Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Да я согласен, я не согласен что он тупит постоянно.
А, не-не-не, я тоже не думаю, что прям постоянно тупит, я только о женитьбе так считаю и просирании договора с Фреями. В остальном Робб не дурак, разве что неопытный местами, но в целом умница, просто постоянно забываю конкретизировать мое, так сказать, поле претензий))).
Я тоже не считаю, что Робб тупит вот прям постоянно. И даже его заморочку с Жиенной Джейн я могу понять, это было, может, и тупо, но вполне в рамках его воспитания (в книгах, в сериале просто тупо). С Карстарком по-хорошему стоило подумать над менее хардкорным наказанием, чем секир-башка, но тоже могу понять.
Только вот чего я не пойму и не приму никогда, так это его наивного решения послать Теона к Бейлону договариваться. Это просто НУ КААААК РОББ ЗАЧЕМ Дружба дружбой, но Бейлон-то тебе не приятель! Даже если б Теон остался на стороне Робба, тот бы ничего не приобрел, потому как Теон там ничего не решал.
Я тот анон, что первым перечислил Робба в ряду несовпавших подростков, если что.
Только вот чего я не пойму и не приму никогда, так это его наивного решения послать Теона к Бейлону договариваться. Это просто НУ КААААК РОББ ЗАЧЕМ Дружба дружбой, но Бейлон-то тебе не приятель! Даже если б Теон остался на стороне Робба, тот бы ничего не приобрел, потому как Теон там ничего не решал.
Знаешь, анон, я согласен, что это было тупо, но это я как раз понимаю намного лучше, чем ситуацию с женитьбой. Робб просто наивно верил в честь всех участников переговоров и верность Теона. Я так понимаю, посылая Теона, он хотел обоим оказать доверие что ли и надеялся, что это принесет пользу. Что Бейлон, увидев сына после долгой разлуки и убедившись, что с ним поступали хорошо, убедится в чести Старков и примет встречу с Теоном как жест доброй воли, а Теон сможет наладить с отцом диалог без лишних формальностей и убедить, что все это на благо. В худшем случае Теон вернулся бы ни с чем, по мнению Робба. Короче, наивно, но я понимаю, зачем он так. Ну не мог Робб представить, как Бейлон "наследника" встретит, и не знал, что он за человек, и что Теон сотворит против людей, которые ему многое дали, да еще и против лучшего друга попрет.
Анон с рассуждениями про КС и тупость Робба.
Ну не мог Робб представить, как Бейлон "наследника" встретит, и не знал, что он за человек, и что Теон сотворит против людей, которые ему многое дали, да еще и против лучшего друга попрет.
Что такого выверта со стороны Теона он не мог представить, охотно верю. Я тоже не представляла, когда читала А вот что не мог ожидать такого поведения от Бейлона - ну, не знаю. Нед поучаствовал в выпиле двоих бейлоновых сыновей, третьего десять лет держал под угрозой меча. Никакие жесты доброй воли тут, боюсь, пролитой крови уже не могут перекрыть. А уж тем более впрягаться в чужую войну после такого разлада? Сомнительно. Лучшая реакция со стороны Бейлона, которую я могу себе представить, даже без того как он встретил сына, - запереть Теона и сидеть себе на попе ровно дальше. Спасибо, мол, лорд Старк, что вернули сыночка-заложника, весьма любезно с вашей стороны, а теперь идите в пень.
Казалось бы, уж на что Нед был наивный крендель, искренне верящий в честь и благородство. Но и он, когда события начали развиваться в сторону войны, наказал Кейтлин глаз с Теона не спускать и держать его при себе как возможный способ давления на Бейлона.
В худшем случае Теон вернулся бы ни с чем, по мнению Робба.
Это если борзый папа ему бы позволил.
Только что по радио услышал о каком-то письме Мартина, где он объявил, кто 100% выживет в финале книжной серии
Анон так и думал.
Я с самого начала так и говорил.
Но надеюсь что это фейк.
А как же Санса?
Только что по радио услышал о каком-то письме Мартина, где он объявил, кто 100% выживет в финале книжной серии
Это про письмо редактору? Если да, то ему сто лет в обед, и там уже некоторые линии изменились.
кто 100% выживет в финале книжной серии
?Скрытый текст
Скуучно. Что они делать будут?
Скуучно. Что они делать будут?
Не впятером же они на белом свете останутся Аноны, не тупите. Эти пятеро просто дойдут до конца, а там еще не факт, что выживут. Но это было и так понятно, что дойдут.
Ну так все равно получается, что из известных нам значимых фигур останутся эти, но ведь тогда вместо выпиленных лордов и домов должны пробиться другие, свято место пусто не бывает.
Хотя пофиг... я теперь все равно за Иных.
Гребаных Джона Сноу и Дейнерис номинировали на Эмми. Куда катится мир.
Ну так все равно получается, что из известных нам значимых фигур останутся эти, но ведь тогда вместо выпиленных лордов и домов должны пробиться другие, свято место пусто не бывает.
Хотя пофиг... я теперь все равно за Иных.
Пробьются, думаю. Но нескоро, какое-то время по-любому будут срачи междуусобицы, через несколько лет (в запущенных случаях - через несколько десятков лет) выяснится, кто выжил... Эти и пробьются.
Но не факт, что мы это увидим вообще, чёрт возьми! Ну Мартин, ну допиши уже хотя б шестую книгу!
Нет никакой шестой книги, что вы как маленькие.
Отвлеченный вопрос - аноны, а вы смотрели удаленные/расширенные сцены сериала? Сейчас большинство есть на Ютубе. Какие вам понравились?
Мне вот нравится диалог Пицеля и Тайвина, он хорошо характеры персонажей показывает. Здорово было увидеть, что Пицель не старый пердун, а просто притворяется, это его способ выживания. И теперь понятно, откуда у него силы на шлюх имелись, а то я думала, что он как Денины евнухи, просто лежит с ними в обнимку. И то, как Тайвин его сходу раскусил, демонстрирует насколько он наблюдательный и умный, и такой классный в этих кожаных перчатках, и эх, верните его обратно.
https://www.youtube.com/watch?v=lMXJlUIQP94
Надеюсь, когда выйдет блюрей с новым сезоном, там будет обещанная сцена со Стены. Говорят, там был вырезан целый ДИАЛОГ между Тормундом и Бриенной.
Отредактировано (2016-07-15 06:03:47)
А Тайвин-то активный мужик был, то оленя свежует, то рыбку ловит. Добытчик, хехе. И собеседник сразу понимает каждый раз, насколько Тайвин занятой и резкий.
Спасибо за видео, анон, занимательная сцена, я не смотрел расширенные).
А Тайвин-то активный мужик был, то оленя свежует, то рыбку ловит. Добытчик, хехе. И собеседник сразу понимает каждый раз, насколько Тайвин занятой и резкий.
![]()
Спасибо за видео, анон, занимательная сцена, я не смотрел расширенные).
Не за что, анончик, там много классных сцен, вроде в сумме за 6 сезонов почти на целую серию набежало))
Тайвин дааа, не дает навыкам пропадать. Я читала, кстати, что это символизм: типа оленя свежует - Ланнистеры хотят нагнуть Баратеонов, рыбу ловит - планирует нагнуть Талли. Еще он шкуру лютоволка сжигал, как символ победы над Старками.
Отредактировано (2016-07-15 06:30:22)
Вот такую нашла компиляцию, тут вроде не все, но посмотреть можно, если захочется.)
Вот после этих сцен я поняла наконец, кого мне Даарио напоминает. Это же второй Бронн! Их рядом поставить и они будут как два братца, и по внешности, и по одежде, и по повадкам. Или, если у них разница в возрасте достаточная, то как папа и сынок.
Отредактировано (2016-07-15 06:55:39)
А не малину, нет? Оу.. разделяю твой
Анончик с видео, еще раз спасибо! Да, символизм там явный))).
Короче, не читал этот тред с выходя девятой серии, чтобы не начитаться спойлеров. Вчера посмотрел обе. Уж не знаю, говорили тут об этом или нет, но:
МАТЕРЬ БОЖЬЯ, КАКАЯ ЭТО БЫЛА ЗРЕЛИЩНАЯ БИТВА!!!!!!!!!!!!!!!! Битва бастардов, в смысле. Ни хуя не логично, Джон Сноу просто спустил всё на тормозах, его победа - это, блеать, настоящее чудо, но КАК ЖЕ, СУКА, ЗРЕЛИЩНО!!!
Сорян за капс, пойду выпью чаю
МАТЕРЬ БОЖЬЯ, КАКАЯ ЭТО БЫЛА ЗРЕЛИЩНАЯ БИТВА!!!!!!!!!!!!!!!! Битва бастардов, в смысле. Ни хуя не логично, Джон Сноу просто спустил всё на тормозах, его победа - это, блеать, настоящее чудо, но КАК ЖЕ, СУКА, ЗРЕЛИЩНО!!!
Это не его победа, а Мизинца, вообще-то.
А вообще я не перестаю охуевать, как у них там нехилые армии постоянно подкрадываются незаметно.
Отредактировано (2016-07-15 13:04:54)
как у них там нехилые армии постоянно подкрадываются незаметно
И быстро. Ладно у кого-то одного телепорт, но армии