Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#67451 2023-01-17 12:46:43

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

но с контекстом прям в сто раз интересней.

Вот, ты очень хорошо выразил!

#67452 2023-01-17 12:51:28

Анон

Анон пишет:

Могу только за себя говорить, но когда я прочел повести, имея за плечами только романы, то весь интересный контекст мимо меня прошел.

Могу сказать за себя  -  я тоже прочел повести, имея за плечами только романы, и ничего из того, что делает повести интересными вроде как не упустил. Всякие детали иногда любопытно узнавать, но ничего принципиально в восприятии повести они не меняют.
А детали в стиле сериала ДомДва (кто с кем спал и кто кому в суп нассал)  можно вообще не знать. Грязное белье оно и есть грязное белье

И глубина раздирающего королевства конфликта

А в чем там "глубина конфликта"? Очередной жабогадюкинг с дележом квартиры  Вестероса. Стороны друг от друга ничем не отличаются

Отредактировано (2023-01-17 12:54:11)

#67453 2023-01-17 12:55:50

Анон

Так вот, стороны не отличаются, никто не лучше, не хуже, а трагедия людей, которые последовали за одной и сторон, проиграли, а теперь нужно жить дальше, налаживать отношения с соседями, которые были врагами

#67454 2023-01-17 13:01:21

Анон

плюс мы имеем Таргов, некоторые из которых внезапно выглядят как горячие турецкие дорнийские мужики или обычные вестеросцы

Ну, в ДД тащеста были темнокожие Веларионы без сиреневых волос и что, никто не умер

#67455 2023-01-17 13:02:55

Анон

Анон пишет:

Анон начал читать ПиК, половину первого тома закончил, и хочу сказать - ну и семейка эти ваши Таргариены, там даже до Танца такие страсти, что хоть сериал и про них тоже снимай))

Там проблема в самом начале в том, что никакого бюджета не хватит снимать такое количество локаций, которые были во время завоеваний Эйгона.

#67456 2023-01-17 13:08:49

Анон

Я вот убедился, что Таргов ни в коем случае нельзя сажать на табуретку и драконов тоже возрождать нельзя, потому как даже лучшие из этой династии, типа того же Эгга, наткнувшись на сопротивление своей воле, начинали психовать и мечтать о драконьем огне как лучшем средстве изменить мир к лучшему. Так что, мне кажется, это был только вопрос времени, который из этих безумцев, благородных или не очень, оставит от столицы (в лучшем случае) одни угольки, а то и вовсе устроит мини-ядерку всем недостойным.

#67457 2023-01-17 13:12:25

Анон

Анон пишет:

Я вот убедился, что Таргов ни в коем случае нельзя сажать на табуретку и драконов тоже возрождать нельзя, потому как даже лучшие из этой династии, типа того же Эгга, наткнувшись на сопротивление своей воле, начинали психовать и мечтать о драконьем огне как лучшем средстве изменить мир к лучшему.

Земные правители (даже лучшие) думали точно также.  Только вместо драконов "регулярная армия", "пушки" и т.д.

Так что, мне кажется, это был только вопрос времени, который из этих безумцев, благородных или не очень, оставит от столицы (в лучшем случае) одни угольки, а то и вовсе устроит мини-ядерку всем недостойным.

Тарговские драконы таким разрушительным эффектом не обладают

Отредактировано (2023-01-17 13:14:08)

#67458 2023-01-17 13:24:11

Анон

Монархия зло :lenin:

#67459 2023-01-17 13:30:37

Анон

Анон пишет:

Монархия зло :lenin:

Как и любая иная форма правления.

Вот, что странно - 90% фэнтези пишется по средневековой Европе, но при этом авторы фэнтези всегда "ультрамонархисты". Никаких "сословно-представительных" органов (вроде английского парламента), хотя таковые были почти во всех странах средневековой Европы.

#67460 2023-01-17 13:47:44

Анон

В Эссосе немного разнообразнее с формами правления

#67461 2023-01-17 14:16:47

Анон

мир Мартина вообще ужасно интересный своим разнообразием, везде что-то свое, особенное

#67462 2023-01-17 14:21:17

Анон

Анон пишет:

В Эссосе немного разнообразнее с формами правления

Эсос уж очень странно и гротескно изображен по сравнению с Вестеросом.  Карикатурные рабовладельческие городишки куда попала Дейенирис, это кажется худшее (по качеству повествования), что есть в ПЛиО

#67463 2023-01-17 14:21:57

Анон

эх, не был бы Мартин таким слоупоком, мог бы цикл и про древнюю Валирию написать, и про Яшмового императора, льва ночи, пять крепостей и вот это все

#67464 2023-01-17 14:26:03

Анон

Анон пишет:

эх, не был бы Мартин таким слоупоком, мог бы цикл и про древнюю Валирию написать, и про Яшмового императора, льва ночи, пять крепостей и вот это все

Лишившись ореола тайны, все это станет не таким интересным

#67465 2023-01-17 14:29:15

Анон

Анон пишет:

Эсос уж очень странно и гротескно изображен по сравнению с Вестеросом.  Карикатурные рабовладельческие городишки куда попала Дейенирис, это кажется худшее (по качеству повествования), что есть в ПЛиО

Немного гротеска есть, но мне все равно зашло, потому что более редкий сеттинг, чем очередные европейские короли-лорды, даешь разнообразие. И вообще хочу компьютерную игру с открытым миром по Эссосу. Ну хотя бы настолку(

#67466 2023-01-17 14:35:44

Анон

Анон пишет:

Немного гротеска есть

Немного????   Да там гротеск 70 уровня 

потому что более редкий сеттинг, чем очередные европейские короли-лорды, даешь разнообразие.

Я тоже за разнообразие, но не такое.  Эти городишки  - неудачная помесь древнего Рима и древней месопотамии, но изображены предельно нелепо и карикатурно. Они резко контрастируют с вполне реалистичным Вестеросом.

Сеттинги нужны разные, но  живые и реалистичные

Отредактировано (2023-01-17 14:40:27)

#67467 2023-01-17 14:38:09

Анон

Анон пишет:

Лишившись ореола тайны, все это станет не таким интересным

да, наверное, ты прав. Просто когда читала МЛиО, была в таком восторге от масштаба мира, от потенциала всего! Хотелось побольше и подробнее про все узнать!

#67468 2023-01-17 14:39:10

Анон

Анон пишет:

Эсос уж очень странно и гротескно изображен по сравнению с Вестеросом

да, но там есть партии и выборные триархи в Волантисе, в Вольных городах что-то свое, в тех же городах Залива Работорговцев тоже не монархия

#67469 2023-01-17 14:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эсос уж очень странно и гротескно изображен по сравнению с Вестеросом

да, но там есть партии и выборные триархи в Волантисе, в Вольных городах что-то свое, в тех же городах Залива Работорговцев тоже не монархия

Ну так ближайшие к Вестеросу города списаны с Италии (Браавос-Венеция), а "рабократии" с античных и месопотамских городов-государств.  Но проблема в том, что эти государства либо просто упоминаются, либо изображены карикатурно  (Браавос пожалуй исключение)

#67470 2023-01-17 14:47:51

Анон

да я не отрицаю, что расписаны они не очень, просто упомянула в тему, что не только стандартные короли и лорды есть)

#67471 2023-01-17 15:00:08

Анон

Анон пишет:

Немного гротеска есть, но мне все равно зашло, потому что более редкий сеттинг, чем очередные европейские короли-лорды, даешь разнообразие. И вообще хочу компьютерную игру с открытым миром по Эссосу. Ну хотя бы настолку(

Восток Эссоса состоит тупо из отсылочек к Лавкрафту, если их расписывать подробнее, то будет вторично. Мартин сам жаловался, что заколебался в МЛиО описывать локации Эссоса, а его еще и закидали уточняющими вопросами про яшмовых императоров и львов ночи. А запад Эссоса в принципе в книгах раскрыт.

#67472 2023-01-17 15:08:05

Анон

про Лорат еще интересно с его лабиринтами

#67473 2023-01-17 15:14:31

Анон

А сегодня ДР у Гарри Коллета, 19 лет парню! :chearleader:

Скрытый текст

Надеюсь, порадует во втором сезоне)

#67474 2023-01-17 15:34:17

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, порадует во втором сезоне)

Натуральными кудрями.

#67475 2023-01-17 15:38:26

Анон

Анон пишет:

Натуральными кудрями

Да!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума