Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Аноны, я единственная, кого прет Мизинец?
Пер, после сериала и надписи на лице "Я мерзкий интриган, уахахаха, и я мечтаю умостить жопу на Железный Трон" стал переть несколько меньше. Ничего не могу с собой поделать.
А почему он прет лично тебя, анон?
А почему, как вариант, Азор-Ахаем не может быть тот же Беррик Дондарион, который и умирал-воскресал, меч огненный у него был в поединке с Псом.
Потому что он поцеловался с трупом Кейтилин Старк и умер окончательно, а Кет восстала как леди Бессердечная и уже которую книгу вешает Фреев во славу Сотоне Рглору.
И с Берриком другие приметы АА не прокатывают, он не рождался среди дыма и соли, не Тарг по крови, у него только условные звезды на гербе и пламенный меч, который он ещё и ни в чьей крови не закалял. Самый большой процент попаданий в Азоры все таки у Дени, как не крути, только она вывела драконов из камня, родилась у моря, переродилась в костре, Таргариенка и все это устроила под комету. Ей только меч осталось, если кончено её драконы сами по себе не символизируют меч, закаленный в крови её любимого Дрого. Ещё за Дени говорит то, что по пророчеству она "истребит ложь" Станниса, синеглазого короля без тени, а ложь Станниса как раз о том, что он - Азор Ахай.
Анон пишет:Аноны, я единственная, кого прет Мизинец?
Пер, после сериала и надписи на лице "Я мерзкий интриган, уахахаха, и я мечтаю умостить жопу на Железный Трон" стал переть несколько меньше. Ничего не могу с собой поделать.
А почему он прет лично тебя, анон?
В точности благодаря тому, почему он перестал переть тебя XD (Мне почему-то очень нравится его улыбка... Впрочем и аналогичное выражение у Маргери мне тоже нравится...)
А мне нравился Мизинец, пока я не узнал подоплеку его комплексов и страдашек. Кипеть говном столько лет и так усираться, просто потому что тебе не дали - это фуфуфу.
А где он там кипел? О_о
По-моему он всегда спокойно к Железному Трону шел.
А где он там кипел? О_о
Эээ... анон, ты книги читал? У него там бомбеж по поводу Кет очевидный. То всем плел в КГ, что спал с ней, то вон Сансу как Кет 2.0 лапает и на уши приседает.
Да и вообще, Мизинец на ЖТ - это просто смешно.
А где он там кипел? О_о
Он всю дорогу кипит на тему Кэт, анон.
Мизинец на данный момен имеет все то, что, пожалуй, так желал именно в детстве, это отлично видно - при нем его фиктивная "Кэт" - Санса, он пережил всех мужчин дома Старк и сам дом уничтожен, уничтожен и дом Талли, Мизинец - сюзерн РЗ, фактически он занял место Хостера Талли.
Именно Мизинец разворачивает всю комбинацию с выманиванием Старка в КГ, хотя Старк в КГ ему мешает, зато появляется возможность подставить и казнить его руками Джоффа.
А эти его педофильские игры с "ах как похожей на Кэт" Сансой в папочку! Бррр. Он Сансу "спиздил и рад", в книгах-то он её никакому Рамси не отдавал, она при нем в Долине, они всю дорогу сосутся (фе) и он её втягивает в соучастие в убийстве Роберта Аррена, при том что уже втянул в сокрытие убийства Лизы и в убийство Джоффри. Мизинец вполне сознательно делает именно Сансу преступницей, о чьих преступлениях он осведомлен от и до, Санса, хоть сама и не знает об этом, у Мизинца очень плотно на крючке.
К тому же в книгах ему ЖТ не светит уж очень явно, потому что в книгах Мизинец - Неуловимый Джо, которого никто не ловит и не трогает просто потому что не берут в расчет и сам Мизинец это отлично понимает и этим пользуется всю дорогу. Если он настолько явно выступит, что попробует сесть на ЖТ - ему конец. Максимум, чего жаждет Мизинец - встать за троном и при том иметь при себе так или иначе юную копию Кэт - Сансу.
Воу... Анон, спасибо за ликбез. Я по жизни доверчивая и в интриги не могу никак, мне он в книгах казался ебанутым героем-спасителем Сансы (хоть и с душком, - за поцелуй перед теткой), а в фильме - умным интриганом с ЖТ на прицеле, как единственной целью.
мне он в книгах казался ебанутым героем-спасителем Сансы (хоть и с душком, - за поцелуй перед теткой)
Ему не пришлось бы героично спасать Сансу, если бы он сам не сделал из неё девушку, которая принесла Джоффу на свадьбу йаду. И если бы он не вчесал Джоффу в голову идею казни отца Сансы - тем более. Опять же героично спасать её от Лизы не пришлось бы, не спровоцируй сам Мизинец Лизу. И целовался он с ней не только перед теткой, после смерти Лизы у них нон-стоп сосалки, да ещё по д рефрен "ах моя прекрасная дочка, поцелуй своего старого папочку ВЗАСОС".
Думаю будь Тирион более настойчивым парнем, Санса огребла бы и более близкое знакомство с папочкой Мизинцем.
с ЖТ на прицеле, как единственной целью
Но как? Как он туда сядет? Ну хотя бы теоретически?
А мне нравился Мизинец, пока я не узнал подоплеку его комплексов и страдашек. Кипеть говном столько лет и так усираться, просто потому что тебе не дали - это фуфуфу.
А мне зашло. А то уж больно крут, и нюх как у собаки и глаз как у орла, многоходовочки как у боженьки. А такая нелепая до смешного мелочность, зацикленность на прошлом, и все же любовная страсть, хоть и с душком, но такой силы, что в буквальном смысле на всю жизнь, добавила герою объема. Очень добавила.
Но как? Как он туда сядет? Ну хотя бы теоретически?
Посадит Сансу, а сам к ней на коленки.
А то уж больно крут, и нюх как у собаки и глаз как у орла, многоходовочки как у боженьки.
На самом деле он просрал все, что мог))) ну, то есть, многоходовочки его привели только к очень сиюминутной выгоде - а в стратегическом плане он просрал все полимеры. То есть, будь у него цель сесть на трон, к трону бы он дошел, ну, эммм , на пепелище, с воробейшеством над головой, ебанутыми монахами, Дейнерис и армией зомби на горизонте.
Мизинец хорош именно тем, что ЖТ ему на деле не нужен. Он засрал все королевство, уничтожил несколько великих домов под корень, прикончил короля - и все чтобы полапать дочку бабы, которая ему не дала в йуности. Прекрасен как маньяк. Не всякий старый педофил действует с подобным размахом.
Отредактировано (2016-09-16 20:53:10)
И целовался он с ней не только перед теткой, после смерти Лизы у них нон-стоп сосалки, да ещё по д рефрен "ах моя прекрасная дочка, поцелуй своего старого папочку ВЗАСОС".
Анон, Мизинец, конечно, та еще чувырла, но вроде взасос они там не целуются после Лизы Санса бы от такого мигом в осадок выпала, он все-таки линию папочки погранично, но выдерживает (вернее, выдерживает сама Санса, которая все старательно сводит в плоскость отца и дочки).
у, то есть, многоходовочки его привели только к очень сиюминутной выгоде - а в стратегическом плане он просрал все полимеры. То есть, будь у него цель сесть на трон, к трону бы он дошел, ну, эммм , на пепелище
Мне кажется, у него нет цели садится на трон, так что выходит, что пока он ничего и не просрал. Он сидит на не тронутом войной регионе с кучей запасов на зиму, на фоне некоторых других очень даже неплохо устроился) Другой вопрос, что и приобретения его очень шаткие. Он лорд-протектор при крайне болявом ребенке, не станет Роберта - и где будет Мизинец? Поэтому все его планы с выдачей Сансы за Гарри (лол) выглядят откровенной ширмой для какой-то реальной затеи: если Санса выйдет за Гарри как Санса Старк и на официальном уровне подгребет под себя всю Долину, нахрена ей будет какой-то Мизинец?
А вот то, что Роберт еще выправится и всех переживет, после спойлерной главы мне кажется вполне вероятным. Во-первых, чисто всем недругам назло А во-вторых, смышленый же пацан для своих лет, совсем не такой бестолковый, как на первый взгляд кажется.
Отредактировано (2016-09-16 20:59:58)
нахрена ей будет какой-то Мизинец?
Он знает (и скорее всего может доказать), что она одна из убийц короля, что она лгала об убийстве Лизы, а если Санса таки убьет Роберта, то и это будет козырем Мизинца на случай, если она решит избавиться от "лапочки-папочки".
Он знает (и скорее всего может доказать), что она одна из убийц короля, что она лгала об убийстве Лизы
Как? То, что на ней была какая-то там сеточка, к этому моменту, спустя столько-то времени, уже всеми присутствовавшими забудется. И если лгала она, то лгал и он, Лиза-то не сама по себе на реактивной тяге в дверь улетела. Проблема с шантажом Сансы в том, что во всем, в чем замазана она, замазан и сам Бейлиш. Не стоит забывать, что он планирует выдать ее замуж официально как Старка, а она вообще-то уже замужем за Тирионом, то есть брак нужно как-то аннулировать. Может ли это сделать любой левый септон, еще вопрос. В любом случае получается, что если он осуществит свой план по женитьбе Гарри на Сансе Старк, наследнице Винтерфелла, об этом так или иначе узнают все Семь королевств, и вся Долина в случае чего сможет свидетельствовать, кто все это время прятал государственную преступницу у себя в кармане.
Ну он хитроумный мужик, конечно, может и придумал, как ее сдать, а себя нет. Я не вижу, как это возможно, но допустим. Но тогда он опять же окажется в ситуации, когда он поворочал камни, провернул хитрые махинации и... ничего толком не приобрел.
а если Санса таки убьет Роберта
Я сильно сомневаюсь, что Санса убьет Роберта, нынешней Сансе нужно только одно: чтобы от нее уже все отвалили нафиг. К Роберту она относится в целом хорошо, ухаживает за ним и даже размышляет, что его абстрактная будущая жена будет любить его красивую шевелюру. То есть в ее представлении он там в будущем живой и относительно здоровый. Пока что убить она его может разве что случайно уронив головой об пол. Вот что Мизинец может сам его уморить и ее в очередной раз в это впутать, в принципе, поверю. Но опять же, какой ему с этого профит, пока вся его власть держится на том факте, что он вдовец матери Роберта?
то и это будет козырем Мизинца на случай, если она решит избавиться от "лапочки-папочки".
Но если она (или даже не она, а лорды, стоящие за Гарри) сумеет сыграть на опережение и избавиться от лапочки-папочки раньше, чем он кому-то что-то расскажет, ему этот козырь уже не поможет. Разве что у него где-то письма формата "вскрыть после моей смерти, Санса Старк-Ланнистер-Аррен троекратная преступница, вот пруфы!" лежат.
Может быть, конечно, что он просто не рассчитывает, что она способна внезапно его выпилить. Я так-то тоже думаю, что как минимум пока - не способна. Но будет забавно, если он ее недооценит.
Как? То, что на ней была какая-то там сеточка, к этому моменту, спустя столько-то времени, уже всеми присутствовавшими забудется. И если лгала она, то лгал и он, Лиза-то не сама по себе на реактивной тяге в дверь улетела. Проблема с шантажом Сансы в том, что во всем, в чем замазана она, замазан и сам Бейлиш. Не стоит забывать, что он планирует выдать ее замуж официально как Старка, а она вообще-то уже замужем за Тирионом, то есть брак нужно как-то аннулировать. Может ли это сделать любой левый септон, еще вопрос. В любом случае получается, что если он осуществит свой план по женитьбе Гарри на Сансе Старк, наследнице Винтерфелла, об этом так или иначе узнают все Семь королевств, и вся Долина в случае чего сможет свидетельствовать, кто все это время прятал государственную преступницу у себя в кармане.
Анон, он не собирается это ДЕЛАТЬ, он хочет, чтобы Санса считала, что он МОЖЕТ это сделать, ровно на это у него хватает, пруфом в глазах Сансы будет даже сама по себе сеточка, если она у Мизинца, например.
Я сильно сомневаюсь, что Санса убьет Роберта, нынешней Сансе нужно только одно: чтобы от нее уже все отвалили нафиг. К Роберту она относится в целом хорошо, ухаживает за ним и даже размышляет, что его абстрактная будущая жена будет любить его красивую шевелюру. То есть в ее представлении он там в будущем живой и относительно здоровый. Пока что убить она его может разве что случайно уронив головой об пол. Вот что Мизинец может сам его уморить и ее в очередной раз в это впутать, в принципе, поверю.
Так это Мизинец и делает - он убедил Сансу поить Роберта маковым, а мейстеры уверены, что это быстро сведет его в могилу. НО именно Санса настаивает, чтобы беднягу Зяблика поили дальше.
Но опять же, какой ему с этого профит, пока вся его власть держится на том факте, что он вдовец матери Роберта?
Хочет перекинуть власть на жену (вдову) Гарри-Наследника - Сансу. Вот тогда и можно будет сказать, что она - Старк. Скорее всего ко времени, когда в мир иной отбудет Гарри с фактом, что Санса у Мизинца уже некому будет что-то делать, по мнению Мизинца (ну в книгах в целом так и есть) в КГ Воробейшество доедает Ланнистеров.
Может быть, конечно, что он просто не рассчитывает, что она способна внезапно его выпилить.
This. Ну да, забавно было бы.
На самом деле он просрал все, что мог)))
Это с нашей точки зрения, с точки зрения благородных донов, радеющих о благоденствии земли вестеросской он засрал. А с точки зрения Мизинца - при бабле, при власти, при титуле, а всякие там с крупными челюстями гниют и червей кормят. Кто был никем - пришел к успеху.
Анон, он не собирается это ДЕЛАТЬ, он хочет, чтобы Санса считала, что он МОЖЕТ это сделать, ровно на это у него хватает, пруфом в глазах Сансы будет даже сама по себе сеточка, если она у Мизинца, например.
Если рандомный анон на форуме способен сделать вывод, что это не пруф, то и Санса может, я в нее верю В конце концов, что Мизинец убил Лизу, она уж точно осведомлена, и тут именно она может его сдать. Кому будет больше веры у значительной части лордов, няшному единственному уцелевшему (как считается) ребенку лорда Эддарда Старка или прохиндею Бейлишу?
Но так-то да, все сводится к тому, что он ее недооценивает.
Так это Мизинец и делает - он убедил Сансу поить Роберта маковым, а мейстеры уверены, что это быстро сведет его в могилу. НО именно Санса настаивает, чтобы беднягу Зяблика поили дальше.
Она настаивает один-единственный раз, когда альтернативой этому - что Зяблик свалится с седла и разобьется во время трудного горного перехода. Да и в случае чего ответственным будет легко назначить мейстера, за которым было окончательное слово, а не девочку, которая топнула ножкой и сказала "поите!", она по сути власти над этим мейстером даже не имеет, просто продавила его авторитетом Мизинца.
Хочет перекинуть власть на жену (вдову) Гарри-Наследника - Сансу. Вот тогда и можно будет сказать, что она - Старк.
Он вроде там разливался соловьем о том, как она вся такая красивая в сером плаще Старков будет выходить замуж. То есть выдать ее реальное имя планируется до свадьбы. И Анье Уэйнвуд он собирался ее скормить как выгодную невесту именно за счет того, что она Старк (Анья вообще, насколько я помню свои впечатления от спойлеров, уже в курсе).
А если он выдаст ее за наследника Долины как Алейну, а она внезапно Санса (т.е. вообще другая персона), да еще и замужняя леди Ланнистер... Сдается мне, такой брак выдать за действительный будет очень проблематично. Это, хочется верить, не сериал с его "Но невеста уже замужем! - Пофиг, пляшем".
В общем, у меня пока ощущение, что не планирует он ее выдавать ни за какого Гарри, и это просто дым в глаза, чтобы увести в сторону от его реальных планов. Уж очень непрочная картинка получается.
Отредактировано (2016-09-16 21:43:35)
Кстати, сеточка с аметистами не у Мизинца. Насколько я помню, последним ее упоминанием было - как Санса спрятала ее куда-то там в карман, И УСЁ. Интересно, где она теперь.
Санса может, я в нее верю
А я вот в Сансу не верю, у неё вообще плохо с причинно-следственными, видимо пошла внешностью в маму, а мозгами в папу.
Она настаивает один-единственный раз, когда альтернативой этому - что Зяблик свалится с седла и разобьется во время трудного горного перехода. Да и в случае чего ответственным будет легко назначить мейстера, за которым было окончательное слово, а не девочку, которая топнула ножкой и сказала "поите!", она по сути власти над этим мейстером даже не имеет, просто продавила его авторитетом Мизинца.
Анонче, ты опять смотришь с точки зрения объективного читателя, а ты глянь, как Санса это видит.
Он вроде там разливался соловьем о том, как она вся такая красивая в сером плаще Старков будет выходить замуж. То есть выдать ее реальное имя планируется до свадьбы.
Либо он мотает на Сансу лапшу, чтобы согласилась идти за Гарри.
В общем, у меня пока ощущение, что не планирует он ее выдавать ни за какого Гарри, и это просто дым в глаза, чтобы увести в сторону от его реальных планов. Уж очень непрочная картинка получается.
Тоже как вариант, кстати сказать. Но вот имхо, план был в этом, но его засрал Тирион, когда сбежал, скорее всего в планах Мизинца была и казнь Тириона в том числе, иначе он вообещ не впутывал бы его в эту историю и не вынуждал Ланнистеров поженить его с Сансой.
А я пожопоболить на сериальную Серсею.
Что за мания убивать Томмена у неё в сериале? Сначала хотела его травануть в ночь атаки Станниса на город (хотя в книге просто убрала его из города), потом до самовыпила довела. Прям к успеху шла семимильными шагами.
А мне зашло. А то уж больно крут, и нюх как у собаки и глаз как у орла, многоходовочки как у боженьки. А такая нелепая до смешного мелочность, зацикленность на прошлом, и все же любовная страсть, хоть и с душком, но такой силы, что в буквальном смысле на всю жизнь, добавила герою объема. Очень добавила.
Да где страсть на всю жизнь? Был эпизод, когда он смотрит на Кэт и думает "Мдяя, и вот на это я когда-то фапал..."
У него обида и месть на всю жизнь, что его не сочли достойным, а Кэт он никогда не любил. По-моему, он типичный социопат.
Был эпизод, когда он смотрит на Кэт и думает "Мдяя, и вот на это я когда-то фапал..."
Это где такое было?
А вообще, Мизинец без психических отклонений, просто мелочное чмо. Эту помесь юношеского интереса и дикой безосновательной обиды он так и не смог перерасти.
Отредактировано (2016-09-16 22:58:07)