Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#70176 2023-02-08 00:45:19

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

другие замаскировали атаку под сдачу в плен, как бэ, все хороши.

Ну можете считать меня плохим человеком, но я не считаю это прямо преступлением)
Подленькой, но военной хитростью.
Вырезать мирное население, устраивать ковровые бомбежки, применять тактику выденной земли, уничтожая посевы и отравляя колодцы - да. А замискировать атаку под сдачу - нет.

Отредактировано (2023-02-08 00:45:47)

#70177 2023-02-08 00:48:03

Анон

Анон, всем пофиг что ты считаешь преступлением, а что нет

#70178 2023-02-08 00:48:55

Анон

Анон пишет:

Ну можете считать меня плохим человеком, но я не считаю это прямо преступлением)
Подленькой, но военной хитростью.
Вырезать мирное население, устраивать ковровые бомбежки, применять тактику выденной земли, уничтожая посевы и отравляя колодцы - да. А замискировать атаку под сдачу - нет.

Опасна даже не сама эта "хитрость", а ее последствия. Сделаешь так раз, два, и потом обе стороны будут просто под корень вырезать всех, кто в теории мог бы выжить. Процесс переговоров затянется. И кому от этого легче?

Отредактировано (2023-02-08 00:49:43)

#70179 2023-02-08 00:49:14

Анон

Анон пишет:

замискировать атаку под сдачу - нет.

Это преступление по современному (окей, да) определению.
Это в сериале Деймон шел сам-один. Он точно так же мог заставить идти своих и подставить их под огонь = целенамеренно убить, чтобы самому добраться куда надо.
В среднвековье не было всяких конвенций, но и там и тогда были некие правила по поводу сдачи в плен. Иначе того же Деймона с его белой тряпкой захуярили бы сразу, как он появился в поле зрения. Они этого не сделали. Значит, правила есть.

Отредактировано (2023-02-08 00:49:25)

#70180 2023-02-08 00:56:39

Анон

Ну кстати да, его же даже не начали вязать вдесятером, чтобы точно не убёг, к нему тупо выслали одного воина, которого хоть и подстраховывали лучники, но тем не менее.
То есть если настолько эээ...неблагородные и душевно нечуткие люди не стали кидаться на сдавшегося командира противника всем скопом, значит, правила точно были.

Отредактировано (2023-02-08 00:57:40)

#70181 2023-02-08 00:59:24

Анон

Арт с Эйгоном

Скрытый текст

#70182 2023-02-08 01:21:43

Анон

Блять, не могу сказать, как меня бесит на 7К, что фан-тема Эймонда по умолчанию за зеленых и сразу за пейринг с Алис, при этом им и Хелеймонд норм, и всякое другое норм, но за походя даже упоминание люцеймонда все встают на дыбы и порицают как бабки на лавке.
И хер бы с люцеймондом, но даже за какие-то поползновения "ну хотя бы в сериале Эймонд не хотел и вроде как бы показали что он понял что зря он это все" налетают чайки "нет!" "правильно!" "наш пупуня не мог ошибиться!" и все вот это. То есть даже блядь сериальный канон...

#70183 2023-02-08 01:23:29

Анон

Анон пишет:

что фан-тема Эймонда по умолчанию за зеленых

Там же черные тоже сидят

#70184 2023-02-08 01:34:49

Анон

Анон пишет:

Там же черные тоже сидят

да, но их не то чтобы гоняют, но хуесосят периодически.

#70185 2023-02-08 01:40:57

Анон

Анон пишет:

но за походя даже упоминание люцеймонда все встают на дыбы и порицают как бабки на лавке.

В люцеймондах Эймонд периодически переходит на сторону черных, что ООС.

Анон пишет:

"нет!" "правильно!" "наш пупуня не мог ошибиться!"

Ну здесь не согласен, хоть я и тоже зеленый. Но мне нравится, когда персы ошибаются и страдают потом.

#70186 2023-02-08 01:52:55

Анон

Анон пишет:

да, но их не то чтобы гоняют, но хуесосят периодически.

Кто гоняет кого из темы? Я что-то не нашел, ты хоть с примерами приходи.

Анон пишет:

налетают чайки "нет!" "правильно!" "наш пупуня не мог ошибиться!" и все вот это.

Такого тоже вроде нет, такое чувство, что ты обычные фанатские оры воспринимаешь слишком серьезно O_o Где еще любить перса и возмущаться от несправедливого отношения к нему в инете, как не в его фан-клубе? =D Зачем вообще приходить в фанатское место и возмущаться, что фанатеют не так? Лол. В теме Деймона очень любят зеленых может? Учитывая, что на том форуме, как и везде, большинство за черных, забавные претензии, что в теме про персонажа зеленых "по умолчанию" за зеленых, что же здесь не так :lol:

#70187 2023-02-08 02:00:56

Анон

Анон пишет:

Блять, не могу сказать, как меня бесит на 7К, что фан-тема Эймонда по умолчанию за зеленых

Как так? Почему в фан-теме  Эймонда за зелёных?
Вот в фан-теме Деймона чёрных не поддерживают!

Хотя, подождите...  :lol:

#70188 2023-02-08 02:05:09

Анон

Анон пишет:

Да вообще, у зеленых и так никакого сейф спейса в инете, все вокруг хейтят и обижают :panic: так еще из личной темы давайте прогоним :lol:

#70189 2023-02-08 04:04:27

Анон

Анон пишет:

периодически, а не всегда. Кстати, во всех, что мне нравятся, он не. Или там ау, где не было Танца вообще. То есть, так можно.

Анон пишет:

Такого тоже вроде нет, такое чувство, что ты обычные фанатские оры воспринимаешь слишком серьезно

ну слушай, когда даже походя снисходительно морщатся "ах да, есть еще этот, как его, люцеймонд, но мы же знаем" - как-то не способствует атмосфера)

Анон пишет:

ну, ммм, потому что бывают фаны Эймонда как отдельного перса, но не за зелень в целом.

#70190 2023-02-08 06:51:54

Анон

Анон пишет:

И хер бы с люцеймондом

Золотые слова.

#70191 2023-02-08 08:29:27

Анон

бывают фаны Эймонда как отдельного перса, но не за зелень в целом

Ну, положим, бывают, факт (я, например). Но я не понимаю, как это должно проявляться в персональной теме. Это же не тема грин тим :think:

#70192 2023-02-08 08:49:00

Анон

Анон пишет:

Блять, не могу сказать, как меня бесит на 7К, что фан-тема Эймонда по умолчанию за зеленых и сразу за пейринг с Алис, при этом им и Хелеймонд норм, и всякое другое норм, но за походя даже упоминание люцеймонда все встают на дыбы и порицают как бабки на лавке.
И хер бы с люцеймондом, но даже за какие-то поползновения "ну хотя бы в сериале Эймонд не хотел и вроде как бы показали что он понял что зря он это все" налетают чайки "нет!" "правильно!" "наш пупуня не мог ошибиться!" и все вот это. То есть даже блядь сериальный канон...

Меня в этой теме больше повеселили рассуждения на тему "в ВК все против Зеленых кроме Пестряка, но лучше уж вовсе без союзников, чем с таким".

#70193 2023-02-08 09:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

периодически, а не всегда. Кстати, во всех, что мне нравятся, он не. Или там ау, где не было Танца вообще. То есть, так можно.

Ну не нравится им такой  шип, где надо что-то выдумывать, чтобы шипперить Эймонда и несовершеннолетнего членовредителя.
Имеют право.

#70194 2023-02-08 09:16:28

Анон

Хех, особенно угарно за этим всем наблюдать, когда шипперишь и любишь персов из двух противоположных партий, например Деймонд. Зайдешь в темы/аккаунты черных, которые любят Деймона, а там обсирание Алисенты, Эймонд лох, зеленые дефектная семья и т.д. Зайдешь к фанам Эймонда - там Деймон злодей, Рейнира дура, Эйгон должен быть королем и т.д.
А ты просто любишь и Эймонда, и Деймона, и Рейниру, и Алисента нравится, и ничью сторону не занимаешь, потому что обе "хороши". Ты просто хочешь шипперить двух взрывных ебанатов, не склоняя никого на сторону другого. Мне и рейнисента нравится, и деймира, и Криган/Джейс, и алисеймонд, только Деймон/Крапива не нравится, потому что не люблю дерзкую пок-Крапиву.
Но вот эта священная война фанов черных и зеленых очень смешит, будто бы нельзя признать, что с обеих сторон есть и годные аргументы, и неправота. Почему просто нельзя наслаждаться персами?  :lolipop:

Отредактировано (2023-02-08 09:16:53)

#70195 2023-02-08 09:21:39

Анон

Анон пишет:

Но вот эта священная война фанов черных и зеленых очень смешит, будто бы нельзя признать, что с обеих сторон есть и годные аргументы, и неправота. Почему просто нельзя наслаждаться персами?  :lolipop:

Не припомню во времена выхода ИП такой яркого разделения на стороны среди фанатов, скорее уж только касаемо отдельных персонажей, типа Дейенерис vs Санса.

#70196 2023-02-08 09:32:03

Анон

Анон пишет:

а троянский конь по нынешним правилам как квалифицируется?

Как "вероломство". Одно из нарушений обычаев ведения войны по современному международному праву.

#70197 2023-02-08 09:34:51

Анон

Анон пишет:

Не, я не пойму, почему слелать вид, что сдаешься и атаковать потеряашего бдительность противника, теперь считается военным преступлением.

Дополню анонов выше к тому, что в Вестеросе есть ещё всякие штуки типа "законов гостеприимства" и прочих свято чтимых обычаев. Ну, погугли, за что Бриндена Риверса Эггу пришлось отправить в Ночной Дозор.
Это немножко оффтопно по отношению к сериалу уже, но всё же.
По пленным: Карстарка за что Робб укоротил? Есть в Вестеросе институт обращения с пленными, короче, пусть и примитивный.

Отредактировано (2023-02-08 09:37:17)

#70198 2023-02-08 09:40:59

Анон

Анон пишет:

Ну не нравится им такой  шип, где надо что-то выдумывать, чтобы шипперить Эймонда и несовершеннолетнего членовредителя.
Имеют право.

Если реально бесятся даже от упоминания и пытаются вытравить неугодных шиперов из темы, то раки обычные. Те, кого затронуло такое  отношение, тоже имеют право пожаловаться. :dontknow: Ну и абсолютно в любых шипах (даже в каноничных) приходится что-то выдумывать, собственно, так обычно и появляется фанатское творчество.
Насчет противостояния зеленые-черные полностью согласна с анонами выше. Совершенно не обязательно записываться в какой-то из лагерей, чтобы любить персонажей.

#70199 2023-02-08 09:46:07

Анон

Анон пишет:

Если реально бесятся даже от упоминания и пытаются вытравить неугодных шиперов из темы

Когда такое было?
Никаких шипперов люцеймондов там не видно. Бояться заходить, наверное)

#70200 2023-02-08 09:53:07

Анон

Анон пишет:

Никаких шипперов люцеймондов там не видно. Бояться заходить, наверное)

Стандартное описание раковника.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума