Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
О, я дошел до рождения сыновей Рейниры по имени Джак (странно, что не Жак) и Люс.
P.S. Забыл еще эпичное - Рея Ройс из бронзовой суки превратилась в бронзового "идола".
Отредактировано (2023-02-03 16:31:41)
Мне казалось она их специально так разделила
Но зачем а главное нахуя? У Мартина полно тезок, другим персонажам она не делала альтернативных имен. А такой простор для творчества! Серсея Ланнистер и Серси Фрей, Джон Аррен и Жан Сноу, Эйгон и ЭйЕгон Таргариены...
Мне казалось она их специально так разделила
Я уж боюсь представить, как бы она переводила историчку, где вполне может оказаться, что каждый, кто не Генрих, Маргарита...
Но зачем а главное нахуя?
Чтоб не путались)
Шоураннера ИП вообще Ашу переименовали)
Отредактировано (2023-02-03 16:47:46)
Криган сказал "женитес, а то не дам армию". Обещание выдать потенциальную дочь Джейса за потенциального сына Кригана - это очень ненадежно, а вот выдать замуж за принца свою сестру, хоть и бастарда - совсем другое дело.
Но армию все равно не дал. Криган- хитрый жук)))
и Люс.
Вот когда пишут Luce или Luc, я так и читаю
Анон пишет:Если почитать эту темы, то выяснится, что таки есть
По ходу, надо читать, вдруг он мне понравится.
(анон, которому сериальный Крыстон туповат, но в остальном очень даже симпатичен)
Анвин в плане личности весьма на Тайвина похож - властолюбивый, жестокий, желающий сделать свой дом great again - и пожалуй что даже более ушлый. Однако то, как он умудрялся удерживать власть несколько лет при наличии кучи врагов, а потом спокойно свалил в отставку , не обладая при этом особо большими силами заслуживает определённого уважения.
И среди недавних иллюстраций та что с ним вполне удачная)
Я представляю, если б она решила всех Уолдеров по разному писать
И среди недавних иллюстраций та что с ним вполне удачная)
▼Скрытый текст⬍
О, хорош! На сериального Отто похож)
Но армию все равно не дал.
Ну как не дал, а боевые деды? Никто не может упрекнуть Кригана в нарушении слова лорда Винтерфелла, никто.
Надеюсь, боевых дидов не сольют!
Анон пишет:Но зачем а главное нахуя?
Чтоб не путались)
Забавно, недавно перечитывал вторую книгу и наткнулся на момент, который вообще не помнил - после побега Брана и Рикона Теон сетует на то, что доверился Оше и подмечает, что у них с Ашей имена похожи - и обе, по его мнению, суки те ещё.
Ну как не дал, а боевые деды? Никто не может упрекнуть Кригана в нарушении слова лорда Винтерфелла, никто.
Это да. На, Боже, что нам не гоже)
Криган молодец, не пропадёт.
Теон сетует на то, что доверился Оше и подмечает, что у них с Ашей имена похожи - и обе, по его мнению, суки те ещё.
Ага, тоже помню, иронично так) У Мартина вообще много похожих имён, и ничо. Одних вариаций, Элис, Алис, Алисанн сколько!
Зачем она во все валирийские имена зафигачила эту непроизносимую Е
Эту Е воткнул переводчик ИП Соколов, который говорил, что в переводах имен ориентируется на благозвучие для русского читателя, лол.
Отредактировано (2023-02-03 16:56:53)
Ну типа эти заковыристые и непривычные валирийские имена, язык сломаешь)))
Эту Е воткнул переводчик ИП Соколов, который говорил, что в переводах имен ориентируется на благозвучие для русского читателя, лол.
Я всё равно игнорирую эту Е при чтении. А Жиенна мне даже нравится.
Отредактировано (2023-02-03 17:14:13)
Чтоб не путались)
Сейчас над этим шутят, ДиДы переименовали Ашу, чтобы не путали, а в ДД у нас Рейнира, Рейнис, Рейна, Деймон, Эймонд, Эйгон, Веймонд и тд.
Эйгон
И вот вам ещё один Эйгон) и второй Визерис))
ДиДы переименовали Ашу, чтобы не путали, а в ДД у нас Рейнира, Рейнис, Рейна, Деймон, Эймонд, Эйгон, Веймонд и тд.
Вот все хейтят Сапочника и Хесс, а представьте, что бы было, если бы ДД отдали снимать ДиДам. Сначала бы у них произошло три инсульта жоп из-за кучи Таргов с одинаковыми именами, а потом они бы выкинули половину персонажей и еще половину от половины переименовали, чтобы зрители сами ДиДы не путали.
Отредактировано (2023-02-03 17:25:26)
Вот все хейтят Сапочника и Хесс, а представьте, что бы было, если бы ДД отдали снимать ДиДам.
Сцен родов было бы скорее меньше, но мерзких шуток - больше.
а потом они бы выкинули половину персонажей
И эти повыкидывают)))