Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#6826 2016-07-13 11:45:24

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Да я согласен, я не согласен что он тупит постоянно.

А, не-не-не, я тоже не думаю, что прям постоянно тупит, я только о женитьбе так считаю и просирании договора с Фреями. В остальном Робб не дурак, разве что неопытный местами, но в целом умница, просто постоянно забываю конкретизировать мое, так сказать, поле претензий))).

#6827 2016-07-13 15:28:04

Анон

Я тоже не считаю, что Робб тупит вот прям постоянно. И даже его заморочку с Жиенной Джейн я могу понять, это было, может, и тупо, но вполне в рамках его воспитания (в книгах, в сериале просто тупо). С Карстарком по-хорошему стоило подумать над менее хардкорным наказанием, чем секир-башка, но тоже могу понять.
Только вот чего я не пойму и не приму никогда, так это его наивного решения послать Теона к Бейлону договариваться. Это просто НУ КААААК РОББ ЗАЧЕМ  :facepalm: Дружба дружбой, но Бейлон-то тебе не приятель! Даже если б Теон остался на стороне Робба, тот бы ничего не приобрел, потому как Теон там ничего не решал.

Я тот анон, что первым перечислил Робба в ряду несовпавших подростков, если что.

#6828 2016-07-13 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Только вот чего я не пойму и не приму никогда, так это его наивного решения послать Теона к Бейлону договариваться. Это просто НУ КААААК РОББ ЗАЧЕМ   Дружба дружбой, но Бейлон-то тебе не приятель! Даже если б Теон остался на стороне Робба, тот бы ничего не приобрел, потому как Теон там ничего не решал.

Знаешь, анон, я согласен, что это было тупо, но это я как раз понимаю намного лучше, чем ситуацию с женитьбой. Робб просто наивно верил в честь всех участников переговоров и верность Теона. Я так понимаю, посылая Теона, он хотел обоим оказать доверие что ли и надеялся, что это принесет пользу. Что Бейлон, увидев сына после долгой разлуки и убедившись, что с ним поступали хорошо, убедится в чести Старков и примет встречу с Теоном как жест доброй воли, а Теон сможет наладить с отцом диалог без лишних формальностей и убедить, что все это на благо. В худшем случае Теон вернулся бы ни с чем, по мнению Робба. Короче, наивно, но я понимаю, зачем он так. Ну не мог Робб представить, как Бейлон "наследника" встретит, и не знал, что он за человек, и что Теон сотворит против людей, которые ему многое дали, да еще и против лучшего друга попрет.

Анон с рассуждениями про КС и тупость Робба.

#6829 2016-07-13 15:57:25

Анон

Анон пишет:

Ну не мог Робб представить, как Бейлон "наследника" встретит, и не знал, что он за человек, и что Теон сотворит против людей, которые ему многое дали, да еще и против лучшего друга попрет.

Что такого выверта со стороны Теона он не мог представить, охотно верю. Я тоже не представляла, когда читала ;D А вот что не мог ожидать такого поведения от Бейлона - ну, не знаю. Нед поучаствовал в выпиле двоих бейлоновых сыновей, третьего десять лет держал под угрозой меча. Никакие жесты доброй воли тут, боюсь, пролитой крови уже не могут перекрыть. А уж тем более впрягаться в чужую войну после такого разлада? Сомнительно. Лучшая реакция со стороны Бейлона, которую я могу себе представить, даже без того как он встретил сына, - запереть Теона и сидеть себе на попе ровно дальше. Спасибо, мол, лорд Старк, что вернули сыночка-заложника, весьма любезно с вашей стороны, а теперь идите в пень.
Казалось бы, уж на что Нед был наивный крендель, искренне верящий в честь и благородство. Но и он, когда события начали развиваться в сторону войны, наказал Кейтлин глаз с Теона не спускать и держать его при себе как возможный способ давления на Бейлона.

Анон пишет:

В худшем случае Теон вернулся бы ни с чем, по мнению Робба.

Это если борзый папа ему бы позволил.

#6830 2016-07-14 18:08:39

Анон

Только что по радио услышал о каком-то письме Мартина, где он объявил, кто 100% выживет в финале книжной серии

Скрытый текст

Анон так и думал.  :blabla:

#6831 2016-07-14 19:10:50

Анон

Я с самого начала так и говорил.

Но надеюсь что это фейк.

А как же Санса?

#6832 2016-07-14 19:13:48

Анон

Анон пишет:

Только что по радио услышал о каком-то письме Мартина, где он объявил, кто 100% выживет в финале книжной серии

Это про письмо редактору? Если да, то ему сто лет в обед, и там уже некоторые линии изменились.

#6833 2016-07-14 19:35:57

Анон

Анон пишет:

кто 100% выживет в финале книжной серии
?Скрытый текст

Скуучно. Что они делать будут?

#6834 2016-07-14 20:13:57

Анон

Анон пишет:

Скуучно. Что они делать будут?

Скрытый текст

#6835 2016-07-14 21:16:43

Анон

Не впятером же они на белом свете останутся  :facepalm: Аноны, не тупите. Эти пятеро просто дойдут до конца, а там еще не факт, что выживут. Но это было и так понятно, что дойдут.

#6836 2016-07-14 21:38:29

Анон

Ну так все равно получается, что из известных нам значимых фигур останутся эти, но ведь тогда вместо выпиленных лордов и домов должны пробиться другие, свято место пусто не бывает.
Хотя пофиг... я теперь все равно за Иных.

#6837 2016-07-14 23:56:47

Анон

Гребаных Джона Сноу и Дейнерис номинировали на Эмми. Куда катится мир. :facepalm:

#6838 2016-07-15 00:04:56

Анон

Анон пишет:

Ну так все равно получается, что из известных нам значимых фигур останутся эти, но ведь тогда вместо выпиленных лордов и домов должны пробиться другие, свято место пусто не бывает.
Хотя пофиг... я теперь все равно за Иных.

Пробьются, думаю. Но нескоро, какое-то время по-любому будут срачи междуусобицы, через несколько лет (в запущенных случаях - через несколько десятков лет) выяснится, кто выжил... Эти и пробьются.
Но не факт, что мы это увидим вообще, чёрт возьми! Ну Мартин, ну допиши уже хотя б шестую книгу!

#6839 2016-07-15 00:44:54

Анон

Нет никакой шестой книги, что вы как маленькие. :bubu:

#6840 2016-07-15 05:57:11

Анон

Отвлеченный вопрос - аноны, а вы смотрели удаленные/расширенные сцены сериала? Сейчас большинство есть на Ютубе. Какие вам понравились?

Мне вот нравится диалог Пицеля и Тайвина, он хорошо характеры персонажей показывает. Здорово было увидеть, что Пицель не старый пердун, а просто притворяется, это его способ выживания. И теперь понятно, откуда у него силы на шлюх имелись, а то я думала, что он как Денины евнухи, просто лежит с ними в обнимку. =D  И то, как Тайвин его сходу раскусил, демонстрирует насколько он наблюдательный и умный, и такой классный в этих кожаных перчатках, и эх, верните его обратно. :pink:   
https://www.youtube.com/watch?v=lMXJlUIQP94

Надеюсь, когда выйдет блюрей с новым сезоном, там будет обещанная сцена со Стены. Говорят, там был вырезан целый ДИАЛОГ между Тормундом и Бриенной. :chearleader:

Отредактировано (2016-07-15 06:03:47)

#6841 2016-07-15 06:04:25

Анон

А Тайвин-то активный мужик был, то оленя свежует, то рыбку ловит. Добытчик, хехе. И собеседник сразу понимает каждый раз, насколько Тайвин занятой и резкий. =D
Спасибо за видео, анон, занимательная сцена, я не смотрел расширенные).

#6842 2016-07-15 06:14:18

Анон

А Тайвин-то активный мужик был, то оленя свежует, то рыбку ловит. Добытчик, хехе. И собеседник сразу понимает каждый раз, насколько Тайвин занятой и резкий. =D
Спасибо за видео, анон, занимательная сцена, я не смотрел расширенные).

Не за что, анончик, там много классных сцен, вроде в сумме за 6 сезонов почти на целую серию набежало))

Тайвин дааа, не дает навыкам пропадать. ;D  Я читала, кстати, что это символизм: типа оленя свежует - Ланнистеры хотят нагнуть Баратеонов, рыбу ловит - планирует нагнуть Талли. Еще он шкуру лютоволка сжигал, как символ победы над Старками.

Отредактировано (2016-07-15 06:30:22)

#6843 2016-07-15 06:16:38

Анон

Вот такую нашла компиляцию, тут вроде не все, но посмотреть можно, если захочется.)

https://www.youtube.com/watch?v=jRTTF49uXUg

#6844 2016-07-15 06:45:51

Анон

Вот после этих сцен я поняла наконец, кого мне Даарио напоминает. Это же второй Бронн! Их рядом поставить и они будут как два братца, и по внешности, и по одежде, и по повадкам. Или, если у них разница в возрасте достаточная, то как папа и сынок.

Отредактировано (2016-07-15 06:55:39)

#6845 2016-07-15 07:18:14

Анон

Анон пишет:

Гребаных Джона Сноу и Дейнерис номинировали на Эмми. Куда катится мир.

А не малину, нет? Оу.. разделяю твой :facepalm:

#6846 2016-07-15 08:18:16

Анон

Анончик с видео, еще раз спасибо! Да, символизм там явный))).

#6847 2016-07-15 10:29:18

Анон

Гребаных Джона Сноу и Дейнерис номинировали на Эмми. Куда катится мир.

:facepalm:

#6848 2016-07-15 10:48:08

Анон

Короче, не читал этот тред с выходя девятой серии, чтобы не начитаться спойлеров. Вчера посмотрел обе. Уж не знаю, говорили тут об этом или нет, но:
МАТЕРЬ БОЖЬЯ, КАКАЯ ЭТО БЫЛА ЗРЕЛИЩНАЯ БИТВА!!!!!!!!!!!!!!!! :chearleader: Битва бастардов, в смысле. Ни хуя не логично, Джон Сноу просто спустил всё на тормозах, его победа - это, блеать, настоящее чудо, но КАК ЖЕ, СУКА, ЗРЕЛИЩНО!!!
Сорян за капс, пойду выпью чаю :timid:

#6849 2016-07-15 13:04:06

Анон

Анон пишет:

МАТЕРЬ БОЖЬЯ, КАКАЯ ЭТО БЫЛА ЗРЕЛИЩНАЯ БИТВА!!!!!!!!!!!!!!!!  Битва бастардов, в смысле. Ни хуя не логично, Джон Сноу просто спустил всё на тормозах, его победа - это, блеать, настоящее чудо, но КАК ЖЕ, СУКА, ЗРЕЛИЩНО!!!

Это не его победа, а Мизинца, вообще-то.
А вообще я не перестаю охуевать, как у них там нехилые армии постоянно подкрадываются незаметно.  :facepalm:

Отредактировано (2016-07-15 13:04:54)

#6850 2016-07-15 13:29:40

Анон

Анон пишет:

как у них там нехилые армии постоянно подкрадываются незаметно

И быстро. Ладно у кого-то одного телепорт, но армии  %)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума