Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Заказ-то направлен только на Таргов, в обратную сторону гарантии быть не может.
Если безликие вмешались в эту историю, то подробностей мы не знаем. Гипотетически они могли выступить гарантом мира (пообещать уничтожить тех, кто мир нарушит)
Мне кажется, более вероятно, что или Эйгон заебался тратить ресурсы на Дорн с которого ни хуя не взять, или ему ещё какое пророчество привиделось.
На 7к стебались что в письме было что-то в духе "мы знаем что ты тоже задолбался, есть план по заключению мира, просто сделай загадочное лицо и никому ничего не объясняй."
(пообещать уничтожить тех, кто мир нарушит)
Тогда поразительно, как у нас еще... три дорнийские войны случилось? Причем агрессия и со стороны Дорна тоже была (ну так, на одну ночку, но уж что сдюжили).
Мне кажется, более вероятно, что или Эйгон заебался тратить ресурсы на Дорн с которого ни хуя не взять
Вот это, плюс кости Рейнис — имхо, для него достаточно причин. Дорн бы тоже не полез с пустыми руками (а череп Мераксес — это скорее плевок в лицо, чем какой-то дар в честь мира).
Анон глянул на тот фик про Люка, перешедшего на зеленую сторону.
Рука прирастает к лицу, когда автор ну очень хочет заставить персонажа принять маловероятную по канону позицию, но времени расписывать долгие события и все изменения ему жалко, и он просто заставляет союзников/родственников этого персонажа натворить какую-нибудь хуйню, за которую этот перс будет страдать и каяться весь фик. Ему будут посылать ругательства вслед, откровенно поносить, и он будет хлопать ресницами и краснеть, почему-то удобно забыв, что его противники тоже не ангелы, и что у него самого есть характер.
Нет, все таки реалистичного перехода на другую сторону я еще в фанфиках не узрела.
Нет, все таки реалистичного перехода на другую сторону я еще в фанфиках не узрела.
Да, потому и не люблю этот троп. Предпочитаю альтернативное развитие, где Люк не умер, война может не перейти в горячую стадию, и есть попытки "интеллигентно" найти решение))
Рука прирастает к лицу, когда автор ну очень хочет заставить персонажа принять маловероятную по канону позицию
Мне в целом понравилось. Начало неверибельное и более спокойный темперамент Эймонда обоснован обнуляющими пытками, но мне зашло то, что после перехода Люка на сторону зелёных не начинается мир-дружба-жвачка, а вполне логично вытекают новые трупы, просто не те что в каноне.
Досмотрел первый сезон, надеюсь второй смотреть тут с вами онгоингом.
Понравился Баратеон в последней серии (хоть он и говнистый), вообще нравится этот дом начиная с мстительного Ориса и кончая не менее принципиальным Станнисом.
Если бы у Эймонда были дети от девицы Баратеон, наверняка бы получились темноволосые даже несмотря на таргариенскую кровь.
Проспойлерился и рад, что Эймонд тоже какую-никакую власть получит - историю с философией изучал, стильный, на фоне Эйгона практически целомудренный, ну характер вот сложный, куда без этого.
Интересно, как снимут штурм Драконьего логова. Даже если уменьшить масштабы, сцена это дорогостоящая.
Особенно после сцены, где Рейнис пробивает там пол
Вот да. ))
Еще интересно, что будет дальше с Вермитором. Не рановато ли его Деймон пробудил. Может, и не Хью Молот станет наездником.
Еще интересно, что будет дальше с Вермитором. Не рановато ли его Деймон пробудил.
Мне кажется эта сцена просто фансервис, а про Вермитора могут снова вспомнить только в середине сезона.
Еще интересно, что будет дальше с Вермитором. Не рановато ли его Деймон пробудил.
Он его разогрел )) разбудил, успокоил, чтоб тот не был слишком злой спросонья)
Гипотетически они могли выступить гарантом мира (пообещать уничтожить тех, кто мир нарушит)
да, но это все идет вразрез с их идеологией, если ее реально придерживаются - они могут только вручить дар смерти, сами не выбирают и не имеют права решать, кто заслуживает, а кто нет
Отредактировано (2023-01-17 04:32:43)
Деймон пробудил.
? Вермитор у вас что — вселенское зло, которое дремлет, пока ему не принесут крови девственниц или Тарг не споет? Драконы без всадников в таком же активном состоянии, как и со всадниками, только никто их не доебывает "лети туда, лети сюда, пыхни огоньком вон в того врага короны, а теперь место!".
ну так показали, как будто он там в анабиозе каком-то в пещере спал
Драконы без всадников в таком же активном состоянии, как и со всадниками, только никто их не доебывает
в фандоме есть популярная теория, что под Винтерфеллом спал дракон, который и нагревал источники, а потом Бран видел его глазами Лето. Но мне всегда казалось это странным, что он годами, столетиями спал, что ли, и никто его не видел
Отредактировано (2023-01-17 05:06:59)
Вспомнил, что забыл принести в прошлый раз ссылку на Джейса, нашедшего общий язык с зелеными
The Sons of the Dragon - серия фиков по АУ, где Джейс помог Эймонду заполучить Вхагар. И заодно глаз остается при Эймонде на какое-то время.
The Sons of the Dragon Ascend - третий фик из серии The Sons оf the Dragon, где Джейс как раз больше всего и общается с зелеными. Основной пейринг Эймонд/Джейс, но основной сюжет - интриги и политика, чем отношения.
в фандоме есть популярная теория, что под Винтерфеллом спал дракон, который и нагревал источники, а потом Бран видел его глазами Лето.
И что вылупился он из яйка Вермакса Дейсова, да. Но там несколько более вероятных объяснений есть.) Хотя было бы забавно: в крипте восстают Старки прошлого, а потом Винтерфел проламывает лбом Мелейис-стайл дракоша размеров с Балериона, мол, еще пять минут, мам.
и никто его не видел
А кто видел, уже никому ничего рассказать не мог... Старая Нэн бы оценила.)
о там несколько более вероятных объяснений есть.
расскажи, плиз)
Как насчет неожиданного пейринга? 😂 https://vt.tiktok.com/ZS8BUuvmU/
у зрителей будут вопросы, почему драконы не поломали пол, потолок и стены и не сбежали...
Ну, Мелеис уже взрослый дракон и выросший на свободе, а в Логове вроде мелкие содержались?
Ну, Мелеис уже взрослый дракон и выросший на свободе, а в Логове вроде мелкие содержались?
Не только.
Мне кажется, более вероятно, что или Эйгон заебался тратить ресурсы на Дорн с которого ни хуя не взять, или ему ещё какое пророчество привиделось.
Вот, кстати, насчет сериального пророчества мне подумалось, что оно не так уж невероятно, учитывая ебанутую повернутость Таргов, даже самых адекватных с виду, на этой теме: то они Обещанного принца выводили, то драконов возрождали, то сразу и то, и другое, без хлеба, но с морями крови. Не верится, что они могли бы молчать и передавать его строго от правителя к наследнику, а не вопили бы на всех углах (по крайней мере, внутри семьи). Тем более что это пророчество — мощное пропагандистское оружие в умелых руках. А тут внезапно даже Деймон, повернутый на Валирии, пророчествам не верит, хотя без пророчеств Тарги бы, как минимум, не спаслись и не получили возможность возвыситься.
В Логове когда-то даже Балериона держали, значит, там ударопрочность повышенная должна быть. А сейчас из больших и старых там Пламенная Мечта сидит.