Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#7051 2016-09-16 19:48:06

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Аноны, я единственная, кого прет Мизинец?

Пер, после сериала и надписи на лице "Я мерзкий интриган, уахахаха, и я мечтаю умостить жопу на Железный Трон" стал переть несколько меньше. Ничего не могу с собой поделать.
А почему он прет лично тебя, анон?

#7052 2016-09-16 19:49:42

Анон

Анон пишет:

А почему, как вариант, Азор-Ахаем не может быть тот же Беррик Дондарион, который и умирал-воскресал, меч огненный у него был в поединке с Псом.

Потому что он поцеловался с трупом Кейтилин Старк и умер окончательно, а Кет восстала как леди Бессердечная и уже которую книгу вешает Фреев во славу Сотоне Рглору.
И с Берриком другие приметы АА не прокатывают, он не рождался среди дыма и соли, не Тарг по крови, у него только условные звезды на гербе и пламенный меч, который он ещё и ни в чьей крови не закалял. Самый большой процент попаданий в Азоры все таки у Дени, как не крути, только она вывела драконов из камня, родилась у моря, переродилась в костре, Таргариенка и все это устроила под комету. Ей только меч осталось, если кончено её драконы сами по себе не символизируют меч, закаленный в крови её любимого Дрого. Ещё за Дени говорит то, что по пророчеству она "истребит ложь" Станниса, синеглазого короля без тени, а ложь Станниса как раз о том, что он - Азор Ахай.

#7053 2016-09-16 19:53:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я единственная, кого прет Мизинец?

Пер, после сериала и надписи на лице "Я мерзкий интриган, уахахаха, и я мечтаю умостить жопу на Железный Трон" стал переть несколько меньше. Ничего не могу с собой поделать.
А почему он прет лично тебя, анон?

В точности благодаря тому, почему он перестал переть тебя XD (Мне почему-то очень нравится его улыбка... Впрочем и аналогичное выражение у Маргери мне тоже нравится...)

#7054 2016-09-16 19:56:00

Анон

А мне нравился Мизинец, пока я не узнал подоплеку его комплексов и страдашек. Кипеть говном столько лет и так усираться, просто потому что тебе не дали - это фуфуфу.

#7055 2016-09-16 19:57:31

Анон

А где он там  кипел? О_о
По-моему он всегда спокойно к Железному Трону шел.

#7056 2016-09-16 20:02:43

Анон

Анон пишет:

А где он там  кипел? О_о

Эээ... анон, ты книги читал? У него там бомбеж по поводу Кет очевидный. То всем плел в КГ, что спал с ней, то вон Сансу как Кет 2.0 лапает и на уши приседает.
Да и вообще, Мизинец на ЖТ - это просто смешно.

#7057 2016-09-16 20:16:40

Анон

А где он там  кипел? О_о

Он всю дорогу кипит на тему Кэт, анон.
Мизинец на данный момен имеет все то, что, пожалуй, так желал именно в детстве, это отлично видно - при нем его фиктивная "Кэт" - Санса, он пережил всех мужчин дома Старк и сам дом уничтожен, уничтожен и дом Талли, Мизинец - сюзерн РЗ, фактически он занял место Хостера Талли.
Именно Мизинец разворачивает всю комбинацию с выманиванием Старка в КГ, хотя Старк в КГ ему мешает, зато появляется возможность подставить и казнить его руками Джоффа.
А эти его педофильские игры с "ах как похожей на Кэт" Сансой в папочку! Бррр. Он Сансу "спиздил и рад", в книгах-то он её никакому Рамси не отдавал, она при нем в Долине, они всю дорогу сосутся (фе) и он её втягивает в соучастие в убийстве Роберта Аррена, при том что уже втянул в сокрытие убийства Лизы и в убийство Джоффри. Мизинец вполне сознательно делает именно Сансу преступницей, о чьих преступлениях он осведомлен от и до, Санса, хоть сама и не знает об этом, у Мизинца очень плотно на крючке.
К тому же в книгах ему ЖТ не светит уж очень явно, потому что в книгах Мизинец - Неуловимый Джо, которого никто не ловит и не трогает просто потому что не берут в расчет и сам Мизинец это отлично понимает и этим пользуется всю дорогу. Если он настолько явно выступит, что попробует сесть на ЖТ - ему конец. Максимум, чего жаждет Мизинец - встать за троном и при том иметь при себе так или иначе юную копию Кэт - Сансу.

#7058 2016-09-16 20:26:59

Анон

Воу... Анон, спасибо за ликбез. Я по жизни доверчивая и в интриги не могу никак, мне он в книгах казался ебанутым героем-спасителем Сансы (хоть и с душком, - за поцелуй перед теткой), а в фильме - умным интриганом с ЖТ на прицеле, как единственной целью.

#7059 2016-09-16 20:30:24

Анон

Анон пишет:

мне он в книгах казался ебанутым героем-спасителем Сансы (хоть и с душком, - за поцелуй перед теткой)

Ему не пришлось бы героично спасать Сансу, если бы он сам не сделал из неё девушку, которая принесла Джоффу на свадьбу йаду. И если бы он не вчесал Джоффу в голову идею казни отца Сансы - тем более. :dontknow: Опять же героично спасать её от Лизы не пришлось бы, не спровоцируй сам Мизинец Лизу. И целовался он с ней не только перед теткой, после смерти Лизы у них нон-стоп сосалки, да ещё по д рефрен "ах моя прекрасная дочка, поцелуй своего старого папочку ВЗАСОС".  :affraid:  Думаю будь Тирион более настойчивым парнем, Санса огребла бы и более близкое знакомство с папочкой Мизинцем.

#7060 2016-09-16 20:33:08

Анон

Анон пишет:

с ЖТ на прицеле, как единственной целью

Но как? Как он туда сядет? O_o Ну хотя бы теоретически?

#7061 2016-09-16 20:41:36

Анон

А мне нравился Мизинец, пока я не узнал подоплеку его комплексов и страдашек. Кипеть говном столько лет и так усираться, просто потому что тебе не дали - это фуфуфу.

А мне зашло. А то уж больно крут, и нюх как у собаки и глаз как у орла, многоходовочки как у боженьки. А такая нелепая до смешного мелочность, зацикленность на прошлом, и все же любовная страсть, хоть и с душком, но такой силы, что в буквальном смысле на всю жизнь, добавила герою объема. Очень добавила.

#7062 2016-09-16 20:42:27

Анон

Анон пишет:

Но как? Как он туда сядет?  Ну хотя бы теоретически?

Посадит Сансу, а сам к ней на коленки.

#7063 2016-09-16 20:44:02

Анон

Анон пишет:

А то уж больно крут, и нюх как у собаки и глаз как у орла, многоходовочки как у боженьки.

На самом деле он просрал все, что мог))) ну, то есть, многоходовочки его привели только к очень сиюминутной выгоде - а в стратегическом плане он просрал все полимеры. То есть, будь у него цель сесть на трон, к трону бы он дошел, ну, эммм  :lolipop: , на пепелище, с воробейшеством над головой, ебанутыми монахами, Дейнерис и армией зомби на горизонте.

#7064 2016-09-16 20:52:34

Анон

Мизинец хорош именно тем, что ЖТ ему на деле не нужен. Он засрал все королевство, уничтожил несколько великих домов под корень, прикончил короля - и все чтобы полапать дочку бабы, которая ему не дала в йуности. Прекрасен как маньяк. Не всякий старый педофил действует с подобным размахом.

Отредактировано (2016-09-16 20:53:10)

#7065 2016-09-16 20:59:43

Анон

Анон пишет:

И целовался он с ней не только перед теткой, после смерти Лизы у них нон-стоп сосалки, да ещё по д рефрен "ах моя прекрасная дочка, поцелуй своего старого папочку ВЗАСОС".

Анон, Мизинец, конечно, та еще чувырла, но вроде взасос они там не целуются после Лизы  :really:  Санса бы от такого мигом в осадок выпала, он все-таки линию папочки погранично, но выдерживает (вернее, выдерживает сама Санса, которая все старательно сводит в плоскость отца и дочки).

Анон пишет:

у, то есть, многоходовочки его привели только к очень сиюминутной выгоде - а в стратегическом плане он просрал все полимеры. То есть, будь у него цель сесть на трон, к трону бы он дошел, ну, эммм   , на пепелище

Мне кажется, у него нет цели садится на трон, так что выходит, что пока он ничего и не просрал. Он сидит на не тронутом войной регионе с кучей запасов на зиму, на фоне некоторых других очень даже неплохо устроился) Другой вопрос, что и приобретения его очень шаткие. Он лорд-протектор при крайне болявом ребенке, не станет Роберта - и где будет Мизинец? Поэтому все его планы с выдачей Сансы за Гарри (лол) выглядят откровенной ширмой для какой-то реальной затеи: если Санса выйдет за Гарри как Санса Старк и на официальном уровне подгребет под себя всю Долину, нахрена ей будет какой-то Мизинец?

А вот то, что Роберт еще выправится и всех переживет, после спойлерной главы мне кажется вполне вероятным. Во-первых, чисто всем недругам назло  ;D А во-вторых, смышленый же пацан для своих лет, совсем не такой бестолковый, как на первый взгляд кажется.

Отредактировано (2016-09-16 20:59:58)

#7066 2016-09-16 21:05:14

Анон

Анон пишет:

нахрена ей будет какой-то Мизинец?

Он знает (и скорее всего может доказать), что она одна из убийц короля, что она лгала об убийстве Лизы, а если Санса таки убьет Роберта, то и это будет козырем Мизинца на случай, если она решит избавиться от "лапочки-папочки".

#7067 2016-09-16 21:20:55

Анон

Анон пишет:

Он знает (и скорее всего может доказать), что она одна из убийц короля, что она лгала об убийстве Лизы

Как? То, что на ней была какая-то там сеточка, к этому моменту, спустя столько-то времени, уже всеми присутствовавшими забудется. И если лгала она, то лгал и он, Лиза-то не сама по себе на реактивной тяге в дверь улетела. Проблема с шантажом Сансы в том, что во всем, в чем замазана она, замазан и сам Бейлиш. Не стоит забывать, что он планирует выдать ее замуж официально как Старка, а она вообще-то уже замужем за Тирионом, то есть брак нужно как-то аннулировать. Может ли это сделать любой левый септон, еще вопрос. В любом случае получается, что если он осуществит свой план по женитьбе Гарри на Сансе Старк, наследнице Винтерфелла, об этом так или иначе узнают все Семь королевств, и вся Долина в случае чего сможет свидетельствовать, кто все это время прятал государственную преступницу у себя в кармане.

Ну он хитроумный мужик, конечно, может и придумал, как ее сдать, а себя нет. Я не вижу, как это возможно, но допустим. Но тогда он опять же окажется в ситуации, когда он поворочал камни, провернул хитрые махинации и... ничего толком не приобрел.

Анон пишет:

а если Санса таки убьет Роберта

Я сильно сомневаюсь, что Санса убьет Роберта, нынешней Сансе нужно только одно: чтобы от нее уже все отвалили нафиг. К Роберту она относится в целом хорошо, ухаживает за ним и даже размышляет, что его абстрактная будущая жена будет любить его красивую шевелюру. То есть в ее представлении он там в будущем живой и относительно здоровый. Пока что убить она его может разве что случайно уронив головой об пол. Вот что Мизинец может сам его уморить и ее в очередной раз в это впутать, в принципе, поверю. Но опять же, какой ему с этого профит, пока вся его власть держится на том факте, что он вдовец матери Роберта?

Анон пишет:

то и это будет козырем Мизинца на случай, если она решит избавиться от "лапочки-папочки".

Но если она (или даже не она, а лорды, стоящие за Гарри) сумеет сыграть на опережение и избавиться от лапочки-папочки раньше, чем он кому-то что-то расскажет, ему этот козырь уже не поможет. Разве что у него где-то письма формата "вскрыть после моей смерти, Санса Старк-Ланнистер-Аррен троекратная преступница, вот пруфы!" лежат.
Может быть, конечно, что он просто не рассчитывает, что она способна внезапно его выпилить. Я так-то тоже думаю, что как минимум пока - не способна. Но будет забавно, если он ее недооценит.

#7068 2016-09-16 21:25:39

Анон

Анон пишет:

Как? То, что на ней была какая-то там сеточка, к этому моменту, спустя столько-то времени, уже всеми присутствовавшими забудется. И если лгала она, то лгал и он, Лиза-то не сама по себе на реактивной тяге в дверь улетела. Проблема с шантажом Сансы в том, что во всем, в чем замазана она, замазан и сам Бейлиш. Не стоит забывать, что он планирует выдать ее замуж официально как Старка, а она вообще-то уже замужем за Тирионом, то есть брак нужно как-то аннулировать. Может ли это сделать любой левый септон, еще вопрос. В любом случае получается, что если он осуществит свой план по женитьбе Гарри на Сансе Старк, наследнице Винтерфелла, об этом так или иначе узнают все Семь королевств, и вся Долина в случае чего сможет свидетельствовать, кто все это время прятал государственную преступницу у себя в кармане.

Анон, он не собирается это ДЕЛАТЬ, он хочет, чтобы Санса считала, что он МОЖЕТ это сделать, ровно на это у него хватает, пруфом в глазах Сансы будет даже сама по себе сеточка, если она у Мизинца, например.

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что Санса убьет Роберта, нынешней Сансе нужно только одно: чтобы от нее уже все отвалили нафиг. К Роберту она относится в целом хорошо, ухаживает за ним и даже размышляет, что его абстрактная будущая жена будет любить его красивую шевелюру. То есть в ее представлении он там в будущем живой и относительно здоровый. Пока что убить она его может разве что случайно уронив головой об пол. Вот что Мизинец может сам его уморить и ее в очередной раз в это впутать, в принципе, поверю.

Так это Мизинец и делает - он убедил Сансу поить Роберта маковым, а мейстеры уверены, что это быстро сведет его в могилу. НО именно Санса настаивает, чтобы беднягу Зяблика поили дальше.

Анон пишет:

Но опять же, какой ему с этого профит, пока вся его власть держится на том факте, что он вдовец матери Роберта?

Хочет перекинуть власть на жену (вдову) Гарри-Наследника - Сансу. Вот тогда и можно будет сказать, что она - Старк. Скорее всего ко времени, когда в мир иной отбудет Гарри с фактом, что Санса у Мизинца уже некому будет что-то делать, по мнению Мизинца (ну в книгах в целом так и есть) в КГ Воробейшество доедает Ланнистеров.

Анон пишет:

Может быть, конечно, что он просто не рассчитывает, что она способна внезапно его выпилить.

This. Ну да, забавно было бы.

#7069 2016-09-16 21:27:10

Анон

Анон пишет:

На самом деле он просрал все, что мог)))

Это с нашей точки зрения, с точки зрения благородных донов, радеющих о благоденствии земли вестеросской он засрал. А с точки зрения Мизинца - при бабле, при власти, при титуле, а всякие там с крупными челюстями гниют и червей кормят. Кто был никем - пришел к успеху.

#7070 2016-09-16 21:40:42

Анон

Анон, он не собирается это ДЕЛАТЬ, он хочет, чтобы Санса считала, что он МОЖЕТ это сделать, ровно на это у него хватает, пруфом в глазах Сансы будет даже сама по себе сеточка, если она у Мизинца, например.

Если рандомный анон на форуме способен сделать вывод, что это не пруф, то и Санса может, я в нее верю  ;D  В конце концов, что Мизинец убил Лизу, она уж точно осведомлена, и тут именно она может его сдать. Кому будет больше веры у значительной части лордов, няшному единственному уцелевшему (как считается) ребенку лорда Эддарда Старка или прохиндею Бейлишу?
Но так-то да, все сводится к тому, что он ее недооценивает.

Анон пишет:

Так это Мизинец и делает - он убедил Сансу поить Роберта маковым, а мейстеры уверены, что это быстро сведет его в могилу. НО именно Санса настаивает, чтобы беднягу Зяблика поили дальше.

Она настаивает один-единственный раз, когда альтернативой этому - что Зяблик свалится с седла и разобьется во время трудного горного перехода. Да и в случае чего ответственным будет легко назначить мейстера, за которым было окончательное слово, а не девочку, которая топнула ножкой и сказала "поите!", она по сути власти над этим мейстером даже не имеет, просто продавила его авторитетом Мизинца.

Анон пишет:

Хочет перекинуть власть на жену (вдову) Гарри-Наследника - Сансу. Вот тогда и можно будет сказать, что она - Старк.

Он вроде там разливался соловьем о том, как она вся такая красивая в сером плаще Старков будет выходить замуж. То есть выдать ее реальное имя планируется до свадьбы. И Анье Уэйнвуд он собирался ее скормить как выгодную невесту именно за счет того, что она Старк (Анья вообще, насколько я помню свои впечатления от спойлеров, уже в курсе).
А если он выдаст ее за наследника Долины как Алейну, а она внезапно Санса (т.е. вообще другая персона), да еще и замужняя леди Ланнистер... Сдается мне, такой брак выдать за действительный будет очень проблематично. Это, хочется верить, не сериал с его "Но невеста уже замужем! - Пофиг, пляшем".

В общем, у меня пока ощущение, что не планирует он ее выдавать ни за какого Гарри, и это просто дым в глаза, чтобы увести в сторону от его реальных планов. Уж очень непрочная картинка получается.

Отредактировано (2016-09-16 21:43:35)

#7071 2016-09-16 21:41:44

Анон

Кстати, сеточка с аметистами не у Мизинца. Насколько я помню, последним ее упоминанием было - как Санса спрятала ее куда-то там в карман, И УСЁ. Интересно, где она теперь.

#7072 2016-09-16 21:48:11

Анон

Анон пишет:

Санса может, я в нее верю

А я вот в Сансу не верю, у неё вообще плохо с причинно-следственными, видимо пошла внешностью в маму, а мозгами в папу.  :lol:

Анон пишет:

Она настаивает один-единственный раз, когда альтернативой этому - что Зяблик свалится с седла и разобьется во время трудного горного перехода. Да и в случае чего ответственным будет легко назначить мейстера, за которым было окончательное слово, а не девочку, которая топнула ножкой и сказала "поите!", она по сути власти над этим мейстером даже не имеет, просто продавила его авторитетом Мизинца.

Анонче, ты опять смотришь с точки зрения объективного читателя, а ты глянь, как Санса это видит.

Анон пишет:

Он вроде там разливался соловьем о том, как она вся такая красивая в сером плаще Старков будет выходить замуж. То есть выдать ее реальное имя планируется до свадьбы.

Либо он мотает на Сансу лапшу, чтобы согласилась идти за Гарри.  :dontknow:

Анон пишет:

В общем, у меня пока ощущение, что не планирует он ее выдавать ни за какого Гарри, и это просто дым в глаза, чтобы увести в сторону от его реальных планов. Уж очень непрочная картинка получается.

Тоже как вариант, кстати сказать. Но вот имхо, план был в этом, но его засрал Тирион, когда сбежал, скорее всего в планах Мизинца была и казнь Тириона в том числе, иначе он вообещ не впутывал бы его в эту историю и не вынуждал Ланнистеров поженить его с Сансой.

#7073 2016-09-16 22:00:10

Анон

А я пожопоболить на сериальную Серсею.
Что за мания убивать Томмена у неё в сериале? Сначала хотела его травануть в ночь атаки Станниса на город (хотя в книге просто убрала его из города), потом до самовыпила довела. Прям к успеху шла семимильными шагами.

#7074 2016-09-16 22:32:59

Анон

А мне зашло. А то уж больно крут, и нюх как у собаки и глаз как у орла, многоходовочки как у боженьки. А такая нелепая до смешного мелочность, зацикленность на прошлом, и все же любовная страсть, хоть и с душком, но такой силы, что в буквальном смысле на всю жизнь, добавила герою объема. Очень добавила.

Да где страсть на всю жизнь? Был эпизод, когда он смотрит на Кэт и думает "Мдяя, и вот на это я когда-то фапал..."
У него обида и месть на всю жизнь, что его не сочли достойным, а Кэт он никогда не любил. По-моему, он типичный социопат.

#7075 2016-09-16 22:57:52

Анон

Анон пишет:

Был эпизод, когда он смотрит на Кэт и думает "Мдяя, и вот на это я когда-то фапал..."

Это где такое было?
А вообще, Мизинец без психических отклонений, просто мелочное чмо. Эту помесь юношеского интереса и дикой безосновательной обиды он так и не смог перерасти.

Отредактировано (2016-09-16 22:58:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума