Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#68551 2023-01-26 12:27:53

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

сейчас что? :smoke:

даже ни одного сраного блуперса!

#68552 2023-01-26 12:27:55

Анон

Анон пишет:

если тому анону правда интересно, что привлекает и кинкует, то могу написать лично свои ощущения под катом

Правда интересно, буду очень тебе благодарен!
Я и есть тот анон, который выше первым написал, что не может шипперить черных и зеленых всерьез, поэтому еще более любопытно. )) Даже немного завидую людям, которые не так жестко относятся к характерам и канонным обстоятельствам.

#68553 2023-01-26 12:34:22

Анон

Анон пишет:

ну я люблю АУшки, где король жив, танца нет, вражда не такая острая)

Я тоже, анон. Мне вот прямо нравится эта динамика, когда вся чокнутая семейка сидит за столом и кушать могут только самые стойкие, пофигисты и Хелейна, потому что атмосфера просто нереально напряженная.

Холодная война лучше горячей войны! По крайней мере в ней не умирают любимки и есть куча вариантов, как все могло бы повернуться иначе.

И еще нравятся аушки с политическими браками, но кроме бедных Хелейны и близняшек, которые картонки, там одни мужики, поэтому либо омегаверс, что сильно специфично и чаще всего невероятно шаблонно, либо какие-то изворотливые аушки с внезапно открывшимися тарговскими традициями, где можно женить мужиков (чтобы не отсвечивали и не размножались, а то нарожали там целую команду...)

#68554 2023-01-26 12:40:40

Анон

Анон пишет:

Правда интересно, буду очень тебе благодарен!

Скрытый текст

#68555 2023-01-26 12:41:45

Анон

Анон пишет:

Холодная война лучше горячей войны! По крайней мере в ней не умирают любимки и есть куча вариантов, как все могло бы повернуться иначе.

зыс! :iloveyou:

Анон пишет:

изворотливые аушки с внезапно открывшимися тарговскими традициями

хаха, в целом люблю эту тему, что все можно списать на загадочные валирийские традиции, ибо кто там разберет, что у них на самом деле было ;D

Отредактировано (2023-01-26 12:42:23)

#68556 2023-01-26 12:44:30

Анон

Аноны, которые увлекаются шиппингом, у вас есть какой-то единственный отп со своим любимым персонажем, или вы любите велосипеды можете сразу кучу пейрингов с ним/ней шипперить?

#68557 2023-01-26 12:45:36

Анон

Анон пишет:

И еще нравятся аушки с политическими браками

кстати, интересная АУшка люцеймонд, пока не законченная, но осталась последняя часть

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-26 12:50:01)

#68558 2023-01-26 12:46:51

Анон

Анон пишет:

у вас есть какой-то единственный отп со своим любимым персонажем

зыс! Я могу шипперить только ОТП (только в Гли переключалась)
Но я все же люблю обоих персонажей в паре

#68559 2023-01-26 12:49:52

Анон

Мне важно чтобы пейринг заходил визуально. В ДД таких для меня слэшных пейрингов нет. Ну может только деймонд с натяжкой.

#68560 2023-01-26 12:55:15

Анон

Анон пишет:

излишняя феминизация или огрубление героев мне как раз не нравится, как и стаднартные уке-сэме образы, и омегаверс, вся эта гетеронормативность и прочее

У меня такие же вкусы, в том числе и поэтому некое предубеждение существовало. Мне казалось, что динамика в большинстве фиков будет предсказуемая и примитивная. Гарридраку тоже шипперил, но они все же ровесники и более-менее равны по магическим возможностям.
Сцена с ошеломленным Эймондом и мне зашла, действительно располагает к описанным тобой мыслям. )) Спасибо за ответ!

#68561 2023-01-26 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что динамика в большинстве фиков будет предсказуемая и примитивная

Скрытый текст

#68562 2023-01-26 13:00:14

Анон

Анон пишет:

Читала я фик на тему Джейс-король и Эймонд в роли личного охранника... Наверно, соглашусь с аноном выше, не верится мне, что он будет вот так просто служить черным, даже с учетом Хелейны и детей в роли заложников. Да и то, что после смерти Люка (в том фике было так) Джейс будет терпеть его присутствие.

Ты про этот фик?
https://archiveofourown.org/works/44462 … /111833533
Тут не личный охранник, а аж Лорд Командующий КГ, обосновано, что у Эймонда чувство вины, а защита членов семьи больше самообман (вероятно они уже мертвы), у Джейса одержимость, самоутверждение и месть. Ну и вообще это dead dove do not eat

Скрытый текст

#68563 2023-01-26 13:02:38

Анон

Анон пишет:

вы любите велосипеды можете сразу кучу пейрингов с ним/ней шипперить?

This. Когда шел ИП, моим "велосипедом" был Джон, шипперил его с Игритт, Станнисом, Сэмом, Тормундом, сиром Аллисером, Теоном, немного с Мансом и Мелисандрой и это я еще не уверен, что перечислил все.  =D Конечно, я догадывался, что Р+Л=Д станет каноном (ненавижу этот поворот), но пока они его не подтвердили и не свели Джона с Дени, еще как-то получалось об этом не думать. Дени отдельно от Джона мне тоже нравилась и была моим вторым "велосипедом", но их пара меня сквикает.
Сейчас "велосипед", ессна, Эймонд. Но рекорд Джона он точно не побьет.

#68564 2023-01-26 13:06:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые увлекаются шиппингом, у вас есть какой-то единственный отп со своим любимым персонажем, или вы любите велосипеды можете сразу кучу пейрингов с ним/ней шипперить?

Я шипперю какой-нибудь отп + нестандартные пейринги с теми же героями. Я вообще очень люблю что называется crack done seriously. Хорошо отношусь к полиаморным пейрингам, если не устраивают перетягивание каната. НОТП для меня обычно популярный пейринг с кем-то из частей отп, но в ДД такого кажется нет.

#68565 2023-01-26 13:06:37

Анон

Анон пишет:

В ИП у меня велосипедов не было, да и вообще, я там почти ничего не шипперил, так, слегка присматривался к Рамси/Теон и Джорах/Дени, зато в ДД у меня велосипедом оказался Деймон, причем строго снизу, сам от себя не ожидал, если честно  =D

#68566 2023-01-26 13:07:41

Анон

Анон пишет:

вы любите велосипеды

Жаль, не сохранила картинку Джейса на диванчике, она бы мне сейчас пригодилась  =D

В принципе, это и есть мой ответ.

#68567 2023-01-26 13:11:32

Анон

артики

Дейрон и Хелейна

Эйгон и Эймонд... ээ, драконоиды?

люцеймонд по Коту в сапогах

радостный Люк

забавный скетч чиби-люцеймонд

модернАУ люцеймонд

Стронг бойз

Эйгон

#68568 2023-01-26 13:12:47

Анон

Анон пишет:

сиром Аллисером

а есть что? а то тоже было у меня гилти плэжа, но помнится читала только один да и там нонкон

#68569 2023-01-26 13:14:15

Анон

Анон пишет:

Деймон, причем строго снизу, сам от себя не ожидал, если честно

Тоже не против Деймона снизу, но фандом, думается, вряд ли со нами совпадает...
Из любопытства погуглил - вау, по тегу bottom daemon есть пейринг Отто/Деймон. Неожиданно.  =D Вот уж чего только не найдешь в юном довольно популярном фандоме.

#68570 2023-01-26 13:16:59

Анон

Анон пишет:

а то тоже было у меня гилти плэжа, но помнится читала только один да и там нонкон

Подозреваю, что я тот же фик читал. Редкопейринг такой редкопейринг. Не знаю, есть ли еще что-то годное, увы.

#68571 2023-01-26 13:18:02

Анон

Анон пишет:

Из любопытства погуглил - вау, по тегу bottom daemon есть пейринг Отто/Деймон. Неожиданно.

Ты что, это довольно популярный крэк в твиттере, эдиты были всякие =D

#68572 2023-01-26 13:18:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, есть ли еще что-то годное, увы.

я еще с голодухи читала Аллисера с дядей Бендженом, как они где-то за Стеной рейнджерили и потом грелись в какой-то хижине, там уже получше было в плане отношений

#68573 2023-01-26 13:20:30

Анон

Анон пишет:

Ты что, это довольно популярный крэк в твиттере, эдиты были всякие

Да я недавно только сериал посмотрел, все еще пока внове. ))

Анон пишет:

дядей Бендженом

Ааа, точно, Бенджен! Интересная внешность у актера и образ этот ему был к лицу. Хорошо хоть в 6-7 сезонах додали пару сцен с ним.

#68574 2023-01-26 13:22:21

Анон

Анон пишет:

Интересная внешность у актера

Да, самая старковская из всех!
ох, помнится, увидела я его в фильме Clapham Junction  :cool:

#68575 2023-01-26 13:24:59

Анон

Анон пишет:

ох, помнится, увидела я его в фильме Clapham Junction

Дааа, как он там страдал и метался, определенно это была самая увлекательная линия в фильме...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума