Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#68626 2023-01-26 21:18:44

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Эймонду надо было мать деда и отца накручивать на отступные от Рейниры. а то он дурак сам сказал "зато у меня дракон". надо было орать громче, биться в истерике, люди добрые!11 что ж твориться-то, поколечили королевского Сына!1

Точно!
Надо было с Рейниры пример братьбрать:
" Папочка, помоги, злые люди отбирают недвижимость!!Называют Бастардами! 11"
Нытьём отца со смертного одра подняла, эффект был.  :lol:

#68627 2023-01-26 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Создатели явно решили оставить всех книжных персонажей

Грибок... :panic:

#68628 2023-01-26 21:21:02

Анон

Анон пишет:

то ли дело валирийская кровь Веларионов, крыши из серебра, все такое.

Это про кого речь то? Лейнор предложение делал?
Вроде он в бегах под прикрытием.  :blabla:

#68629 2023-01-26 21:27:32

Анон

Анон пишет:

Грибок...

Мы не знаем кто это, возможно в сериале он есть :evil:

#68630 2023-01-26 21:29:22

Анон

Анон пишет:

Он сценарист сериала.

#68631 2023-01-26 21:34:57

Анон

Анон пишет:

Надо было с Рейниры пример братьбрать:
" Папочка, помоги, злые люди отбирают недвижимость!!Называют Бастардами! 11"
Нытьём отца со смертного одра подняла, эффект был. 

да, вот тут хоть у нее житейская мудрость сработала
а Алисента даже тут не смогла. а еще говорят что ночная кукушка перекукует, эх. не бросаться ей надо было с кинжалом, а упасть и биться дайте замок, дайте деняк, Рейнира снимай цацки, Люк, бери замуж калеку, возьми ответственность

#68632 2023-01-26 21:37:21

Анон

Анон пишет:

В сценах на мосту прям хорош

И я с вами. Риз прям хорошо сыграл. Да, по современным меркам герой мудаковат, но кто там не мудак то. По средневековым так вообще норм.

#68633 2023-01-26 21:37:53

Анон

Анон пишет:

Он сценарист сериала.

Ору, анон, просто ору :lol:

#68634 2023-01-26 21:39:00

Анон

Мы ж уже выяснили, что это Коль. :lol:

#68635 2023-01-26 21:39:55

Анон

Анон пишет:

Я даже не имею ничего против изменений в характере после таймскипа - было бы странно видеть тридцатилетнюю женщину, которая ничем не отличается от себя в 14-18 лет.

Я вот просто ожидал более темпераментную женщину, пусть мамочку, но итальянскую мамочку со взрывным темпераментом. =D Которая скорее скормит Сиракс любого посланца Алисенты, которая велит ей вот прям щас показать новорожденного младенца, а потом и в лицо заявит, что да-да, спешит и падает выполнять указания любимой мачехи. И вообще любит не только детей, но и мужиков, секс, сладости, драгоценности и наряды, а не ходит с таким видом, словно лично штопает носки Джейсу. Это же не Кейтилин, ей-богу! А с такой Рейнирой я легко могу представить, что ее будут абьюзить все, кому не лень, от уже распустившего руки Деймона до Корлиса, и не факт, что даже Джейс не начнет порыкивать. С этой всратой установкой "милые женщины навели бы в Королевствах порядок, если бы им не мешали тупые агрессивные мужики" я уж не знаю, чего ожидать.

#68636 2023-01-26 21:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Создатели явно решили оставить всех книжных персонажей

Он был на свадьбе Рейниры и Лейнора, в барабаны стучал  =D

#68637 2023-01-26 21:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сценарист сериала.

Ору, анон, просто ору :lol:

Ну а что? Всё как Гриб любит.  =D

#68638 2023-01-26 21:50:43

Анон

Анон пишет:

Я вот просто ожидал более темпераментную женщину, пусть мамочку, но итальянскую мамочку со взрывным темпераментом. =D Которая скорее скормит Сиракс любого посланца Алисенты, которая велит ей вот прям щас показать новорожденного младенца, а потом и в лицо заявит, что да-да, спешит и падает выполнять указания любимой мачехи. И вообще любит не только детей, но и мужиков, секс, сладости, драгоценности и наряды, а не ходит с таким видом, словно лично штопает носки Джейсу. Это же не Кейтилин, ей-богу! А с такой Рейнирой я легко могу представить, что ее будут абьюзить все, кому не лень, от уже распустившего руки Деймона до Корлиса, и не факт, что даже Джейс не начнет порыкивать. С этой всратой установкой "милые женщины навели бы в Королевствах порядок, если бы им не мешали тупые агрессивные мужики" я уж не знаю, чего ожидать.

Понимаю, о чем ты, сам плююсь от этого нарратива про хороших добрых женщин, которые не способны на зло, все зло от мужчин. Тревожный звоночек еще то, что создатели считают, будто про полную Рейниру выдумали "злые мужики", хотя у нее и отец, и брат, и сестра по канону пухлые, тогда почему бы и ей не быть такой?
Кстати мне показалось, что наиболее близкой к итальянской мамочке Рейнира была в разговорах с Лейнором. Вот там она прямо отчитывала его, осаждала, в то же время по-доброму подъебывала, в нужный момент поддержала, не устыдив за гейство, а наоборот. Они действительно похожи на семейную парочку, которые вместе прожили дохуя лет и троллят друг друга)

#68639 2023-01-26 21:51:18

Анон

Мне тоже нравится, как Рис Ифанс играет, ну и персонаж цельный, но его маловато, поэтому кажется одномерным, нет какой-то ещё дополнительной стороны, кроме амбиций. Но герой по меркам времени да, крут, амбициозен, добивается всего для своей семьи, понятно, что как зритель могу осуждать, но так он на своём месте

#68640 2023-01-26 21:54:37

Анон

Анон пишет:

Он был на свадьбе Рейниры и Лейнора, в барабаны стучал  =D

Ага, на самом деле верибельно: и я там был, мед-пиво пил. Краем глаза какие-то события зацепил, а потом кулстори рассказывал, что везде свечку держал ;D
Правда в книге он вроде шут Рейниры, но тоже большей части событий наблюдать не мог, как рассказывает

#68641 2023-01-26 21:55:09

Анон

Анон пишет:

но его маловато

На самом деле его дохера, он второй из зеленых по экранному времени после Алисенты.

#68642 2023-01-26 21:57:04

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится, как Рис Ифанс играет, ну и персонаж цельный, но его маловато, поэтому кажется одномерным, нет какой-то ещё дополнительной стороны, кроме амбиций.

Внучку любит, на коронации кричал дверь перед народом не закрывать.

#68643 2023-01-26 21:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но его маловато

На самом деле его дохера, он второй из зеленых по экранному времени после Алисенты.

Его много, но его не показывают в более личных сценах, поэтому видно только что он делает, но не думает и чувствует. Его выгнали со двора, спасибо не казнили, потом вернули обратно - а он себя ведёт будто ничего не происходит. Разве что на коронации, но там очень много эмоциональных реакций на секунду

Отредактировано (2023-01-26 21:59:11)

#68644 2023-01-26 21:59:25

Анон

Анон пишет:

а я внесу рек которого кажется в таблице нет, тут простыни самокопания

Читала его. Вроде и хорошо написан, но как-то нудно читалось, мне скучно было, плохо запомнилось

Анон пишет:

я старый солдат, люблю чтоб партнеры были единственные и на всю жизнь! никаких там прочим. и раскладочку прибить. таков путь))

Насчёт раскладки я не категорична, а вот с остальным согласна

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-26 22:05:27)

#68645 2023-01-26 22:02:47

Анон

Анон пишет:

драматическая сцена в карете - импровизация актёра.

Не сцена, а вроде только фраза "ты меня любишь?".

#68646 2023-01-26 22:04:04

Анон

Анон пишет:

потому не люблю

ой кошмар! я такое даже не читаю! одно дело ок, РВП Люк и Эймонд боттом, если годно написано, но как ты под катом написал - вот уж точно нет!

#68647 2023-01-26 22:04:46

Анон

Анон пишет:

Внучку любит

Ну, дочу вроде тоже любит, но разменной монетой её это сделать не помешало. То, что внучку любит, показано, как улыбается ей на ужине? Это вообще не показатель. Может, с Эйгоном поженить и он настоял Алисенте
Да, очень мало личных моментов, именно с фокусом на героя, его таскать внутренний мир

#68648 2023-01-26 22:04:46

Анон

Анон пишет:

Его выгнали со двора, спасибо не казнили, потом вернули обратно - а он себя ведёт будто ничего не происходит.

Это называется- держать лицо.
Отто хоть цельный персонаж, а не болтающееся нечто, как Рейнира и Алисент.

#68649 2023-01-26 22:09:38

Анон

Анон пишет:

ой кошмар! я такое даже не читаю!

Скрытый текст

#68650 2023-01-26 22:10:17

Анон

Анон пишет:

Это называется- держать лицо.

Лицо держат перед окружающими, а не перед камерой. Отто можно было бы показать одного или с дочкой, но его не показали, потому что у сценаристов не было цели показать его как объемного персонажа. Имхо они пытались повторить типаж Тайвина, но не справились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума