Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#6501 2016-07-03 18:36:12

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Серсея, которая тоже все просрала пытаясь избежать реализации пророчества, так что нет, не стоит.

Что характерно, в сериале, когда она смирилась с пророчеством, дела у Серсеи сразу взлетели до небес :lol:

#6502 2016-07-03 18:36:35

Анон

Анон пишет:

Кстати сказать в книге уже показано два фейла людей, которые придавали слишком много значения пророчеству и всю жизнь строили вокруг пророчеств - Рейгар, который просрал все что можно, потому что пытался сбыть пророчество, и Серсея, которая тоже все просрала пытаясь избежать реализации пророчества, так что нет, не стоит.

Еще Мелисандра.
Имхо, в пророчества следует верить и их учитывать, но не надо упираться в одну трактовку. Все-таки они по большей части сбываются у Мартина, но догадаться, как сбудутся, не особо выходит, пока не сбылось.

#6503 2016-07-03 18:36:52

Анон

Анон пишет:

зашипперил Жоне с Сансой

санса умрет, зуб даю  ;D

#6504 2016-07-03 18:38:33

Анон

Анон пишет:

Серсея, которая тоже все просрала пытаясь избежать реализации пророчества, так что нет, не стоит.

Что характерно, в сериале, когда она смирилась с пророчеством, дела у Серсеи сразу взлетели до небес :lol:

Это потому что ей пророчество в сериале не дочитали, про убийство валонкаром она не в курсе, и вообще пророчество давно уже фейловое, у Серсеи в сериале было 4 ребенка, а не 3.  :lol:
А с другой стороны не очень-то у неё и взлетело. Ну выжгла она знать, села жопой на трон, некромант (!) её короновал - и? Ка кона там удержится, когда большая часть страны против неё? Да ещё и Деня вдруг подорвалась и пошла на Вестерос.

#6505 2016-07-03 18:41:29

Анон

емнип, где-то в книгах есть момент, что, мол, Дени была уверена, что она Визерису достанется - у них же в семье такие порядки. А еще он ее гнобил все детство, что родилась поздно - якобы родись она раньше, ее бы Рейегару отдали, и все было бы зашибись (логикаааа). Я это к тому, что для Дени это реально на уровне долга вполне приемлемо.
Или я что-то путаю, анончики?

#6506 2016-07-03 18:43:11

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны не очень-то у неё и взлетело. Ну выжгла она знать, села жопой на трон, некромант (!) её короновал - и? Ка кона там удержится, когда большая часть страны против неё? Да ещё и Деня вдруг подорвалась и пошла на Вестерос.

Да мне кажется ей уже похуй. Она с таким покерфейсом отреагировала на полет Томмена, что ей теперь только усадить жопу на трон и умереть со спокойной душой.

#6507 2016-07-03 18:47:27

Анон

Анон пишет:

емнип, где-то в книгах есть момент, что, мол, Дени была уверена, что она Визерису достанется - у них же в семье такие порядки. А еще он ее гнобил все детство, что родилась поздно - якобы родись она раньше, ее бы Рейегару отдали, и все было бы зашибись (логикаааа). Я это к тому, что для Дени это реально на уровне долга вполне приемлемо.

Да, была - ей Визерис это с детства внушал. Она привыкла. Ты прав, анон, для нее нет ничего противоестественного в браке с родичем, если к тому будут веские основания.
Слушай, какой логики ты хочешь от этого истерички, который отчаянно искал виноватых в том, что ему плохо?

#6508 2016-07-03 18:49:57

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон, для нее нет ничего противоестественного в браке с родичем, если к тому будут веские основания.

Если речь о Джоне, то тут, кмк, особо проблем не было бы в любом случае - они в жизни не виделись, родней он никогда не считался, а все-таки просто факт, что вот, мол, в этом мужике есть кровь твоего брата (которого ты тоже в жизни не видела) - это не то, что семья, росли вместе и т.д., что часто в инцестах сквикает.

#6509 2016-07-03 18:50:55

Анон

Анон пишет:

Да, была - ей Визерис это с детства внушал. Она привыкла. Ты прав, анон, для нее нет ничего противоестественного в браке с родичем, если к тому будут веские основания.
Слушай, какой логики ты хочешь от этого истерички, который отчаянно искал виноватых в том, что ему плохо?

ой, да не, никакой не хочу, что ты). Рад, что память мне таки верна.

#6510 2016-07-03 18:52:28

Анон

Анон пишет:

Если речь о Джоне, то тут, кмк, особо проблем не было бы в любом случае - они в жизни не виделись, родней он никогда не считался, а все-таки просто факт, что вот, мол, в этом мужике есть кровь твоего брата (которого ты тоже в жизни не видела) - это не то, что семья, росли вместе и т.д., что часто в инцестах сквикает.

В инцестах еще сквикает то, что потомство может быть Джоффри или Эйерисом.

#6511 2016-07-03 18:58:13

Анон

Анон пишет:

В инцестах еще сквикает то, что потомство может быть Джоффри или Эйерисом.

Издержки производства (ТМ). А вообще, я так понимаю, валирийские лорды инцестом баловались много лет ещё до Рока Валирии, но вестеросские Тарги после этого не каждый раз долбоебами были - кто-то поумнее, кто-то поглупее, но полоумные все-таки нормой не были.

#6512 2016-07-03 19:00:00

Анон

санса умрет, зуб даю

санса сама та еще черная вдова, там минус на минус плюс будет.

#6513 2016-07-03 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще зашипперил Жоне с Сансой и теперь мне стыдно.

Я тоже :facepalm:
И мне кажется, что лет через 10 они будут точно, как Нед и Кэт.

#6514 2016-07-03 19:20:46

Анон

Анон пишет:

потому что слово галлюцинируещего бродяги брана против слова мертвого героического неда смотрится бледновато

Не забывай, что есть еще Хоуленд Рид, который все про всех знает, но пока сидит у себя в болотах.

#6515 2016-07-03 19:26:33

Анон

А загадочный малолетка с подозрением на то, что вот он и есть потерянный Тарг, в сериале не всплыл?

#6516 2016-07-03 19:50:25

Анон

Анон пишет:

А загадочный малолетка с подозрением на то, что вот он и есть потерянный Тарг, в сериале не всплыл?

Нет. Но он и в книге настолько сомнителен, насколько это вообще возможно, плюс пророчество про "скоморошьего дракона" намекает.

#6517 2016-07-03 19:51:40

Анон

Анон пишет:

Это потому что ей пророчество в сериале не дочитали, про убийство валонкаром она не в курсе, и вообще пророчество давно уже фейловое, у Серсеи в сериале было 4 ребенка, а не 3.  :lol:

Слушайте, а Мирцеллу разве короновали в сериале?

#6518 2016-07-03 20:37:41

Анон

Анон пишет:

санса умрет, зуб даю

Свести Сансу и Дени и посмотреть, кто кого

#6519 2016-07-03 20:39:14

Анон

Анон пишет:

Просто свести Сансу и Дени и посмотреть на реакцию окружающих.

#6520 2016-07-03 21:08:21

Анон

Не, короче, давайте Сансу в королевы Севера и потом в жены Дени, чтоб страну объединить :trollface: а Жжоне нахуй.

#6521 2016-07-03 21:17:28

Анон

Анон пишет:

Пока что самая черная вдова - мертвая Маргери. три мертвых короля пока непобитый рекорд  :lol:

#6522 2016-07-03 21:32:25

Анон

Анон пишет:

три мертвых короля пока непобитый рекорд 

Технически - два. Третий представился после смерти самой Маргери.

#6523 2016-07-03 21:40:36

Анон

Анон пишет:

Технически - два. Третий представился после смерти самой Маргери.

Тогда выходит, что Маргери - 2, Дени - 2, Санса, если считать с Жофри, тоже 2.

#6524 2016-07-03 21:57:49

Анон

Анон пишет:

Третий представился после смерти самой Маргери.

я уверен, что если бы Маргери в крипте не было, то третий бы выжил.

#6525 2016-07-03 21:58:04

Анон

А у мужиков черных вдовцов как дела идут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума