Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#7026 2016-08-21 20:19:26

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

запилили все по сериалу.

ЦА - сериальщики, а книгодрочеры могут хоть порваться. Оскал капитализма, он такой, да.

#7027 2016-08-23 10:21:14

Анон

Аноны, а есть в книгах моменты, которые вы отметили не с первого прочтения, а со второго-третьего-десятого?

Я момент с mayhaps только на форумах прочитал, хотя читал книги в оригинале не один раз. А так многое замечается, всякие первые появления персонажей, на которых обращаешь внимание только потом, намеки на последующие события. В генеалогиях тоже прикольно покопаться, типа Сэм и Ширен - троюродные, Старки и Таргариены - родственники через Блеквудов.

#7028 2016-08-23 10:30:11

Анон

Меня до ледяных мурашек пробрали слова Джона Арье, когда на энный раз заметила: "Ты будешь шить всю зиму, а по весне тебя найдут с иглой в замерзших пальцах". Жуть, потому что очень похоже, что к этому и идет, но не в том шуточном смысле, который имел в виду Джон.

Анон пишет:

Я момент с mayhaps только на форумах прочитал, хотя читал книги в оригинале не один раз

Mayhaps клевый, но тоже только на форумах заметила.

#7029 2016-08-23 10:31:56

Анон

Анон пишет:

"Ты будешь шить всю зиму, а по весне тебя найдут с иглой в замерзших пальцах".

Ого. Не обращал раньше внимания  :creepy:

Анон пишет:

Mayhaps клевый, но тоже только на форумах заметила.

Что за mayhaps? Т.е. я знаю, что это слово означает, но применительно к Мартину?

#7030 2016-08-23 10:32:48

Анон

Старки и Таргариены - родственники через Блеквудов.

Они и с частью Фреев через Блеквудов родственники, с Лотаром, например. Хотя с кем только Фреи не родственники?

#7031 2016-08-23 10:36:43

Анон

Анон пишет:

Что за mayhaps? Т.е. я знаю, что это слово означает, но применительно к Мартину?

Щас могу наврать за давностью, но вроде бы оно происходит из игры в лорда Переправы (в смысле, вестеросской игры, у местных детишек). Там нужно незаметно вставлять это слово в свою речь, и тогда будет считаться, что данные игроком обеты недействительны.
Уже догадался, анон, кто, кого и в какой ситуации прокатил на этом mayhaps вне игры?

#7032 2016-08-23 10:40:18

Анон

Щас могу наврать за давностью, но вроде бы оно происходит из игры в лорда Переправы (в смысле, вестеросской игры, у местных детишек).

Да, мелкие Фреи в нее играют в Винтерфелле.

Уже догадался, анон, кто, кого и в какой ситуации прокатил на этом mayhaps вне игры?

Я просто восхищен, как Мартин это малозаметно вставил. Ведь Фрея может не парить, что подумают люди, но религиозному сознанию сложно отбиться от кары богов. А тут оказывается, что с богами он все порешал.

#7033 2016-08-23 10:40:32

Анон

Вот, нашла подробнее на плиопедии:

Скрытый текст

#7034 2016-08-23 10:41:07

Анон

Анон пишет:

я другой анон, я тупой и не догадался(((( пояснишь?
а все виж, спасибо :iloveyou:

Отредактировано (2016-08-23 10:42:04)

#7035 2016-08-23 10:42:34

Анон

Анон пишет:

Нет, я в оргинале не читал  =D Но нагуглил Фрея.

#7036 2016-08-23 10:44:04

Анон

Анон пишет:

я другой анон, я тупой и не догадался((((

Ты не тупой, тебе просто не повезло, что у нас в переводе все опустили :) Разве что по названию игры можно было бы догадаться, куда смотреть, но видишь, мы с первым аноном читали в оригинале, и все равно глазами прохлопали.

#7037 2016-08-23 10:47:33

Анон

Ух ты блин! Класс! Спасибо за инфу, анончики. :fuck:

#7038 2016-08-23 10:48:12

Анон

При чтении Танца я только один момент каннибализма увидел (с пирогами), а с Браном - только на форуме.

#7039 2016-08-23 11:00:02

Анон

А с Браном, я считаю, никакого каннибализма и не было, просто у форумных теоретиков жажда крипоты проснулась :casper:

#7040 2016-08-23 11:10:12

Анон

А с Браном, я считаю, никакого каннибализма и не было, просто у форумных теоретиков жажда крипоты проснулась

Но где Холодные Руки нашел поросенка, если Лето никакой живности в округе не чуял и ему пришлось довольствоваться человечиной?

#7041 2016-08-23 11:54:28

Анон

Анон пишет:

Но где Холодные Руки нашел поросенка, если Лето никакой живности в округе не чуял и ему пришлось довольствоваться человечиной?

А, погоди, мы, наверное, про разные теории.

Скрытый текст

А про поросенка вопрос хороший в общем и целом, но я не помню сам конкретный момент, где это примерно было?

#7042 2016-08-23 15:13:39

Анон

А про поросенка вопрос хороший в общем и целом, но я не помню сам конкретный момент, где это примерно было?

Когда к пещере шли. Остановились в покинутой деревне, Лето пошел искать еды, животных в округе не нашел, пока не набрел на трупы дозорных (тех, что у Крастера оставались), пожрал. Еще отмечается, что, судя состоянию трупов, он не первый, кто соблазнился на человечину. А потом Бран возвращается в свое тело, а там уже Холодные Руки вернулся, Мира говорит, что тот нашел поросенка, ну и все едят мясо.

#7043 2016-09-15 04:57:49

Анон

Я книг не читал, на днях только догнал онгоинг и теперь не могу отделаться от мыслей в голове. А что вся эта орава будет жрать на чужой территории? А их лошади? Зачем Дейнерис потащила с собой эту полуголую орду? Куда она все эти рты (а ордынские рты еще и агрессивные) потом денет?
В книгах есть ответы?

#7044 2016-09-15 06:04:21

Анон

Анон пишет:

А что вся эта орава будет жрать на чужой территории? А их лошади? Зачем Дейнерис потащила с собой эту полуголую орду? Куда она все эти рты (а ордынские рты еще и агрессивные) потом денет?
В книгах есть ответы?

Нет, книги до этого момента даже не дошли еще.

#7045 2016-09-15 06:17:49

Анон

Анон пишет:

А что вся эта орава будет жрать на чужой территории? А их лошади? Зачем Дейнерис потащила с собой эту полуголую орду? Куда она все эти рты (а ордынские рты еще и агрессивные) потом денет?
В книгах есть ответы?

может они - это корм драконам?  ;D

#7046 2016-09-15 06:45:26

Анон

Как же меня бесит благостная рожа Дейнерис. Везёт свору убийц, а строит из себя светоч демократии. Если её возведут на трон, это будет верхом не справедливости.
Мне вообще больше всех персонажей Берик Дондаррион нравится. Хоть и зомби, но зато принципиальный.

#7047 2016-09-15 08:45:47

Анон

Я вообще не верю, что Дейнерис сядет на трон :lol: И вообще, у них зима и ходоки, какой нахуй трон в таких условиях?! Марш-марш на север сжигать их всех!

#7048 2016-09-15 09:25:10

Анон

Анон пишет:

В книгах есть ответы?

Вангую дотраки полягут в сражжении с Иными, и нужны они Мартину как радикальное пушечное мясо, которому честь не позволит отступать, и они пойдут в бой с нежитью даже если вестеросские зассут.

#7049 2016-09-16 19:08:47

Анон

А почему, как вариант, Азор-Ахаем не может быть тот же Беррик Дондарион, который и умирал-воскресал, меч огненный у него был в поединке с Псом. Книги читала сто лет назад, так что описание канонного Ахая не знаю

#7050 2016-09-16 19:32:08

Анон

Аноны, я единственная, кого прет Мизинец?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума