Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
оставшиеся несколько минут так и быть детям Алисенты, но сериал вообще про Таргариенов, ага.
Имеешь в виду, что Алисентовичей как бы за Таргов не считают?
Но есть сомнения, что такой типаж может существовать в реальности, он же осознает, что симпатичный, на турнире это видно.
На турнире он еще не был королевским гвардейцем. А как только белый плащ надел, тут уже надо выбирать, трусы или крестик. Плюс реальная перспектива кастрации и ссылки на Стену тоже должна хорошо так понижать либидо, особенно если шалить собираешься во дворце, где даже у стен есть уши.
лорд Вайлд или как там того чувака из совета звали...
Этот опаснее Лариса
Мастера над законом звали лорд Джаспер Уайлд. Евстахий пишет, что прозвище Железный Прут он получил за несгибаемость в делах правосудия, Гриб же уверен, что немалую роль сыграл и мужской его член, коим лорд Джаспер породил двадцать девять детей и свел в могилу четырех жен.
коим лорд Джаспер породил двадцать девять детей и свел в могилу четырех жен.
а если б он дожил до возраста Фрея?!
Отредактировано (2023-02-02 14:54:54)
Плюс реальная перспектива кастрации и ссылки на Стену тоже должна хорошо так понижать либидо
Будь там реальная перспектива, та же Рейнира давно хотя бы пригрозила ему, а так он только айкью сцен со своим участием понижает, начиная с драки на свадьбе.
Вот это прям жуткая линия в книге, близнецы друг друга убили, потому что выбрали разных королев... даже не знаю, как у них сомнения не возникли.
Ну а как в гражданской войне отец идет на сына, брат на брата? Мартин, мне кажется, эту тему в Танце как раз недотянул, у него не "Тихий Дон". В сериале, впрочем, недотянули еще больше, потому что у Аррика нет причин считать Рейниру ничем не лучше Эйгона, и его лояльность зеленым попытались чисто пофигизмом обосновать.
Будь там реальная перспектива, та же Рейнира давно хотя бы пригрозила ему, а так он только айкью сцен со своим участием понижает, начиная с драки на свадьбе.
Рейнира в сериале кошке "кыш!" сказать побоится (и это будет немедленно записано Рейнис в ее достоинства как женщины и королевы), какие там ссылки и казни.
Имеешь в виду, что Алисентовичей как бы за Таргов не считают?
Я не знаю, что они считают, но по показанному Алисентовичи как будто левые, да. Главные герои Таргов Визерис, Рейнира и Деймон с ними не взаимодействуют практически, у Эйгона и Хелейны нет сцен с драконами, на валирийском они не разговаривают. Только Эймонд выделяется, но у него плохо показали связь с Вхагар (и убрали то, как она реагировала, когда он лишился глаза) и вбросили про "украл дракона", не объяснив, что драконов нельзя украсть, что теперь куча народу считает, что его дракон не слушает, а он худший всадник эвер. Зато Деймон поет песни Вермитору и показали их конект крупным планом глаз, теперь многие думают, что у него два дракона
теперь многие думают, что у него два дракона
вот это ваще какой-то пиздец, зачем так
Кстати, я был так занят рассматриванием волос Эймонда, что Коля в этой сцене и не заметил.
Вот-вот, ее и так слишком много, как и Деймона.
При этом, самое смешное, их тоже нормально не раскрыли. Рейнира абсолютно пассивна, а Деймон творит хуйню, потому что творит хуйню. И пророчество это с(т)ранное ничуть не помогает, потому как, по идее, если Деймон такой дрочер на все валирийское, то должен семейной мистикой увлекаться побольше Визериса (как-никак, если бы не сон Дейнис, все Тарги кончились бы вместе с Валирией).
ну вот наверное потому и вырезали сцену, где Визерис говорит про пророчество, а Деймон считает его хуйней. А в конце придушил Рейниру, потому что обиделся, что это не ему Визерис рассказал
Отредактировано (2023-02-02 15:17:28)
Рейнира абсолютно пассивна, а Деймон творит хуйню
Ну значит их так и хотели показать. Зато у них взаимодействия дофига друг с другом и с другими персами, а у зеленых крошки собираешь, где кто на кого посмотрел и что это значит.
Главные герои Таргов Визерис, Рейнира и Деймон с ними не взаимодействуют практически
К счастью, одного из этих героев во втором сезоне не будет. Может время освободится)
Мне ни одной вырезанной сцены не жалко. Они не важные или лишние.
Как шиппер дотаймскипной рейнисенты считаю, что все две вырезанные сцены с ними надо было оставить
Может время освободится)
Чтобы показать еще больше Рейниры и Деймона
Кстати, я был так занят рассматриванием волос Эймонда, что Коля в этой сцене и не заметил.
▼гифочка, Кристон задерживает взгляд на Алисенте⬍
Я даже зная, что на гфке надо смотреть на Коля, все равно залип на волосы Эймонда и аж несколько минут на них тупил По што ж он такой прекрасный? Надеюсь во втором сезоне у него эту красоту не отберут и не наденут на голову облезлое дохлое животное как у Джейса.
Тут кто-то называл Эйгона социопатом, я посмею не согласиться. Он такой типичный средневековый мужик со всеми мерзостями выкрученными на максимум: если пить, так нажираться как последний алкаш, если трахаться - так ебать все, у чего есть дырка, не важно хочет ли этого сношаемая или нет, если издеваться над кем-то - то группой, где ты главарь и зачинщик. Король он никудышный, как тот же Роберт Баратеон, к примеру, но если за него будут править другие люди, то протянет. Как Отто казнили, зеленые лишились своего мозга, и Эйгон не вывез правление сам. В сериале он просто ужасно избалованный глуповатый принц, воспитанием которого никто не занимался, но не прямо садист. Я имею в виду, что он не похож на психически больного.
А вот у кого крыша протекает, так это Эймонд. В сериале пока что его показали просто злопамятным, но в целом вменяемым человеком, но если дальше они пойдут по книге, то это будет путь к полному хаосу. Он именно ненормально жестокий: сжечь кучу деревень, замков и земель, чтобы привлечь к себе внимание и просто насолить другой стороне - вот это попахивает отлетевшей кукухой, как у Дени, которая сожгла жителей КГ, потому что услышала колокол ( )
Как Отто казнили, зеленые лишились своего мозга
Одна braincell на всех
А вот у кого крыша протекает, так это Эймонд. В сериале пока что его показали просто злопамятным, но в целом вменяемым человеком, но если дальше они пойдут по книге, то это будет путь к полному хаосу. Он именно ненормально жестокий: сжечь кучу деревень, замков и земель, чтобы привлечь к себе внимание и просто насолить другой стороне - вот это попахивает отлетевшей кукухой, как у Дени, которая сожгла жителей КГ, потому что услышала колокол ( )
Добавлю еще, что ебанутость персонажа часто можно определить тем, что не знаешь, что от него ждать, он полностью непредсказуемый, и от этого стремненько с ним рядом находиться. Например, Эймонд, потерявший самообладание в ШП, чуть не накинувшийся на Люка с криком отдать ему глаз - сначала был сдержанным и ехидным, а в другую секунду озверел. Такое же поведение было у Деймона на Ступенях, когда он ни с того, ни с сего набросился на гонца. Стоял с пофигистичным лицом, а в другую секунду чуть не забил насмерть человека. Но потом эта ебанца в нем поутихла с возрастом, Веймонда того же он казнил весьма предсказуемо и последовательно - за оскорбление. Посмотрим, что во втором сезоне будет.
вот это попахивает отлетевшей кукухой, как у Дени, которая сожгла жителей КГ, потому что услышала колокол
У создателей будет шанс показать постепенно отъезжающую кукуху, а не как у Дени
В смысле? Сейра именно что шлюхой стала и продавалась не как принцесса, правда, но как послушница в септы. Чем там еще чернее должно быть, чтобы не было нелепицы?
А дело не в чернухе совершенно. Просто вся история про прынцессу-дерзкочику и бордель в условно европейско-средневековом сеттинге выглядит ничуть не более реалистично и правдоподобно, чем рассказы про принцесс-конюхов и отказывающую принцу крестьянку. Если не менее.