Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#65226 2023-01-08 11:27:01

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А она вела себя с ним как грымза, и этому нет никакого оправдания

А как она должна была себя вести?
Он угроза её детям - раз.
Ходячее оскорбление - два.
Объективно, по их религии и законам - он не ровня им и вообще второй сорт.
Да, соррян, материнские чувства в ней не проснулись. Жил там Джон получше многих бастардов.

#65227 2023-01-08 11:28:10

Анон

Анон пишет:

И опять же - в этом виноват ее муженек, а не его сын

Любви к сыну это не добавляет, как и тёплых чувств.

#65228 2023-01-08 11:34:09

Анон

Анон пишет:

А как она должна была себя вести?
Он угроза её детям - раз.
Ходячее оскорбление - два.
Объективно, по их религии и законам - он не ровня им и вообще второй сорт.
Да, соррян, материнские чувства в ней не проснулись. Жил там Джон получше многих бастардов.

Ребенок в этом не виноват, епта. Никто не просил полюбить Джона всей душой, но можно было не относиться снисходительно, не кукурузить недовольную презрительную рожу, не прогонять его от Брана. Я в ахуе, что кто-то защищает ее поведение здесь. Она буквально вымещает свою желчь на невинном человеке, а мужу своему ничего не делает, потому что кишка тонка - поведение трусливых булли, которые только на слабых могут отыгрываться.

#65229 2023-01-08 11:35:13

Анон

Анон пишет:

Кек, при этом к мужу-гуляке у нее есть теплые чувства.

#65230 2023-01-08 11:43:17

Анон

Анон пишет:

А у неё есть выбор?

#65231 2023-01-08 11:53:47

Анон

Я не думаю, что известие, что Джон сын Лианны и Рейгара, а не Неда и неведомой женщины, добавит ей любви к Джону. Это всё равно бомба замедленного действия под всеми Старками. Так что это даже к лучшему, что Нед взял огонь на себя.
И никогда бы он не взял Джона на юг.

Отредактировано (2023-01-08 12:04:51)

#65232 2023-01-08 11:59:17

Анон

В ситуации с Тирионом Кет поступила по своему усмотрению, кто знает, что бы она сделала, знай тайну Джона, тоже могла бы "как лучше", доверилась, кому не надо.
Я понимаю, Неда принято обсирать, но человек дал сестре клятву, он её хранил

Отредактировано (2023-01-08 11:59:35)

#65233 2023-01-08 11:59:52

Анон

Нед был слишком мягкосердечным.
Никогда в Вестеросе бастарды не жили в семье на равных с законными сыновьями. Возмущение Кет легко понять.

#65234 2023-01-08 12:00:17

Анон

Анон пишет:

А у неё есть выбор?

Так в браке тёплые чувства и не обязательны

#65235 2023-01-08 12:03:14

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что известие, что Джон сын Лианны и Рейгана, а не Неда и неведомой женщины, добавит ей любви к Джону.

Ну могло чуть снизить ненависть.
Но вообще непонятно почему Нед не мог отдать ребёнка на воспитание хорошему вассалу. Ещё одна натяжка Мартина?

#65236 2023-01-08 12:03:16

Анон

Анон пишет:

Почему Нед жене не сказал, кто такой Джон, это вопрос.

Так ведь хз, кто такой Джон в книгах. Может, реально сын Неда и Ашары, а Лианна — настоящая мать Дейнерис. =D С мартиновским "кручу-верчу, запутать хочу" все возможно. Да и без разницы, на самом деле. Если Джон сын Неда — любви к пасынку это не прибавит независимо от личности его матери, если кого-то сюжетно важного — Кет будет злиться, что это либо грозит опасностью ее детям, либо все равно на нее позор навлекает (раз уж Нед выдает Джона за своего ребенка).

Отредактировано (2023-01-08 12:04:02)

#65237 2023-01-08 12:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да какой Нед гуляка... И потом этот муж для Кейтилинн имеет большую ценность, чем его бастард.

#65238 2023-01-08 12:06:39

Анон

Анон пишет:

Да какой Нед гуляка... И потом этот муж для Кейтилинн имеет большую ценность, чем его бастард

У бастарда там отрицательная ценность.

#65239 2023-01-08 12:10:42

Анон

Блин, хочется как-то разбавить серьезный разговор, анон тут прошёлся по фикбуку, вообще он привык уже к обилию фиков с пейрингов ОЖП/кто-то, а тут решил почитать джен, и внезапно попал на джен с попаданцем, причем попаданцем в брата Деймона и Визериса))

описание персонажа

Ну и ещё там были фразы типа "а вот этот голос тоже заставлял чесаться мою гиппокампу", короче, я понял, что дженовые попаданцы нихера не лучше шипперских  =D

#65240 2023-01-08 12:13:15

Анон

Анон пишет:

Ну и ещё там были фразы типа "а вот этот голос тоже заставлял чесаться мою гиппокампу", короче, я понял, что дженовые попаданцы нихера не лучше шипперских 

Мне кажется попаданец, как и ОЖП, верный признак херового фика. Исключения лишь подтверждают правило.
Но вообще так мало джена, просто грусть.

#65241 2023-01-08 12:15:09

Анон

Анон пишет:

Да какой Нед гуляка... И потом этот муж для Кейтилинн имеет большую ценность, чем его бастард.

Ну вот именно что для нее питательный муж имеет бОльшую ценность. Это поведение типичной патриархальной недалекой женщины, у которой муж неприкосновенен, ему можно все прощать, на него нельзя кричать, злиться, а вот на слабых - его бастарде в частности, срываться можно. Кет умом не славилась, вот и здесь повела себя как типичная курица. Муж нагулял - это не муж виноват, а ребенок/любовница совратила моего любимого. Никакого сочувствия у меня к этой дуре нет, Джон не мой любимый перс, но он тут вообще не виноват.
И не надо писать тут про положение бастардов - оно было разное у всех кстати. А в Вестеросе и право первой ночи было ок норм, что не мешает этому быть полным пиздецом на деле.

#65242 2023-01-08 12:15:45

Анон

неплохой фик, люцеймонд

Скрытый текст

#65243 2023-01-08 12:18:21

Анон

ну и вспомнить ситуацию, когда Кет отпустила Джейме - военнопленного, совершив измену, нарушив приказ своего короля
так что расскажи ей все Нед, нет гарантии, что она слушалась и держала бы язык за зубами. Увидела бы в нем угрозу своим детям, то ради их безопасности раскрыла бы кому-то тайну Джона

#65244 2023-01-08 12:19:23

Анон

Анон пишет:

оно было разное у всех кстати.

у старика Фрея вон что законные, что бастарды вместе жили, и кажется, он вполне их на равных воспринимал

#65245 2023-01-08 12:19:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот именно что для нее питательный муж имеет бОльшую ценность. Это поведение типичной патриархальной недалекой женщины, у которой муж неприкосновенен, ему можно все прощать, на него нельзя кричать, злиться, а вот на слабых - его бастарде в частности, срываться можно. Кет умом не славилась, вот и здесь повела себя как типичная курица. Муж нагулял - это не муж виноват, а ребенок/любовница совратила моего любимого. Никакого сочувствия у меня к этой дуре нет, Джон не мой любимый перс, но он тут вообще не виноват.
И не надо писать тут про положение бастардов - оно было разное у всех кстати. А в Вестеросе и право первой ночи было ок норм, что не мешает этому быть полным пиздецом на деле.

Причём тут патриархат? Любимый человек будет всегда в приоритете. Сколько людей содержать и облизывают родителей-алкоголиков или буйных придурков-детишек. Потому что своё, родное. Потому что эти люди имеют большую ценность как люди, как объекты. Да и потом это хоть и квази но средневековье, так что да муж, а тем более глава рода, клана это большая ценность по сравнению со всеми остальными.

Отредактировано (2023-01-08 12:21:39)

#65246 2023-01-08 12:23:03

Анон

Анон пишет:

В ситуации с Тирионом Кет поступила по своему усмотрению, кто знает, что бы она сделала, знай тайну Джона, тоже могла бы "как лучше", доверилась, кому не надо.

Ну рассказал бы что это ребёнок Лианы после группового изнасилования, память о сестре. На Таргариена он не похож, поэтому о папе можно было умолчать. Ну и доверилась бы Кет кому-нибудь, какие выводы сделали бы те, кому она доверилась.

А то она думала, что это ребёнок какой-то великой любви Неда, что он с этим бастардом носится и создаёт угрозу для её детей.

Отредактировано (2023-01-08 12:23:41)

#65247 2023-01-08 12:23:17

Анон

Артик
ух, какая Рейнира!

тройничок, которого лишили - Лейна, Деймон, Рейнира

Мэтт Смитт в БТС сцены с ожерельем

Скрытый текст

#65248 2023-01-08 12:25:38

Анон

Анон пишет:

что он с этим бастардом носится и создаёт угрозу для её детей.

но с бастардом Неда сделать она ничего не может, а вот сын Рейгара бы тоже угрозу мог создавать, и там она уже, зная правду, могла тому же Мизинцу или еще хер кому рассказать

#65249 2023-01-08 12:27:43

Анон

Анон пишет:

А то она думала, что это ребёнок какой-то великой любви Неда

в общем да, это главная ошибка Неда, когда он слишком остро отреагировал на вопросы о матери Джона и запретил спрашивать. Сказал бы: да, нагулял с рыбачкой, но это мой долг, не могу заботиться, должен бросить. Предстал бы перед ней, как благородный человек, который оступился, но любви к матери Джона не было

#65250 2023-01-08 12:28:12

Анон

Анон пишет:

На Таргариена он не похож, поэтому о папе можно было умолчать. Ну и доверилась бы Кет кому-нибудь, какие выводы сделали бы те, кому она доверилась.

В ребенке Лианны автоматически подозревается ребенок Рейгара, тут и выводов делать не надо. Можно было выдать за сына Брандона, почему Нед так не сделал - хз. Может, у него действительно травма, связанная с детьми. Или Джон правда его сын и выдавать за чужого ему претит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума