Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мне кажется, в сериале даже переборщили с незавидным положением Алисенты. В книге, по крайней мере, при дворе Визериса живут весело, пиры, турниры, развлечения, поклонение молодой красивой королеве, все такое (даже Коля она не из канавы богорощи поднимает, а он на турнире в ее честь сражается). В сериале — какая-то хрущевка, больной муж, которого даже на слуг не оставишь, дети, которых нянькам не доверишь, скука смертная еще до того, как дворец в монастырь превращается. И Алисента бьется, как рыба под лед, пытаясь всем угодить, все сделать правильно, чтобы и муж был вымыт как следует, и дети укачаны, и государственные дела переделаны, и получается какая-то фигня: никто ее стараний не ценит и даже морковки в виде "ну, по крайней мере, я мать наследника" перед ней не висит.
чтоб не закрыли квоту Лейнором и Кварлом
Вот это сейчас чаще всего и делают( Одна гей-парочка, которую можно в принципе вырезать для гомофобных стран, и все, хватит репрезентации.
Ну и еще томбой какой-нибудь, Крапива вот будет (хотя должна быть Бейла, кстати).
Отредактировано (2023-01-18 14:48:28)
Вот это сейчас чаще всего и делают(
а потом говорят, чего это не шипперят канонных, а если они такие неинтересные
а потом говорят, чего это не шипперят канонных, а если они такие неинтересные
Вот пусть Джейс+ Криган и делают, будет интересно (наверное).
будет интересно (наверное).
ну если Старка сделают геем, часть пердаков это точно подпалит!
ну если Старка сделают геем, часть пердаков это точно подпалит!
Учитывая количество его жен и детей, он может быть максимум би. Плюс на помощь Джейсу не поспешил, роняя тапки, а когда наконец красиво дошел (два года спустя!) устроить Час Волка, первым делом себе новую жену присмотрел.
Мне кажется, в сериале даже переборщили с незавидным положением Алисенты.
По мне, со всей этой рейнисентой и нытьём переборщили.
Опасность для жизни детей- вот железная мотивация Алисенты.
Фиксация на Рейнире это дурацкая идея.
Учитывая количество его жен и детей, он может быть максимум би. Плюс на помощь Джейсу не поспешил, роняя тапки, а когда наконец красиво дошел (два года спустя!) устроить Час Волка, первым делом себе новую жену присмотрел.
Может гейство только со стороны Джейса? Одностороннее.
для мужицкой аудитории все равно зашквар!
На Севере холодно, для согревания все средства хороши. В том числе и другие мужики.
А ещё мне кажется, что Алисента даже с возрастом не очень научилась понимать, что ей вообще надо, интриги это явно не ее
Вот поэтому образ книжной мне ближе.
Опасность для жизни детей- вот железная мотивация Алисенты.
Мне ещё не понравилось что там акцент, что это всё Отто нагнетает. Камон, там Деймон консорт. Тут не то что за Алисентовичей боятся, там хз что со Стронговичами сериальными может быть.
Камон, там Деймон консорт.
Про это как будто вообще забыли, особенно после убийства Веймонда, которое должно было вернуть Алисенте все ее страхи, а у нее "ты будешь хорошей королевой", это какое-то дно. Вот говорят, что Эймонд внезапно психанул, а тут вообще из Алисенты идиотку какую-то слепили, которая сначала считает Рейниру коварной лгуньей, презирает за бастардов, а потом внезапно все забывает.
Аналогично. Сериальная мямля бесит, хоть я и за зелёных.
Я скорее нейтральную сторону занимаю, мне просто не хватило средневековых интриг и прочего. Реально, как перенесённые современные реалии и проблемы. Ну и хз, что им помешало показать трёх амбициозных баб - Рейниру, Мисарию и Алисенту. От Мисарии я в целом в охуе. Пчёлы против меда, блядь.
От Мисарии я в целом в охуе
и она в сериале вообще как будто и не нужна
а у нее "ты будешь хорошей королевой",
Вот тоже ни с хуя было.
Мне кажется, в сериале даже переборщили с незавидным положением Алисенты. В книге, по крайней мере, при дворе Визериса живут весело, пиры, турниры, развлечения, поклонение молодой красивой королеве, все такое (даже Коля она не из канавы богорощи поднимает, а он на турнире в ее честь сражается). В сериале — какая-то хрущевка, больной муж, которого даже на слуг не оставишь, дети, которых нянькам не доверишь, скука смертная еще до того, как дворец в монастырь превращается. И Алисента бьется, как рыба под лед, пытаясь всем угодить, все сделать правильно, чтобы и муж был вымыт как следует, и дети укачаны, и государственные дела переделаны, и получается какая-то фигня: никто ее стараний не ценит и даже морковки в виде "ну, по крайней мере, я мать наследника" перед ней не висит.
Угнетенная женщина Востока просто, это да) причем не в богатом гареме, а в условном нищем кишлаке.
Хотя бедность и уныние двора это вообще отдельная тема.
Мне ещё не понравилось что там акцент, что это всё Отто нагнетает. Камон, там Деймон консорт. Тут не то что за Алисентовичей боятся, там хз что со Стронговичами сериальными может быть.
Да тут, по-моему, любой консорт крайне задумчиво косился бы на шуринов (кроме, может быть, совсем тупенького, вроде Лейнора, но у того папа честолюбив за двоих). Уж очень нетипичная ситуация с наследованием, и всякому захочется подстраховаться, а то мало ли.
Да тут, по-моему, любой консорт крайне задумчиво косился бы на шуринов (кроме, может быть, совсем тупенького, вроде Лейнора, но у того папа честолюбив за двоих). Уж очень нетипичная ситуация с наследованием, и всякому захочется подстраховаться, а то мало ли.
Вот и справедливая причина начать войну для шуринов и их матери.
А не это всё..
шурины это кто? братья жены?
Опять Деймон виноват?
шурины это кто? братья жены?
Да