Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А мне нравится, как Мартин решил две коллизии: сам вопрос престолонаследия (убрал бастардов Стронгов, на троне оказались дети Деймона, но для меня важно, что не сам Деймон) и противостояние Деймона и Эймонда - вполне верибельно, справедливо и эффектно. Таким людям, как Эймонд и Деймон, смерть в собственной постели не к лицу. Мне главное, чтобы сценаристы ничего тут не меняли, а что там будет на пути к этому финалу - уже не так волнует.
Мне главное, чтобы сценаристы ничего тут не меняли, а что там будет на пути к этому финалу - уже не так волнует.
Думаю не будут, это как раз такая вау-сцена как они любят
Поделись, что за шип)
Джейгон.
А мне нравится, как Мартин решил две коллизии: сам вопрос престолонаследия (убрал бастардов Стронгов, на троне оказались дети Деймона, но для меня важно, что не сам Деймон)
Ну, Мартин подогнал задачу под результат. Посадил на трон детей любимого перса, соперников изничтожил.
Своя рука владыка.
Я хз зачем так делать.
Вот я тоже не понимаю, особенно с учетом того, что новый сезон выйдет через полтора года в лучшем случае. Вроде бы в их интересах подогревать, эээ, интерес.
Кстати, анон поймал себя на мысли, что второй сезон смотреть буду с большим нервяком, чем первый. Книгу до просмотра ДД не читал, персонажи были совсем незнакомые, да и история. Никаких рисков, проще говоря.
А у меня смешно получилось. Я "Принцессу и королеву" еще до выхода сериала прочитал, и Рейнира мне зашла хорошим драматическим потенциалом (не в смысле "трагические глаза и волосы назад", а своей любовью к детям и искренним горем из-за потери), да и вообще такая яркая темпераментная дамочка представлялась. Очень надеялся, что в сериале ее сделают симпатичным персонажем, а не протоСерсеей, от которой Деймон, роняя штаны, помчится к пиздуховной дочери народа Крапиве. Но в итоге шоураннеры настолько втопили педаль в пол именно с трагическими глазами и волосами назад, а еще с иконой феминизма, что теперь реально хочу падения Рейниры на уровень Серсеи и мудака-изменщика Деймона, чтобы в твиттере и на реддите пуканы рвались и срачи не смолкали.
Алисента (юная) и Эйгон в карете
▼Скрытый текст⬍
Ооо интересно) Выглядят не то как сводные брат и сестра, не то как старший сын и юная мачеха
Хотя ладно, я вспомнила, что там еще бывало фанонили или писали гетную рейнисенту с парнем Рейнирой...
Отредактировано (2023-01-28 18:06:08)
Эх, думаю, Джейгона никак не дадут
Эх, думаю, Джейгона никак не дадут
Да, одна надежда на авторов(
Кстати, анон поймал себя на мысли, что второй сезон смотреть буду с большим нервяком, чем первый. Книгу до просмотра ДД не читал, персонажи были совсем незнакомые, да и история. Никаких рисков, проще говоря.
+1 хотя я не уверен, что мне дальше будет интересно и зайдет. Потому что юной деймиры и юной рейнисенты не будет (их и здесь не додали вообще). Взрослая деймира была бы интересна, будь у них теплые отношения и при этом открытые, но этого не будет, плюс уже отношения натянутые, так что мимо меня. Насчет рейгона не знаю, если дадут какое-то взаимодействие, то будет классно, а то сейчас реально будто не родные друг другу. Но если все взаимодействие будет в самом конце и последующей смертью, то тоже мимо. Деймонд разве что может что-то дать, как ни как напряжение было, а тут еще и пасынка убили, сын за сына, все дела. Но хз как подадут...
Короче, сижу в своих первых сериях этого сезона и все еще надеюсь на какое-то чудо в виде контента по тому таймлайну или на интересные аушки
Ну, Мартин подогнал задачу под результат. Посадил на трон детей любимого перса, соперников изничтожил.
Причем, не видно, чтобы он питал какие-то симпатии к Рейнире, которую назвал "Maegor with teats" и с позором выгнал из КГ, наказал за бастардов, убил ужасным образом ее детей и ее саму, а Деймон эпично погиб, выпилив древнейшего дракона в мире, все его дети выжили, сыновья спаслись чудесным образом и конечно оба сели на трон, Бейла выжила после потери дракона, Рейна продолжила род Хайтауэров. Кто-то назвал Танец фанфиком про Деймона с селф инсертом Мартина и в этом что-то есть.
Кто-то назвал Танец фанфиком про Деймона с селф инсертом Мартина и в этом что-то есть.
Этот кто-то абсолютно прав)
Я любитель Эйгона и Эймонда по отдельности и в пейринге, интересно, как у них будет дальше складываться. Книгу не читал, пока только статьи на вики, но у обоих дальнейшие линии выглядят захватывающе.
Ну а что, он автор, имеет право
Кто-то назвал Танец фанфиком про Деймона с селф инсертом Мартина и в этом что-то есть.
При этом я вообще не вижу в Деймоне ничего такого, что заставляло бы "современников" считать его чудом и чудовищем своего времени, сотканном из света и тьмы в равной степени, и дрочить на него в четыре руки. Это, блин, все тот же истинно королевский плоский живот ТМ как главный критерий охуительности. Ну ОК, Деймон за свою жизнь перетрахал кучу шлюх, напился в куче таверн, женился три раза, выиграл маленькую войнушку, организовал Кровь и Сыр и не пристегнулся, садясь на дракона, но что там насчет светлой и/или великой части? Он исцелял наложением рук? Омывал ноги сиротам? Присоединил Дорн? Сразил Короля Ночи? Чем он принципиально выбивался из длинного ряда таргопринцев, начиная с Эйгона Некоронованного и заканчивая своим отцом Бейлоном, которые все были храбрыми и неглупыми людьми, но таких восторгов не вызывали?
Отредактировано (2023-01-28 18:44:32)
Они были недрочные
Ну ОК, Деймон за свою жизнь перетрахал кучу шлюх, напился в куче таверн, женился три раза, выиграл маленькую войнушку, организовал Кровь и Сыр и не пристегнулся, садясь на дракона, но что там насчет светлой и/или великой части?
Ты очень хорошо очертил причины популярности Деймона. Он ведёт себя как классический селеб, и наблюдать за ним интересно примерно так же как читать тред роялти. Ждём мемуаров о том, как он всегда ощущал себя запасным.
Ждём мемуаров о том, как он всегда ощущал себя запасным
Галя!
Ну, в то что Деймон мог обморозить себе хрен я легко поверю
И думал об этом всю свадьбу Визериса?
Чем он принципиально выбивался из длинного ряда таргопринцев
Мартин не представлял себя на их месте
Ждём мемуаров о том, как он всегда ощущал себя запасным.
Я уже видела в твиттере сравнение этих товарищей)))
Ты очень хорошо очертил причины популярности Деймона. Он ведёт себя как классический селеб, и наблюдать за ним интересно примерно так же как читать тред роялти.
Тогда про Эйгона IV должно быть ещё интереснее. Но он жирный, поэтому не дрочный
Кстати про каст на второй сезон. Передо мной промелькнула где-то новость, что на роль Алис взяли какую-то актрису из сериала Тень и кость, совершенно невзрачную на вид. Я охуел, подождал шитшторма, но больше ни на одном портале эта новость не появилась. Это был какой-то вброс? Никто не встречал такое?
Это был какой-то вброс?
Наверно. Единственный слух про Алис был на реддите, что взяли молодую неизвестную актрису, которая снималась в чем-то на британском Channel4, кажется.