Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Тогда же спрашивали, что удержит принцев с драконами на лысом куске суши, ещё и без баб.
Богатая добыча. Но любой принц всё же рано или поздно захочет осесть, куда-то вложить захваченное
Бля, я просто представил себе эту суровую коммуну младших таргопринцев на ступенях
Анон пишет:Если не путаю дорнийцы прислали письмо Завоевателю, и тот не стал уничтожать Дорн. Предположительно в письме была угроза задействовать безликих.
Была версия, что там написано, что Рейнис жива и у них в плену
Что-то маловероятная теория, там только разбиться в лепешку, упав с такой высоты. И к тому же, если бы Рейнис была в плену, то этим бы начали шантажировать гораздо раньше. Я тоже склоняюсь к версии с угрозой Безликими.
А ну так под юрисдикцией ЖТ, как в нашей истории принцы с титулом герцог Йоркский какой-нибудь)
Ага, как-то так.
Тогда же спрашивали, что удержит принцев с драконами на лысом куске суши, ещё и без баб.
Ну я представляю себе Вестерос, который может постоянно удерживать Ступени более развитым, чем нынешний. С более сильной королевской властью, королевской армией и тогдалие. Тогда сидение на Ступенях будет восприниматься как служба государству, ну и если не постоянно там сидеть, а несколько лет посидел - и идешь отдыхать ветераном полетов над камнями.
Что-то я в фанфики ударился, мда
Республикой!
Это по форме правления) а по устройству империя)
а в чем добыча-то?
Ну грабить корованы, чем собственно всё на Ступенях занимаются)
Если постоянно грабить корованы, ВГ будут возить грузы сушей, а торговать с Вестеросом перестанут.
ВГ будут возить грузы сушей
из Кварта и всяких И-Ти?) Скорее просто не через Ступени, а по Летнему мору в Старомест
Отредактировано (2023-01-16 14:12:26)
Что-то маловероятная теория, там только разбиться в лепешку, упав с такой высоты
мне тоже версия кажется сомнительной, с другой стороны, если так просто на любого Тарга, который их завоеваться пытался нанять безликого, почему не наняли
Анон пишет:а в чем добыча-то?
Эээ, ну такой себе вариант - "мы отправляем лишних таргопринцев на Ступени, чтобы они грабили корованы...так же, как это делали те, от кого по идее Вестерос эти Ступени зачистил".
В итоге может самим таргопринцам мотивация есть, а вот окружающие земли могут слегка расстроиться: раньше твои корабли хотя бы рандомные злые ноунеймы дербанили, а теперь сыновья и племянники короля, как-то это слишком охуевше
Тот же Дорн, который поблизости от ступеней расположен, расстроится первым)
Отредактировано (2023-01-16 14:13:41)
Тот же Дорн, который поблизости от ступеней расположен, расстроится первым)
а им чо, у них флота нет
Ну и через дотракийское море тоже ходят караваны
Долго, труднодоступно, опасно!)
Зачем ВГ торговать с Вестеросом, который их грабит?
ну а с кем торговать, если там покупатели есть)) а грабят не все, а так, таможенную пошлину
Анон пишет:Тот же Дорн, который поблизости от ступеней расположен, расстроится первым)
а им чо, у них флота нет
Блин, да, я что-то не подумал, что им проще если и возить что-то, то по суше, просто вспомнил, что в ИП Мирцелла к жениху из Дорна плыла вроде по морю, и подумал, что есть у них флот
Ну в любом случае охуеют значит другие, которые плавают, потому что ну это реально была бы уже наглость запредельная)
и подумал, что есть у них флот
не, как Нимерия сожгла корабли, так и нет, только что-то речное (а Мирцелла могла плыть на том, на которого из КГ уплывала... хотя емпнип в сериале были корабли в мартеловскими парусами)
Отредактировано (2023-01-16 14:25:31)
Что-то маловероятная теория, там только разбиться в лепешку, упав с такой высоты.
Вон Эйгон тоже упал и выжил. Уникальный случай.
Rhaenyra reunites with her Velaryon sons in the afterlife.
Уникальный случай.
Хотя нет, я забыла про Бейлу. Но там высота была явно поменьше, она не получила особо тяжких увечий и полностью восстановилась.
Вон Эйгон тоже упал и выжил. Уникальный случай.
Не знаю, про какого именно ты Эйгона, но так и хочется спросить, пьяный он падал или трезвый
Если про нашего из ДД, то пьяному море по колено)
Маршрут Кварт - Браавос изменится на на Кварт - Волантис - пешком в Браавос. Ну и через дотракийское море тоже ходят караваны.
Представляю, как тогда товары подорожают из-за такого усложнения логистики.