Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#69051 2023-01-31 16:15:16

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Мне еще интересно, разовьют ли они тему с Пастырем ближе к финалу или просто потихоньку сольют это все. Там же с одной стороны эпичная картина народного гнева, поджигаемого религиозным фанатизмом, с другой - заебешься это все снимать, дорого, опять же.

#69052 2023-01-31 16:18:04

Анон

надеюсь, что нет
тоже всякие теории читала, что там еще народное безумие то ли магией, то ли какими-то норготегами поддерживали

#69053 2023-01-31 16:18:06

Анон

Анон пишет:

хотя судя по заданному тону сделают героическую гибель Рейнис, которая напоследок им сильно подгадила и показала мощный фак

Это да, тут и гадать не надо. У меня Рейнис из одного из самых понравившихся персов в начале превратилась в одного из самых бесячих, какую же ей фигню написали в 8-9-10 сериях :facepalm:

Отредактировано (2023-01-31 16:19:37)

#69054 2023-01-31 16:19:06

Анон

Анон пишет:

У меня Рейнис из одного из самых понравившихся персов в начале превратилась в одного из самых бесячих

сейм, очень нравилась боевая бабка в книге, а в сериале этим своим демаршем в ДЛ, а потом "это не моя война" неприятный осадок оставила

#69055 2023-01-31 16:22:34

Анон

Анон пишет:

У меня Рейнис из одного из самых понравившихся персов в начале превратилась в одного из самых бесячих, какую же ей фигню написали в 8-9-10 сериях

У меня они с Корлисом все еще любимые из черных, но только потому, что остальные еще меньше вдохновляют.

#69056 2023-01-31 16:33:21

Анон

Анон пишет:

надеюсь, что нет

А почему, анон?

#69057 2023-01-31 16:34:03

Анон

Анон пишет:

А почему, анон?

я имела в виду, надеюсь, не сольют ;D

#69058 2023-01-31 16:35:20

Анон

Анон пишет:

а в сериале этим своим демаршем в ДЛ, а потом "это не моя война" неприятный осадок оставила

Надеюсь, что ее выходку в ДЛ хотя бы вспомнят во втором сезоне и подведут это к тому, что голову Мелеис привезли в КГ трофеем, пусть это подогреет нелюбовь народа к драконам.

#69059 2023-01-31 16:37:38

Анон

У меня вообще такое чувство, что шоураннеры как раз очень не любят образ сильной (ТМ) независимой (ТМ) женщины, раз абсолютно всем своим героиням отказывают в праве сказать: "Да, я этого хочу и я это получу / мне досадно, что я этого не получаю!", если речь не идет о мужике. :facepalm: Рейнира при виде трона жеманится, как поповна на именинах, то ли хочет, то ли не хочет, то ли положите кусочек, а то пророчество все-таки, Алисента вообще даже слова такого — "честолюбие" — не знает, Рейнис просто завистливая баба Срака, которая мерзко лыбится, стоит другим женщинам открыть рот, и смиренно умолкает, когда говорит ее господин и повелитель. Причем она именно что смирилась, что не станет королевой, ее дочь Лейна смирилась, что не получит любви мужа, сцену с Бейлой вырезали, и они с Рейной тоже получились бессловесными овечками, которых дед с бабкой могут взять за веревочку и отвести куда им надо. Вот сколько было рассуждений о патриархате, а реально ведь в сериале прославляется женская покорность и безынициативность. Мужские, впрочем, тоже, раз вон уже и Деймон трона никогда не хотел, только сидеть рядом с братиком и держать его за ручку, и от Эйгона все отстаньте, а Эймонд и хотел бы, но ему никто не даст. =D

#69060 2023-01-31 16:37:53

Анон

угу, так ненавидят, что и сделали их ярче, и показали интересно и не плоско, и вообще.

#69061 2023-01-31 16:44:35

Анон

Анон пишет:

угу, так ненавидят, что и сделали их ярче, и показали интересно и не плоско, и вообще.

Это кого? Рейнира в книге ярче и интереснее этой сериальной жертвы буквально всех с глазами испуганного олененка.

#69062 2023-01-31 16:56:45

Анон

Анон пишет:

Книжные Рейнира, Рейнис и Алисента куда интереснее. Про то как всрали Мисарию вообще молчу.

#69063 2023-01-31 17:00:58

Анон

Бесит как образ Хелейны поменяли, чтобы она выглядела жертвой зеленых, а не участницей событий. Нельзя же допустить, чтобы у этих консервативных зеленых был еще один активный женский персонаж :facepalm: Она взрослого дракона оседлала в 12 лет, смелости не меньше, чем у Эймонда, ее люди любили, она от матери не шарахалась, а постоянно водила к ней внуков (к Визерису тоже и даже с Рейнирой у нее вероятно были хорошие отношения), могла влиять на Эйгона, он признавал сестру и мать единственными настоящими королевами. А тут странненькая девушка с жуками, которая выглядит заложницей в своей семье, вон как радовалась, когда Джейс танцевать пригласил, от братьев видно ничего не дождешься. И конечно короновать ее нельзя, единственная королева у зеленых Алисента, а настоящая королева в сериале только Рейнира, Хелейна не нужна.

Отредактировано (2023-01-31 17:14:12)

#69064 2023-01-31 17:02:38

Анон

Анон пишет:

А тут странненькая девушка с жуками, которая выглядит заложницей в своей семье, вон как радовалась, когда Джейс танцевать пригласил,

Мне нравятся жуки :please: Хочу книжную Хелейну, но с жуками

#69065 2023-01-31 17:11:34

Анон

Анон пишет:

единственная королева у зеленых Алисента

при том, что она сама Хелейну короновала

меня бесит, что выкидывают клевые книжные моменты, а выдумывают дурацкую отсебятину

Отредактировано (2023-01-31 17:12:24)

#69066 2023-01-31 17:13:05

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся жуки  Хочу книжную Хелейну, но с жуками

Я не против жуков, предсказания тоже интересная тема, но понятно, что все это сделали, чтобы дети зеленых все выглядели странными, в отличие от детей черных. Дейрона вообще убрали, а то не может же у Алисенты быть такого милого сына, которого все любят. Зато у черных подчеркивают всякую семейную милоту, сцена с Люком и Рейнирой, где он называет ее идеальной, такая манипулятивная и стереотипная, что просто жесть, зато все умиляются и ничего, что идеальная Рейнира в той же серии потом врет сыну. А Алисенте практически не дают нормальных отношений с детьми.

#69067 2023-01-31 17:21:23

Анон

Анон пишет:

Зато у черных подчеркивают всякую семейную милоту, сцена с Люком и Рейнирой, где он называет ее идеальной, такая манипулятивная и стереотипная, что просто жесть, зато все умиляются и ничего

Не говори за всех. Лично меня такие манипуляции только раздражают.

#69068 2023-01-31 17:33:16

Анон

Анон пишет:

Не говори за всех. Лично меня такие манипуляции только раздражают.

Анон, я в курсе, что не все, но обычные зрители в основном да, на которых и рассчитаны все эти манипуляции и 10-минутные роды, чтобы все точно прониклись страданиями главной героини. Сюда же инфантилизация Люка в 10 серии, который лордом быть не хочет, драться толком не умеет, летает на маленьком дракончике, хотя у Рейниры в его возрасте дракон был большим, его задача выглядеть жертвой, чтобы его жалели.

#69069 2023-01-31 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Это кого? Рейнира в книге ярче и интереснее этой сериальной жертвы буквально всех с глазами испуганного олененка.

цитирование соскочило)) Отвечала на коммент, что создатели сериала ненавидят зеленых.

#69070 2023-01-31 17:35:19

Анон

Ну кстати да, произошедшее в последней серии вообще несведущему зрителю может показаться картиной маслом "взрослый мужик жестоко убивает мелкого подростка".

#69071 2023-01-31 17:37:42

Анон

Анон пишет:

хотя у Рейниры в его возрасте дракон был большим

ну это странная претензия, если честно.

#69072 2023-01-31 17:41:34

Анон

Деймон, Эймонд, Корлис, Отто, Ларис - все персы, которые имеют очевидную мотивацию и четкие цели это мужики  =D Гёрл павер!
Деймон хочет войны и драмы, Эймонд - признания и трон, Корлис и Отто - трон и наследие, Ларис - всех переиграть.

#69073 2023-01-31 17:46:05

Анон

Анон пишет:

ну это странная претензия, если честно.

Почему странная, маленький дракончик работает на сериального малыша Люка (которого и посланником как будто отправили против его воли, это была идея Джейса, хотя в книге они вроде оба вызывались), а Рейнира в том же возрасте была более взрослой и самостоятельной, сама полетела и разрулила конфликт с дядей.

Отредактировано (2023-01-31 17:47:34)

#69074 2023-01-31 17:57:54

Анон

В октябре 2022-го Джордж Мартин сообщил, что текст «Ветров зимы» готов на 75 процентов. Появилась также предварительная информация, что книга может выйти в ноябре уже года нынешнего. Но поверим в это лишь тогда, когда она наконец появится. Хватит с нас сказок!
https://www.mirf.ru/book/knigi-vyjdut-2 … paign=SNAP

что скажете, аноны? как-то вообще в ноябрь не верится

#69075 2023-01-31 18:00:33

Анон

Анон пишет:

Почему странная, маленький дракончик работает на сериального малыша Люка (которого и посланником как будто отправили против его воли, это была идея Джейса, хотя в книге они вроде оба вызывались), а Рейнира в том же возрасте была более взрослой и самостоятельной, сама полетела и разрулила конфликт с дядей.

Ну,  дети разные бывают. Люк инфантильный и слабый, что подчёркивает его дракончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума