Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#67151 2023-01-14 23:06:18

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

и прямо нужен рек на хороший деймонд

Я люто надеюсь, что их зашипперят после божьего ока(

#67152 2023-01-14 23:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бзв, кто-то хотел Деймона с Люком (но тут еще люцеймонд)
дохлый голубь, но я съела - странные валирийские ритуалы
https://archiveofourown.org/works/44252 … adult=true

Вот уж точно странные ритуалы  :lol:
А поделитесь еще какими-нибудь странными или наоборот горячими дохлыми голубями?
Пейринги любые, главное без омегаверса

Вот это был достаточно дохлый голубь, но мне зашло https://archiveofourown.org/works/42768996
Ты мб читал, оно вроде популярное

#67153 2023-01-14 23:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и прямо нужен рек на хороший деймонд

А где их взять(

А ведь реально нет ни одного, везде только тройничок с Рейнирой

#67154 2023-01-14 23:18:05

Анон

Мне тоже понравилась сцена с Колем, я вообще их по наивности шиперил в начале сезона и Коль мне казался нормальным душевным парнем, пока он внезапно не начал творить ебанину. И, блять, это не я наивный даун и тупень, что не просек, что перс долбоеб, и я знатно охуел, когда он внезапно начал бесоебить и плясать на все деньги, это так талантливо сняли, что первые серии милейший и пиздец наивный романтичный парень, а потом внезапно начинает ебашить левых чуваков с нихуя и выдавать бешеный неадекват и маньячную злобность. Вот бедный Фабьен, теперь все думают, что он хуевый актер, хотя проблема совсем не в нем, а в дебильно прописанной роли, видно, что он старался и там, где можно было хоть что-то сыграть, он играет хорошо и выкладывается.

#67155 2023-01-14 23:20:01

Анон

А мне Коль сразу не понравился.

#67156 2023-01-14 23:22:14

Анон

Анон пишет:

Деймон идет только в комплекте с Рейнирой видимо.

#67157 2023-01-14 23:22:27

Анон

Анон пишет:

Вот бедный Фабьен, теперь все думают, что он хуевый актер, хотя проблема совсем не в нем, а в дебильно прописанной роли, видно, что он старался и там, где можно было хоть что-то сыграть

Имхо, самые тупые сюжетки пока у него и у Мисарии. И реально, даже отличная игра там не спасёт.

#67158 2023-01-14 23:26:14

Анон

немного смехуечков по ИП и ДД

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-14 23:26:37)

#67159 2023-01-14 23:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деймон идет только в комплекте с Рейнирой видимо.

Ну вот тут Рейнира есть, но Дэймон делает всю работу https://archiveofourown.org/works/42401760

#67160 2023-01-14 23:28:33

Анон

Анон пишет:

немного смехуечков по ИП и ДД

Ну с первой не согласна, там бы наоборот, раньше ебнуло.

#67161 2023-01-14 23:37:50

Анон

няшный арт с Рейнирой и детьми, её и Алисенты

Скрытый текст

#67162 2023-01-14 23:46:32

Анон

Анон пишет:

няшный арт с Рейнирой и детьми, её и Алисенты

Нравится стиль, такой ламповый  :heart:

#67163 2023-01-15 00:01:36

Анон

Анон пишет:

- Ок, давай поженимся
- КОНЕЦ

А ведь самый прикол, что в сериале разница в возрасте между Лейной и Алисентой — аж два года. =D И реакцию Визериса на предложение такого брака, по-моему, сделали слишком современной, как будто в Вестеросе не выдают девиц помоложе Лейны за мужиков постарше Визериса. В книге-то понятно, почему ему не сдалась двенадцатилетняя девчонка, когда можно жениться на восемнадцатилетней красотке, а тут от Лейны его кринжит, а от Алисенты, которую он явно знал, когда она пешком под стол ходила, — нет.

#67164 2023-01-15 00:04:10

Анон

анон тут вкурил арты по другому фандому в стилистике карт Таро и задумался на тему, как можно распределить персонажей и события ДД по ним, хотя бы по старшим арканам:

Скрытый текст

#67165 2023-01-15 00:43:23

Анон

Анон пишет:

В книге-то понятно, почему ему не сдалась двенадцатилетняя девчонка,

Только ей было 14, а с Эйммой Визерис начал спать, когда той стукнуло 13. Там все еще не совсем понятно, почему он не женился на Лейне. Может, Корлис казался ему опасней Отто.

#67166 2023-01-15 01:09:45

Анон

Анон пишет:

анон тут вкурил арты по другому фандому в стилистике карт Таро и задумался на тему, как можно распределить персонажей и события ДД по ним, хотя бы по старшим арканам:

Скрытый текст

По старшим сложно, но по младшим Эймонд рыцарь мечей, Эйгон рыцарь кубков в перевернутом прочтении, Деймон король мечей, Алисента королева пентаклей, эти точно, остальные не такие прямолинейные. Мне кажется, что вся эта шайка в принципе на старшие арканы не дотягивает, разве что Хелейна сериальная точно луна, ибо не совсем психически здорова, и Алисента еще может быть жрицей из-за своей набожности, а Рейнира хорошо вписывается в императрицу, но с отрицательными вариантами прочтений.

Но давайте не превращать тред в конференцию тарологов, а то опять кого-нибудь бомбанет, ну нафиг, и так только из срачей вылезли.

Отредактировано (2023-01-15 01:13:05)

#67167 2023-01-15 04:19:21

Анон

Поскольку я читала, то роль Коля знала заранее, но понимала, снято так, что незнающие могут и зашипперить. Любовная сцена красиво снята, да, но в перспективе действительно не понимаешь, зачем столько внимания, если это почти вся эротика, кроме деймиры на пляже, а там намного меньше, менее откровенно и мало кому зашло. Вот и потратили весь потенциал красивой эротики на такого персонажа...

#67168 2023-01-15 04:22:20

Анон

Мне кажется, в сцене с Визериса и Лейной попытались, ну как смогли, сделать акцент на разность их интересов, что ещё более странно, чем возраст, но всё же. Она вся такая мыслями в драконах, а ему это не интересно, он весь в лего и валирийской истории, и рядом есть Алисента, которая, это хобби разделяет. И тут он выбрал невесту не из государственного интереса, а чисто для себя

#67169 2023-01-15 04:46:50

Анон

Анон пишет:

Вот уж точно странные ритуалы  :lol:

Я возмущена, что за гетеронормативность :lenin:

Скрытый текст

#67170 2023-01-15 07:20:40

Анон

люцеймонд, от артера с цацками (но тут Люк побольше))

Скрытый текст

люцеймонд и Алисента  ;D

красивый Эймонд

просто мем с Эймондом, и смех, и грех

рейнисента в своеобразном стиле

милота, Караксес и Сиракс

манип, деймонд

#67171 2023-01-15 07:28:54

Анон

Анон пишет:

манип, деймонд

Найс

#67172 2023-01-15 07:34:03

Анон

Анон пишет:

Только ей было 14, а с Эйммой Визерис начал спать, когда той стукнуло 13. Там все еще не совсем понятно, почему он не женился на Лейне. Может, Корлис казался ему опасней Отто.

Там вроде Алисента была одной из самых ярких женщин двора, умница и красавица, а не это угнетенное сериальное создание. Так что логично, что она ему больше понравилась.

#67173 2023-01-15 07:36:27

Анон

Анон пишет:

Поскольку я читала, то роль Коля знала заранее, но понимала, снято так, что незнающие могут и зашипперить.

А меня так выбесило, что выбрали самую тупую версию. Вариант с Колем-интриганом, который просто понял, что не получится у него за счёт Рейниры пролезть вперёд мне больше импонировал.

#67174 2023-01-15 07:48:29

Анон

Анон пишет:

Вариант с Колем-интриганом, который просто понял, что не получится у него за счёт Рейниры пролезть вперёд мне больше импонировал

мне тоже! Но даже из отвергнутого влюбленного можно было сделать не обиженку, а такого, кто понял, что от сильных мира сего нечего ждать любви, и стал бы добиваться влияния другими способами

#67175 2023-01-15 10:20:21

Анон

Эдит про Визериса 3, прекрасного в своем ебанизме!)
https://twitter.com/uncleism/status/1614058086142025729

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума