Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#6976 2016-07-30 19:00:18

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Аррену нужен наследник. Но как ребенок со своими потребностями, болезнями и особенностями Роберт ему не интересен, иначе он не торговал бы им с такой легкостью. Ему нужен живой и сильный наследник

Ну, он не такой уж чурбан - все-таки воспитанников Роберта и Неда он в обиду никому и никогда не давал, хотя здоровый сильный Роберт творил редкую хуйню. Сильный, не сильный - это Роберт Аррен, законный сын лорда и его супруги-знатной леди, а не какой-нибудь узаконенный байстрюк, который по приметам  "злонамерен" и хз вообще, чьи интересы будет отстаивать.

Анон пишет:

Лиза его и убила с подачи Мизинца, с подачи же Мизинца и напиздела об этом сестре. Что тебя смущает-то?

Это к тому комменту, где было про "оправдашки" Лизы.

Анон пишет:

До того, как Станнис понял, что дети Роберта - незаконные, он бродил с Арреном по кузницам и борделям, собирал доказательства.

Кмк, они именно что доказательства для суда собирали, сами-то уже были уверены, впрочем, ладно. Станнис-то точно знал, что законные Баратеоны только черноволосые за все триста лет.

Анон пишет:

Чтобы Станнис в принципе согласился на такие увеселения и не решил, что его подставляют и наебывают (он вполне мог такое вообразить, при том-то своде упоротости, который воздвиг вокруг себя Станнис), Аррен пообещал ему отдать сына на воспитание. ЧСХ он так же пообещал его отдать Тайвину, видимо чтобы притупить бдительность старого Ланнистера.

Про Тайвина - опять-таки Лиза говорила, которой ты сам не веришь) Ставлю на то, что это также была ложь по наущению Мизинца. Ибо как можно отдавать сына Тайвину, собираясь толкнуть на плаху его детей?
Насчет воспитания эпилептика  - ну, да. Может, он просто еще надеялся, что мальчик выправится? Не на смерть же он осознанно посылал с таким трудом давшегося наследника.
Да и Станнис так-то не хрен пойми кто, уж сына союзника бы не проебал. У него у самого дочь больна, в конце концов.

#6977 2016-07-30 19:44:05

Анон

Анон пишет:

Ну, он не такой уж чурбан - все-таки воспитанников Роберта и Неда он в обиду никому и никогда не давал, хотя здоровый сильный Роберт творил редкую хуйню. Сильный, не сильный - это Роберт Аррен, законный сын лорда и его супруги-знатной леди, а не какой-нибудь узаконенный байстрюк, который по приметам  "злонамерен" и хз вообще, чьи интересы будет отстаивать.

А из текста неизвестно, анон, видел Аррен в Бобе и Неде людей или только функции, как в жене и сыне. И что он пытался турнуть за тридевять земель больного ребенка не в пользу Аррена аргумент явно.

Анон пишет:

Это к тому комменту, где было про "оправдашки" Лизы.

Имхо Сансе о причинах своей неприязни к Аррену она говорит как есть - не потому, что Лиза дохуя правдивая, а потому что это не расходится с тем, что и так известно об Аррене.

Анон пишет:

Кмк, они именно что доказательства для суда собирали, сами-то уже были уверены, впрочем, ладно. Станнис-то точно знал, что законные Баратеоны только черноволосые за все триста лет.

Откуда? Он не мейстер и в такие тонкости мог не вникать, откуда там гены прут и чьи сильнее. Дед и бабка Станниса ОБА черноволосые, мать из Штормовых Земель, жена скорее всего темноволосая, иначе её усы так не склонялись бы, при Станнисе единственный, кто скрещивался с Ланнистерами и вообще с блондинами из Баратеонов - Роберт.
Волну погнал Джон Аррен, это он читал мейстерский труд про генетику Вестероса, он же водил "лысого" по бастардам Бобы. То есть это Аррен показывал Станнису доказательства. И мальчика он же собирался Станнису продать.

Анон пишет:

Про Тайвина - опять-таки Лиза говорила, которой ты сам не веришь) Ставлю на то, что это также была ложь по наущению Мизинца.

Про это Боба говорит, Аррен попросил его убедить Тайвина взять Роберта на воспитание и Боба уговорил тестя.

Анон пишет:

Ибо как можно отдавать сына Тайвину, собираясь толкнуть на плаху его детей?

Он не собирался отдавать. Он убедил Тайвина через Бобу, что собирается, чтобы отвести подозрения от своей деятельности.
Отдать ребенка он собирался Станнису, в момент, когда он это сказал Лизе, в комнате почему-то был Уолдер Фрей, так что и тут свидетельство не Лизы, а Фрея, которому врать о таких тонкостях вообще нет смысла.

Анон пишет:

Насчет воспитания эпилептика  - ну, да. Может, он просто еще надеялся, что мальчик выправится? Не на смерть же он осознанно посылал с таким трудом давшегося наследника.

То есть он вообще не вникал, насколько болен ребенок, а хотел, чтобы он где-то там "выправился" и стал годной функцией наследника. О чем я, собственно, и говорю - Роберт как больной ребенок вне сферы интересов Аррена, ему интересен Роберт-наследник от знатной Талли.

Анон пишет:

Да и Станнис так-то не хрен пойми кто, уж сына союзника бы не проебал. У него у самого дочь больна, в конце концов.

Она не больна, она на лицо крипотна.

#6978 2016-07-30 20:05:47

Анон

Анон пишет:

Дед и бабка Станниса ОБА черноволосые

Шта? Где упоминается цвет волос Рейль Таргариен?
Я к тому, что историю своего рода Станнис-то знал лучше Аррена, которому пришлось брать книжку в библиотеке.

Анон пишет:

Волну погнал Джон Аррен, это он читал мейстерский труд про генетику Вестероса, он же водил "лысого" по бастардам Бобы.

Четкой последовательности событий в каноне нет. Может, вообще Аррену слуги донесли. Может, вообще лично что-то увидел. Может, Станнис решил, что мудаки у них в роду есть, а вот садистов (Джоффри) не бывало. Простор для воображения как бы. Факт тот, что искали детей Роберта они вместе, Аррен брал книгу, Станнис уже потом разослал письма счастья про инцест.

Анон пишет:

Она не больна, она на лицо крипотна.

Серая хворь таки болезнь.

Анон пишет:

А из текста неизвестно, анон, видел Аррен в Бобе и Неде людей или только функции, как в жене и сыне. И что он пытался турнуть за тридевять земель больного ребенка не в пользу Аррена аргумент явно.

Больной - не больной, он единственный. И просто так его оставить, сказав "да он болен, отвалите все" в Вестеросе не так-то просто, да и может быть опасно. Лордство накладывает определенные обязанности, если их не исполнять - твои же знаменосцы не поймут.

Анон пишет:

То есть он вообще не вникал, насколько болен ребенок, а хотел, чтобы он где-то там "выправился" и стал годной функцией наследника.

Это нормально для Вестероса, анон. Девочек вон даже не спрашивают, хотят ли они вообще замуж и не боятся ли помереть в родах в 13. Нужен союз, и все. Сэма, будь он у папани единственным, тоже через не могу бы тащили в воины и лорды.

Отредактировано (2016-07-30 20:24:42)

#6979 2016-07-30 21:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато сын Лианны  12203745 Кузен все-таки не настолько дальний родственник.

То есть, в сериале имя матушки таки огласили?

HBO не только имя матери огласил, но и отца подтвердил, так что в сериале Жона ждет большое будущее.

#6980 2016-07-30 21:51:05

Анон

Анон пишет:

HBO не только имя матери огласил, но и отца подтвердил, так что в сериале Жона ждет большое будущее.

Ага, вот только имя папани отдельно на сайте опубликовали, а то по сериалу зрители сочли, что мать Лианна, атэц Нед  :trollface:
Что за сериал такой, что там показанного недостаточно, блин.

#6981 2016-07-30 22:05:12

Анон

Анон пишет:

Шта? Где упоминается цвет волос Рейль Таргариен?

Либо в "Мире Льда и Пламени", либо в интервью было, что Рейла пошла в мать, а её мать, Бета Блеквуд, 100% была черноволосой.

Анон пишет:

Я к тому, что историю своего рода Станнис-то знал лучше Аррена, которому пришлось брать книжку в библиотеке.

Так не факт, что Станнис её знал, он не мейстер, чтобы интересоваться тонкостями генетики. Неда вон не парит, что у него всего один ребенок пошел в Старков, хотя его брат и сестра (а может и оба брата) были "типичные Старки", аж одичалые за Стеной сразу видят Старка в Джоне.

Анон пишет:

Четкой последовательности событий в каноне нет. Может, вообще Аррену слуги донесли. Может, вообще лично что-то увидел. Может, Станнис решил, что мудаки у них в роду есть, а вот садистов (Джоффри) не бывало. Простор для воображения как бы. Факт тот, что искали детей Роберта они вместе, Аррен брал книгу, Станнис уже потом разослал письма счастья про инцест.

Но так же факт, что он пытался сплавить своего единственного больного ребенка на ДК к Станнису и именно тогда, когда эта сладкая парочка искала по борделям и энциклопедиям чудеса вестеросской генетики.  :dontknow:

Анон пишет:

Серая хворь таки болезнь.

Не настолько же, чтоб в припадки падать и сидеть на сильнодействующий препаратах.  :dontknow: Ширен просто стремная и её кошмары помучивают.

Анон пишет:

Больной - не больной, он единственный. И просто так его оставить, сказав "да он болен, отвалите все" в Вестеросе не так-то просто, да и может быть опасно. Лордство накладывает определенные обязанности, если их не исполнять - твои же знаменосцы не поймут.

Т.е. то, о чем я и говорю - Аррен видел в нем только функцию наследника, а не ребенка.

Анон пишет:

Это нормально для Вестероса, анон. Девочек вон даже не спрашивают, хотят ли они вообще замуж и не боятся ли помереть в родах в 13. Нужен союз, и все.

Анон, рано женить дочь, что так и так произойдет (и то там в мирное время женили куда позже), и отдавать больного ребенка своему приспешнику в заговоре против королевы не вникая в состояние сына все же разные вещи.
И вот как раз Хостера Талли с Лизой его амбиции о "выгодном" брачевании до добра не довели.

Анон пишет:

Сэма, будь он у папани единственным, тоже через не могу бы тащили в воины и лорды.

Ну так и его папенька не отец года в Вестеросе.  :dontknow:

#6982 2016-07-30 23:28:38

Анон

Анон пишет:

Но так же факт, что он пытался сплавить своего единственного больного ребенка на ДК к Станнису и именно тогда, когда эта сладкая парочка искала по борделям и энциклопедиям чудеса вестеросской генетики. 

Дык, это... союзы так и заключаются. Нет у Аррена другой родни, которую можно использовать в установлении связей. (вот кстати, интересно - одних хоть жопой жуй, типа Ланнистеров и Фреев, а у других почти все померли... а у Баратеонов даже завалящей боковой ветки не образовалось). Да, жопа, но она там и так со всех сторон. После смерти Аррена Зяблик был при супер-пупер заботливой мамке, в войне Долина вообще не пострадала - и лучше ему так и так не становится, в развитии явно отстает...

Анон пишет:

Так не факт, что Станнис её знал, он не мейстер, чтобы интересоваться тонкостями генетики

Анон, да там Баратеонам триста лет всего-то, это не тыщи лет Старков (хотя внешность характерная именно от Аргеллы Дюррандон). Вполне могла быть инфа по каждому лорду, и как раз Станнис и мог знать.

Анон пишет:

Либо в "Мире Льда и Пламени", либо в интервью было, что Рейла пошла в мать, а её мать, Бета Блеквуд, 100% была черноволосой.

А вот это интересно, ссылку не подкинешь? Я только про принца Дункана читала, что он в мать Черную Бету был.

#6983 2016-07-31 00:06:29

Анон

Анон пишет:

вот кстати, интересно - одних хоть жопой жуй, типа Ланнистеров и Фреев, а у других почти все померли... а у Баратеонов даже завалящей боковой ветки не образовалось

За Баратеонов не скажу, а у Арренов, судя по их истории, есть родовая традиция раз в несколько поколений выпадать в Лунную дверь всей семьей. Не самим, конечно, им это кто-нибудь добрый организовывает, но это объяснило бы, почему их так мало.

#6984 2016-07-31 18:51:32

Анон

Анон пишет:

Так, стопэ, кто отец? Оо

#6985 2016-07-31 18:52:24

Анон

Анон пишет:

Так, стопэ, кто отец? Оо

Рейгар Таргариен.

#6986 2016-07-31 18:56:21

Анон

Ебаааать, сколько я проспал, пока сериал не смотрел Оо
Теперь ему точно припрет хэппи энд и восседание с Дени на драконе.

#6987 2016-07-31 19:16:49

Анон

Анон пишет:

Анон, да там Баратеонам триста лет всего-то, это не тыщи лет Старков (хотя внешность характерная именно от Аргеллы Дюррандон). Вполне могла быть инфа по каждому лорду, и как раз Станнис и мог знать.

Не помню как по книге, а в сериале Нед изучал какую-то энциклопедию, в которой описана внешность каждого потомка каждого дома и кто с кем скрещивался. Видимо её мейстер и составлял.

Отредактировано (2016-07-31 19:17:19)

#6988 2016-07-31 20:23:35

Анон

Аноны, в книгах было про то, как происходят у Безликих превращения? Меняется ли тело и может ли меняться пол, раз уж такая пьянка?

#6989 2016-07-31 23:04:03

Анон

Я анон с Санса/Сандор, я дурак((
Хотел написать без быстрой влюблённости Сансы в Сандора, а написал медленной(((

#6990 2016-08-04 20:09:49

Анон

Я анон, впервые читающий книгу. Я дочитал до места, где Сэм провел Брана и Ко через Черные ворота за Стену.
И я воплю - ну зачем сценаристы это переделали?! Какая красивая картинка была бы с дверью-чардревом, его раскрывающимся ртом, вопрос Сэму "кто ты?" и т.д. Да и Бенджен Старк там к месту, зачем было его вырезать, чтобы потом он всплыл позже?...

#6991 2016-08-04 22:06:59

Анон

Смотрю второй сезон.
Еб вашу мать, почему принц (а по официальной версии уже король) тащится вместе с королевой-матерью пешком через весь город? Где, блядь, их лошади?
Восстание в КГ резко стало менее впечатляющим -___-

#6992 2016-08-04 22:55:47

Анон

Анон пишет:

Еб вашу мать, почему принц (а по официальной версии уже король) тащится вместе с королевой-матерью пешком через весь город? Где, блядь, их лошади?

Там же, где лошади Роберта, мать его, Баратеона при охоте на вепря в первом сезоне. Пешочком король и пара сопровождающих гуляют, копьями машут.

#6993 2016-08-05 00:31:18

Анон

Анон пишет:

Смотрю второй сезон.
Восстание в КГ резко стало менее впечатляющим -___-

Наивный летний анон, какие мелочи тебя тревожат в твоем благостном втором сезоне!

#6994 2016-08-05 02:09:57

Анон

Про Роберта не согласна, он мог сказать - идём пешком и все.
А Джоффри и компания шли из Великой Септы Бейлора, может, это символично. Ну и с той же Маргери они по городу передвигались в носилках, а не верхом.

#6995 2016-08-05 02:20:58

Анон

А, наврал. Они Мирцеллу в Дорн провожали.

#6996 2016-08-05 04:49:51

Анон

Анон пишет:

Там же, где лошади Роберта, мать его, Баратеона при охоте на вепря в первом сезоне.

*вспомнил, заплакал*

Анон пишет:

Наивный летний анон, какие мелочи тебя тревожат в твоем благостном втором сезоне!

Меня много чего ещё тревожит! Почему Русе заменили на Тайвина в линии Арьи и почему он такой благостный дедушка, почему Жоне съебал с одичалой не по прямому приказу, а потому что "Я не могу её убить, буду колебаться, как говно в проруби", кто допустил такой цвет бровей у Дени, почему Якен говорит о себе "я", чего в этом модусе ни разу не делал так-то, куда проебалась криповая история Бастарда Болтонского, куда защитники проебали лошадей при штурме КГ, откуда у Шаи отросли такие яйца, откуда такие яйца отросли у Пса, чтоб не тихо сливаться, а всех матами посылать и куда они резко втянулись, когда нужно было отплясывать сценарное "Спой мне песенку, птичка"...
Знаю, что дальше будет хуже, но ёб вашу мать, если вы не понимаете значимости деталек и легким мановением руки меняете характеры/линии/акценты - нахер вообще браться было?!

Анон-со-вторым-сезоном очень фанат книги и очень не фанат сериала.

#6997 2016-08-05 04:52:36

Анон

Анон пишет:

Про Роберта не согласна, он мог сказать - идём пешком и все.

Я могу ошибаться, но, по-моему, королевская охота - это егеря, и псы, и охотничьи рожки, и большая свита, потому что половина кайфа как раз в понте, посидеть на красивом коне, поскакать за зверем туда-обратно, красиво прикончить его на глазах у всех.
А пешком там что делать, ещё и без собак? Надеяться, что кабан как-нибудь нечаянно на них выскочит?

#6998 2016-08-05 04:56:15

Анон

Анон-книжник сначала тоже плакал, но к третьему сезону подзабил, расслабился, втянулся и смотрел по принципу "А зато у них Маргери охуенная".
Хотя за слитый образ Манса-Налетчика у анона до сих пор подгорает. И за женитьбу Робба тоже.

#6999 2016-08-05 04:58:18

Анон

Анон пишет:

Хотя за слитый образ Манса-Налетчика у анона до сих пор подгорает. И за женитьбу Робба тоже.

Я ещё не дошел. Можешь рассказать, что они там навертели? Я хоть готов буду.

У меня работает принцип "Зато у них Тирион охуенный". Глядишь, втянусь...

#7000 2016-08-05 05:48:47

Анон

Анон пишет:

Я ещё не дошел. Можешь рассказать, что они там навертели?

Они не навертели, они, наоборот, убрали все самые интересные качества. Сериальный Манс выглядит как бомж, ни разу не харизматичен, на лютне не играет, песен не поет, красивых романтичных сказок про отрез красного шелка не рассказывает, Тормунда не троллит, с Джоном не химичит, партизанских вылазок до Винтерфелла не совершает, а еще по сериалу Мел сожгла именно Манса, а не Гремучую Рубашку. Короче, непонятно, что такого клевого в этом невнятном дядечке, что толпа одичалых объединилась и признала его королем.

Тирион у них охуенный ровно до того момента, на котором кончается его линия в книгах. В шестом сезоне он резко поглупел, утратил чувство юмора и вообще слился. Прямо видно, что сериальщики не потянули написать персонажа умнее себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума