Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#6801 2016-07-12 08:50:36

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

если меня от каждого явления Дейнерис её силы (когда она приказывает Безупречным убить хозяев и убивает того лысого чувака, или когда она сжигает флот) аж мороз продергивает от восхищенного "YASSS QUEEN!"?

Это значит, нас как минимум уже двое.
возможно это тест на латентные склонности к матриархизму.
От Серсеи на ЖТ у меня тоже был приход почище, чем от анаши.
Просто наслаждайся, пока дают. Я не думаю, что в сериале, снятом двумя мужиками по книгам, написанным еще одним мужиком, нам сильно долго дадут наслаждаться матриархизмом. Но пока дают - бери.

#6802 2016-07-12 08:52:18

Анон

Анон пишет:

если меня от каждого явления Дейнерис её силы (когда она приказывает Безупречным убить хозяев и убивает того лысого чувака, или когда она сжигает флот) аж мороз продергивает от восхищенного "YASSS QUEEN!"?

меня больше всего вштырила её речь перед дотракийцами. Больше всего перечисленного.
прямо накрыло эндорфинами и прочими веществами.
На этом месте я понял, что власть круче секса (в плане получаемого удовольствия).

#6803 2016-07-12 08:57:03

Анон

Анон пишет:

Люди, а почему всем так зашла Эллария?

И дочки ее ебанутые.

#6804 2016-07-12 08:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И дочки ее ебанутые.

потому что всем зашол оберин.
А Эллария и дочки это собсно все, что после него осталось.

#6805 2016-07-12 09:31:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кому она зашла. Мне кажется, большинство от нее и всей дорнийской линии только плюются. И я уж точно в их числе. Ну да мне и на Оберина плевать было.

#6806 2016-07-12 10:12:36

Анон

Анон пишет:

Люди, а почему всем так зашла Эллария? Она же как макака но без гранаты. Чсх, все кому она понравилась, говорят что после убийства Оберина в Дорне начался пиздец и линия дорна самая скучная, а вот до того Эллария ух какая классная.
Но я в упор не вижу что в ней интересного когда она с Оберином. Она просто разделяет его постельные привычки и все. Маловато чтобы персонаж понравился. (имха разумеется)

Нуу, анону в своё время она зашла в книгах. Нормальная, умная баба, в сравнении с сериальной - миротворец в прямом смысле. В сериале она анону понравилась внешне, и он ожидал, что образ из книги перенесут на экран... и тут вдруг началась лютая ебанина.

#6807 2016-07-12 17:30:44

Анон

Анон-сериальщик впервые начал читать книги и в отдельных моментах прям орёт: зная наперед события, все равно надеется на лучший исход.  :panic:

#6808 2016-07-12 17:33:38

Анон

Анон пишет:

Анон-сериальщик впервые начал читать книги и в отдельных моментах прям орёт: зная наперед события, все равно надеется на лучший исход.

ага, я тоже вот надеялся, когда после сериала за книги сел и медленно подбирался к КС...

#6809 2016-07-12 17:51:28

Анон

А вот стало интересно мнение других анонов: анон наивняша или Варис и правда - самый интересный, умный и симпатичный (в смысле не внешности, а характера) персонаж?  :blabla:

#6810 2016-07-12 17:54:53

Анон

Смотрю я щас последний сезон и у меня чот бомбит с денички.

Деничка: Мы будем лучшими правителями, чем наши родители
Деничка: *пять минут назад хотела начать всратый геноцид уничтожить города спалить всех людей*

Деничка: Поэтому я везу в Вестерос жестоких кочевых варваров - человеческий аналог саранчи.

човаще????77777

#6811 2016-07-12 18:08:26

Анон

А вот стало интересно мнение других анонов: анон наивняша или Варис и правда - самый интересный, умный и симпатичный (в смысле не внешности, а характера) персонаж?  :blabla:

ты не одинок, я тоже Вариса люблю. Правда, мне и многие другие нравятся, но Варис в моем рейтинге где-то очень высоко.

#6812 2016-07-12 18:14:32

Анон

Анон пишет:

У меня уже два сезона от нее бомбит. Массовые казни и сожжения неугодных :facepalm:  Великая королева, совсем не как ее сумасшедший папочка.

#6813 2016-07-12 19:27:59

Анон

правда.

жалко будет, когда убьют.

кстати, в сериале он дико горячий, дала бы не задумываясь  =)

#6814 2016-07-12 22:51:36

Анон

Аноны, а может кто посоветовать годные макси-фики? ФБ и ББ не предлагать, пейринги любые.

#6815 2016-07-13 02:31:46

Анон

Анон пишет:

Анон-сериальщик впервые начал читать книги и в отдельных моментах прям орёт: зная наперед события, все равно надеется на лучший исход.

Ну вот кое-где, кстати, будет: были же второстепенные персонажи, которые в сериале уже того, а в книгах пока живы.

#6816 2016-07-13 03:09:24

Анон

Если б Дейенерис в плане характера продолжала каноничную тарговскую линию "кровь и песок огонь", я бы с удовольствием наблюдал ее всратые геноциды, массовые казни и сожжения неугодных. Но эти ебаные комми-загоны, мы лучший мир построим, лет аз ол холд хэндз буллшит :facepalm: просто ептваю :facepalm:

#6817 2016-07-13 08:54:02

Анон

Анон пишет:

Деничка: *пять минут назад хотела начать всратый геноцид уничтожить города спалить всех людей*
Деничка: Поэтому я везу в Вестерос жестоких кочевых варваров - человеческий аналог саранчи.
човаще????77777

Сценаристы хоть сами понимают???

#6818 2016-07-13 09:11:26

Анон

Анон пишет:

У меня уже два сезона от нее бомбит. Массовые казни и сожжения неугодных

На фоне сериальной Денички книжная аж светочем милосердия и благоразумия кажется, хотя она ни разу не, ее благие намерения нередко кончаются адом, и у нее вполне себе бывали заходы в духе "гнев заполыхал у нее в желудке, ПЫТАТЬ ВСЕХ!!!11". Но она хоть рефлексирует и пытается анализировать свои поступки, а тут что-то совсем понесло девочку.

#6819 2016-07-13 09:16:25

Анон

Анон пишет:

Но она хоть рефлексирует и пытается анализировать свои поступки, а тут что-то совсем понесло девочку.

Плюсую. К тому же, там Мартин про своих малолетних девочек (ой, как нехорошо сформулировалось  =D ) не забывает писать, какие они на самом деле маленькие, неопытные и наивные в чем-то. Что Санса, что Дени, даже Арья на каком-то уровне. Смотря на сериальную Дени, я вижу только здоровую взрослую девицу, чья наивность и поспешность в некоторых вопросах вызывают немало вопросов.

#6820 2016-07-13 10:53:04

Анон

Анон пишет:

човаще????77777

Сценаристы хоть сами понимают???

У меня тихо тлеет надежда, что понимают и ведут Дени к тому, чтобы стать злодейкой и тираншей почище всех предыдущих, или в конце осознать, что она вся в батю пошла и героически самопожертвоваться об Ходоков.

Отредактировано (2016-07-13 10:53:33)

#6821 2016-07-13 11:18:37

Анон

Анон пишет:

Смотря на сериальную Дени, я вижу только здоровую взрослую девицу, чья наивность и поспешность в некоторых вопросах вызывают немало вопросов.

Ну это несоответствие декларируемого и видимого вообще многих сериальных подростков касается. Более взрослая, очевидно не книжно-двенадцатилетняя Санса, про которую все вокруг втирают, что она "маленькая невинная девочка", тоже доставляет, особенно когда Шая вопит "Так ты ее хочешь! Грязный извращенец!" ;D Взрослый мужик Робб, совершающий косяки книжного пятнадцатилетнего паренька, тоже из этой серии. С Арьей еще б-м, она не выглядит на книжные 10-11 лет, но по сериалу она вроде нигде и не ведет себя так, чтобы возраст вызывал ассоциации с оригинальной героиней, и после второго сезона никто хотя бы не пытается выдать ее за мальчика при таких-то формах.

#6822 2016-07-13 11:23:04

Анон

Анон пишет:

Ну это несоответствие декларируемого и видимого вообще многих сериальных подростков касается.

Да, анон, ты все верно расписал, так и есть. С извращенцем Тирионом вообще забавно). Робб в сериале вообще тупее вышел, чем в книгах (в книгах тоже тупит, но чтобы его понять, приходится не так долго напрягаться), я мог бы долго изливать негодование, но до меня и так все обфейспалмились давным-давно с вьюного Короля Севера).

#6823 2016-07-13 11:24:17

Анон

Да я бы не сказал, что Робб тау уж сильно тупит

#6824 2016-07-13 11:31:28

Анон

Да я бы не сказал, что Робб тау уж сильно тупит

Анон, ну это кому как. Раз такое дело, я все-таки выскажусь.
Понимаешь, вот как по мне - женись, Робб, на ком хочешь, я не против. Пошли Фреев. Но, блин, делай это, когда их помощь тебе не будет нужна, когда ты не будешь от них зависим - к примеру, уже отвоюешь Север, станешь официально королем отдельного государства и будешь сидеть на троне в Винтерфелле. И пошли мягко - жени на дочке Фрея какого-нибудь не последнего своего вассала, а лучше нескольких жени на выводке дочек, и бабла отсыпь в качестве благодарности. Фреи, может, все равно на говно изойдут, но у них не будет возможности устроить тебе КС, а после смерти старика, может, вообще все забудется. Робба же не заставляли жениться вотпрямщаз, емнип. То есть не обязательно ему было себе на горло наступать.
Я понимаю, там сплошь и рядом вопросы чести, но если в книге он тупил хотя бы с благородной девой, которую обесчестил, то в сериале просто глупо вышло.

#6825 2016-07-13 11:41:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это кому как. Раз такое дело, я все-таки выскажусь.

Да я согласен, я не согласен что он тупит постоянно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума