашипперил ее с Харвином и ниибёт
очень хочется зашиппить кого-то с Алисентой, но реально кажется, что если ты не фемслэшер, то некого
Не сказать, что хорошего контента по рейнисенте тоже много
Не сказать, что хорошего контента по рейнисенте тоже много
Артов много
Фаны хелеймонда нашли параллель с Визерисом и Эйммой
Ну... так вообще не найдешь, что читать, лол
Ну я не требую процент оригинальности сюжета под 80, даже заебавшие штампы в принципе можно перевернуть и сделать интереснее, но реально такое чувство, что процентов 90 фиков по люцеймонду (по другим пейрингам такой массы однородности нет, но там и кол-во работ в разы меньше) вообще друг от друга не отличаются.
И прежде чем анон-люцеймондщик, который в прошлый раз на меня набросился за вполне нейтральные мысли про популярность пейринга, ощутит сильное желание развязать срач, предлагаю фики, в которых либо есть какой-то процент оригинальности, а не штампы взят в плен - arranged marriage:
Аноны, а поделитесь впроцессниками, за которыми сейчас следите, очень коротко, пейринг и стоит ли читать
Я читаю только джейгон, так что и порекаю немного только по нему, все на английском (я же правильно поняла, что не обязательно люцеймонд?).
Отредактировано (2023-02-21 00:23:28)
А мне как-то тяжеловато читать на англе что с переводчиком, что в оригинале, хоть язык и знаю. Как-то не ловлю кайф и быстро утомляюсь, в итоге дропаю работу( А на русском сейчас практически ничего достойного и нет
С одной стороны они и объективно младше выглядят, а с другой кмк менее раскрыты, чем Алисентовичи.
Мне кажется, молодняк Черных сценаристы проебали в принципе, дочери Деймона вообще существуют только для галочки. И Бейлу мне особенно жалко: в книге огонь-девка, дерется с мальчишками, обжимается с мальчишками, после смерти отца вообще идет вразнос — в сериале благовоспитанная юная леди в платьюшке и с локонами, на обеде сидит глазами в тарелку, пока Эйгон говорит ей сальности, вместо того, чтобы взять и уебать, не дожидаясь, когда ее защитит жених. И вообще за столом совершенно дурацкая ситуация, когда Джейс терпильствует, позволяя дядюшке оскорблять свою невесту, и старательно сглаживает углы, зато на сильном тосте (который уместней было бы проигнорировать) вдруг начинает бить морды. Мягко говоря, странно расставленные приоритеты получились.
А вот Рейнира со своими ну вообще никак не представляется. С одной стороны они и объективно младше выглядят, а с другой кмк менее раскрыты, чем Алисентовичи. В общем, Алисентовичи с Рейнирой, Деймоном или самой Алисентой - норм, почитать могу и фики, и просто фаноны
А Рейнировичи вообще ни с кем не кажутся интересными, даже если друг с другом.
Во втором сезоне это может слегка измениться, тут анон предлагал поделиться фанонами, и мой фанон в том, что Джейс всем своим братьям в какой-то степени заменял отца. Причем в самых обычных, бытовых вещах, в которых, имхо, ни Лейнор, ни Деймонд заинтересованы не были.
Т.е. я могу представить себе Деймона, который драматично учит дочь валирийскому языку и истории, а сына махать мечом, а таскать их на руках, сидеть с больными, и вообще каждодневные скучные вещи, имхо, вообще не для его величества.
Поэтому Джейс в моем личном хэдканоне в какой-то момент (возможно после смерти Харвина и женитьбы Рейниры на Деймоне) осознал, что отчиму ни он, и его братья (Люк и Джофф точно) совершенно не нужны, и он должен их защищать.
И во втором сезоне уже наложится ситуация с наследованием трона, и что Деймон сидит хз где и крутит романы с оборванками, пока Джейс на британский флаг рвется, пытаясь вернуть матери трон, пытаясь придумать, как защитить детей и т.д. и т.п.
Вот тут уже, имхо, уже совсем другая динамика.
Отредактировано (2023-02-21 00:21:27)