Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Смотрю сейчас кота в сапогах и угораю, волк это же вылитый Эймонд
А то, даже сцена с предложением мелкому наглецу поднять оружие (и даже не одна) была. Нужно было принимать бой, Люц
А то, даже сцена с предложением мелкому наглецу поднять оружие (и даже не одна) была. Нужно было принимать бой, Люц
Или глаз отдать
Я кстати еще не понимаю, почему Эйгона и Визериса сделали тоддлерами. То есть первые годы брака Рейнира с Деймоном детей не делали? Ладно, Джоффри 6 лет по сериалу, но Эйгон 3 тогда должен быть примерно пятилетним. Деймон с Рейнирой сошлись как раз после того, как Джофф родился, и явно не воздерживались от секса. А тут их дети чуть ли не младенцы, которые говорить не умеют, и с ручек родителей и служанок не слезают.
Нужен был взрослый Эймонд для романа с ведьмой, бастарда и военных преступлений.
Ну так что мешало оставить ему (и хотя бы остальным Алисентовичам) каноничный возраст? Цифра 19 явно из книги идет. Могли вообще сделать его и Хелейну близнецами, раз уж Бейла с Рейной (хз почему) перестали таковыми быть.
Отредактировано (2023-02-18 00:00:55)
мудборды Кригана Старка и Сары Сноу
Ну так что мешало оставить ему (и хотя бы остальным Алисентовичам) каноничный возраст? Цифра 19 явно из книги идет.
В сериале за сезон прошло 20 лет, Рейнира в 8 серии говорит "почти 20 лет назад в этом зале..." (не закончила, что ее назвали наследницей), это Эйгону по идее должно быть 19, лол. Может не хотели делать Рейниру и Алисенту старше, когда актрисы молодые.
Может не хотели делать Рейниру и Алисенту старше, когда актрисы молодые.
Блин, ДД какой-то очень сексистский сериал. Его героини — матери взрослых детей (а Алисента так и вовсе бабушка), но на их роли берутся актрисы, которые буквально на несколько лет старше своих сериальных сыновей, почему-то тридцати-, а не сорокалетние. При этом двадцатилетнего Эйгона почему-то играет не двадцатилетний же Тай, ну и с Эймондом все понятно. В итоге получается какая-то хуйня, когда разницу между поколениями крайне трудно заметить невооруженным глазом, плюс нестареющие и вечно гладенькие Деймон с Колем в ту же копилку. Даже грим в ход не идет, чтобы подчеркнуть возраст.
Блин, ДД какой-то очень сексистский сериал. Его героини — матери взрослых детей (а Алисента так и вовсе бабушка), но на их роли берутся актрисы, которые буквально на несколько лет старше своих сериальных сыновей, почему-то тридцати-, а не сорокалетние.
Сериалы с таймскипами обычно так и снимаются, если не меняют актеров. В Последнем королевстве вообще актриса 25-28 лет играла мать взрослой женщины, которую играла ее ровесница, а ее внучку играла Фиа, которая младше их года на 4. Или главгеру Утреду там уже 70, а он молод и красив, всем пофиг
В итоге получается какая-то хуйня, когда разницу между поколениями крайне трудно заметить невооруженным глазом, плюс нестареющие и вечно гладенькие Деймон с Колем в ту же копилку. Даже грим в ход не идет, чтобы подчеркнуть возраст.
И Рейнис, Корлис, Отто не меняются за 20-30 лет
Блин, ДД какой-то очень сексистский сериал. Его героини — матери взрослых детей (а Алисента так и вовсе бабушка), но на их роли берутся актрисы, которые буквально на несколько лет старше своих сериальных сыновей
Это только для Алисентечей справедливо (и выглядит странновато )
Рейнира вполне похожа на мать своих школьников.
Это только для Алисентечей справедливо (и выглядит странновато
Ну, это подчеркнуть, что она им как сестра, потому что рожала рано.
В сериале за сезон прошло 20 лет, Рейнира в 8 серии говорит "почти 20 лет назад в этом зале..."
Она замуж вышла, а не наследницей была названа. А замуж она вышла, когда Эйгону было 2,5, с натяжкой — 3 года. За сезон прошло 24 года.
Она замуж вышла, а не наследницей была названа.
Точно, я забыл, что дело было в том же зале
Я либо тупой, либо не могу сложить 4-5 лет первой половины сезона и 16 лет таймскипов второй половины и получить 24
Анон немножко с мороза, не читал последние страницы. Зашел глянуть что нового на русском выложили на ао3, а там фбшная выкладка с рейтингом от сборной. И все тексты люцеймонд Блин а я так надеялся, что в сборной будет хоть какое ни какое разнообразие
За сезон прошло 24 года.
Сколько?! Вообще не ощущается. Наверное, дело в Эмме и Оливии (да и остальном не взрослеющем касте)
Я либо тупой, либо не могу сложить 4-5 лет первой половины сезона и 16 лет таймскипов второй половины и получить 24
Не, анонче, это я тупой, потому что поправил анона в событии и бездумно приплюсовал четыре года между ними к общему выводу про сезон. Там 21 год прошел, скорее всего.
Сколько?! Вообще не ощущается.
21! Я там ошибся.
Анон пишет:Блин, ДД какой-то очень сексистский сериал. Его героини — матери взрослых детей (а Алисента так и вовсе бабушка), но на их роли берутся актрисы, которые буквально на несколько лет старше своих сериальных сыновей
Это только для Алисентечей справедливо (и выглядит странновато )
Рейнира вполне похожа на мать своих школьников.
Они все школота и первокурсники. Нормально мамки их выглядят, еще моложе должны быть, взамуж вышли не в 20.
еще моложе должны быть
Куда уж моложе, чем 26-27-летняя Оливия. Но у нее такая внешность, что она вряд ли будет меняться до 35, она как-то рано стала взросло выглядеть и не меняется уже годами.
Отредактировано (2023-02-18 09:42:20)
Просто они фитоняши, а не многодетные матери, это лукизм
Оливия раньше встречалась с актером, который похож на Кита
Они все школота и первокурсники. Нормально мамки их выглядят, еще моложе должны быть, взамуж вышли не в 20.
Один из них женатый мужчина с двумя детьми.
забавное фото
Реально хоббиты
Интересно, это из какой-то ранней энциклопедии по ПЛИО картинка?
Честно говоря, от этого создается ощущение, что Джордж свою историю собрал как конструктор, из ранних и поздних кусочков, в итоге по дороге потерялось много логики. При раскладе, когда Рейнира — вдова Лайонеля, и дом Стронг официально на ее стороне, куда понятней решение Эймонда вырезать всех Стронгов Харренхолла в назидание и устрашение. А при нынешнем — ну, психанул и психанул, как Стронга видит, так рука сама к мечу тянется.