Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#69126 2023-02-01 13:31:32

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Думаешь, Из-за этого? Как-то тупо. ИП славились неожиданными вы пилами, а тут такая примитивная конъюнктура

Пипл хавает.

#69127 2023-02-01 13:39:24

Анон

Анон пишет:

Его "спасли" создатели, чтобы избежать тропа bury your gays.

А Джоффри, убитый немедленно после поцелуя с Лейнором, не считается? Или нужно всех поголовно похоронить?

#69128 2023-02-01 13:48:47

Анон

Анон пишет:

А Джоффри, убитый немедленно после поцелуя с Лейнором, не считается? Или нужно всех поголовно похоронить?

Джоффри же не муж Рейниры. Его можно похоронить.
А Рейнира не может убить своего мужа-гея! 11!

#69129 2023-02-01 13:52:56

Анон

Разница между Джоффри и Лейнором в том, что первого убил Коль, он зеленый, его не жалко, на него можно вешать убийство гея, на Рейниру и Деймона нельзя.

Отредактировано (2023-02-01 13:53:46)

#69130 2023-02-01 14:03:30

Анон

все еще не понимаю, в чем проблема была повесить убийство Лейнора на Кварла :bubu:

#69131 2023-02-01 14:03:39

Анон

Еще можно вспомнить, что в книге Лейнор — хрестоматийный манерный эгегей в кружевных подвязках, которого в рыцари посвятили исключительно потому, что мужу принцессы нехорошо ходить без этого звания, Рейнира его терпеть не может, офигевает от перспективы такого брака (предлагая лучше кого-нибудь из братишек ему отдать), да и вообще вкусы Лейнора общеизвестны и даже на Малом совете обсуждаются. В сериале из него сделали пусть пьющего-гулящего, но благородного и закаленного войной рыцаря, о котором даже Деймон отзывается хвалебно. То есть как это, сначала они будут вдвоем на благородство и доброту Лейнора надрачивать, а потом пинком сбросят с корабля современности? =D

#69132 2023-02-01 14:11:25

Анон

Анон пишет:

все еще не понимаю, в чем проблема была повесить убийство Лейнора на Кварла

Я вот практически уверен, что изначально так и собирались сделать, уж очень у Кварла гнусная разбойничья рожа, да и его характеристика (альфонс при богатеньком мужике для удовлетворения непомерных аппетитов) в сериале сохранена. А эта стремительная подмена Лейнора на труп (который из инвентаря посреди гостиной не достанешь) и лодочка кажутся придуманными и снятыми в последний момент. Ну банально не было у персонажей времени согласовать и провернуть настолько сложный план: буквально за несколько часов не просто убить подходящего слугу заранее, но и переодеть, пронести в помещения, где всегда тусуется народ, а потом за пару минут, пока охранник бегал за помощью, обуглить голову жертвы до неузнаваемости. Тут натяжка на натяжке, ну и явно пропущено объяснение, с какой стати Лейнор решил разбить сердце родителям ради щастья Рейниры и Деймона.

#69133 2023-02-01 14:14:10

Анон

Анон пишет:

уж очень у Кварла гнусная разбойничья рожа, да и его характеристика (альфонс при богатеньком мужике для удовлетворения непомерных аппетитов) в сериале сохранена

ага, мне прям даже интересно, как аффтары этого хода представляют их житье-бытье в Вольных городах :hmm:

#69134 2023-02-01 14:20:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уж очень у Кварла гнусная разбойничья рожа, да и его характеристика (альфонс при богатеньком мужике для удовлетворения непомерных аппетитов) в сериале сохранена

ага, мне прям даже интересно, как аффтары этого хода представляют их житье-бытье в Вольных городах :hmm:

Наверное, как сказки заканчиваются "и жили они долго и счастливо", так и тут что-то подобное имеется в виду, без подробностей. А дальше авторов уже ничего не интересует.

#69135 2023-02-01 14:21:03

Анон

Анон пишет:

В сериале из него сделали пусть пьющего-гулящего, но благородного и закаленного войной рыцаря, о котором даже Деймон отзывается хвалебно.

Ну тоже, наверно, в рамках борьбы со стереотипизацией. Мне сериальный Лейнор очень даже зашел.

#69136 2023-02-01 14:22:43

Анон

Анон пишет:

Мне сериальный Лейнор очень даже зашел.

мне тоже, особенно молодой, и Джоффри ничего. А вот Кварл нет

#69137 2023-02-01 14:23:25

Анон

Анон пишет:

ага, мне прям даже интересно, как аффтары этого хода представляют их житье-бытье в Вольных городах

Будет жопой Лейнора торговать. =D Как Сейра себя продавала как таргариенскую принцессу, этот будет аж целого принца-консорта сутенерить. Ну просто слабо верится, что они смогут себе на безбедную жизнь заработать, наемничая. Это абсолютно та же фигня, над которой смеялись, рассказывая о планах Коля сбежать с Рейнирой в бочке с апельсинами. Да и вообще, к успеху приходят циники а-ля Бронн, а не балованные аристократы, для которых войнушка была развлечением с высоты драконьего полета.

#69138 2023-02-01 14:24:53

Анон

Анон пишет:

А дальше авторов уже ничего не интересует.

знаете мем с планеркой, где чувака, который придумывает какие-то нормальные варианты, выкидывают в окно, вот видимо как-то так происходила работа над сценарием

#69139 2023-02-01 14:25:31

Анон

Анон пишет:

Будет жопой Лейнора торговать.

да жопа уже не так юна и малость потаскана :lol:

#69140 2023-02-01 14:28:37

Анон

Анон пишет:

Я чота прям уверена, что вернут Леонора.

Я не читал тему онгоингом, сейчас пролистываю. И наткнулся тыщу страниц назад на такой якобы слив сценария 3 и 4 сезонов, где живой Лейнор на своем драконе упоминается. Никто не поверил этому "сливу", я тоже, но факт такой был.

#69141 2023-02-01 14:29:46

Анон

Анон пишет:

А вот Кварл нет

Кварл мутный, но сцена, где Деймон его подкупает, чет аж подожгла. Деймон оч на него горячо смотрел.

#69142 2023-02-01 14:30:49

Анон

Анон пишет:

Деймон оч на него горячо смотрел.

:cool: да, я тоже что-то такое почуяла

#69143 2023-02-01 14:31:33

Анон

Анон пишет:

Никто не поверил этому "сливу"

я верю, это вполне в духе сценаристов :bubu:

#69144 2023-02-01 14:32:42

Анон

Анон пишет:

И наткнулся тыщу страниц назад на такой якобы слив сценария 3 и 4 сезонов, где живой Лейнор на своем драконе упоминается

Ещё второй не сняли, а там уже события четвёртого известны. :smoke:

#69145 2023-02-01 14:37:15

Анон

В десятой серии Деймон перечисляет бесхозных драконов и включает Морского Дыма в их число вместе с Вермитором и Среброкрылой.

#69146 2023-02-01 14:40:11

Анон

Анон пишет:

для которых войнушка была развлечением с высоты драконьего полета.

И самое классное, что Лейнор сбежал без своего дракона...... Эйгон тоже собирался бежать без дракона, вот что нам создатели хотят показать? Связь всадника и дракона фигня, только у Рейниры и Деймона, как у трушных Таргов она настоящая?

#69147 2023-02-01 14:41:23

Анон

Анон пишет:

В десятой серии Деймон перечисляет бесхозных драконов и включает Морского Дыма в их число

Ну, он же не будет всем говорить, что его наездник жив-здоров.
P. S. В возвращение Лейнора aka Адама вполне верю.

#69148 2023-02-01 14:47:11

Анон

Анон пишет:

И самое классное, что Лейнор сбежал без своего дракона...... Эйгон тоже собирался бежать без дракона, вот что нам создатели хотят показать? Связь всадника и дракона фигня, только у Рейниры и Деймона, как у трушных Таргов она настоящая?

Не удивлюсь, если просто о них забывают, потому что вспоминать дорого. :) Вот и получается, что Тарги на дракона садятся только по большим праздникам, а так постоянно тащатся то на кораблях, то в каретах по бездорожью.

#69149 2023-02-01 14:50:19

Анон

Анон пишет:

потому что вспоминать дорого

ага, сразу вспоминается этот мем

Скрытый текст

или бедный Призрак, которого послали в жопу в 6 сезоне

#69150 2023-02-01 14:54:28

Анон

Анон пишет:

или бедный Призрак, которого послали в жопу в 6 сезоне

Кит вроде как говорил, что волков делать дороже из-за шерсти, с драконами проще) Но очень было обидно, когда Призрака игнорили, помню мем с убийством Рейгаля, где Призрак с арбалетом "скажи Джону, что это был я" ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума