Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мне кажется там весь цимес Танца, что Джейх и Визерис создали такую ситуацию, что она априори не могла разрулиться без жертв. А в сериале нет ощущения этого.
Её функции можно раздать другим.
Ну убрали бы её тогда. Но книжная то ли колдунья, то ли кто ещё, которую люто всё боялись, не любили и сериальная борец за права обездоленных? Просто блядь кому эта идея в голову пришла из сценаристов, что за идиотина.
Просто блядь кому эта идея в голову пришла из сценаристов, что за идиотина.
Есть предположение...
Есть предположение...
два варианта Делчив и Крупский Сарочка или жена Сапочника?
Мне кажется там весь цимес Танца, что Джейх и Визерис создали такую ситуацию, что она априори не могла разрулиться без жертв. А в сериале нет ощущения этого.
В сериале, по-моему, реально получилась дележка сраной однушки в ебенях, вообще нет ощущения глобальности, борьбы двух партий, за которыми стоят великие дома, а не второй жены с дочкой от первого брака. Кажется, "черных" вообще никто даже "черными" не назвал, и ситуации "черное платье vs зеленое" не случилось. Даже союзников ищут среди лучших подружек любого пола, а с какой стати проникаются симпатиями к Рейнире тот же Бисбери и второй мужик, которого в замке повесили, хз.
Ну убрали бы её тогда.
ага, судя по тому, как все показали, яйцо Деймон мог спиздить прост по приколу
может, конечно, еще покажут, как она вотрется в доверией Рейнире и будет нашептывать всякое (а на самом деле приближая ее падение, чтобы отомстить за простой народ)
ага, судя по тому, как все показали, яйцо Деймон мог спиздить прост по приколу
И это такая хуйня получилась. Взрослый мужик, который просто хотел, чтобы семпай братик заметил его. В книге, по крайней мере, он реально радовался ребенку, пусть и незаконному, а Мисария имела все основания невзлюбить Таргов и способствовать падению Рейниры (хотя, конечно, большой вопрос, почему Рейнира так слепо верила любовнице мужа).
чтобы семпай братик заметил его
ну как мы выяснили, у Деймона главная мотивация - братик, у Алисенты - Рейнира
Сериальная мямля бесит, хоть я и за зелёных.
А мне она мямлей не кажется, а кажется с молодости властолюбивой и лицемерной. И Визериса она терпит не потому что папка сказал, а ради власти. И детей не особо любит, родила-отстрелялась, а воспитывает их пусть кто угодно другой. Уж молчу про судьбу Хелейны, к которой и Алисента руку приложила.
Короче, это обоснуй в целом про то, почему я лично считаю Алисенту одной из главных жертв во всем этом пиздеце, причем ещё задолго до того, как основной конфликт разыгрался.
Отличая простыня, почти все попадает в мои хэдканоны. Единственное что меня смущает это промежуток в несколько лет, когда Отто не жил при дворе (так и не понял, его официально выгнали или сам уехал?), тогда у Алисент были шансы как-то проявить себя как самостоятельного актора, но почему-то не сложилось.
его официально выгнали
да, Визерис же его выгнал
тогда у Алисент были шансы как-то проявить себя как самостоятельного актора
ну по тому, как показали в шестой серии, она превратилась в злую мачеху, превратила дворец в богадельню септу, вошла в совет, строила Визериса)
Отредактировано (2023-01-18 16:33:23)
болливудская версия GoT
вошла в совет, строила Визериса
+1
Дофига власти имела. Власть привлекла к ней Лариса, Ларис ей вернул Отто. Не могла же она сама своими руками сжечь Стронгов.
А мне она мямлей не кажется, а кажется с молодости властолюбивой и лицемерной.
Ах, если бы.
А то только и слышно в девятой серии вместо захвата власти: Рейнира, не убивайте Рейниру!
Тьфу.
Анон пишет:Мне кажется там весь цимес Танца, что Джейх и Визерис создали такую ситуацию, что она априори не могла разрулиться без жертв. А в сериале нет ощущения этого.
В сериале, по-моему, реально получилась дележка сраной однушки в ебенях, вообще нет ощущения глобальности, борьбы двух партий, за которыми стоят великие дома, а не второй жены с дочкой от первого брака. Кажется, "черных" вообще никто даже "черными" не назвал, и ситуации "черное платье vs зеленое" не случилось. Даже союзников ищут среди лучших подружек любого пола, а с какой стати проникаются симпатиями к Рейнире тот же Бисбери и второй мужик, которого в замке повесили, хз.
Ну так не зря же его "Дом-2" называют некоторые
превратила дворец в богадельню септу,
Тоже такая хуета как по мне. Во-первых, Тарги там уже давно норм живут с церковью, во-вторых, книжная Алисента мне показалась даже более передовой женщиной, которая прет куда ей надо, церковь как инструмент максимум или партнёр. Имхо, всё это допридумали , чтобы сместить акцент.
А то только и слышно в девятой серии вместо захвата власти
Что значит вместо? Власть они успешно захватили, коронацию провели, противников повырезали, как красиво голову кому-то на совете проломили - песня просто. Понятно что Рейнис убивать было не с руки, чтобы не злить Корлиса.
Тоже такая хуета как по мне
ага, Бейлора Благословенного из нее какого-то делают
ага, Бейлора Благословенного из нее какого-то делают
Который как раз валирийский валириец.
вестеросо-валириец)
Я вот думаю, сериальные Деймон с Рейнирой офигели бы, узнав, какой у них получится внучонок. И ведь ни на какие козни Хайтауэров уже не списать ни септонские обеты, ни Девичий склеп.
Кто-то сделал презентацию по учебе про Эймонда
https://twitter.com/DXNYARYA/status/1615379117427367948
как красиво голову кому-то на совете проломили - песня просто
А мне этот момент очень не понравился, потому что сразу возник вопрос почему в предыдущих сериях не проламывали головы прямо посреди совета, если это так просто
А мне этот момент очень не понравился, потому что сразу возник вопрос почему в предыдущих сериях не проламывали головы прямо посреди совета, если это так просто
Мне вот не понравилось, что это опять, блядь, ОПЯТЬ случилось нечаянно-случайно! Просто потому, что Коль истеричный ебанат и не умеет рассчитывать силу, и вообще на совет его позвали только потому, что он вечно молодой и красивый платонический любовник Алисенты, который за эти годы даже до лорда-командующего не дослужился.
и вообще на совет его позвали только потому, что он вечно молодой и красивый платонический любовник Алисенты, который за эти годы даже до лорда-командующего не дослужился.
И правда На совете он видимо как телохранитель Алисенты, без него она никуда.