Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Причём Пламенная Мечта с шансами старше Мелеис
Интересно, как снимут штурм Драконьего логова. Даже если уменьшить масштабы, сцена это дорогостоящая.
Можно снять начало и конец, а середина как бы подразумевается - как в том анекдоте про мужика и золотую рыбку: Мужик, у тебя все было
Тем более что это пророчество — мощное пропагандистское оружие в умелых руках.
Но как? Оно и в начале-то будет звучать "мы вас спасем от снарков и грамкинов, инфа сотка", а через поколение Таргариены превратятся в мальчиков, которые кричат "волки!".
ну а как библейские и христианские пророки тысячелетиями предрекали приход Мессии и конец света
Как насчет неожиданного пейринга? 😂 https://vt.tiktok.com/ZS8BUuvmU/
Блин, не в претензию тебе, анон, но у меня просто тикток только через ВПН, и посмотреть я это смогу не раньше обеда, так что теперь сижу и мучаюсь, что же там, что же? Корлис/Хелейна? Рейнис/Алисента? Коль/Лейнор?
Отредактировано (2023-01-17 10:33:57)
Там брат пошёл в старшую сестру
так что теперь сижу и мучаюсь, что же там, что же?
вот и у меня не показывает)
что там, интрига!
ну а как библейские и христианские пророки тысячелетиями предрекали приход Мессии и конец света
Они звали на одноразовую вечеринку в честь конца света, а потом сдувались. Маловато для династии.
Там брат пошёл в старшую сестру
Эйгон с Колем замутил?
Анон пишет:
(пообещать уничтожить тех, кто мир нарушит)Тогда поразительно, как у нас еще... три дорнийские войны случилось?
При следующих поколениях, и полным уничтожением дорнийцев эти войны не угрожали
но молодой дракон довольно жестоко по Дорну прошелся
Анон начал читать ПиК, половину первого тома закончил, и хочу сказать - ну и семейка эти ваши Таргариены, там даже до Танца такие страсти, что хоть сериал и про них тоже снимай))
хоть сериал и про них тоже снимай
Снять можно, но будет бесконечный жабогадюкинг. Лучше бы сняли минисериал по повестям про Дунка. Без борделей, демонстрации язв прокаженных, вспоротых животов, и "сильных независимых женщин" (и мужчин) с коммунальной кухни
Лучше бы сняли минисериал по повестям про Дунка.
До него как минимум про восстания Блэкфайров надо сериал снять, а то непонятно будет, кто все эти люди, что за гражданская война и почему лови Деймонов. Да и Мартин разве что треть от запланированного и по Дунку с Эггом написал, все просто оборвется на полуслове.
Без борделей, демонстрации язв прокаженных, вспоротых животов, и "сильных независимых женщин"
но-но, это трейдмарк! по Дунку и Эггу разве что мультсериал снимать
Шучу, на самом деле было бы клево, но там все же такие довольно локальные истории, тут надо добавлять что-то, чтобы сериал вытянуть
что треть от запланированного и по Дунку с Эггом написал
ват?! Я думала, Волчицы и все О_о
До него как минимум про восстания Блэкфайров надо сериал снять, а то непонятно будет, кто все эти люди, что за гражданская война и почему лови Деймонов.
В таком случае сериалу Дом Два, должен был предшествовать сериал про Эйгона завоевателя, а сериалу про Эйгона - сериал про гибель Валлирии, а до этого еще должен быть сериал про появление драконов, а то непонятно откуда они взялись
ват?! Я думала, Волчицы и все О_о
Нет, были запланированы "Деревенский рыцарь" (приключения в Пеннитри, где Эгг предположительно должен познакомиться с Бетой Блэквуд), "Винтерфелльские волчицы" (где, предположительно, будет раскрыт смысл видения Брана о обнаженной беременной женщине в богороще), и потом еще штуки четыре на непонятный временной период, где последняя будет называться "Лорд-командующий" (то ли о том, как Дунк им стал, то ли о том, как все закончилось в Летнем Замке).
В таком случае сериалу Дом Два, должен был предшествовать сериал про Эйгона завоевателя, а сериалу про Эйгона - сериал про гибель Валлирии, а до этого еще должен быть сериал про появление драконов, а то непонятно откуда они взялись
Как раз Танец, по-моему, таких сложных подводок не требует, потому как династический кризис случился в настоящем и разворачивается на наших глазах, при юных Рейнис и Визерисе ничего интересного не происходило. А в "Рыцаре семи королевств" настоящее с прошлым куда плотнее связаны, плюс мы имеем Таргов, некоторые из которых внезапно выглядят как горячие турецкие дорнийские мужики или обычные вестеросцы, в то время как в ДД даже баратеоновскими волосами для Рейнис пренебрегли, чтобы не портить уникальную валирийскую картинку.
А в "Рыцаре семи королевств" настоящее с прошлым куда плотнее связаны,
Что именно не поймет зритель, который начнет смотреть подобный сериал? Считаем что зритель адекватный, и знает о творчестве Мартина понаслышке.
Сами повести вполне годны для людей вовсе не знающих предистории, в чем тогда отличие с гипотетическим сериалом?
плюс мы имеем Таргов, некоторые из которых внезапно выглядят как горячие турецкие дорнийские мужики или обычные вестеросцы
И в чем здесь проблема? Пусть в первой серии будет сказано кем то из персонажей, что часть Таргов из за смешения с вестеросцами, потеряла свою валирийскую внешность
До него как минимум про восстания Блэкфайров надо сериал снять, а то непонятно будет, кто все эти люди, что за гражданская война и почему лови Деймонов.
Не очень интересно для зрителей опять снимать про гражданскую войну, только без драконов.
для первой части подводка и не требуется, а во второй повести как раз история про соседей, которые были по разные стороны баррикад, отголоски гражданской войны
конечно, все можно на словах рассказать, и будет понятно, но мне кажется, больше проникнутся люди, узная про это глубже
то часть Таргов из за смешения с вестеросцами
с дорнийцами!
для первой части подводка и не требуется, а во второй повести как раз история про соседей, которые были по разные стороны баррикад, отголоски гражданской войны
конечно, все можно на словах рассказать, и будет понятно, но мне кажется, больше проникнутся люди, узная про это глубже
Подвести зрителя к истории восстания Блекфайров при минимальном мастерстве сценариста не сложно. Рассыпанные по ходу сюжета реплики, пара флешбеков (со сценой гибели предводителя мятежа) - и зритель будет знаком с событиями к моменту появления Скрипача и Кровавого ворона. Во второй повести про Дунка краткая история восстания Блекфайра излагается старым лордом-мятежником. Сериальщики могут эти воспоминания показать в виде вставной новеллы
Что именно не поймет зритель, который начнет смотреть подобный сериал? Считаем что зритель адекватный, и знает о творчестве Мартина понаслышке.
Могу только за себя говорить, но когда я прочел повести, имея за плечами только романы, то весь интересный контекст мимо меня прошел. Кто все эти короли, принцы, бастарды, ноунеймы лорды и леди — да хз. Ну, приключаются рыцарь-недотепа с лысым принцененком и приключаются, решают какие-то занятные, но мелкие квесты. А вот когда (на волне ДД, кстати) заинтересовался историей Таргариенов и начал всякие ПЛиКры с энциклопедиями читать, а потом вновь перечитал повести — можно сказать, третий глаз открылся. И глубина раздирающего королевства конфликта (который в книгах, возможно, до сих пор актуален, если ф!Эйгон таки окажется Блэкфайром), и пиздец, случившийся из-за случайной смерти Бейлора, и тема возрождения драконов, которая в конечном итоге почти сгубила Таргариенов еще до Эйниса, и неноунеймовость многих ноунеймов. Да, на повествовательном уровне оно и без контекста нормально читается, но с контекстом прям в сто раз интересней.