Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Про Роберта не согласна, он мог сказать - идём пешком и все.
Я могу ошибаться, но, по-моему, королевская охота - это егеря, и псы, и охотничьи рожки, и большая свита, потому что половина кайфа как раз в понте, посидеть на красивом коне, поскакать за зверем туда-обратно, красиво прикончить его на глазах у всех.
А пешком там что делать, ещё и без собак? Надеяться, что кабан как-нибудь нечаянно на них выскочит?
This
Не, учитывая физическую форму Роберта, пешие прогулки ему оченно полезны, но он тяготел к другим формам досуга
Хотя, конечно, кабан на него по итогам как-то выскочил... вином, видимо, пахло сильно...
и вообще слился
Я бы сказал спился.
А Джейме в шестом сезоне как?
Кого что больше всего в сериале огорчило, аноны?
А Джейме в шестом сезоне как?
Кого что больше всего в сериале огорчило, аноны?
вот лично меня огорчила заметно похеренная линия Джейме. Остальное или не парит, или нормально, или просто я забил. И ваще, я таю от родственных чувств, которых в 6 сезоне додали прям мешками. Но линия Джейме все равно огорчила, потому что в книге-то личностный рост, перерождение по сути в по-настоящему самостоятельного человека, переоценка своего опыта и так далее. В сериале что-то непонятное, как по мне, и не слишком интересное.
линия Тириона тоже не слишком порадовала, зато там додали дружеских чувств
И ваще, я таю от родственных чувств, которых в 6 сезоне додали прям мешками.
Ох, уж эти братья-сестрички!
Анон пишет:И ваще, я таю от родственных чувств, которых в 6 сезоне додали прям мешками.
Ох, уж эти братья-сестрички!
да-да-да!
Сейчас в паблике вконтаче наткунлся на цитату из ПОВа Сансы и прям прифигел. Пицель же был тот ещё любитель выебать молоденькую, но я начисто профапал в книге, что он облапал и Сансу пользуясь своим положением.
Приносившие ей пищу служанки пытались завести с ней разговор, но она не отвечала. Однажды явился великий мейстер Пицель со своими бутылочками и флакончиками, чтобы спросить, не заболела ли она. Он потрогал ее лоб, заставил раздеться и ощупывал — всю, — пока служанка придерживала ее.
Редкий вканонный пейринг - Пицель\Санса. Юст.
Да там скорее не Пицель/Санса, а Пицель/все молоденькие девочки, которых почему-то можно.
Да там скорее не Пицель/Санса, а Пицель/все молоденькие девочки, которых почему-то можно.
Ну в данном конкретном отрывке все таки Пицель\Санса, хотя и не без участия служанок в удерживании юной Сансы.
А меня огорчило выпиливание линии с Тирионом и Тишей. Ну блин! Без этого сюжетный выврт с отцом и Джейме-освоболителем теряет весь смысл.
по сериалу Мел сожгла именно Манса, а не Гремучую Рубашку
Разве? А я думал она сожгла Рубашку, а Тормунд проебал момент и грохнул Манса в обличьи Рубашки, все сижу жду, когда это вскроется. O_O
Анон-с-вторым-сезоном его закончил под конец тупо скипал уже, и ему интереснее всего, откуда у Шаи такие яйца, блять! Откуда там мотив великой любви! Откуда она приходит по своему желанию в жилые комнаты Тириона, когда должна сидеть под шконкой и не подставляться!
Аноны, там предательство дальше будет?
Отредактировано (2016-08-06 03:38:48)
А здесь она так хорошо играет, что даже я ей поверил, однако Оо
Шае-Тириону акценты сместили. Из-за того, что убрали линию его первой жены сценаристам показалось недостаточность феромонов любви. И чувства этой парочки углубили и расширили. Шая хоть и осталась охочей до денег и шлюхой по убеждениям, но возревновала своего львенка к невесте-Сансе и мстила показаниями как отвергнутая женщина. Тириону она хоть и нравилась как удобная и нескучная секс-партнерша, но там така страсть пошла, что "я любил ее". Кхм... мне Тиши не хватало.
Тиша же упоминалась в первом сезоне, разве нет?
Дословно по книге фактически, хоть ситуацию для откровений и прикрутили своим умом.
Точно помню, что Тишу упоминали в сериале, вроде даже и про обман Джейме Тирион знал.
Я слоупок, да, но выскажусь таки по шестому сезону.
Что за нафиг случился с Эуроном? Почему в сериале это пухлощекая няша с двумя глазами? Где его Рог? Почему пока его топили, Аша спиздила ВЕСЬ флот и ... и видимо все, новый флот он не построит, на островах не из чего. Во всяком случае больше мы няшу не видели. Чзнх то был.
А х его знает. Может, подготавливают из него главзлодея к новому сезону. Рамси-то сошёл с дистанции.
Я слоупок, да, но выскажусь таки по шестому сезону.
Что за нафиг случился с Эуроном? Почему в сериале это пухлощекая няша с двумя глазами? Где его Рог? Почему пока его топили, Аша спиздила ВЕСЬ флот и ... и видимо все, новый флот он не построит, на островах не из чего. Во всяком случае больше мы няшу не видели. Чзнх то был.
Книги я дропнула, поэтому расскажите, Аша и там свистнула флот? Откуда у нее люди, чтоб аж СОТНЮ кораблей увести? Или я чего-то не понимаю в мореходстве.
И насколько их Узкое море узкое? А то некоторые будто телепортируются с материка на материк о_О
А то некоторые будто телепортируются с материка на материк о_О
А Варрис - русалка *^*
Может, подготавливают из него главзлодея к новому сезону.
Это в книгах он мог претендовать, а в сериале как раз не тянет, его скорее хочется усадить кушать кашу. Да и какой у него план? Рога у Эурона нет, Аша уже зафрахтовала себе Дени, он конечно все ещё может сразить Дракономать своим невъебенным хером, но смысл? Станет подстилкой вместо Даарио?
Книги я дропнула, поэтому расскажите, Аша и там свистнула флот?
Нет, несколько кораблей - свои и какого-то чувака, который всю дорогу влажно фантазирует на Аше жениться и что она будет рожать ему борщ. Но по факту Аша слилась на данный момент, а Эурон послал сотню кораблей под предводительством своего братана Виктариона за Дракономатерью, причем у них с Виктарионом там какие-то сложные типичные Грейджойские тёрки - Эурон выебал бабу Виктариона, пришлось Виктариону убить свою бабу, теперь Виктарион за это зол на Эурона, кроме того есть теория, что в детстве Эурон ебал и Виктариона тоже, и точно ебал Эйрона Мокроголового. Поэтому Виктарион хочет отжать Дракономать у Эурона.
Книги я дропнула, поэтому расскажите, Аша и там свистнула флот?
Аша в книге в плену у Станниса.
Аноны, а есть в книгах моменты, которые вы отметили не с первого прочтения, а со второго-третьего-десятого?
Я вот перечитывал и заметил два момента, может конечно их давно обжевали в фандоме, но для меня это было новенькой мыслью - во-первых, что Серсея, как и Джейме, Цареубийца, ведь она приложила руку к смерти Роберта, а во-вторых, что Арья в Харренхолле - единственная представительница знати, которая несет в себе кровь семьи Уэнтов, через бабку Минису, так что и замок, и богороща замка ей вдвойне не чужие - там не только боги её предков-Старков, но и родовое гнездо её предков-Уэнтов.
Аноны, есть кому что сказать за игрушку за авторством TellTales?
А то я вроде скачал, вроде ставится, а меня уже бомбит, что блядь, большая студия, могли бы легко воплотить и Серсею-невъебенную красавицу, и Ренли-невъебенного красавца, и Джоне-северянина, в котором Старка по еблу узнают, а вместо эого запилили все по сериалу.