Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
но по закону они не бастарды, если ты законами размахиваешь)))
По закону и по факту- бастарды.
Просто коррупция и кумовство их покрывают. Но правды не скроешь!
А вот если Рейнира побеждает и наследником объявляется Джейс — совсем другая расстановка сил, когда есть Тарги по отцу и по матери и среди ее собственного потомства, и среди потомства ее брата. Полвека спустя лорды были готовы идти за узаконенным бастардом против его рожденного в законном браке брата, а тут ситуация еще интереснее.
А можно было бы придумать причину и сделать наследником "правильного" сына от Деймона?) Естественно, не убивая стронжат, а просто как-то обосновать)
По закону и по факту- бастарды.
нет, по закону нет.
Читай буквы внимательнее, постарайся, хоть тебе и явно сложно. Муж детей признает своими. Король (источник закона) их признает законнорожденными. Каким образом они у тебя оказываются бастардами "по закону"? А, или ты просто значение слова не очень понимаешь?
Нет, по закону нет.
Читай буквы внимательнее, постарайся, хоть тебе и явно сложно. Муж детей признает своими. Король (источник закона) их признает законнорожденными.
А папа их- охранник.
И в обман никто не верит.
Мне кажется, некоторые аноны, которые спорят, смотрели только сериал, книг не читали, и не очень представляют законы и реалии мира ПЛиО, вот и натягивают какие-то свои представления
Начала тут перечитывать The Hedge Knight
Эйрион ещё более ебанутый, чем я помнила
Отредактировано (2023-01-21 11:54:14)
А можно было бы придумать причину и сделать наследником "правильного" сына от Деймона?)
Такой же бастард.
У Рейниры "правильных" нет.
Я надеюсь, что вот этот борец за Правду точно так же осуждает зеленых за то, что они Эйгона пропихнули в короли вместо Рейниры. Там ведь тоже была очевидная Правда: король назначил наследника, а на его волю плюнули = произошел обман. Традиции это просто отмазки, по Правде королевой должна была стать Рейнира, потому что это выбор короля.
А папа их- охранник.
*терпеливо*
давай еще раз. П-О З-А-К-О-Н-У.
Нигде ни в одном документе, указе и т.д. не сказано, что они незаконнорожденные дети. Они рождены в браке. Муж не оспаривает свое отцовство. Все.
Не может какая-то левая срака прийти и без доказательств про чьих угодно детей говорить, что они незаконные, если муж их матери говорит, что они законные.
Такой же бастард.
это если по сериалу, где Лейнор уплыл. По книге же у нее вполне нормальный брак с Деймоном.
Живой Лейнор, потому что.
Потому что сценаристы идиоты
Но вообще это интересный вопрос, в ПЛИО есть какое-нибудь возвращение пропавшего мужа через стопицот лет? Или речь о реальной средневековой Англии, там если мужа никто не видел более семи лет, жена могла получить что-то вроде развода. Правда распространенным оно стало только в эпоху географических открытий.
Я надеюсь, что вот этот борец за Правду точно так же осуждает зеленых за то, что они Эйгона пропихнули в короли вместо Рейниры.
таки да, по такой логике так и должно быть. Но чота мне кажется, что этот борец тут за правду, а там рыбу заворачивает)
По-моему, Мартин просто не заморачивался прописыванием отношения к Рейнировичам и их перспектив, потому как с самого начала знал: неважно, кто их отец, как они выглядят, существуют ли вообще в книжной вселенной — на троне их не будет с гарантией 146%, поэтому Рейнира может хоть розовых слоников рожать, но королем по плану становится Эйгон III, вокруг него все и завертится, а старшие сыновья нужны для наибольшего драматизма и смакования жутких тупых смертей.
По-моему, Мартин просто не заморачивался прописыванием отношения к Рейнировичам и их перспектив
В сериале тоже не заморочились. Да и смысла в этом не было.
Даже по сериалу ясно, что Лейнор отказался от своего настоящего имени и жизни: волосы сбрил, за морем будет называться другим именем, дракона оставил. То есть он считается мертвым для всех.
Эйрион ещё более ебанутый, чем я помнила
И котенка Эгга убил.
Еще версия есть, что к моменту написания "Межевого рыцаря" Мартин не придумал Блэкфайров (в этой повести на них даже не ссылаются ни разу), поэтому хотел в будущем устроить терки с потомками именно Яркого Пламени, но, видимо, решил продлить историю в глубь веков и для основателя выбрать менее одиозную фигуру.
Даже по сериалу ясно, что Лейнор отказался от своего настоящего имени и жизни: волосы сбрил, за морем будет называться другим именем, дракона оставил. То есть он считается мертвым для всех.
Считается, но не является.
Кстати, были сливы, что он вернётся под именем Адама.
Кто что думает по этому поводу?
Даже по сериалу ясно, что Лейнор отказался от своего настоящего имени и жизни: волосы сбрил, за морем будет называться другим именем, дракона оставил.
Мне не нравится, что в сериале начхали на связь с драконом. Это все-таки не просто верховое животное, оно со всадником связано эмоционально, в сериале даже переживает боль всадника как свою... и его так легко оказалось бросить? Ну и все-таки огромной натяжкой выглядит решение положиться на честное слово или что там Лейнора. Свобода — это, конечно, хорошо, но он никогда не жил жизнью простого наемника: сладко ел, вкусно пил, трахался в лучших борделях, воевал на драконе, а не в пехоте. С огромной вероятностью, столкнувшись с реальной жизнью, он бы запросился обратно к мамочке с папочкой, а не терпел бы и преодолевал во имя счастья Рейниры.
? Ну и все-таки огромной натяжкой выглядит решение положиться на честное слово или что там Лейнора
И не только Лейнора, но и его последнего мужика. Я бы скорее поверил, что тому заплатили чтобы он Лейнора утопил как только Рейнира отвернется
А можно было бы придумать причину и сделать наследником "правильного" сына от Деймона?) Естественно, не убивая стронжат, а просто как-то обосновать)
Тут вопрос в том, зачем и кому нужно придумывать какие-то причины, чтобы противопоставлять стронговичей и деймоновичей. В Танце и среди Великих Бастардов были две противоборствующие стороны. В обоих случаях Эйгона II и Деймона Б. подталкивали к восстаниям. Эйгон вообще не хотел корону, но мама и дед решили за него, а Деймона подстрекал Биттерстил. Я не представляю, кто может натравить детей Рейниры друг на друга. Грандлордов, которых привлекли на свою сторону черные, полностью устраивал Джейс в качестве наследника. Грандлорды, которые были на стороне зеленых, уж точно не будут иметь доступа к детям Рейниры, чтобы заливать им про "правильных" наследников. Корлиса и Деймона тоже все устраивает. Внучка/дочка обручена с Джейсом и становится королевой, а внуки продолжают род.
Отредактировано (2023-01-21 12:52:21)
Нужен томный Гарри
стронговичей и деймоновичей.
ну может не их самих, а уже детей Джейса и Эйгона, например
Кто что думает по этому поводу?
очень негодую! Люблю Аддама и Алина, не надо мне этот суррогат в виде Лейнора, вообще не понимаю, зачем его оставили. Ну сделали бы Кварла прощелыгой, который в пьянке приревновал или обозлился, что Лейнор интерес потерял, убил его в драке и проблем не было бы
Тут вопрос в том, зачем и кому нужно придумывать какие-то причины, чтобы противопоставлять стронговичей и деймоновичей.
По книге похоже, что Джейс вовсе не рвался жениться на Бейле (независимо от реальности Сары Сноу). Невеста уже прямым текстом заявляла, что готова замуж вот прям щас, и возраст у них обоих подходил для размножения, а жених все оттягивал и оттягивал счастливое событие. И если бы в случае победы черных Джейс или заявил, что не хочет этой свадьбы, или вообще предъявил готовую жену с Севера, Деймон явно не стал бы улыбаться и обтекать.