Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#65276 2023-01-08 12:54:45

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Брандон умер в 282, Джон родился в 283, в принципе, надо по месяцам смотреть, может и проскочило, но было бы странно, что Нед привез внезапно из Дорна бастарда Брандона

Отредактировано (2023-01-08 12:56:30)

#65277 2023-01-08 12:55:00

Анон

Анон пишет:

...отсосать сначала у бабки, потом у дяди.

пояснительную бригаду надобно-с, анон человек простой, видит люцеймондом-шипперит, да к тому же выпил, не понял короче вашу мысль

#65278 2023-01-08 12:59:02

Анон

Анон пишет:

Там только мрази типа Болтонов баловались и не сильно афишировали

Всегда ржал с этого :lol: «Это наши древние традиции! Амберы тоже так делают! Только тихо, а то приедет Старк и сделает больно(((»

#65279 2023-01-08 12:59:55

Анон

да я думаю, втихаря многие так делали

#65280 2023-01-08 13:00:28

Анон

Анон пишет:

А что если вдруг у Джона белые волосы расти начнут (если совсем мелким отдать) или таргариенская шиза проявится? Опасно его из поля зрения упускать, во всяком случае пока он мелкий.

Ну да, во дворе владыки где крутится куда больше прошаренных людей и возможно шпионы скрыть это точно лучше получится, чем у верного вассала на краю мира.

#65281 2023-01-08 13:01:53

Анон

Анон пишет:

да я думаю, втихаря многие так делали

Ну   получается по факту такое себе, как и многое у Мартина.

#65282 2023-01-08 13:07:35

Анон

Вообще, интересно, откуда у Мартина такой кинк на благородных северных королей. Анон сколько читала по истории про скандинавов и тех же англосаксов, плюсуем наших князей ещё, благородства особого на фоне других стран не заметил.

#65283 2023-01-08 13:10:22

Анон

Анон пишет:

Брандон умер в 282, Джон родился в 283, в принципе, надо по месяцам смотреть, может и проскочило, но было бы странно, что Нед привез внезапно из Дорна бастрада Брандона

Если Брандон умер в начале нормального календарного года где-нибудь в феврале, то упс. Это если Джон ещё в срок родился, а не раньше.
Поэтому старый чорт нормальный календарь и не использует.
Брандон, кстати, ехал как раз в Риверран готовиться к свадьбе (?), отношения у них с Кейтилин до свадьбы были не такие как у Кейтилин с Эддардом (там вообще никаких не было). Кмк, Джона как бастарда Брандона, она бы точно не оценила

#65284 2023-01-08 13:10:38

Анон

да мне кажется, у него как раз северные короли были нифига не благородные, а весьма жестокие и кровожадные

#65285 2023-01-08 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Ну   получается по факту такое себе, как и многое у Мартина.

ну так, очень у него неуютный мир, особенно для простонародья

#65286 2023-01-08 13:12:11

Анон

Анон пишет:

Кмк, Джона как бастарда Брандона, она бы точно не оценила

ну Брандон был тот еще ебарь-террорист, это более ожидаемо, чем от тихого волка Неда

#65287 2023-01-08 13:13:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому старый чорт нормальный календарь и не использует.

римлян у них было :lol:  так что никакого февраля)
ну, какое-то летосчисление по лунам все же есть, только непонятно, есть ли у них названия

#65288 2023-01-08 13:22:07

Анон

Анон пишет:

ну Брандон был тот еще ебарь-террорист, это более ожидаемо, чем от тихого волка Неда

Но привёз ребёнка Нед. Выглядит как "дорогая, я купил тебе хуйню мой брат умер ужасной смертью, я взял тебя в жёны вместо него по обычаю, держи бастарда моего брата, через полстраны вёз".
Оно почти так и выглядит, но в случае "это мой бастард" ещё туда-сюда. А что тихий - ну не тихий, а тихушник оказался :evil:
Вообще, мне недодали реакции подростка Бенджена.

#65289 2023-01-08 13:23:02

Анон

вообще видела мнение, что Бенджен тоже знал правду про Лианну и Рейгара, потому и в Дозор ушел

#65290 2023-01-08 13:27:35

Анон

Анон пишет:

Брандон там, емнип, не очень по таймлайну подходит. Разве что поебался, из постели сразу по коням и в столицу, но и тут я не уверен

Чекнул хронологию, действительно не подходит. Ну разве что из могилы встал  =D

#65291 2023-01-08 13:30:43

Анон

Анон пишет:

А что если вдруг у Джона белые волосы расти начнут (если совсем мелким отдать) или таргариенская шиза проявится?

У Дейнов часто встречаются пепельные волосы и фиолетовые/лиловые глаза, так что околовалирийская внешность предполагаемого сына Эшары никого не смутила бы. Мне кажется, в книжной вселенной вообще с этим проще, учитывая распространенность этого типа внешности; только в сериале можно с уверенностью определить, что если ребенок беленький, значит, его папаня 100% принц, а не моряк из Лиса. ;D

#65292 2023-01-08 13:30:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что если вдруг у Джона белые волосы расти начнут (если совсем мелким отдать) или таргариенская шиза проявится? Опасно его из поля зрения упускать, во всяком случае пока он мелкий.

Ну да, во дворе владыки где крутится куда больше прошаренных людей и возможно шпионы скрыть это точно лучше получится, чем у верного вассала на краю мира.

А какие вассалы были у Неда 100 ℅ верные? Он до войны на Севере много лет не был, после неë надо было своё личное влияние нарастить для начала, а не бастардов раздавать.

#65293 2023-01-08 13:35:58

Анон

Анон пишет:

А какие вассалы были у Неда 100 ℅ верные?

Хоуленд Рид

#65294 2023-01-08 13:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...отсосать сначала у бабки, потом у дяди.

пояснительную бригаду надобно-с, анон человек простой, видит люцеймондом-шипперит, да к тому же выпил, не понял короче вашу мысль

В книге было две относительно серьезных битвы на драконах, в которых участвовал Эймонд, и в первом случае они с Эйгоном еле-еле осилили одну Рейнис (эффективно потеряв Эйгона и Санфаера), а во втором Эймонд просто помер.

Побеждал он в основном маленьких мальчиков на дракончике размером с пони и посевы  =D

#65295 2023-01-08 13:59:16

Анон

Анон пишет:

В книге было две относительно серьезных битвы на драконах, в которых участвовал Эймонд, и в первом случае они с Эйгоном еле-еле осилили одну Рейнис (эффективно потеряв Эйгона и Санфаера), а во втором Эймонд просто помер.

В первом случае ключевое - победили Рейнис.  На большом и самом злом драконе.
Во втором- помер, забрав с собой Деймона. А в одиночку Рейнира потеряла корону через полгода.
"Маленький" мальчик случайно в рот Вхагар залетел.  :dontknow:

#65296 2023-01-08 14:00:01

Анон

Анон пишет:

Хоуленд Рид

Кстати да, вот что мешало ему отдать? Идеальный же вариант.

#65297 2023-01-08 14:02:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, битвы на драконах у Мартина — отдельный вид кринжа, потому что хрен поймешь, какая карта какую бьет и от чего зависит победа (кроме авторского произвола). В первом случае у всех трех всадников и у двух драконов нет боевого опыта вообще, однако утверждается, что Мелеис могла бы в одиночку забороть Вхагар. Ну, допустим, за счет скорости и маневренности. При этом Солнечный Огонь (тоже молодой, здоровый и быстрый) против нее бессилен. Зато Солнечный Огонь (раненый, летящий буквально на одном крыле) загрыз нафиг здорового Серого Призрака. :dontknow:

#65298 2023-01-08 14:11:18

Анон

Анон пишет:

Кстати да, вот что мешало ему отдать? Идеальный же вариант.

Сдается мне, тут замешана какая-то тайна. =D Учитывая, что только Рид пережил битву у башни Радости, знает, что за хрень там на самом деле произошла, и видел мертвую Лианну. Может быть, все же имела место подмена детей или вообще никакого ребенка не было, и Нед не хотел, чтобы Хоуленд это понял. Они ведь даже не общались лично эти пятнадцать лет.

#65299 2023-01-08 14:11:40

Анон

А откуда у Мелеис боевой опыт?

#65300 2023-01-08 14:12:28

Анон

В первом случае ключевое - победили Рейнис.  На большом и самом злом драконе.

Который был вдвое меньше Вхагар. С учетом того, что их было двое на одну пожилую тетку, и они долго планировали засаду, это такая "победа", что иные поражения почетнее будут.

Во втором- помер, забрав с собой Деймона

Там скорее Деймон эпично суициднулся, использовав никчемного племянника как похоронный фейерверк.

Отредактировано (2023-01-08 14:12:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума