Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
но с контекстом прям в сто раз интересней.
Вот, ты очень хорошо выразил!
Могу только за себя говорить, но когда я прочел повести, имея за плечами только романы, то весь интересный контекст мимо меня прошел.
Могу сказать за себя - я тоже прочел повести, имея за плечами только романы, и ничего из того, что делает повести интересными вроде как не упустил. Всякие детали иногда любопытно узнавать, но ничего принципиально в восприятии повести они не меняют.
А детали в стиле сериала ДомДва (кто с кем спал и кто кому в суп нассал) можно вообще не знать. Грязное белье оно и есть грязное белье
И глубина раздирающего королевства конфликта
А в чем там "глубина конфликта"? Очередной жабогадюкинг с дележом квартиры Вестероса. Стороны друг от друга ничем не отличаются
Отредактировано (2023-01-17 12:54:11)
Так вот, стороны не отличаются, никто не лучше, не хуже, а трагедия людей, которые последовали за одной и сторон, проиграли, а теперь нужно жить дальше, налаживать отношения с соседями, которые были врагами
плюс мы имеем Таргов, некоторые из которых внезапно выглядят как горячие турецкие дорнийские мужики или обычные вестеросцы
Ну, в ДД тащеста были темнокожие Веларионы без сиреневых волос и что, никто не умер
Анон начал читать ПиК, половину первого тома закончил, и хочу сказать - ну и семейка эти ваши Таргариены, там даже до Танца такие страсти, что хоть сериал и про них тоже снимай))
Там проблема в самом начале в том, что никакого бюджета не хватит снимать такое количество локаций, которые были во время завоеваний Эйгона.
Я вот убедился, что Таргов ни в коем случае нельзя сажать на табуретку и драконов тоже возрождать нельзя, потому как даже лучшие из этой династии, типа того же Эгга, наткнувшись на сопротивление своей воле, начинали психовать и мечтать о драконьем огне как лучшем средстве изменить мир к лучшему. Так что, мне кажется, это был только вопрос времени, который из этих безумцев, благородных или не очень, оставит от столицы (в лучшем случае) одни угольки, а то и вовсе устроит мини-ядерку всем недостойным.
Я вот убедился, что Таргов ни в коем случае нельзя сажать на табуретку и драконов тоже возрождать нельзя, потому как даже лучшие из этой династии, типа того же Эгга, наткнувшись на сопротивление своей воле, начинали психовать и мечтать о драконьем огне как лучшем средстве изменить мир к лучшему.
Земные правители (даже лучшие) думали точно также. Только вместо драконов "регулярная армия", "пушки" и т.д.
Так что, мне кажется, это был только вопрос времени, который из этих безумцев, благородных или не очень, оставит от столицы (в лучшем случае) одни угольки, а то и вовсе устроит мини-ядерку всем недостойным.
Тарговские драконы таким разрушительным эффектом не обладают
Отредактировано (2023-01-17 13:14:08)
Монархия зло
Монархия зло
Как и любая иная форма правления.
Вот, что странно - 90% фэнтези пишется по средневековой Европе, но при этом авторы фэнтези всегда "ультрамонархисты". Никаких "сословно-представительных" органов (вроде английского парламента), хотя таковые были почти во всех странах средневековой Европы.
В Эссосе немного разнообразнее с формами правления
мир Мартина вообще ужасно интересный своим разнообразием, везде что-то свое, особенное
В Эссосе немного разнообразнее с формами правления
Эсос уж очень странно и гротескно изображен по сравнению с Вестеросом. Карикатурные рабовладельческие городишки куда попала Дейенирис, это кажется худшее (по качеству повествования), что есть в ПЛиО
эх, не был бы Мартин таким слоупоком, мог бы цикл и про древнюю Валирию написать, и про Яшмового императора, льва ночи, пять крепостей и вот это все
эх, не был бы Мартин таким слоупоком, мог бы цикл и про древнюю Валирию написать, и про Яшмового императора, льва ночи, пять крепостей и вот это все
Лишившись ореола тайны, все это станет не таким интересным
Эсос уж очень странно и гротескно изображен по сравнению с Вестеросом. Карикатурные рабовладельческие городишки куда попала Дейенирис, это кажется худшее (по качеству повествования), что есть в ПЛиО
Немного гротеска есть, но мне все равно зашло, потому что более редкий сеттинг, чем очередные европейские короли-лорды, даешь разнообразие. И вообще хочу компьютерную игру с открытым миром по Эссосу. Ну хотя бы настолку(
Немного гротеска есть
Немного???? Да там гротеск 70 уровня
потому что более редкий сеттинг, чем очередные европейские короли-лорды, даешь разнообразие.
Я тоже за разнообразие, но не такое. Эти городишки - неудачная помесь древнего Рима и древней месопотамии, но изображены предельно нелепо и карикатурно. Они резко контрастируют с вполне реалистичным Вестеросом.
Сеттинги нужны разные, но живые и реалистичные
Отредактировано (2023-01-17 14:40:27)
Лишившись ореола тайны, все это станет не таким интересным
да, наверное, ты прав. Просто когда читала МЛиО, была в таком восторге от масштаба мира, от потенциала всего! Хотелось побольше и подробнее про все узнать!
Эсос уж очень странно и гротескно изображен по сравнению с Вестеросом
да, но там есть партии и выборные триархи в Волантисе, в Вольных городах что-то свое, в тех же городах Залива Работорговцев тоже не монархия
Анон пишет:Эсос уж очень странно и гротескно изображен по сравнению с Вестеросом
да, но там есть партии и выборные триархи в Волантисе, в Вольных городах что-то свое, в тех же городах Залива Работорговцев тоже не монархия
Ну так ближайшие к Вестеросу города списаны с Италии (Браавос-Венеция), а "рабократии" с античных и месопотамских городов-государств. Но проблема в том, что эти государства либо просто упоминаются, либо изображены карикатурно (Браавос пожалуй исключение)
да я не отрицаю, что расписаны они не очень, просто упомянула в тему, что не только стандартные короли и лорды есть)
Немного гротеска есть, но мне все равно зашло, потому что более редкий сеттинг, чем очередные европейские короли-лорды, даешь разнообразие. И вообще хочу компьютерную игру с открытым миром по Эссосу. Ну хотя бы настолку(
Восток Эссоса состоит тупо из отсылочек к Лавкрафту, если их расписывать подробнее, то будет вторично. Мартин сам жаловался, что заколебался в МЛиО описывать локации Эссоса, а его еще и закидали уточняющими вопросами про яшмовых императоров и львов ночи. А запад Эссоса в принципе в книгах раскрыт.
про Лорат еще интересно с его лабиринтами
А сегодня ДР у Гарри Коллета, 19 лет парню!
Надеюсь, порадует во втором сезоне)
Надеюсь, порадует во втором сезоне)
Натуральными кудрями.