Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#67551 2023-01-18 10:42:30

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Оу, и сколько ему?

17, подожди ещё

#67552 2023-01-18 10:44:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется его пристрастие к грязным притонам и разврату

Ты с Эйгоном перепутал))
А про Эймонда интересно, кого он так хватанет.
Эх, съели уже мой самый желанный вариант  :sadcat:  Возможно, Алис?

#67553 2023-01-18 10:46:13

Анон

Возможно! Она же там сперва была на положении пленницы, тем более бастард Стронгов, мог сперва и грубо её похватать

#67554 2023-01-18 10:53:21

Анон

Анон пишет:

Там разные кровати! Разные же?..

да) вроде бы ;D

Анон пишет:

Оу, и сколько ему?

17

Отредактировано (2023-01-18 10:55:08)

#67555 2023-01-18 10:55:10

Анон

Анон вчера пересмотрел на тумбе гифок с Алисентой и так проникся, что мысленно накатал обоснуйную простыню по поводу неё и сидит такой: :sadcat:

#67556 2023-01-18 10:55:32

Анон

Анон пишет:

обоснуйную простыню по поводу неё

неси!

#67557 2023-01-18 10:56:16

Анон

Анон пишет:

Возможно! Она же там сперва была на положении пленницы, тем более бастард Стронгов, мог сперва и грубо её похватать

То, что она потом стала его любовницей, ещё не значит, что он её и потом грубо не хватал.

#67558 2023-01-18 11:09:58

Анон

Анон пишет:

То, что она потом стала его любовницей, ещё не значит, что он её и потом грубо не хватал.

Мне кажется, раз уж в книге вмешательство Алис спасло жизнь мальчишке-гонцу, которого Эймонд был готов удушить нафиг за скверные новости, на любовницу он руку не поднимал (а то бы и ей досталось). Ну, или это реально была храбрая женщина, которая могла его шугануть не хуже сериального Деймона на пиру.

#67559 2023-01-18 11:11:03

Анон

Анон пишет:

мальчишке-гонцу, которого Эймонд был готов удушить нафиг за скверные новости

бедные гонцы ;D

#67560 2023-01-18 11:18:43

Анон

Анон пишет:

бедные гонцы

Видимо, поэтому со временем и перешли на воронов...

#67561 2023-01-18 11:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот, стороны не отличаются, никто не лучше, не хуже, а трагедия людей, которые последовали за одной и сторон, проиграли, а теперь нужно жить дальше, налаживать отношения с соседями, которые были врагами

:slow1:
Я бы вообще посмотрел, как сценаристы выкручивались бы с распределением "доброй" и "злых" сторон без читерства в виде деления на прогрессивных сторонников угнетенной ЛГБТ-френдли женщины и отсталых — алкаша-насильника. =D Мне кажется, фанатские зарубы насчет поддержки Деймона и Дейрона были бы поинтереснее, чем в ДД.

Хех, если в финале ДД Эйгон 3 на Веларионше женится как в каноне, то в сериале про восстание Блэкфайра Деймон будет Темным Пламенем не только из-за меча)

#67562 2023-01-18 11:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, раз уж в книге вмешательство Алис спасло жизнь мальчишке-гонцу, которого Эймонд был готов удушить нафиг за скверные новости, на любовницу он руку не поднимал (а то бы и ей досталось). Ну, или это реально была храбрая женщина, которая могла его шугануть не хуже сериального Деймона на пиру.

Я не имею в виду прямо явное насилие, скорее, отсутствие нежности в некоторых ситуациях.
Многие почему-то представляют, что Эймонд в отношениях с Алис превратился в ласкового мишку, любовь любовью, но характер-то куда бы он дел?

#67563 2023-01-18 11:57:36

Анон

Анон пишет:

Многие почему-то представляют, что Эймонд в отношениях с Алис превратился в ласкового мишку, любовь любовью, но характер-то куда бы он дел?

Ну, сериальный конкретно на женский пол руку не поднимал после драки на Дрифтмарке, даже грубо не обращался.
Книжный больше производил впечатление такого около-Дрого, который с женщиной с характером будет тоже держаться ласково

#67564 2023-01-18 12:02:48

Анон

Я вообще не верю в этот типаж "злой ко всем, кроме НЕЁ", потому что опыт показывает, что если мужик жесток по жизни, то он и к своей женщине сможет проявить жестокость, надоела эта романтизация тропа "добр только к Ней"  =D
Поэтому если Эймонда сделают каблуком, который в то же время спокойно рубит бошки и сжигает других людей, то это очень упростит его и сделает персом из женских бульварных романов. Но я в этом сомневаюсь. Эймонд должен быть антагонистом по сюжету, а как мы видим, внешности и харизмы и так вполне достаточно, чтобы удержать внимание поклонниц, даже необязательно быть хорошим и любящим.

#67565 2023-01-18 12:07:16

Анон

Анон пишет:

внешности и харизмы и так вполне достаточно, чтобы удержать внимание поклонниц, даже необязательно быть хорошим и любящим

Некоторых вон привлекает "тёмная бордельная история Эймонда". Поклонницы найдут, за что зацепиться. =D

#67566 2023-01-18 12:08:41

Анон

Анон пишет:

Ну, сериальный конкретно на женский пол руку не поднимал после драки на Дрифтмарке, даже грубо не обращался

От матери отмахнулся, разве что.

#67567 2023-01-18 12:26:40

Анон

Анон пишет:

Я вообще не верю в этот типаж "злой ко всем, кроме НЕЁ", потому что опыт показывает, что если мужик жесток по жизни, то он и к своей женщине сможет проявить жестокость, надоела эта романтизация тропа "добр только к Ней"

Может, но вообще не обязательно, что будет непременно гонять поленом босую и в одной рубахе по морозу, тем более в мире, где рубят бошки все и всем. :think: Так-то вон и Нед Старк всяким дезертирам головы рубил, а домой приходил и даже семилетнему сыну мозги вправить не мог, чтобы не лазил, где не надо.

#67568 2023-01-18 12:27:56

Анон

тоже не поняла, что в характере намекает на жестокость к женщинам

#67569 2023-01-18 12:39:30

Анон

Анон пишет:

Так-то вон и Нед Старк всяким дезертирам головы рубил, а домой приходил и даже семилетнему сыну мозги вправить не мог, чтобы не лазил, где не надо.

Рубить головы дезертирам не равно жестокость. Нед Старк на драконе и не сжигал Речные земли.

#67570 2023-01-18 12:41:14

Анон

Анон пишет:

тоже не поняла, что в характере намекает на жестокость к женщинам

Ну, в книжном варианте он там вполне себе выдавал махровый сексизм в сторону Рейниры.

А в сериале его сделали маменькиной радостью и отдушиной.

#67571 2023-01-18 12:43:05

Анон

Анон пишет:

А в сериале его сделали маменькиной радостью и отдушиной.

Так мы же сериального и обсуждаем сейчас)
Книжный точно какой-то гопник  ;D

Отредактировано (2023-01-18 12:44:00)

#67572 2023-01-18 12:47:18

Анон

Странно кстати, что из Эймонда сделали маминого пряню, учитывая то, что таким должен быть скорее Дейрон. Наверно сериальщики хотели его вообще убрать из сюжета, поэтому у него 0 упоминаний, но Мартин все равно настоял.
Очень неожиданно для зрителей будет внезапно взявшийся из ниоткуда третий брат, про которого никто не вспоминал вообще. Только Деймон упомянул его дракона на стороне Зеленых.

#67573 2023-01-18 12:48:19

Анон

Да, вот мне тоже кажется так насчёт слияния Эймонда и Дейрона

#67574 2023-01-18 12:48:55

Анон

Анон пишет:

. Только Деймон упомянул его дракона на стороне Зеленых.

О, я пропустила. Но имя вроде не называл?

#67575 2023-01-18 13:00:43

Анон

Анон пишет:

Рубить головы дезертирам не равно жестокость. Нед Старк на драконе и не сжигал Речные земли.

У Неда Старка прежде всего не было дракона.  =D А так-то он воевал, и вряд ли в белых перчатках, особенно учитывая всю темную историю вокруг Башни Радости. Да, он более гуманный в том плане, что не одобряет убийств женщин и детей, но, с другой стороны, совершенно спокойно думает о том, что Роберт не остановится перед тем, чтобы убить бастардов Серсеи, и даёт ей фору в качестве одолжения, чтобы на себя грех не брать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума