Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну и не забудь, что это тут нам убить человека, - о ужас, а там это норма жизни.
Варис хоть их как убийц не использовал. По крайней мере в книге и сериалах было сказано, что они нужны для сбора информации. Может, потом что и вскроется, но пока только так использовал.
Анон пишет:Ну и не забудь, что это тут нам убить человека, - о ужас, а там это норма жизни.
Варис хоть их как убийц не использовал.
По крайней мере в книге и сериалах было сказано, что они нужны для сбора информации. Может, потом что и вскроется, но пока только так использовал.
А разве они не по приказу Вариса убили Кивана? Это ж вроде было сделано, чтобы Серсея проебала остатки полимеров.
Варис хоть их как убийц не использовал.
Они вообще-то Кивана добивали.
Блин, пошла перечитывать, я только Вариса с арбалетом помню. Это четвертая книга?
Насчет книги не помню, а в сериале точно было. (Но этих детей в книге по-моему вообще не очень много упоминали, в сериале у них намного больше экранного времени.)
Насчет книги не помню, а в сериале точно было. (Но этих детей в книге по-моему вообще не очень много упоминали, в сериале у них намного больше экранного времени.)
В книге их упоминают ооочень много - "пташки" Вариса и есть эти дети.
Про Кивана, Вариса, арбалет и детей это самый конец ТсД.
Патамушта был жив его племянник и наследник Элберт Аррен, вот Джон и не рыпался в эту сторону, после двух-то бездетных браков, а потом в начале восстания Элберта как спутника Брандона по "выходи, Рейгар, подлый трус" казнил Эйрис. Ну и мечи Риверрана. Вот и пришлось бедной Лизе идти под венец с вонючим дедом, тогда как Кет достался молодой здоровый Нед.
И таки мы про ее страдания от вонючего деда все равно знаем только с ее слов.
Сорри, анон, но ебанутая Лиза мне не кажется заслуживающим доверия источником. Тем более, что она же этого Аррена и замочила, и, как ни крути, ей теперь нужно как можно больше оправдашек для себя же.
И таки мы про ее страдания от вонючего деда все равно знаем только с ее слов.
А кто-то ещё его нюхал?
Тем более, что она же этого Аррена и замочила, и, как ни крути, ей теперь нужно как можно больше оправдашек для себя же.
Так у неё был повод его замочить, она о нем рассказывает.
Сорри, анон, но ебанутая Лиза мне не кажется заслуживающим доверия источником
а давайте глянем на факты. Аррену было 60 в год свадьбы с Лизой и 73 к моменту смерти. Ты думаешь при состоянии вестеросской средневековой медицины в целом и стоматологии в частности он цветами пах в такие годы? А что зачать годного ребенка он не мог, но старался и пыжился, все знали, не только Лиза. Тут нет повода ей не верить.
а давайте глянем на факты. Аррену было 60 в год свадьбы с Лизой и 73 к моменту смерти. Ты думаешь при состоянии вестеросской средневековой медицины в целом и стоматологии в частности он цветами пах в такие годы? А что зачать годного ребенка он не мог, но старался и пыжился, все знали, не только Лиза. Тут нет повода ей не верить
Анон, зачать - мог. У Лизы были выкидыши. Скорее она после первого аборта имела проблемы с вынашиванием.
Аррену дети не нужны. Ему, так-то, и жена не была нужна, ему были нужны мечи Талли. А брак был нужен лорду Талли, да и Лиза на свадьбе была счастлива, и псле свадьбы тоже, как свидетельствует нам Кет, и радовалась задержке. А потом случился упс, и Лиза обломалась - обещания отца "у тебя будут ещё дети, законные" - внезапно не сбылось.
Аррену не нужны дети от Лизы, так-то. Понадобился бы сын - сделал бы десять бастардов, чай за деньги многие согласятся с Десницей, выбрал бы лучшего, а Роберт бы узаконил.
Анон думал, что Лиза радовалась на свадьбе, потому что тогда еще была беременна от Бейлиша, а выкидыш ей организовал отец уже после.
Алсо, разве у Аррена не было на счету еще один или два бездетных брака до Лизы? Уж наверное не потому что он воздерживался аки монах. И Лизу ему выпихнули как однозначно и доказано фертильную, нет? Не помню, к сожалению, это рассуждения Кет или выводы фанатов, давно читала эту часть.
Анон думал, что Лиза радовалась на свадьбе, потому что тогда еще была беременна от Бейлиша, а выкидыш ей организовал отец уже после.
Во-первых, не сходится по датам - Бейлиша выперли из Риверрана ещё до Харренхолла или во время. После этого Брандон успел доехать до КГ, Рикард Старк успел доехать до КГ, Аррен успел созвать знамёна, договориться с Хостером Талли...
Там не месяц и не два прошло, такой живот не скроешь.
Ну и это, как можно отдать дочь замуж, не зачистив следы? Родит через четыре месяца после свадьбы?
Нет, больше похоже на выкидыш от Аррена - Кет тоже вон в первую брачную ночь забеременела, ну или в одну из первых.
Алсо, разве у Аррена не было на счету еще один или два бездетных брака до Лизы? Уж наверное не потому что он воздерживался аки монах.
В первом браке был ребёнок, но умер при родах, жена тоже. Второй брак - с бездетной Ровеной Аррен, и что она была бездетной - нам, кажется, Петир сообщает в своем ликбезе для Сансы, так что похоже на правду.
И третий раз Аррен долго не женится.
И Лизу ему выпихнули как однозначно и доказано фертильную, нет? Не помню, к сожалению, это рассуждения Кет или выводы фанатов, давно читала эту часть.
Это рассуждения Кет. Фертильность Лизы, конечно, доказана, но это не значит, что она была важна Аррену.
Анон, зачать - мог. У Лизы были выкидыши. Скорее она после первого аборта имела проблемы с вынашиванием.
Аррен из двух предыдущих жен тоже не смог ни одного живого ребенка вытрахать, хотя зачинал.
Аррену дети не нужны.
Нужны, у Гнезда нет наследника-Аррена, только совсем левые побочные ветви, а прямой наследник родителей Джона (племянник) был убит как раз в Восстание. Не были бы нужны ему дети - хера бы он их в свои-то годы зачинал, ещё и при полном неудовольствии Лизы.
А брак был нужен лорду Талли, да и Лиза на свадьбе была счастлива, и псле свадьбы тоже, как свидетельствует нам Кет, и радовалась задержке. А потом случился упс, и Лиза обломалась - обещания отца "у тебя будут ещё дети, законные" - внезапно не сбылось.
Лиза пролетела, тут не поспоришь, она же к тому же думала, что Аррен скоро двинет кони. И череда выкидышей и мертвых детей на протяжении 13 лет ей психики не улучшила.
Аррену не нужны дети от Лизы, так-то. Понадобился бы сын - сделал бы десять бастардов, чай за деньги многие согласятся с Десницей, выбрал бы лучшего, а Роберт бы узаконил.
Долина не признала бы такого наследника настоящим и против него лорды Долины бугуртили бы, в перспективе после смерти Аррена такой наследник вряд ли удержал бы Долину. Даже если он сын Аррена - он был бы от "шлюхи" из КГ, то есть чужак-бастард.
Новый сезон будет следующим летом, а книга еще через 10 лет хз когда. Аноны, что-то я приуныл.
Отвлеченная тема. Баба Оля не врала про свою молодость!
Баба Оля не врала про свою молодость!
Ыыыыыы!
Баба Оля не врала про свою молодость!
У анона есть знакомая, которая один в один Дайана Ригг в молодости
Нужны, у Гнезда нет наследника-Аррена, только совсем левые побочные ветви, а прямой наследник родителей Джона (племянник) был убит как раз в Восстание. Не были бы нужны ему дети - хера бы он их в свои-то годы зачинал, ещё и при полном неудовольствии Лизы.
Да потому что ребенка хотела Лиза. Ты посмотри, как носится с Робином она и как он не нужен Аррену. Да, ей было неприятно, верю. Но детей она хотела, а ради этого приходится терпеть секс, ЭКО в Вестеросе не придумали.
Лиза пролетела, тут не поспоришь, она же к тому же думала, что Аррен скоро двинет кони. И череда выкидышей и мертвых детей на протяжении 13 лет ей психики не улучшила.
Вот с этим согласен.
Долина не признала бы такого наследника настоящим и против него лорды Долины бугуртили бы, в перспективе после смерти Аррена такой наследник вряд ли удержал бы Долину. Даже если он сын Аррена - он был бы от "шлюхи" из КГ, то есть чужак-бастард.
Во-первых, почему не признала бы? Против Джоффри вон мало кто бугуртил. Лордов не волнует, кто бастард, а кто нет, лордов волнует, кто лоббирует их интересы и имеет ресурсы удержать власть.
Во-вторых, он мог быть от "шлюхи" из Долины, вот проблема. Даже от девы из захиревшей ветви Арренов, тоже мне проблема найти согласную стать матерью лорда Долины.
Анон, я понимаю, тебе Лизу жалко, но это не повод ей верить. Свои проблемы дева себе устроила сама, плюс папа очччень основательно приложил руку - брак был не из тех, которые могут оказаться счастливыми. Но Аррен если в чем и виноват, так это в пренебрежении к сыну, на сына ему пофиг абсолютно.
У анона есть знакомая, которая один в один Дайана Ригг в молодости
Ты знаком с Маргери? Шучу, но они тоже очень похожи))
Да потому что ребенка хотела Лиза. Ты посмотри, как носится с Робином она и как он не нужен Аррену.
Аррену не интересен Роберт как ребенок, он ему интересен как наследник. Поэтому он готов продать его Станнису за лояльность Станниса в деле о бастардах, что собственно и добило Лизу. Зарвался дедуля.
Во-первых, почему не признала бы? Против Джоффри вон мало кто бугуртил.
Джоффри бастард только по слухам, доказательств этому нет, все только на словах Станниса.
Во-вторых, он мог быть от "шлюхи" из Долины, вот проблема. Даже от девы из захиревшей ветви Арренов, тоже мне проблема найти согласную стать матерью лорда Долины.
Лорды Долины, которые сами из ветвей Арренов так или иначе, все равно спали бы и видели, как скинуть бастарда и взять власть себе.
И да, тогда Аррену пришлось бы ездить в Долину ебать дев, либо вывозить дев из Долины в КГ, т.к. он 13 лет брака с Лизой прожил в КГ как Десница. А при его проблемах с генами ему пришлось бы либо приложиться к сотне дев за одну поездку, чтобы хоть кто-то родил, либо кататься туда регулярно.
Анон, я понимаю, тебе Лизу жалко, но это не повод ей верить.
Анон, текст в целом её слова не опровергает, то, что мы знаем об Аррене от других персонажей вполне подтверждает версию Лизы.
Свои проблемы дева себе устроила сама, плюс папа очччень основательно приложил руку - брак был не из тех, которые могут оказаться счастливыми. Но Аррен если в чем и виноват, так это в пренебрежении к сыну, на сына ему пофиг абсолютно.
Что Лиза-то себе устроила? Любила Бейлиша? Не смогла родить от деда, от которого никто не мог родить? Аррену было похер и на жену, и на сына, причем с самого начала. Старый педодед захотел всего и сразу - и молодую жену ебать, и наследников, и мечи Талли своим выкормышам, и ребенком торгануть в многоходовочке. Тут амбиции Хостера сыграли против Лизы, плюс то, что Аррену нужен был союз с Талли до усрачки. Лиза в выдаче себя замуж за дедка никак не поучаствовала. И Аррену, судя по тексту, пофиг на всех, кроме Бобы и ЖТ у Бобы под попой.
А шиперить Джон/Санса - не зашквар и вообще нормально?
анон который книг не читал и только что досмотрел 6 сезон
хочу больше джонасансы
хочу больше джонасансы
Больше джонсансы, больше!
хочу больше джонасансы
Я тоже хочу! И страдаю, глядя на практически полное отсутствие фанфиков.
А я хочу Джейме/Бриенна, и хз, где искать годноту.
А вы читаете на английском? На АО3 больше 1К фиков с Джон/Санса, и больше 1,5К с джейбри.
Я читаю, но я хочу именно годноту по рекомендациям, потому что в нерекомендованное лезть тупо страшно: там и водолейщина, и нежная трепетная лань Брианна, и золотой мудак Джейме, и ООС во все поля, и ололо.
А на английском я читаю не настолько хорошо, чтобы со второй строчки пронзить мойпервыйфанфик по слогу.
А шиперить Джон/Санса - не зашквар и вообще нормально?
По сериалу они однозначно кузены, так что все норм, анон, не переживай.