Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#6551 2016-07-04 13:07:48

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Ты про "добрую боль"? Я так поняла, что это о грубом сексе, а не о размерах.

#6552 2016-07-04 13:09:59

Анон

Анон пишет:

Анон, секс с незнакомым =/= изнасилованию.

Вот кстати.
По этой же причине у меня бомбит страшно, что в сериале в первую ночь Дрого насилует Дэни, а она его потом еще и любит  :bubu:
Не сомневаюсь, конечно, что в ее случае стресс в любом случае присутствовал, но книжный Дрого по крайней мере был с ней тактичен и мягок.

#6553 2016-07-04 13:11:46

Анон

Анон пишет:

Кстати каким бы моральным не был Нед, то ли у него хер такой, что Эурон Грейджой расплачется от зависти, то ли он просто грубый шпздц, то Кейтилин даже после пяти родов (!) было больно с ним ебаться.

А еще бывает вагинизм, и совсем не редко. Но это я так, к слову.

#6554 2016-07-04 13:21:54

Анон

Вот да.
Книжный даже согласия спросил, хотя и знал на общем только слово "нет". И возбудил её сначала, а не загнул и поимел. Кстати, в случае Сансы есть ещё вопрос куда именно. Ой, не думаю, что он бы себе отказал в такой форме садизма.

#6555 2016-07-04 13:22:25

Анон

Анон пишет:

По этой же причине у меня бомбит страшно, что в сериале в первую ночь Дрого насилует Дэни, а она его потом еще и любит  12202109
Не сомневаюсь, конечно, что в ее случае стресс в любом случае присутствовал, но книжный Дрого по крайней мере был с ней тактичен и мягок.

А это опять же проёб ДиДов - события поменяли, а последствия и реакции оставили книжными, любовь Дени к Дрого в книге вполне объяснима. Он и обращался с ней хорошо, и от брата защитил, и дал ей свободу и власть. Дрого даже язык её учил, хотя по идее кхалы такими тонкостями не заморачивались.

#6556 2016-07-04 13:25:19

Анон

Анон пишет:

Изнасилование - это секс без желания заниматься сексом

Спорный вопрос. Одно дело возбуждение, другое - осознанное решение, что здесь и сейчас будешь заниматься сексом с конкретными человеком.

#6557 2016-07-04 15:27:41

Анон

Анон пишет:

Изнасилование - это секс без желания заниматься сексом.

А рабство это работа без желания работать  :lenin:

#6558 2016-07-04 16:17:43

Анон

Анон пишет:

АНОНЫ! Меня начинает ЛОМАТЬ!!!!!!!!! 

Welcome to the club

#6559 2016-07-04 16:24:46

Анон

Анон пишет:

с Даарио у нее вообще ничего не искрит, будто и не спали вместе никогда.

Это не баг, а фича. У нее не и искрит, сама ж Тириону потом призналась - "только что прогнала от себя человека, который меня любит, а нифига не чувствую".
У Даарио вполне себе порывы, даже верится. Только нам не его глазами все это показывают.

#6560 2016-07-04 16:25:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АНОНЫ! Меня начинает ЛОМАТЬ!!!!!!!!! 

Welcome to the club

А мне от мироздания внезапно досталась плюшка.
Начальница вчера засмотрела первый сезон, а теперь просит достать ей остальное. Так что на пару месяцев переломаться есть чем, а дальше вступлю в вашк луб, будем вместе страдать.
А еще мне кажется что Мартин сейчас ещинственный человек в мире, кому такое количество народа желает дожить до ста лет))))

#6561 2016-07-04 16:31:21

Анон

Анон пишет:

кому такое количество народа желает дожить до ста лет))))

А после выхода последней книги будет ждать его с кольями. :lol:

#6562 2016-07-04 16:36:56

Анон

Анон пишет:

такой братец ни у кого возбуждения вызвать не может 

Говори за себя, анонче. Я б нагнул, и не раз.

#6563 2016-07-04 16:41:31

Анон

Жаль, что любителей бесполезных чмошников так мало ирл, битарды решили бы все проблемы  :lol:

#6564 2016-07-04 16:57:09

Анон

Вот мне интересно, почему до Дени у Дрого не было жены, и даже бастардов  :blabla:

#6565 2016-07-04 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Ну хз, у них и наследник Железных Островов был, можно было его как-то поумней использовать, чем как Вонючку

Ну так папенька бастарду и выговорил, что был ценный пленник, какого хера ты с ним сделал, идиот. Рамси неубедительно пытался делать морду кирпичом в ответ на обвинения.

Анон пишет:

Я не понимаю, как там углядели объективно приемлемое поведение.

Другие стандарты, анонче. Она - дочь предателя, никто и ничто, он - узаконенный наследник древнего дома, захвативший власть в ключевом стратегическом пункте всего огромного Севера. Она ему, конечно, нужна для легитимизации этой самой власти, но быть с ней вежливым он - по меркам мира и тамошней морали - ни разу не обязан. Обязан не трахать до свадьбы и трахать после, все.
Хотя если углядевшие приемлимое поведение углядели его с точки зрения нашей реальности, то пипец, конечно.

#6566 2016-07-04 17:05:35

Анон

First time Дени в сериале безбожно слили((( в книге такой зачОтный эпизод, слом шаблонов и все дела, а в сериале бездарно и бессмысленно.

Анон с начальницей, повезло тебе)))

#6567 2016-07-04 17:26:59

Анон

Анон пишет:

Она - дочь предателя, никто и ничто

Не скажи, для северных лордов Санса - последний живой законный наследник Старков. Для легитимизации власти она очень важна. Другое дело, что по меркам тех времен она абсолютно беззащитна - у Сансы нет родственников, нет владений, нет подданных, муж может делать с ней что хочет только потому, что за нее некому заступиться.
UPD перечитал твой коммент, ну в общем да, я с тобой и согласен)))

Остается один вопрос, насколько поведение Рамси приемлемо с точки зрения тогдашней морали? Мне все равно кажется, что не очень, просто ему до поры до времени это сходит с рук.

Отредактировано (2016-07-04 17:29:51)

#6568 2016-07-04 17:41:44

Анон

Анон пишет:

First time Дени в сериале безбожно слили((( в книге такой зачОтный эпизод, слом шаблонов и все дела, а в сериале бездарно и бессмысленно.

Зато теперь каждый мудак считает своим долгом запостить гифку про матерь драконов :facepalm:

#6569 2016-07-04 17:45:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с Даарио у нее вообще ничего не искрит, будто и не спали вместе никогда.

Это не баг, а фича. У нее не и искрит, сама ж Тириону потом призналась - "только что прогнала от себя человека, который меня любит, а нифига не чувствую".
У Даарио вполне себе порывы, даже верится. Только нам не его глазами все это показывают.

Ну так в пятом-четвертом сезоне должна была чувствовать, иначе нафига слушать его советы а-ля "вырежи их всех". Если ей на него было так уж плевать, то фиг бы она рассказывала, что вон спать буду тока с тобой, и спускала ему хамское поведение - это больше было похоже на то, что ей он таки нравится и она ему многое позволяет. И ее фраза Тириону мне не показалась в духе "ой да мне плевать на него было", а больше "я так охолодала, что ничего не чувствую, даже когда бросаю небезразличного человека, кроме того, как побыстрее оставить это все позади" (Do you know what frightens me? I said farewell to a man who loves me... a man I thought I cared for... and I felt nothing. (looks away) Just impatient to get on with it.). Короче, недодали мне, что ли.

#6570 2016-07-04 18:25:18

Анон

Для легитимизации власти она очень важна. Другое дело, что по меркам тех времен она абсолютно беззащитна - у Сансы нет родственников, нет владений, нет подданных, муж может делать с ней что хочет только потому, что за нее некому заступиться.

Вот я именно об этом) жму руку))

Насчет приемлемости в рамках тогдашней морали... Имхо, то, что он делает - по тамошним меркам не комильфо, но и не за гранью.
Недостойно лорда, во  :trollface: Кто б ему это сказал - кто-то, кого нельзя ни прирезать на месте, ни сунуть в подвалы, - может, и результат бы был. На какое-то время. Но в общем никакого криминала он с Сансой не творит, действует с оглядкой. Думаю, так бы и продолжил до рождения ребенка, если б они с Теоном не сбежали. А потом она стала б не актуальна и отправилась бы за вдовой Хорнвуд.

#6571 2016-07-04 18:29:48

Анон

Анон пишет:

Зато теперь каждый мудак считает своим долгом запостить гифку про матерь драконов :facepalm:

Анон, мне аж неловко спрашивать, наверно я последний кто эту гифку не видел. Гугл меня не понимает и выдает вполне годные гифки, ничего фейспалмового. Поделись?

#6572 2016-07-04 18:32:59

Анон

Я после всех этих рассуждений про Сансу теперь не понимаю, зачем сериальный Русе пошел против Ланнистеров, если Санса никаких ощутимых бонусов Болтонам не давала. Север был их и без Сансы.

#6573 2016-07-04 18:33:55

Анон

Все для тебя :)

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-04 18:34:14)

#6574 2016-07-04 18:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мне аж неловко спрашивать, наверно я последний кто эту гифку не видел. Гугл меня не понимает и выдает вполне годные гифки, ничего фейспалмового. Поделись?

анон, ну первая ссылка в гугле https://vk.com/doc211767136_380394425?h … d35144de93

#6575 2016-07-04 18:34:37

Анон

Я после всех этих рассуждений про Сансу теперь не понимаю, зачем сериальный Русе пошел против Ланнистеров, если Санса никаких ощутимых бонусов Болтонам не давала. Север был их и без Сансы.

Сансу мог бы использовать кто-то другой, чтоб отобрать у них Север?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума