Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Оу, и сколько ему?
17, подожди ещё
Мне кажется его пристрастие к грязным притонам и разврату
Ты с Эйгоном перепутал))
А про Эймонда интересно, кого он так хватанет.
Эх, съели уже мой самый желанный вариант Возможно, Алис?
Возможно! Она же там сперва была на положении пленницы, тем более бастард Стронгов, мог сперва и грубо её похватать
Анон вчера пересмотрел на тумбе гифок с Алисентой и так проникся, что мысленно накатал обоснуйную простыню по поводу неё и сидит такой:
обоснуйную простыню по поводу неё
неси!
Возможно! Она же там сперва была на положении пленницы, тем более бастард Стронгов, мог сперва и грубо её похватать
То, что она потом стала его любовницей, ещё не значит, что он её и потом грубо не хватал.
То, что она потом стала его любовницей, ещё не значит, что он её и потом грубо не хватал.
Мне кажется, раз уж в книге вмешательство Алис спасло жизнь мальчишке-гонцу, которого Эймонд был готов удушить нафиг за скверные новости, на любовницу он руку не поднимал (а то бы и ей досталось). Ну, или это реально была храбрая женщина, которая могла его шугануть не хуже сериального Деймона на пиру.
мальчишке-гонцу, которого Эймонд был готов удушить нафиг за скверные новости
бедные гонцы
бедные гонцы
Видимо, поэтому со временем и перешли на воронов...
Анон пишет:Так вот, стороны не отличаются, никто не лучше, не хуже, а трагедия людей, которые последовали за одной и сторон, проиграли, а теперь нужно жить дальше, налаживать отношения с соседями, которые были врагами
Я бы вообще посмотрел, как сценаристы выкручивались бы с распределением "доброй" и "злых" сторон без читерства в виде деления на прогрессивных сторонников угнетенной ЛГБТ-френдли женщины и отсталых — алкаша-насильника. Мне кажется, фанатские зарубы насчет поддержки Деймона и Дейрона были бы поинтереснее, чем в ДД.
Хех, если в финале ДД Эйгон 3 на Веларионше женится как в каноне, то в сериале про восстание Блэкфайра Деймон будет Темным Пламенем не только из-за меча)
Анон пишет:То, что она потом стала его любовницей, ещё не значит, что он её и потом грубо не хватал.
Мне кажется, раз уж в книге вмешательство Алис спасло жизнь мальчишке-гонцу, которого Эймонд был готов удушить нафиг за скверные новости, на любовницу он руку не поднимал (а то бы и ей досталось). Ну, или это реально была храбрая женщина, которая могла его шугануть не хуже сериального Деймона на пиру.
Я не имею в виду прямо явное насилие, скорее, отсутствие нежности в некоторых ситуациях.
Многие почему-то представляют, что Эймонд в отношениях с Алис превратился в ласкового мишку, любовь любовью, но характер-то куда бы он дел?
Многие почему-то представляют, что Эймонд в отношениях с Алис превратился в ласкового мишку, любовь любовью, но характер-то куда бы он дел?
Ну, сериальный конкретно на женский пол руку не поднимал после драки на Дрифтмарке, даже грубо не обращался.
Книжный больше производил впечатление такого около-Дрого, который с женщиной с характером будет тоже держаться ласково
Я вообще не верю в этот типаж "злой ко всем, кроме НЕЁ", потому что опыт показывает, что если мужик жесток по жизни, то он и к своей женщине сможет проявить жестокость, надоела эта романтизация тропа "добр только к Ней"
Поэтому если Эймонда сделают каблуком, который в то же время спокойно рубит бошки и сжигает других людей, то это очень упростит его и сделает персом из женских бульварных романов. Но я в этом сомневаюсь. Эймонд должен быть антагонистом по сюжету, а как мы видим, внешности и харизмы и так вполне достаточно, чтобы удержать внимание поклонниц, даже необязательно быть хорошим и любящим.
внешности и харизмы и так вполне достаточно, чтобы удержать внимание поклонниц, даже необязательно быть хорошим и любящим
Некоторых вон привлекает "тёмная бордельная история Эймонда". Поклонницы найдут, за что зацепиться.
Ну, сериальный конкретно на женский пол руку не поднимал после драки на Дрифтмарке, даже грубо не обращался
От матери отмахнулся, разве что.
Я вообще не верю в этот типаж "злой ко всем, кроме НЕЁ", потому что опыт показывает, что если мужик жесток по жизни, то он и к своей женщине сможет проявить жестокость, надоела эта романтизация тропа "добр только к Ней"
Может, но вообще не обязательно, что будет непременно гонять поленом босую и в одной рубахе по морозу, тем более в мире, где рубят бошки все и всем. Так-то вон и Нед Старк всяким дезертирам головы рубил, а домой приходил и даже семилетнему сыну мозги вправить не мог, чтобы не лазил, где не надо.
тоже не поняла, что в характере намекает на жестокость к женщинам
Так-то вон и Нед Старк всяким дезертирам головы рубил, а домой приходил и даже семилетнему сыну мозги вправить не мог, чтобы не лазил, где не надо.
Рубить головы дезертирам не равно жестокость. Нед Старк на драконе и не сжигал Речные земли.
тоже не поняла, что в характере намекает на жестокость к женщинам
Ну, в книжном варианте он там вполне себе выдавал махровый сексизм в сторону Рейниры.
А в сериале его сделали маменькиной радостью и отдушиной.
А в сериале его сделали маменькиной радостью и отдушиной.
Так мы же сериального и обсуждаем сейчас)
Книжный точно какой-то гопник
Отредактировано (2023-01-18 12:44:00)
Странно кстати, что из Эймонда сделали маминого пряню, учитывая то, что таким должен быть скорее Дейрон. Наверно сериальщики хотели его вообще убрать из сюжета, поэтому у него 0 упоминаний, но Мартин все равно настоял.
Очень неожиданно для зрителей будет внезапно взявшийся из ниоткуда третий брат, про которого никто не вспоминал вообще. Только Деймон упомянул его дракона на стороне Зеленых.
Да, вот мне тоже кажется так насчёт слияния Эймонда и Дейрона
. Только Деймон упомянул его дракона на стороне Зеленых.
О, я пропустила. Но имя вроде не называл?
Рубить головы дезертирам не равно жестокость. Нед Старк на драконе и не сжигал Речные земли.
У Неда Старка прежде всего не было дракона. А так-то он воевал, и вряд ли в белых перчатках, особенно учитывая всю темную историю вокруг Башни Радости. Да, он более гуманный в том плане, что не одобряет убийств женщин и детей, но, с другой стороны, совершенно спокойно думает о том, что Роберт не остановится перед тем, чтобы убить бастардов Серсеи, и даёт ей фору в качестве одолжения, чтобы на себя грех не брать.